Регистрация / Вход
текстовая версия
ВОЙНА и МИР

 Сюжет дня

Боевики-исламисты успешно контратакуют на юге сирийской провинции Идлиб
Коалиция США приступила к созданию "сил безопасности границы" в Сирии
BBC: В пригороде Дамаска "почувствовали характерный запах зарина"
Военные РФ уничтожили обстрелявших базу Хмеймим боевиков
Главная страница » Новости » Просмотр
Версия для печати
Как европейские страны на самом деле воспринимают Россию?
25.04.17 22:31 Европейский Союз: тенденции

Задачу ответить на этот вопрос поставил перед собой аналитический центр "Европейские ценности" в Праге. В понедельник аналитики, работающие в рамках программы Kremlin Watch, при поддержке Европейской народной партии опубликовали доклад "Как европейские демократические страны реагируют на агрессию Кремля?" (Судя по названию программы и заголовку доклада, аналитический Центр "Европейские ценности" исходит из того, что Россия ведет себя по отношению к Европе агрессивно и что это плохо).

Авторы доклада, в котором отслеживались официальные заявления руководителей всех 28 государств-членов ЕС за последние десять лет, пришли к следующим выводам.

Пожалуй, неудивительно, что тремя из шести стран, настаивающих на самых решительных действиях Европы в ответ на действия России, являются страны Балтии. В эту группу также вошли Польша, Великобритания, и, как ни странно, Дания.

Пять стран изменили свою реакцию на действия России после ее вторжения на Украину в 2014 году. К ним относятся Швеция и Финляндия, которые, не являясь членами НАТО, все чаще сотрудничают с альянсом для противодействия России. 11 апреля они присоединились к нескольким странам-членам НАТО и подписали меморандум о намерениях по созданию в Хельсинки Европейского Центра по борьбе с гибридными угрозами. Тем самым они поддержали альянс, который в своем заявлении приветствовал создание нового центра.

Две страны периодически придерживаются пророссийской позиции, используя ее для внутриполитических целей. Это — Словакия и в особенности Венгрия.

Греция, Италия и Кипр "не чувствуют, что находятся под угрозой, и выступает за улучшение отношений с Россией". Специалисты Центра "Европейские ценности" утверждают, что "трудно представить", что еще должна сделать Россия помимо вторжения на Украину, распространения дезинформации по всему континенту и вмешательства в выборы, чтобы мнение в этих трех странах начало меняться.

По мнению аналитиков Центра, серьезной угрозой является избрание политических лидеров-евроскептиков.

Но существует и другая угроза: нет ни одной страны, готовой взять на себя инициативу по противостоянию агрессии со стороны России. Великобритания готовится выйти из состава Евросоюза, и если на предстоящих этой осенью выборах в Германии будет выбрана коалиция из одних левых сил, немецкое правительство будут вести себя еще менее воинственно, чем сейчас.

Одним из "противовесов" могла бы стать Франция, у которой с Россией исторически всегда были тесные связи, но которая в результате вторжения России на Украину отменила крупную сделку с Москвой о поставках оружия и решительно поддержала европейские санкции в отношении России. (Авторы доклада относят Францию к числу тех стран, которые пытаются "держаться подальше" от проблем, связанных с Россией). Но почти все ведущие кандидаты на пост президента Франции на выборах в этом году поддерживают российского президента Владимира Путина. Единственное исключение — Эммануэль Макрон (Emmanuel Macron), который сейчас является главным претендентом на победу на выборах в следующем месяце.

Если Франция этого не сделает, она может передать эстафету Польше, которая является одновременно и крупной страной, и (в силу исторических и политических причин) выступает против посягательств России на Евросоюз. Но Польша, как отмечают авторы доклада, "упускает шанс стать настоящим, законным и уважаемым лидером этой группы из-за неконструктивных действий своего правительства".

Это и понятно — трудно быть восточным защитником Евросоюза, когда власти твоей страны немало времени уделяют нападкам на ЕС и его руководство изнутри.

 

 

 

Система Orphus: Если вы замeтили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Ыых25.04.17 22:49
Как воспринимают.. как сказали так и воспринимают, уплачено. Чем менее суверенны политики, тем более русофобны, ну и паталогий хватает, всякие гомосеки и фрики типа джонсона, представители электорального большинства. И извечная история - всё стараются недочеловеками своим гражданам русских представить, а тем и не привыкать в это верить. Правда воевать некого послать, сплошь гомосеки с толерастами в европе, мужиков отсеяли селекцией 70 летней, только тявкать и в юбках парады проводить против насилия арабами их жен и детей, шакалов на здорового медведя никак не натравить, беда, бабло мимо кассы. Давно на серьезной мировой войне партнеры партнеров не наваривались. Всё по мелочи сшибают папуасов с бедуинами. А то бы в самый раз сейчас, проворовались совсем, пора поджигать, как на Украине склады, где когда-то боеприпасы хранили.
svindal25.04.17 23:09
Я уверен, что многие еврограждане греют себя мыслью, что живут далеко от агрессивной и тоталитарной России. На самом деле, тоталитарный мир - это единственное будущее, которое видно на горизонте. Просто все мы идем туда разными маршрутами. Запад движется туда через глобализацию-дерьмократизацию. Кризис, кризис и еще раз кризис. Куча нищих и кучка олигархов. Слабые страны, вроде Ливии, Ирака, Сирии, Афганистана (и наверно Украины) идут через шоковую терапию. Тут уже не кризис, а куча трупов. Ну а Кремль и Пекин закручивают гайки по-своему. Куча нищих и кучка олигархов. Итог один. Всюду тоталитарная система, в том или ином виде. Всюду нищие и кучки олигархов. Впрочем, глядя на европейскую пропаганду, думаеется, что они едут в это будущее даже намного быстрее, чем мы.
no-i-am26.04.17 00:23
Пропаганда делает свое черное дело. Видео сбора подписей в поддержку превентивного ядерного удара по России, как единственного способа поддержать превосходство США. Есть кнопка субтитров Ссылка
Alanv26.04.17 01:53
"На самом деле, тоталитарный мир - это единственное будущее, которое видно на горизонте."

Ну, я бы так уж не размахивался. Скорее в заметной степени авторитарный, поскольку демократия западного образца себя изжила, как только грабить вокруг стало некого... Да и тоталитаризм везде приводит в тупик, ежели простирается дольше срока "шоковой терапии".
Но нас это не особо должно волновать, можно поглядывать с горы, как по речке плывут трупы. Бо мы с ресурсами, да ещё никогда из этой авторитарности на сколько-то большой срок и не вылезали. Точно то же и в Китае. Но это спокойствие - пока платим военными расходами.
Alanv26.04.17 01:56
> no-i-am

Пропаганда делает свое черное дело. Видео сбора подписей в поддержку превентивного ядерного удара по России, как единственного способа поддержать превосходство США. Есть кнопка субтитров Ссылка
Да не нужна тут пропаганда. В реале-то ТАК ОНО И ЕСТЬ. Если они хотят поддержать разваливающееся превосходство - это только инициативная ядерная война.
povar26.04.17 07:48
Как сказал Сергей Кужугетович: "в западном зоопарке пока не вырос зверь, который может указывать медведю". А что им ещё остаётся, только воспринимать...
veldinc`26.04.17 09:19
Да, пшеки всегда выделялись своей дебильной русофобией, хотя как нация и как страна сохранились исключительно благодаря вхождению в состав РИ. Но в геЙропе добра не помнят. Помнят и ценят только кнут и виселицу, а позднее расстрелы и газовые камеры своих немецких хозяев. Видимо надо менять отношение к подобным мазохистам...
папа римский26.04.17 22:21
И. В. Сталин был прав, отрезав СССР от Европы с её грязной двуличной натурой и заняв народ делом, а не болтовнёй и "что о нас скажут".
English
Архив
Форум

 Наши публикациивсе статьи rss

» Эт-Танф против иорданского короля
» Кто ушел, а кто остался на игиловской трубе?
» 50: Ни пояса, ни пути, а армию распустить
» 49: Гладко было на бумаге, да забыли про овраги
» Из Кавказа на Балканы, китайские Шелковые пути разрастаются
»  Лицемерие Пентагона и радикалы в Эт-Танфе: станет ли масса Рукбана критической?
» 48: "Для мира народов, для счастья народов ракета у нас рождена!"
» USS Fitzgerald: новые повреждения

 Новостивсе статьи rss

» Источник: в СФ и ГД подписали письмо о невозможности участия России в ПАСЕ
» Рост экономики Таджикистана в 2017 году ускорился до 7,1%
» Туск и Юнкер призвали Великобританию остаться в ЕС
» Назарбаев прибыл с официальным визитом в США
» Аудитор подтвердил убытки ПриватБанка в $5,5 млрд из-за мошенничества до национализации
» Четыре причины волноваться из-за Италии
» Стоимость третьего авианосца для ВМС Индии оценена в $25 млрд.
» Китайское агентство Dagong снизило суверенные рейтинги США до уровня Туркмении

 Репортаживсе статьи rss

» Слежка за частной жизнью целых наций незаметно становится нормой
» Эвакуация боевиков ИГ из Сирии при содействии США – вариант операции ODESSA
» Есть ли выход из политического тупика в Афганистане?
» Идея просто так раздавать деньги нравится уже почти всем
» Бег на месте: экономика Украины в 2017 г замедлилась после одного года роста
» Как Национальный архив Британии потерял документы о "русском вмешательстве"
» Обзор стран Шама-Леванта за ноябрь-декабрь 2017
» Кто ввел в Советской России золотой червонец

 Комментариивсе статьи rss

» Пакистанская головоломка
» Неизвестная игра в Арктике: подводные лодки, военные тайны и счет в швейцарском банке
» Пекин защищает свой проект «Один пояс, один путь» от терроризма, за которым стоят Соединенные Штаты Америки
» Внешняя политика Китая и границы понятия мягкой силы
» Главная угроза для Запада — не Россия
» Политологи прогнозируют раскол в отношениях между Индией и Россией
» Врагам Ирана лучше не стремиться к смене режима в стране
» Украина — США: мы подцепили от вас вирус, подрывающий страну

 Аналитикавсе статьи rss

» Как США «предали» Россию
» Что сулит Средней Азии взрывной рост железнодорожной инфраструктуры?
» Карта смертности голодного 1933 года
» Первый год президентства Дональда Трампа стал рекордным для ССО США
» Проблема биткоина
» Зеленая энергия: мечтания и реальность
» Работаем больше — получаем меньше
» Деловые ужины в интересах трубопровода «Северный поток — 2»
 
текстовая версия © 2006-2017 Inca Group "War and Peace"