Регистрация / Вход
текстовая версия
ВОЙНА и МИР

 Сюжет дня

Сирийская армия окружила боевиков ИГ у города Акербат
В Сирии убиты семь сотрудников "Белых касок"
Курды сообщили об окружении боевиков ИГ в центре Ракки
Баку доставляет оружие даже для джихадистов Сирии
Главная страница » Новости » Просмотр
Версия для печати
Глава Береговой охраны США хочет обеспечить ее постоянное присутствие у берегов КНР
13.04.17 10:09 ШОС и ситуация в Азии
Командующий Береговой охраной США адмирал Пол Зукунфт предлагает обеспечить ее постоянное присутствие в Южно-Китайском и Восточно-Китайском морях. Он подтвердил это в среду в интервью небольшой группе журналистов, включавшей корреспондента ТАСС. При этом Зукунфт заявил, что у него "хорошие рабочие отношения с китайским коллегой".

С точки зрения американского военачальника, его инициатива "может иметь большой смысл", поскольку в означенном регионе "на переднем крае находятся Береговые охраны США и Китая". "Это... требует стабильного устойчивого присутствия в Восточно-Китайском и Южно-Китайском морях. В этом заключается предложение, и оно все еще открыто для умозаключений", - заявил командующий американской Береговой охраной. Последняя является одним из пяти видов Вооруженных сил США - наряду с сухопутными войсками, ВМС, ВВС и Корпусом морской пехоты.

Как признал Зукунфт, новая администрация США пока не давала добро на реализацию его идеи. "Мы еще не видим, чтобы ее приняли. Но, если мы будем этим заниматься, то, разумеется, мне придется перебрасывать (ресурсы) из какого- то другого региона. Я должен буду вытягивать (силы и средства) из восточной части Тихого океана", - отметил адмирал.

Он имел в виду ту часть Тихого океана, которая омывает Центральную и часть Южной Америки. Между тем именно там, по свидетельству Зукунфта, Береговая охрана действует едва ли не активнее всего, главным образом противодействуя незаконной торговле наркотиками. В связи с этим адмирал сообщил, что в прошлом году был зафиксирован "рекордный поток кокаина" из Колумбии в США, транспортировавшийся "крупными партиями" через страны Центральной Америки. Причем США владеют информацией о примерно 80% этого объема наркотиков, перебрасываемого морем, уточнил Зукунфт.

В соответствии с изложенной им информацией, американская Береговая охрана перехватила в 2016 году более 200 тонн кокаина, а также задержала и предала суду в США 585 "контрабандистов - членов транснациональных преступных организаций". Вместе с тем Береговая охрана считает, что ей не удалось предпринять аналогичные действия из-за нехватки кораблей или самолетов еще примерно в 580 такого рода случаях в минувшем году, подчеркнул командующий.

Кроме того, он рассказал, что отмена Вашингтоном в середине января политики "сухих и мокрых ног" привела к фактически полному прекращению потока нелегальных иммигрантов с Кубы в США. Раньше Береговая охрана останавливала в среднем больше 100 таких лиц в сутки, "больше 10 тыс. человек в 2016 году", пояснил Зукунфт. Теперь же, по его свидетельству, "поток остановился". Одновременно Зукунфт допустил, что строительство американцами стены на границе с Мексикой приведет к увеличению числа нелегальных иммигрантов, стремящихся попасть в США морем.

Тяжелый ледокол

Также Пол Зукунфт сказал, что единственный имеющийся у Соединенных Штатов тяжелый ледокол к настоящему времени находится фактически на "искусственном жизнеобеспечении". Так Зукунфт образно охарактеризовал состояние ледокола Polar Star, спущенного на воду еще в 1976 году, командующий Береговой охраной США адмирал.

"Мы держим свой единственный тяжелый ледокол на искусственном жизнеобеспечении", заявил по этому поводу американский военачальник. При этом Зукунфт сообщил, что члены экипажа ледокола Polar Star проведут в текущем году вне дома больше 300 дней. На Polar Star, который входит в состав флота Береговой охраны, установлены дизель- электрические и газотурбинные двигатели. Береговая охрана является одним из пяти видов Вооруженных сил США - наряду с сухопутными войсками, ВМС, ВВС и Корпусом морской пехоты.

Адмирал подчеркнул, что Соединенным Штатам следует обзавестись новым тяжелым ледоколом к 2023 году. "У Соединенных Штатов (на данном этапе) отсутствует потенциал спасения самих себя (в Арктике), что вызывает у меня огромную обеспокоенность", - отметил Зукунфт. По его словам, США хотят "построить флот, состоящий из трех тяжелых ледоколов и трех ледоколов среднего класса".

У России 40 ледоколов, планируется построить еще 11. Россия обладает единственным в мире атомным ледокольным флотом. Весь ледокольный флот США на данный момент состоит всего из двух полностью функционирующих кораблей.

 

 

 

Система Orphus: Если вы замeтили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
alkatux13.04.17 11:31
И от кого теперь США будет защищать КНР? :)))
Китайцы претендуют почти на всю акваторию Южно-Китайского моря, утверждая, что он использует эту акваторию и находящиеся там острова уже 2000 лет.... Ссылка

папа римский13.04.17 11:51
Как необъятны берега США.
veldinc`13.04.17 14:19
Адмирал подчеркнул, что Соединенным Штатам следует обзавестись новым тяжелым ледоколом к 2023 году. "У Соединенных Штатов (на данном этапе) отсутствует потенциал спасения самих себя (в Арктике), что вызывает у меня огромную обеспокоенность", - отметил Зукунфт. По его словам, США хотят "построить флот, состоящий из трех тяжелых ледоколов и трех ледоколов среднего класса" - а нехрена америкосам делать в арктике вообще, и спасать свои задницы не придется...
Rtime13.04.17 17:03


...американская Береговая охрана перехватила в 2016 году более 200 тонн кокаина, а также задержала и предала суду в США 585 "контрабандистов
А что если ... это вечная лавочка теневого бизнеса: ещё 585 новых агентов цру, и 200 тонн сырья...
valerius13.04.17 20:22
А если обеспечить присутствие - на паритетной основе! - быстрорастущего флота КНР в Мексиканском заливе?
English
Архив
Форум

 Наши публикациивсе статьи rss

» 33: Не грози, если не можешь исполнить — это демонстрация слабости
» 31: Куда ни кинь, всюду клин
» Правда и ложь о курдо-американских отношениях в Сирии
» 30: С волками жить — по волчьи выть
» 29: Хотели как лучше, а получилось как всегда
» 28: Наш пострел везде поспел
» 27: По гамбургскому счету
» Саморазоружение Украины: Так ли уж во всем виноват Виктор Янукович?

 Новостивсе статьи rss

» США останутся в Сирии на десятки лет?
» Главный стратег Трампа Бэннон уходит в отставку
» ЕС сулит 100 млн евро на зарплаты украинским чиновникам
» Запасы золота в резервах РФ за июль выросли на 0,72%
» В замочную скважину: как разведка США следит за соцсетью "ВКонтакте"
» Business Insider рассказал, как США разнесут флоты России и Китая «в пух и прах»
» Уложено уже более 170 км газопровода "Турецкий поток"
» Трамп повысил в статусе Киберкомандование США

 Репортаживсе статьи rss

» Морпехи против зелёных человечков — репетиции "третьей мировой" в США идут полным ходом
» Меня благословил слон
» Разведка США: "Жаль, что не раскатали Россию при Ельцине"
» Афганская панама Пентагона
» Глобальный финансовый посредник в тени МВФ
» Грустная история пакистанских премьер-министров
» Обзор аравийских стран за июнь-июль 2017
» К чему ЦРУ готовило "лесных братьев"

 Комментариивсе статьи rss

» Цифровая колонизация и закон Старджона
» Америка движется к гражданской войне нового типа?
» Проблема не в Путине, а в России
» Санкции США позволят Китаю, Турции и ЕС торговаться с РФ по условиям энергопоставок
» Россия в Ливии: война или мир?
» США – Индия: стратегическое партнёрство или циничный расчёт?
» Мнение экспертов: пора пересмотреть нашу точку зрения на рабочие места и технологии
» Десять карт, объясняющих стратегию России

 Аналитикавсе статьи rss

» А что интересует Балканы?
» Развенчивая миф о невинности США
» США толкают Китай и Индию в ловушку большой войны друг с другом
» Почему Америка не в состоянии осознать грядущее приближение нового мирового порядка
» Геоэнергетическая мозаика вокруг Катара
» Японский солдат в Сибири: «Было принято решение сжечь всех…»
» Пики производства нефти и газа
» Почему бы Пакистану не отказаться от американской помощи?
 
текстовая версия © 2006-2016 Inca Group "War and Peace"