Регистрация / Вход
текстовая версия
ВОЙНА и МИР

 Сюжет дня

Асад пообещал не допустить участия стран Запада в восстановлении Сирии
Генсекретарь ООН серьезно обеспокоен военной эскалацией на юго-западе Сирии
Крупная группировка сирийской оппозиции перешла на сторону правительства
США ударили по позициям сирийской армии вблизи Эт-Танфа
Главная страница » Новости » Просмотр
Версия для печати
Отправленный к КНДР американский авианосец уплыл в другую сторону
19.04.17 10:11 Информационные пузыри

Американский авианосец и сопровождавшая его ударная группа, которые, по заявлению президента США Дональда Трампа, должны были отправиться к берегам Северной Кореи, на самом деле уплыли в другую сторону.

На прошлой неделе Трамп объявил, что посылает "армаду" кораблей к Северной Корее.

Однако теперь тихоокеанское командование вооруженных сил США заявило, что ударная группа во главе с авианосцем "Карлом Винсоном" сначала должна завершить совместные учения с австралийскими военными.

То есть в момент, когда Трамп объявлял об отправке кораблей, они двигались от Северной Кореи в сторону Австралии. Пока неясно, был ли это намеренный обман, изменение планов или недопонимание.

США признали, что авианосец "Карл Винсон" еще далеко от берегов Кореи

Военные США признали во вторник, что авианосец "Карл Винсон", о выдвижении которого к берегам Корейского полуострова заявил на прошлой неделе президент Дональд Трамп, пока еще находится далеко от Кореи.

Авианосец "Карл Винсон" направляется в западную часть Тихого океана после сокращения срока учений с австралийским флотом, говорится в заявлении Тихоокеанского командования ВС США.

Ранее издание Defense News сообщило, что "Карл Винсон" пока что находится неподалеку от Австралии, примерно за 3,5 тысячи морских миль от Корейского полуострова. Ранее американские военные не комментировали местонахождение авианосца. Президент Трамп заявил в конце прошлой недели, что отправил к корейским берегам "армаду", в составе которой ударная авианосная группа и стратегические подводные лодки.

Высокопоставленный представитель Белого дома заявил газете Wall Street Journal, что в Белом доме получили неточную информацию от Пентагона о местонахождении авианосца. Другой сотрудник администрации также обвинил Пентагон в ошибочном информировании Белого дома и заявил, что в военном ведомстве поняли свою ошибку только во вторник.

Между тем во вторник южнокорейское информационное агентство Ренхап со ссылкой на правительственный источник в Сеуле сообщило, что США намерены на следующей неделе послать к берегам Кореи сразу три авианосца.

 
20.04.17 08:39
В Пентагоне пообещали, что авианосец США дойдет до берегов КНДР

Американские военные выступили с уточняющими заявлениями по поводу местонахождения боевых кораблей, которые - согласно сделанному на прошлой неделе заявлению президента США Дональда Трампа - отправились к берегам Северной Кореи, но при этом движутся в противоположную сторону.

Министр обороны США Джеймс Мэттис заявил, что ударная группа во главе с авианосцем "Карл Винсон" в настоящее время отправляется в западную часть Тихого океана.

Авианосец - часть "армады", которая, согласно ошибочному заявлению Трампа, "отправилась в Северной Корее" еще на прошлой неделе.

Однако, как выяснилось, на момент выступления Трампа корабли направлялись в другую сторону для совместных учений с Австралией.

Комментируя возникшую путаницу, глава Пентагона заявил: "Мы делаем именно то, что, как мы говорили, собираемся делать. Они отправятся к месту назначения".

"И я сообщу, когда они доберутся туда и когда начнут действовать", - добавил Мэттис.

Потерявшийся авианосец

Путаница с передвижением американских военных кораблей началась 9 апреля, когда ВМС США сообщили, что ударная группа во главе с "Карлом Винсоном" отправляется из Сингапура в западную часть Тихого океана.

Два дня спустя Трамп сказал в интервью телеканалу Fox, что США отправляют "очень мощную армаду" в сторону Корейского полуострова.

Его слова вызвали бурную реакцию в Восточной Азии, где заподозрили, что США готовятся к превентивному удару по Северной Корее.

Однако выяснилось, что корабли отправились не на север, к Японскому морю, а в другую сторону - к Австралии для запланированных учений с австралийскими военными.

Американские ВМС опубликовали фотографию, датированную 15 апреля, на которой авианосец следует через Зондский пролив в Индийский океан.

На брифинге в среду пресс-секретарь Белого дома Шон Спайсер заявил, что Дональд Трамп не вводил никого в заблуждение.

"Президент сказал, что у нас есть армада, которая направляется к [Корейскому] полуострову, - сказал Спайсер. - Это факт, это произошло, точнее происходит".

Как отмечает корреспондент Би-би-си в Сеуле Стивен Эванс, непонятно, была ли путаница результатом намеренного обмана - возможно, чтобы напугать лидера КНДР, - перемены планов или простого недопонимания.

 

 

Система Orphus: Если вы замeтили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
wiscola19.04.17 10:32
А может пуск ракеты был удачным? А ещё 3 авианосца, видимо, сначала сходят на ремонт. А это вишенка на торт: "Другой сотрудник администрации также обвинил Пентагон в ошибочном информировании Белого дома и заявил, что в военном ведомстве поняли свою ошибку только во вторник."
Амиго19.04.17 10:35
Т.е. ЦРУ сообщает, что в КНДР готовится то ли испытание атомной бомбы, то ли пуск МБР, то ли парад (еще точно не знают). Пентагон сообщил, что одна АУГ уже на подходе (а может и три, точно еще не знают). А Белый дом уточняет, что АУГ хрен знает где и вообще возле Австралии... (точно еще не знают).
Хорошее кино, однако. Прочно встали на путь обмана? Все стали Псаками и пытаются уточнить информацию в офисе?

Шайтан19.04.17 10:38
> Трамп объявил, что посылает "армаду" кораблей к Северной Корее.
> в Белом доме получили неточную информацию от Пентагона о местонахождении авианосца
> США намерены на следующей неделе послать к берегам Кореи сразу три авианосца

Или пять авианосцев. Или двенадцать. Бойся, Северная Корея, Трампа - за ним Армада!... где-то она точно есть, просто пока информация о ней... неточная...

diversant77719.04.17 11:25
Никто ни в какую другую сторону не уплывал - просто ветром снесло. :)
kalipso19.04.17 11:42
Может и авианосцы пенопластовые? Никто же пальцем их не тыкал. Все воспринималось на веру....
argus9819.04.17 12:09

Вот таков он - ХПТ (хитрый план Трампа)... Никто не знает, где авианосцы, в том числе и сам Трамп. И есть ли авианосцы на самом деле..


Да ведь, клейчегототам?

папа римский19.04.17 14:38
Такая путаница открывает богатые возможности для подключения "партнёров" к нанесению ответного удара по США в случае начала заварушки с КНДР. А с учётом исчезновения 36-и "Топоров" открываются, вообще, необъятные перспективы по обмену ответными мероприятиями кому попало по ком попало.
Амиго19.04.17 15:02
Так уже нанесли ответный удар из КНДР, виртуально. Впрочем, какое нападение такой и ответ Ссылка
Шайтан19.04.17 17:25
Итак, выяснилось, что Пентагон не подчиняется Белому Дому, не исполняет его приказы и дает ему ложную информацию.
Заодно выяснилось, что Тихоокеанское командование ВС США не подчиняется Пентагону, не исполняет его приказы и дает ему ложную информацию.

argus9819.04.17 19:40
> Шайтан - ... ну и задно выяснилось, что команда авианосца не подчиняется Тихоокеанскому командованию ВС США, не исполняет его приказы и дает ему ложную информацию.
svindal19.04.17 20:55
Все с ума сошли от этого авианосца. На самом деле, США могут нанести удар другими способами. Есть дальняя авиация, скрытые подводные лодки. Эксперты скажут точнее. С военной точки зрения, не обязательно пафосно концентрировать силы перед соперником и демонстрировать свои намерения. Наоборот, наносить удары эффективнее по расслабленному сопернику, когда он не ожидает. Подобным образом США ударили по Сирии - без анонсов и рекламы. В любом случае, Северная Корея далеко продвинулась в ракетных технологиях за последнее время. Напряженность в регионе, учитывая ядерную агрессивность Северной Кореи по отношению к своим соседям, будет только увеличиваться.
Главный Злодей19.04.17 23:54
Подобным образом США ударили по Сирии - без анонсов и рекламы.
Без рекламой, но с анонсами. Предупредели всех, кого надо, заблаговременно. И не попали. :)
Poruchik_Rg20.04.17 02:48
> argus98


... Никто не знает, где авианосцы ...

Можно это почитать :
JpGazeta RU
Три авианосца для КНДР: Разбираем свежую страшилку
17.04.2017 14:51

Статья : Ссылка
В частности :
Есть такое замечательное учреждение – аналитическое агентство Stratfor, которое ещё называют "частным ЦРУ". И среди множества информации, которую оно исследует и публикует, есть такая бесценная вещь как местонахождение всех крупных американских сил ВМФ, включая, конечно, авианосцы.
Идём вот сюда, Ссылка вводим свой электронный адрес и получаем на почту .......


uszver20.04.17 04:07
Ну ушёл авианосец в другую сторону, что с того. Я так понимаю, что в Пентагоне задумались, а если Ким потопит АУГ этож надо воевать как положено и бородатых друзей там нет. Тут, как бы, бомбардировками не обойдёшься, чай не Сербия какая.
Poruchik_Rg20.04.17 05:26
До сих пор Трамп Д. смотрится, как безответственный товарищ.
В его молодые годы его родственники отстраняли его от управления семейными активами. Значит, не зря.
Мороз20.04.17 12:16
> svindal

Все с ума сошли от этого авианосца. На самом деле, США могут нанести удар другими способами. Есть дальняя авиация, скрытые подводные лодки. Эксперты скажут точнее. С военной точки зрения, не обязательно пафосно концентрировать силы перед соперником и демонстрировать свои намерения. Наоборот, наносить удары эффективнее по расслабленному сопернику, когда он не ожидает. Подобным образом США ударили по Сирии - без анонсов и рекламы. В любом случае, Северная Корея далеко продвинулась в ракетных технологиях за последнее время. Напряженность в регионе, учитывая ядерную агрессивность Северной Кореи по отношению к своим соседям, будет только увеличиваться.
Урежьте осетра вполовину.
Где там ядерная агрессивность? Тогда уж и Россия с КНР средоточие вселенского зла. Учения проводят, перевооружаются.
Соседи их бояцца, аж до контингента США в нейропе.
У вас точняк по методичке: США никому не угрожают, но возможность нанесения внезапного, а, значит, справедливого у нее есть.Что и было продемонстрировано, естесственно в благих целях, в Сирии. Да убоятся агресивные страны (агрессор на 404, не?), особенно если увеличивают свою агрессивность (учения в России, запугивание гейропы, перевооружение армии, страх один).
Палитесь, товарищ.
Alexey_KZ20.04.17 16:26
Просто сыграли на бирже, вот и все. Никто ничего не путал
novl200020.04.17 16:52
> Главный Злодей

Подобным образом США ударили по Сирии - без анонсов и рекламы.
Без рекламой, но с анонсами. Предупредели всех, кого надо, заблаговременно. И не попали. :)
Главное чтобы в следующий раз аккумулятор не сдох, а то не успеем разбежаться.
svindal21.04.17 11:06
> Мороз

Урежьте осетра вполовину.
Где там ядерная агрессивность? Тогда уж и Россия с КНР средоточие вселенского зла. Учения проводят, перевооружаются.
Соседи их бояцца, аж до контингента США в нейропе.
У вас точняк по методичке: США никому не угрожают, но возможность нанесения внезапного, а, значит, справедливого у нее есть.Что и было продемонстрировано, естесственно в благих целях, в Сирии. Да убоятся агресивные страны (агрессор на 404, не?), особенно если увеличивают свою агрессивность (учения в России, запугивание гейропы, перевооружение армии, страх один).
Палитесь, товарищ.
Но и не сосредоточение любви и добра. Казни минометами и огнеметами, видео-угрозы с ядерными взрывами в США на день рождения лидера, пуски ракет над территорией соседей. Это действия больных людей. Вам любой специалист по Востоку скажет, что чем меньше риса в Северной Корее, тем больше у них учений, испытаний и всякой другой военной активности. Репутация Северной Кореи прочно ассоциируется с шантажом. Нашли себе кого защищать.
Alanv21.04.17 19:00
> novl2000
> Главный Злодей
Подобным образом США ударили по Сирии - без анонсов и рекламы.
Без рекламой, но с анонсами. Предупредели всех, кого надо, заблаговременно. И не попали. :)

Главное чтобы в следующий раз аккумулятор не сдох, а то не успеем разбежаться.
Так это вы про топорики? Тогда всё ровно наоборот. Это ведь у них невовремя "аккумуляторы сдохли", но они так "разбежались", что и найти три четверти не могут :))
Только с чего это вы о "гавках" в первом лице "мы"? :)

Alanv21.04.17 19:06
> svindal

> Мороз

Урежьте осетра вполовину.
Где там ядерная агрессивность? Тогда уж и Россия с КНР средоточие вселенского зла. Учения проводят, перевооружаются.
Соседи их бояцца, аж до контингента США в нейропе.
У вас точняк по методичке: США никому не угрожают, но возможность нанесения внезапного, а, значит, справедливого у нее есть.Что и было продемонстрировано, естесственно в благих целях, в Сирии. Да убоятся агресивные страны (агрессор на 404, не?), особенно если увеличивают свою агрессивность (учения в России, запугивание гейропы, перевооружение армии, страх один).
Палитесь, товарищ.
Но и не сосредоточение любви и добра. Казни минометами и огнеметами, видео-угрозы с ядерными взрывами в США на день рождения лидера, пуски ракет над территорией соседей. Это действия больных людей. Вам любой специалист по Востоку скажет, что чем меньше риса в Северной Корее, тем больше у них учений, испытаний и всякой другой военной активности. Репутация Северной Кореи прочно ассоциируется с шантажом. Нашли себе кого защищать.
Справедливости ради надо сказать, что те, у кого "меньше учений" теперь уже даже "риса" не хотят, поскольку как-то всё больше нынче каждый к своим богам отправился. Пендосские и Ко бомбы помогли :( А специалист по геополитике вам скажет, что ребутация СШЫ вообще ассоциируется ТОЛЬКО С ШАНТАЖОМ.
Впрочем, я вообще-то не видел ни у нас, ни у Китая особого желания "их защищать".
svindal22.04.17 09:05
> Alanv


Справедливости ради надо сказать, что те, у кого "меньше учений" теперь уже даже "риса" не хотят, поскольку как-то всё больше нынче каждый к своим богам отправился. Пендосские и Ко бомбы помогли :( А специалист по геополитике вам скажет, что ребутация СШЫ вообще ассоциируется ТОЛЬКО С ШАНТАЖОМ.
Впрочем, я вообще-то не видел ни у нас, ни у Китая особого желания "их защищать".


Нельзя оправдывать меньший негатив тем, что существует больший негатив. Будь это человек, который обещает вас избить (если вы не поделитесь бутербродом), или угрозы целого государства - шантаж есть шантаж, независимо от масштаба негативных последствий, которые обещают создать.


А защищать Северную Корею мало кто хочет из-за того, что мало кто понимает чего она хочет. За исключением угроз, внешняя политика Северной Кореи, в общем-то... отсутствует. Она не предлагает ничего конкретного. Она "зависла" в состоянии войны и живет этой атмосферой. Хотя все другие в регионе ушли вперед и не тратят 100% внутренних ресурсов на оружие. В китайском списке торговых партнеров Северная Корея болтается где-то ближе к концу. Это закрытая система с неясными целями, которая никому экономически не выгодна, создает напряженность в регионе (в том числе нам) и требует подпитки. В общем, Северная Корея созрела к своему логическому концу.


English
Архив
Форум

 Наши публикациивсе статьи rss

» Дезертировавшие Атланты
» США в смертельной спирали долговой ловушки
» Смертоносный немецкий танк "Leopard – 2" считался убийцей (пока его не отправили в Сирию).
» США, Франция и Великобритания строят все больше военных баз в Сирии, чтобы разорвать страну на части
» Персидский для чайников. Алфавит. Урок 11
» Персидский для чайников. Алфавит. Урок 10
» Что, если Трамп откажется от иранской ядерной сделки?
» Персидский для чайников. Алфавит. Урок 9

 Новостивсе статьи rss

» Крупнейшие города РФ прикрыты сплошным радиолокационным полем
» NI рассказал о проблеме МЦАПЛ ВМС США
» Эрдоган побеждает на президентских выборах в Турции
» В Афганистане оценили возможность проведения мирных переговоров с талибами*
» В Лондоне прошел масштабный марш против Brexit
» Российские военные заявили о готовящейся провокации в сирийском Идлибе
» При покушении на президента Зимбабве пострадали более 40 человек
» Внешний госдолг Украины существенно вырос

 Репортаживсе статьи rss

» Россия и США ведут в ООН тихую войну за назначения
» Европейская военно-транспортная стратегия
» Соломоновы копи Росрезерва
» Мосты объединяют
» «Советские» мифы привели к истреблению белых в ЮАР
» Каким видится новый мировой порядок в Сингапуре, Астане и Санкт-Петербурге
» «Лгать про фабрики трупов»: Как автор «Винни-Пуха» работал на британскую пропаганду
» Конференция «Сирийские племена и кланы против иностранного и американского вмешательства в Сирии» - конец американского проекта

 Комментариивсе статьи rss

» Экс-глава МИД Индии: перед лицом западной пропаганды Россия демонстрирует отменную выдержку
» Трамп объявляет о создании космических войск США для сохранения американского господства в космосе
» Россия активно подключается к северокорейской геополитической игре
» Глава МИД Австрии предостерегает: "Мы не вправе уступить Юго-Восточную Европу Китаю"
» На службе у НАТО: почему Катар и ОАЭ отправляют контингенты в Афганистан
» Уроки индустриализации
» Внезапное «истощение» долларового финансирования развивающихся рынков неизбежно ведет к глобальным потрясениям
» Европейские уроки для болгарской энергетики

 Аналитикавсе статьи rss

» Война в эпоху Четвертой промышленной революции
» Региональная какофония вместо глобального концерта
» Великая рукотворная река в Ливии
» Очередной раунд китайско-европейских манёвров на фоне американского «протекционизма»
» Российским подлодкам мешают действовать в Средиземном море
» Третья тридцатилетняя война
» Смысл российской политической неоднозначности
» Любовь Ташкента к Вашингтону: стадия взаимной симпатии
 
текстовая версия © 2006-2017 Inca Group "War and Peace"