Регистрация / Вход
текстовая версия
ВОЙНА и МИР

 Сюжет дня

Лидеры Турции и Ирана поддержали идею сирийского конгресса
Сирийская армия взяла штурмом Абу-Кемаль
Пентагон подтвердил эвакуацию боевиков ИГ из сирийской Ракки
Сирийская армия начала штурм последнего оплота ИГ
Главная страница » Новости » Просмотр
Версия для печати
Киев прекратил электроснабжение ЛНР
25.04.17 10:07 Наследники СССР сегодня
Электроснабжение неподконтрольных Киеву районов Луганской области было полностью прекращено в ночь на вторник, сообщил глава компании "Укрэнерго", которая является оператором объединенной энергосистемы страны, Всеволод Ковальчук.

Ранее в подконтрольном правительству Украины "Луганском энергетическом объединении" (ЛЭО) сообщили, что согласно решению Минэнерго Украины поставки электроэнергии с подконтрольной Киеву территории в самопровозглашенную Луганскую народную республику будут прекращены с 25 апреля из-за долгов за потребленную энергию.

"Этой ночью полностью прекращено энергоснабжение на временно неконтролируемые территории Луганской области", — написал Ковальчук на своей странице в Facebook.

 
25.04.17 10:18
Электроэнергию в ЛНР после отключения со стороны Киева стали подавать ДНР и Россия

Жители самопровозглашенной Луганской народной республики не почувствовали перебоев с электроэнергией после отключения Киевом ее подачи в регион, заявил "Интерфаксу" полпред самопровозглашенной республики Владислав Дейнего.

По его словам, электроэнергия подается в ЛНР из соседней самопровозглашенной Донецкой народной республики, а также из России. "Используются те схемы распределения, что использовались в 2014 году, когда подача электроэнергии из Украины была невозможна в силу повреждения распределительных сетей. Только теперь причины другие - волевое решение Киева полностью отказаться от Луганщины", - сказал он.

"Энергетики по социальным и бытовым объектам отработали очень быстро и слаженно. В Луганске восстановление заняло не более получаса, в частях отдельных населенных пунктов - до часа. После этого подача электроэнергии возобновилась без участия украинских источников", - добавил Дейнего.

Полпред ЛНР сообщил, что вопрос об отключении Киевом подачи электроэнергии в регион станет ключевым на предстоящих переговорах контактной группы в Минске 26 апреля. "Будет обсуждаться в кроссплатформенном режиме как экономической, так и гуманитарной подгруппами. Однако надежд на то, что Киев займет конструктивную позицию, практически нет", - сказал он.

Что будет с населением и предприятиями

При этом Дейнего заверил, что, несмотря на отключение Киевом электроснабжения региона, социально значимые объекты остановлены не будут.

"Что касается больниц, школ, хлебопекарен и других социально значимых и культурных объектов, а также жилья, энергоснабжение будет обеспечено в полном объеме без перебоев. Оснований беспокоиться о росте цен для физлиц на электроэнергию также нет", - сказал он.

В свою очередь в министерстве промышленности и торговли ЛНР "Интерфаксу" сообщили, что часть промышленных предприятий самопровозглашенной республики в результате отключения электроснабжения с украинской стороны могут быть переведены на режим умеренного потребления.

"Часть предприятий может быть переведена на потребление электроэнергии по графику, другая часть промышленных объектов, включая некоторые шахты, может быть остановлена до того, как дефицит электроэнергии будет компенсирован полностью", - сказал собеседник агентства.

Отключение энергоснабжения

Накануне "Луганское энергетическое объединение" пообещало из-за отсутствия оплаты прекратить поставки электроэнергии в неподконтрольную Киеву часть Луганской области с 25 апреля. Ранее сообщалось, что, по словам жителей разных районов Луганска, вечером в понедельник город остался без электроснабжения.

Позже стало известно, что энергетики менее чем через час после отключения восстановили электроснабжение большей части районов Луганска.

По данным региональных властей, в других городах и районах самопровозглашенной Луганской народной республики подача электроэнергии потребителям не прерывалась, частично и ненадолго были обесточены лишь Алчевск и Перевальск.

25.04.17 11:10
В Киеве не видят предпосылок для восстановления электроснабжения ЛНР

Украина прекратила поставки электроэнергии в населенные пункты провозглашенной Луганской народной республики (ЛНР), и в Киеве не видят оснований для возобновления подачи электричества. Об этом заявил заместитель министра по вопросам неподконтрольных Киеву территорий Донбасса Георгий Тука.

"Сейчас прекращены любые хозяйственные отношения с неподконтрольными территориями, говорить хотя бы о перспективах погашения существующей задолженности было бы очень оптимистично", - сказал он в эфире телеканала "112. Украина". По словам замминистра, прекращение поставок электроэнергии осуществлено "на постоянной основе", так как предпосылок для урегулирования ситуации нет.

Тука уточнил, что задолженность компании "Луганское энергетическое объединение" перед энергорынком Украины составляет 5,2 млрд гривен (почти $194,8 млн), такую же сумму должны предприятию потребители. "Этот долг условно распределен между контролируемой и неконтролируемой территорией - примерное соотношение пятьдесят на пятьдесят", - заявил чиновник, добавив, что эти долги формировались годами.

25.04.17 13:57
РФ решила поставлять электроэнергию в Луганск

Правительство РФ решило обеспечить Луганскую область Украины бесперебойными поставками электроэнергии в связи с тем, что Киев прекратил электроснабжение самопровозглашенной Луганской народной республики, сообщил "Интерфаксу" во вторник полномочный представитель РФ в контактной группе по урегулированию ситуации на востоке Украины Борис Грызлов.

"В соответствии с действиями властей Украины правительством РФ было принято решение об обеспечении электроснабжения со стороны Российской Федерации в рамках гуманитарной поддержки", - сказал Грызлов.

По словам полпреда, ситуация с отключением электроэнергии в Луганске "стоит в ряду других действий, фактически отторгающих отдельные районы Донбасса от Украины".

"Отмечу, что для жителей Донбасса в условиях сознательной экономической блокады со стороны Украины отсутствует возможность для оплаты электроэнергии. Вопрос этот, конечно, будет обсужден завтра на контактной группе и ее экономической подгруппе", - подчеркнул Грызлов.

"Но как из Минска или Луганска бороться с сознательными, политически мотивированными и абсолютно противоречащими минским соглашениям шагами, когда украинская сторона не готова воспринимать жителей Донбасса как равноправных граждан Украины?" - заявил российский полпред.

По оценке Грызлова, налицо "все больше и больше признаков того, что официальный Киев хочет реинтеграции Донбасса только на словах". Он также сообщил, что ограничения потребителей на территории Луганской области в настоящее время нет. Национальная энергетическая компания "Укрэнерго" в ночь на 25 апреля отключила не подконтрольную Киеву территорию Луганской области от энергоснабжения.

 

 

Система Orphus: Если вы замeтили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
valerius25.04.17 13:52
Это разные страны. Просто одна пытается оккупировать другую.
Шайтан25.04.17 14:08
> valerius
Странный способ оккупации - отключение света. Такого история еще не знала.
alkatux25.04.17 14:28
Шайтан: Странный способ оккупации - отключение света.
Это не оккупация, а совсем наоборот.
Уже давно киевская власть взяла курс на отделение бунтующих территорий.
Они не собираются давать регионам больше прав (о которых договаривались в Минске).
Сейчас они планомерно обрывают все возможные связи Украины и ДЛНР. Предстоит длительный период вхождения этих территорий в состав России.

Шайтан25.04.17 15:04
> alkatux


Это не оккупация, а совсем наоборот.
Уже давно киевская власть взяла курс на отделение бунтующих территорий.
Деоккупация, что ли? Причем добровольная?
alkatux25.04.17 16:39
Шайтан: Деоккупация, что ли?
Нет. Будут оборудовать новую границу по существующей сейчас линии разграничения.
Но если где-то не встретят неохраняемый кусочек- обязательно его приплюсуют себе.
ale1954779725.04.17 17:59
Хороший разбор от профессионала:
Просто Куев уже не рассчитывает даже в теории вернуть ЛДНР силой и выбрасывает их с баланса.
nailgun25.04.17 19:49
т.е. они на полном серьёзе рассказывают, что "террористы", против которых они третий год ведут АТО, не платят им денег, поэтому они отключают свет "заложникам"...
Biv26.04.17 08:48
Легким движением распределительного рубильника перемога превращается ... перемога превращается ... в зраду.
komandor26.04.17 10:46
Не пойму из-за чего шум. ЛНР не платила за электричество, хотя его потребляла. Отключили. Что не так? Или если бы они уголь поставляли, а им за него не платили, то это нормально было бы? Наверно ЛНР не очень то хочет уголь бесплатно кому-то поставлять. Теперь мы им будем поставлять энергию, а они к примеру возьмут и нам платить не будут. Тоже нормально? Может конечно всё и не так, но судя по тексту новости просто банально за неуплату отключили свет.
Шайтан26.04.17 11:29
> komandor

Не пойму из-за чего шум. ЛНР не платила за электричество, хотя его потребляла. Отключили. Что не так?
Читаем здесь:
заместитель министра по вопросам неподконтрольных Киеву территорий Донбасса Георгий Тука.
"Сейчас прекращены любые хозяйственные отношения с неподконтрольными территориями, говорить хотя бы о перспективах погашения существующей задолженности было бы очень оптимистично",

и здесь:
для жителей Донбасса в условиях сознательной экономической блокады со стороны Украины отсутствует возможность для оплаты электроэнергии.

ДнК26.04.17 12:52
Порошенко и Ко - спецкомманда по разделению территории бывшей Украины на части. Представить такой поворот до 2014-го, что в Россию вернётся Крым, и в перспективе Донбасс было бы верхом конспирологии.

В отношении Донбасса процесс разделения идёт медленее, т.к. регион должен оформить фактическую независимость от Киева - граница, силовые структуры, промышленность, энергонезависимость. Что на деле и происходит, медленно, но уверенно. Причём украинские националистические силы во главе с президентом Украины принимают активное участие в оформлении независимости Донбасса.
ДнК26.04.17 15:49
В Киеве читают крымскую методичку в обратном направлении, но в целом, от суммы мест слагаемых, сумма (результат) не меняется:

ВЗГЛЯД: Киев пригрозил оставить Донбасс без воды:

""Мы, с одной стороны, не можем обеспечить Луганскую ТЭС антрацитовой группой угля - нет маршрутов поставки, кроме неконтролируемых территорий, или России. После этого мы должны отключать водоканал, который идет на неконтролируемые территории", - заявил Насалик, исключив остановки Луганской ТЭС." Ссылка

Эти действия напрямую относятся к статье о геноциде населения Донбасса:

"действия, направленные на полное или частичное уничтожение национальной, этнической, расовой или религиозной группы путем: ... насильственного переселения либо иного создания жизненных условий, рассчитанных на физическое уничтожение членов этой группы", помимо ежедневного "причинения тяжкого вреда их здоровью" с помощью так называемой АТО.
English
Архив
Форум

 Наши публикациивсе статьи rss

» "Медвежий угол" на юге Сирии или кое-что об отношениях между ИГИЛ и "ССА" в провинции Дераа
» 46: Смешались в кучу люди, кони
» Банкиры и евро
» 45: Стакан наполовину полон
» Сделаны оргвыводы по столкновениям кораблей ВМФ США
» 44: Враки доводят до драки
» 43: Мартышка к старости слаба глазами стала
» Альбукемаль, Эт-Танф, ИГИЛ и Соединенные Штаты

 Новостивсе статьи rss

» Корнет рассказал о подробностях сговора Плотницкого с Украиной
» Что произошло с грузинскими соратниками Саакашвили
» Беженцы меняют маршруты на пути в Европу
» "Газпром" построил 520 км "Турецкого потока"
» Уволенный Мугабе вице-президент вернулся в Зимбабве и обещал демократию
» Tesla досрочно собрала для Австралии крупнейшую литий-ионную батарею
» СМИ: Саудиты хотят вернуть свою долю на рынке нефти Китая
» Афганистан не хочет отказываться от российских вертолетов

 Репортаживсе статьи rss

» Образ России в Казахстане в контексте безопасности: убежище, защита или угроза?
» Выброс рутения-106 на Урале: что произошло и что делать?
» Дамаск возвращается к обычной жизни
» Проект «ЗЗ». Новая европейская армия: русские не пройдут!
» Арктический «Шёлковый путь» – прорыв для Китая и России
» Вашингтон: удивительный мир коррупции
» Секретные протоколы Йозефа Геббельса
» "Златоуст" в американском посольстве. Шедевры русского шпионажа

 Комментариивсе статьи rss

» Нерассказанная история о Клинтонах, уране и коррупции
» Эксперт: В ЛНР идет противостояние «патриотов» и «укропов»
» Третья энергетическая революция
» Окажет ли Ким Чен Ын России любезность?
» Китайские СМИ начали пророссийскую пропаганду
» Очередной тупик в российско-японских отношениях
» Нассим Талеб: «Патология нашего времени — потеря контакта с реальностью»
» Диалог России и США по ядерной безопасности: проблемы и перспективы

 Аналитикавсе статьи rss

» Кто такой Срджа Попович?
» Китай против Америки
» Правдивая история роботизации, начинающаяся с одного простого графика
» Американский проект «Быстрый глобальный удар обычным вооружением» в деталях
» В Европе с экономическим ростом всё хорошо, за исключением того, что его нет
» Терроризм в Европе
» Китай и США: Рациональное планирование и люмпен-капитализм
» Экономический эндшпиль затягивается
 
текстовая версия © 2006-2017 Inca Group "War and Peace"