Регистрация / Вход
текстовая версия
ВОЙНА и МИР

 Сюжет дня

Армия Сирии при поддержке ВКС РФ форсировала Евфрат в районе Дейр-эз-Зора
Турция передислоцировала бронетехнику к сирийской границе
ВКС уничтожили в Сирии три завода по изготовлению шахид-танков
В Астане согласовали финальную зону деэскалации в Сирии
Главная страница » Новости » Просмотр
Версия для печати
Внутри АНБ есть российский "крот"? А в ЦРУ? Или и там и там?
21.04.17 21:29 Информационные пузыри

"Послание от Владимира Путина может принимать множество форм. Оно может быть столь же брутальным, как пара российских бомбардировщиков, пролетающих у берегов Аляски, или столь же смертельным, как убийство перебежчика на улицах Киева, - пишет Кевин Пулсен в американском издании The Daily Beast. - Теперь же, возможно, Путин доносит свой месседж до американского правительства посредством более хитроумного канала: эскалации утечек американских разведданных, в результате которой на прошлой неделе была обнародована операция Агентства национальной безопасности на Ближнем Востоке и личность сотрудника агентства, в ней участвовавшего".

Как сообщает автор, "утечки усилиями группы, выдающей себя за хакеров и называющей себя Shadow Brokers, начались в последние месяцы администрации Обамы и возросли в частотности и весомости после того, как США нанесли удар по сирийской авиабазе в этом месяце, разозлив этим Россию". Связь группы с Кремлем не столь очевидна, как в случае со взломами, связанными с президентскими выборами, пишет издание, но "специалисты по безопасности заявляют, что нападения Shadow Borkers совпадают с повторяющейся моделью действий российского ГРУ при взломе во время выборов". Как выяснила американская разведка, в ходе той операции "Россия создала вымышленных интернет-персонажей, чтобы отмыть часть украденных электронных писем, в частности фейковый сайт информаторов под названием DCLeaks и вымышленного румынского хакера по имени Guccifer 2.0".

Как напоминает автор, Shadow Brokers впервые появилась на сцене в августе 2016 года, опубликовав секретные инструменты АНБ для взлома иностранных компьютеров с целью сбора разведданных. ФБР начало расследование, и в августе агенты арестовали подрядчика АНБ Гарольда Мартина, обнаружив, что он складировал секреты агентства у себя дома на протяжении 20 лет, говорится в статье. "Но пока Мартин ждал своей участи в федеральной тюрьме, Shadow Brokers продолжали публиковать сообщения и файлы".

Эдвард Сноуден, бывший подрядчик АНБ, раскрывший секреты агентства и укрывшийся в России, а также другие эксперты предположили, что русские получили секретный код АНБ без участия инсайдера, отмечает журналист. "Службы разведки, включая АНБ, практикуют тайное владение, аренду или взлом так называемых промежуточных серверов публично доступного интернета, чтобы вести свои атаки анонимно, - говорится в статье. - В силу необходимости в эти компьютеры загружаются, по крайней мере, некоторые из инструментов агентства". Сноуден предположил, что русские проникли в один из таких серверов, чтобы похитить код АНБ.

Последние данные, обнародованные Shadow Brokers в прошлую пятницу, включали код сложного набора хакерских инструментов АНБ, нацеленный на устройства Windows, "тем самым предоставив доступ к некоторым орудиям агентства примерно 2013 года любому начинающему хакеру, способному пользоваться клавиатурой". Однако, как отмечает автор, "на этот раз Shadow Brokers кодом не ограничились. Впервые за свою короткую историю они также опубликовали таблицы, документы и презентации для внутреннего пользования, некоторые из которых имели знаки и пометки "совершенно секретно", которые знакомы всем, кто просматривал утечки Сноудена".

Как сообщает издание, эта утечка "детально разоблачила хакерскую операцию АНБ 2013 года под названием Jeep Flea Market, которая предоставила глубинный доступ к компании EastNets в Дубае, что выполняет банковские переводы для ряда ближневосточных банков - вопрос, явно интересующий разведку США". Однако хакеры разоблачили не только операцию. "Метаданные, оставленные в файлах, содержали полное имя 35-летнего сотрудника АНБ в Сан-Антонио, который, видимо, участвовал во взломе". Как отмечает автор, "хакеры АНБ не сталкиваются с тем же риском, что сотрудники ЦРУ, работающие под прикрытием в иностранной стране, но вероятность того, что Россия начала раскрывать их имена в привязке к конкретной операции, завышает ставки для разведчиков".

По мнению журналиста, пятничная утечка Shadow Brokers сразу же опровергла одну из теорий. "АНБ никогда бы не стала помещать засекреченные таблицы и слайды PowerPoint на промежуточный сервер. Такие данные могли исходить только изнутри АНБ, - говорится в статье. - А это готовит почву для возрождения прославленного ритуала разведки времен холодной войны - охоты на российского "крота" - с вытекающим отсюда упадком морального духа агентства. "Я полагаю, что, скорее всего, мы ищем кого-то, кто нарушил правила изнутри, или контрактника, у которого был доступ к информации, - отметил в беседе с автором Эрик ОНил, стратег по национальной безопасности в компании Carbon Black. - Так или иначе, кто-то в разведке является высокопоставленным шпионом".

Но если у России и был "крот" в АНБ в 2013 году (самая ближняя к нам дата опубликованных документов), Брюс Шнайер, технический директор компании IBM Resilient, полагает, что вряд ли он по-прежнему существует, иначе не было бы Shadow Brokers, говорится в статье. "Информацию публикуют только тогда, когда она становится полезнее, чтобы досадить, а не в целях разведки, - отметил известный американский специалист по компьютерной безопасности. - Если у вас есть агент в АНБ, вы не будете публиковать информацию. Такой агент слишком важен".

"Сноуден, который унес из АНБ флешку с секретами, показал, что теперь красть и тайно выносить секретную информацию сравнительно легко, - пишет автор. - Однако ОНил отмечает, что миссия контрразведки ФБР тоже стала легче благодаря разрастающимся системным журналам и журналам серверов в засекреченных сетях". "Хотелось бы думать, что эта охота на "крота" будет чуть легче, чем в прошлом", - отметил эксперт.

А пока ждите новых появлений Shadow Brokers, подытоживает автор. В пятничной утечке они намекнули на новые разоблачения на этой неделе: "Кто знает, что у нас будет дальше?"

 

 

 

Система Orphus: Если вы замeтили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Аяврик21.04.17 21:31
-- "Послание от Владимира Путина может принимать множество форм. Оно может быть столь же брутальным, как пара российских бомбардировщиков, пролетающих у берегов Аляски, или столь же смертельным, как убийство перебежчика на улицах Киева

дальше читать не стал


King321421.04.17 21:34
Кстати, тоже дочитал до "...убийство перебежчика на улицах Киева", и дальше уже не имеет смысла читать, ибо всё ясно и с автором и с его писаниной. Факты и доказательства - москальская придумка.
veldinc`21.04.17 21:49
Да, америкосы действительно тупые, как сказал о них Задорнов. Причем их тупихна прогрессирует. Видимо от свидомитов заразились...
arthur21.04.17 23:30
<<Внутри АНБ есть российский "крот"? А в ЦРУ? Или и там и там?>>
_______________________________
Следовательно надо подключить комиссию по расследованию антиамериканской деятельности обеих этих ведомств и разогнать их за предвзятую антитрамповскую, антипрезидентскую и антигосударственную политику в корыстных интересах немногих групп влияния.
Мороз22.04.17 02:14
Связь группы с Кремлем не столь очевидна, как в случае со взломами, связанными с президентскими выборами, пишет издание, но "специалисты по безопасности заявляют, что нападения Shadow Borkers совпадают с повторяющейся моделью действий российского ГРУ при взломе во время выборов".
------
А куда смотрит МИД? Может хватит мужества подать в суд за клевету? Или опять молчаливо согласятся? Тогда получается, что эти аналитеги говорят правду? А почему тогда Трамп до сих пор президент, если выборы сфальсифицированы, а, следовательно, не являются легитимными? А если неправду - то тогда это клевета с целью изгадить репутацию России на международной арене.
Где иск, господа? Скоро в лицо плевать будут, опять делать вид что ничего не произошло? Уже в поставках химоружия в Сирию обвиняют.
Вопросы.. вопросы..
---
и вымышленного румынского хакера по имени Guccifer 2.0".
-- респект чуваку. Железное алиби, существование отрицается.
mcf22.04.17 02:22
Пиндосы продолжают качать миф о русских хакерах, обрастая все новыми подробностями и вымышленными историями.
Делают свою вымышленную реальность, которая все больше становится похожа на бред умалишенного. Опять же не утруждая себя никакими доказательствами, а только разглагольствуют сочинениями на вольную тему.
Гибридный22.04.17 04:48
100% есть, и даже думаю что несколько. Деньги люят все, и пиндосы особенно.
Alanv22.04.17 08:51
"Где иск, господа? Скоро в лицо плевать будут, опять делать вид что ничего не произошло?"


Иди, предъявляй иск полоумному соседу, он же вчера "плюнул тебе в лицо", заявив, что ты глубокой ночью забрался к нему на крышу и на.рал прямо в трубу его спальни :))
Интересно, кого из вас потом будут считать больше полоумным? :)
Мороз22.04.17 13:37
Если я обвиню тебя в педофилии, Алан, ты промолчишь? Это я уже молчу про твою активную деятельность в руководстве и активе ЛГБТ сообщества России.
А еще ты в магазинах подворовываешь и в мужской бане чужое белье нюхаешь.
Аналогия понятна?
В западных странах за клевету принято подавать в суд. В западной парадигме бытия. И если ответчик не может доказать свои слова - его ставят на бабки.
Это называется "Защита доброго имени и деловой репутации". В развитых странах это работает только в путь.
А если ты этого не понимаешь, или не согласен и не считаешь правильным, то тогда завязывай с бельем. Да и ЛГБТ твое не взлетает что-то, хоть ты и машешь флагом на гейпарадах.
Полоумным быть не так позорно, как терпилой.
Ыых22.04.17 13:49
Чего тут спорить? ) У всех своя реальность, у украинцев, у американцев и европейцев, у китайцев и русских и арабов и латиносов всяких с африканами. Реальность эта не вчера создавалась, а долгим и упорным трудом той же прессы, политиков, тв. И все что сми пишет и показывает, что говорят политики выбраные, в основном вписывается в реальность тех, для кого сделано, иначе смысла нет. И потребителя устраивает ) А кого не устраивает - те заглядывают в чужую реальность, анализируют, думают, сравнивают, то есть являются людьми думающими и желающими логичности. Но таких людей мало, пиплу проще хавать легкий и приятный корм, приправленный для остроты пугалками и с ванилью про этого данного пипла исключительностью в целом, ум, героизм, великую историю и предков, и необычность, и великую миссию, и превосходство над пиплом из других реальностей )
valerius22.04.17 14:05

--

Мороз, UA

----


А куда смотрит МИД? Может хватит мужества подать в суд за клевету?.

Дядя Петя, ты - дурак?(с)"Серёжа"
Какой - суд? Какой, в жопу, суд? Кто там судит?
"А судьи - кто"?(с)
Попробуй научиться играть в шашки - там на 3 хода вперёд думать надо.
nailgun22.04.17 19:49
"Связь группы с Кремлем не столь очевидна, как в случае со взломами"
т.е. вообще никаких следов российских хакеров? )
Alanv23.04.17 04:26
"В западной парадигме бытия. И если ответчик не может доказать свои слова - его ставят на бабки."



Не совсем понял смысл поста. Так это "в западной парадигме". А мы-то тут причём? Или ты всё-таки подсознательно в ней всё оцениваешь? Продолжим "аналогию". У тебя есть ещё "кучка соседей с той-же парадигмой". Скажем, "дворовых кошек". Ну, если у них так принято "забираться ночью на крышу и...", то они и тебя в этом привычно обвинят. Но тебе-то ЗАЧЕМ отвечать на этот мартовский хор оуевших котов эту блажь?


Нет, какие-то отношения с ними поддерживать нужно (ну, чтобы не заниматься всю жизнь сооружением дреколья от них), но отвечать на идиотские "якобы плевки"? А зачем, собстно?


И что такое "бабки"? Это те фантики, которыыми они обмениваются? И один другого за них "натягивает на йух"? А мне-то что? Ну, развлечение у них такое, "радужное". У меня в огороде "итак всё растёт":))

ti-robot23.04.17 18:53

2 Мороз


Шифротелеграмма


Берлин-Москва.


Герр Джо!


Прошу унять своих разведчиков! Мало того, что они оставляют в моем сейфе пустые банки тушенки и, хуже того, пошлые надписи ярко красной помадой! А у Евы помада другого цвета, и она меня обвиняет черт знает в чем.


Так они еще и не возвращают в сейф секретные документы!


Гитлер.



Шифротелеграмма


Москва-Берлин.


Товарищ Исаев.


Прошу возвращать в сейф секретные документы, товарищи волнуются.


Сталин


p.s.


Прошу подготовить документы для аудиторской проверки выданной подотчет аппаратуры для скрытого фотографирования.


Берия

at@kan24.04.17 02:42
В этой статье даже на первый взгляд правду от лжи не отличить , и то что лжи тут не менее 50% , к бабке не ходить что б погадать.
Biv24.04.17 04:22
> Аяврик


-- "Послание от Владимира Путина может принимать множество форм. Оно может быть столь же брутальным, как пара российских бомбардировщиков, пролетающих у берегов Аляски, или столь же смертельным, как убийство перебежчика на улицах Киева

дальше читать не стал


Представте что Вы важатый в пионерлагере, детишки собрались, и в темноте рассказывают друг другу страшилки про "черную руку", Вы же не будете требовать от них фактов, научных доказательств.
В данном случае всё то же самое, только про "руку Кремля".
Один вожатый пройдёт мимо, другой постучит в оконо и, наблюдая шухер, будет потом долго хихикать. И тут вот тоже самое, когда прошли мимо, когда постучали в окно и, наблюдая цирк, хохочут.
В то же время это врено для детишек, для взрослых столь терминальные стадии требуют стационара в палатах с мягими стенами и обязательно без окон, выпригиваютссс.
English
Архив
Форум

 Наши публикациивсе статьи rss

» 36: Месье, же не манж па сис жур
» Манифест беспартийного россиянина
» 35: Свет мой, зеркальце, скажи...
» 34: Народ, не знающий своего прошлого, не имеет будущего
» 33: Не грози, если не можешь исполнить — это демонстрация слабости
» 31: Куда ни кинь, всюду клин
» Правда и ложь о курдо-американских отношениях в Сирии
» 30: С волками жить — по волчьи выть

 Новостивсе статьи rss

» МО РФ разработало порядок призыва в армию во время войны
» Американские танки пострадали при перевозке в Польше
» Эстония намерена принять рекордный оборонный бюджет
» Украина выписала авиакомпаниям России $103 млн штрафов за полеты в Крым
» Добыча сланцевой нефти в США в октябре вырастет 10 месяц подряд -- прогноз
» Строительство финской АЭС с участием России снова отложено
» Норвежский нефтяной фонд официально вырос до $1 трлн
» Токио разворачивает на Хоккайдо комплексы "Пэтриот"

 Репортаживсе статьи rss

» Русский bond
» Шестая "Астана" увенчалась деэскалацией в сирийском Идлибе
» Каспийское море – лучший вариант для «Одного пояса, одного пути»
» Mazda планирует отказаться от бензина и дизеля‍
» Берлин борется с ЕС за "Северный поток — 2"
» Борьба за справедливость: Чарли Чаплин и американская «демократия»
» Стратегия экономического развития "Один пояс - один путь"
» Рохинджья

 Комментариивсе статьи rss

» Самый богатый и бедный континент
» «Друзья Украины» рискуют повторить сирийскую ошибку Пентагона
» Российская стратегия стабилизации в Южной Азии
» Настоящая сенсация БРИКС
» Эммануэль Макрон: эпоха народовластия закончилась
» Враг консервативной Америки назван по имени
» Запад отмывает деньги и репутации олигархов, позволяя Киеву затягивать реформы
» По новым правилам

 Аналитикавсе статьи rss

» Для дела, для семьи: Бизнес как фамильная ценность
» На что рассчитывают в Татарстане, саботируя указания Путина: мнение
» Амбиции и просчеты. Куда завела Турцию ее политика на Ближнем Востоке
» Почему Восточная Европа не хочет евро
» Неконкурентная демократия. Авторитарные США вчистую проигрывают в споре с народовластием КНР
» Нефть укрепляется в ХХI веке благодаря низким ценам
» Трамп и "глубинное государство"
» Мыслить, как русские
 
текстовая версия © 2006-2017 Inca Group "War and Peace"