Регистрация / Вход
текстовая версия
ВОЙНА и МИР

 Сюжет дня

Подлодка ВМФ РФ выпустила "Калибры" по пунктам управления "ан-Нусры" в Идлибе
За одной войной прячется другая: После Халифата Роджава
Коалиция США прекратила удары в районе Дейр-эз-Зора
80% города Ракка освобождено от боевиков ИГИЛ
Главная страница » Новости » Просмотр
Версия для печати
СМИ: поставки электроэнергии из РФ в ЛНР запишут как потери ФСК
27.04.17 09:31 В России
Гуманитарные поставки электроэнергии из РФ в самопровозглашенную Луганскую народную республику могут записать в потери Федеральной сетевой компании (ФСК, входит в "Россети"), пишет в четверг газета "Коммерсант".

По данным издания, "Совет рынка" (регулятор энергорынков) 30 апреля на заочном заседании наблюдательного совета должен утвердить схему компенсации за "гуманитарные поставки" электроэнергии из РФ в ЛНР. Эту информацию газете подтвердили источник в Минэнерго РФ и два источника в сетевом комплексе.

Ранее в "Луганском энергетическом объединении" сообщили, что согласно решению Минэнерго Украины поставки электроэнергии с подконтрольной Киеву территории в ЛНР будут прекращены с 25 апреля из-за долгов за потребленную энергию. По данным "Укрэнерго", электроснабжение неподконтрольных Киеву районов Луганской области было полностью прекращено в ночь на вторник. Во вторник представитель РФ в контактной группе по Украине Борис Грызлов заявил, что правительство РФ в рамках гуманитарной поддержки приняло решение об обеспечении электроснабжения ЛНР.

Внесение "луганского" вопроса в повестку набсовета инициировало Минэнерго, говорится в пояснительной записке, пишет газета. Так, по данным издания, предложение заключается в том, что поставки в ЛНР будут списываться на технологические потери ФСК. Рост этих потерь компенсируют повышающим коэффициентом в формуле расчета тарифа ФСК (единая ставка 319 руб/МВт ч для Единой энергосистемы России).

"Схема размоет поставки электроэнергии в ЛНР по всему российскому энергорынку. Основная нагрузка через оплату тарифа ляжет на всех потребителей, кроме населения",- говорит источник издания (это также не затронет потребителей, изолированных от ЕЭС России). Формально при расчете ставки тарифа на передачу по магистральным сетям ФСК будет учитываться повышающий коэффициент на потери в 1,1203. По расчетам аналитиков, это поднимет тариф ФСК на 2,5%, а потребители РФ переплатят 2-4,6 миллиарда рублей в год, отмечает газета.

В пояснительной записке отмечается, что коэффициент "отражает соотношение потерь электроэнергии в сетях единой национальной энергетической сети в предшествующие два года". Экономические последствия от принятия изменений не оценивались, говорится в документе. Схема начнет действовать с 30 апреля этого года (но затронет поставки с 1 апреля) до 31 мая 2018 года.

 

 

 

Система Orphus: Если вы замeтили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
C2H5OH27.04.17 09:52
Основная нагрузка через оплату тарифа ляжет на всех потребителей, кроме населения"
Либо враг , либо дурак! Население это не только ценный мех....ээээ... не только источник власти, но еще и плательщик ЗА ВСЕ в этой жизни... втом числе за размазанные потери!
А вообще, я только больше убеждаюсь в том, что Окраина это чисто антироссийский проект. Главная их задача нанести как можно больший ущерб РФ. Если не удается втянуть в войну, то хотябы организовать травлю и санкции, развести на бабки подкинув тухлый актив...
А самое главное, подготовить Окраину и передать в таком состоянии, что бы у Москалей в жизни денег небыло все это потом оплачивать...
Иэто не потому, что Хохлы "не любят" Москалей, а потому, что они страдают от культа КАРГО!!! Ссылка

///Блин, а почему их нужно прятать ? Почему эти долги не записать на счет госдолга Окраины?
блин...блин...какая-то рукожопость///
Аяврик27.04.17 10:21
2 C2H5OH, RU

-- Блин, а почему их нужно прятать ? Почему эти долги не записать на счет госдолга Окраины?


да, блин, потому, что Окраина перерубила соответствующие провода в ЛНР - и повесить на нее теперь никак не получится (если ФИЗИЧЕСКОЙ возможности теперь туда перетока из УкРуины нет - то как на них это продолжать записывать?



Окраина умыла руки



-- Население это не только ценный мех....ээээ... не только источник власти, но еще и плательщик ЗА ВСЕ в этой жизни... втом числе за размазанные потери!



ну и чё ты истеришь за Население?


Население России не удивляет то, что за ВСЁ нужно платить - и что Субъектность России дело затратное и не дешёвое
у Населения России "крымский консенсус" с Властью России - и соответствующий карт-бланш на любые необходимые действия (с открытым кредитом на любые необходимые расходы)



переживальщик за Население России
(как он налогов бегать - так тут интересы Населения пофигу, а как в тарифы потери ФСК включили, так первый выразитель народных чаяний?!)



;-))

Hayama27.04.17 10:44
В россии есть избыточные мощности, взять ЛНР и ДНР на содержание не проблема. Интересно другое, прошлой зимой наши электоро сети в "гуманитарных" целях допускали переток энергии на украинкую киевскую територию. Причем уже тогда хохлы принципиально за нее не платили. А потом тема заглохла. Что там сейчас, все также поодерживаем фашистов?
nabaldachnik27.04.17 11:33
ну че все отписались? ну а теперь проверяем достоверность этой новости)))

Как стало известно "Ъ", 30 апреля "Совет рынка" (регулятор энергорынков) на заочном заседании наблюдательного совета должен утвердить схему компенсации за "гуманитарные поставки" электроэнергии из РФ в ЛНР. Эту информацию "Ъ" подтвердили источник в Минэнерго РФ и два источника в сетевом комплексе.

Т.е только 30 апреля будет приниматся решение о компенсации, ну а журналюги с пониженной социальной ответственностью уже сделали выводы....
4sman27.04.17 12:02
эти долги записать на счет госдолга Окраины..

а что - хорошая идея.. Мало ли что сумасшедшие там провода перерубили.. - мы-то поставляем, причем - именно на Окраину.. - опять же - гуманитарные цели, спасение населения и т.п.. - При любом раскладе, от такой гуманитарной составляющей этого вопроса отбрехиваться Окраина будет вынуждена..

А куда эти потери сейчас списать - это а) другой вопрос, и б) найдут куда.

А что с Окраины взять пока нечего - это 3-й вопрос. Сейчас - нечего, а, может, наступит когда-нибудь время подводить расчеты..

Надо выставлять счета ! - а оплатят их или нет - это большой и отдельный вопрос, и не скорый.

ИМХО

Feather27.04.17 13:01
Донбасс - это очень большой промышленный потенциал. Номенклатура поставляемого в Россию горно-шахтного оборудования, метизов, горных машин, электрического оборудования и пр. была очень большой. После 2014 произошел провал, по понятным причинам.
Т.к. недавно всё это было национализировано с помощью "вежливых людей", то скоро это оборудование появится с сертификацией Таможенного союза на российском рынке. Донбасс себя прокормит. Нужно только время.
Мороз27.04.17 13:23
ЛНР вполне может компенсировать затраты углем. Либо другой продукцией.
Новость либо вброс, либо журнализды пытаются бежать впереди паровоза.
Про перетоки выше писали. Просто их можно организовать в различных участках. Судя по тому, что снабжение было возобновлено в течении часа - к этому были готовы.
Насчет ЛДНР это украина или не украина, Спирт, не знают ни в Думе ни в Кремле. НЕТ единого мнения!!! По Крыму далеко еще не все согласны! Допустим на Дальнем востоке он что есть, что его нет для половины населения. Там в Таиланд ближе и дешевле. Но с Крымом просто было проще. Автономия.
А вы про тухлый актив )) Я вам их щас столько насчитаю, разрыдаетесь.
Alanv27.04.17 14:52
"///Блин, а почему их нужно прятать ? Почему эти долги не записать на счет госдолга Окраины?
блин...блин...какая-то рукожопость///"

Шо опять за крики у градуса??? По последним действиям всем уже очевидно, что ЛДНР ТОЧНО ОТДЕЛЯЮТСЯ от развалины. Тогда смысл писать долг на Руину, если она НИКОГДА НЕ ЗАПЛАТИТ. Она вон бондовские 3 млрд НАМ не может заплатить... Тем более у неё довольно железная отмаза - "мы не контролируем, сколько там на деле поставляют в ЛНР".
А как гуманитарку, ну что ж... Тут некоторые давно вопят, что надо взять на себя "гуманитарку" ВСЕЙ Хохляндии, присоединив её. А так пока придётся помогать, не умирать же там всем в темноте...
ale1954779727.04.17 17:48
Почему эти долги не записать на счет госдолга Окраины?
А почему крымские затраты в счет Руинды сейчас не ставят? По факту ЛДНР уже входит в состав РФ. Просто нужно время для полного совмещения экономических и правовых систем плюс снижение доли оружия на черном рынке Донбасса (там у каждого наверняка не по одному автомату припрятано).
А в целом дальнейшая система будет явно апробироваться на примере Южной Осетии, которая упрямо хочет провести референдум по вхождению в РФ. А там глядишь и до Донбасса дойдет
English
Архив
Форум

 Наши публикациивсе статьи rss

» 36: Месье, же не манж па сис жур
» Манифест беспартийного россиянина
» 35: Свет мой, зеркальце, скажи...
» 34: Народ, не знающий своего прошлого, не имеет будущего
» 33: Не грози, если не можешь исполнить — это демонстрация слабости
» 31: Куда ни кинь, всюду клин
» Правда и ложь о курдо-американских отношениях в Сирии
» 30: С волками жить — по волчьи выть

 Новостивсе статьи rss

» Британская армия закупила дроны, которые не летают в дождь
» В Кабуле террорист-смертник атаковал конвой НАТО
» Скепсис и ажиотаж: в Курдистане ждут референдума
» Военные США разбомбили лагерь ИГ* в Ливии
» Турция не согласна считать импорт мяса из РФ условием для снятия ограничений с томатов
» Швейцарская компания начала экспортировать альпийский воздух
» Озвучены заработки украинских "заробитчан" в Польше
» Ирак просит помощи в постройке атомного реактора

 Репортаживсе статьи rss

» Как терять друзей и отвращать народы
» Лавров, выступая в ООН, вспомнил о Сенеке и не забыл о Трампе
» ВВС Греции: путь предательства
» Русский bond
» Шестая "Астана" увенчалась деэскалацией в сирийском Идлибе
» Каспийское море – лучший вариант для «Одного пояса, одного пути»
» Mazda планирует отказаться от бензина и дизеля‍
» Берлин борется с ЕС за "Северный поток — 2"

 Комментариивсе статьи rss

» Китай усиливает свое влияние в Афганистане
» Independent: «Запад-2017» выставил НАТО распространителем «фейковых новостей»
» У кого более правильное понимание кредитной политики – у Китая или у финансовых экспертов?
» За одной войной прячется другая: После Халифата Роджава
» Американский эксперт: на Украине явно происходит что-то неладное
» Самый богатый и бедный континент
» «Друзья Украины» рискуют повторить сирийскую ошибку Пентагона
» Российская стратегия стабилизации в Южной Азии

 Аналитикавсе статьи rss

» Мировая паутина войн без единой победы
» Для дела, для семьи: Бизнес как фамильная ценность
» На что рассчитывают в Татарстане, саботируя указания Путина: мнение
» Амбиции и просчеты. Куда завела Турцию ее политика на Ближнем Востоке
» Почему Восточная Европа не хочет евро
» Неконкурентная демократия. Авторитарные США вчистую проигрывают в споре с народовластием КНР
» Нефть укрепляется в ХХI веке благодаря низким ценам
» Трамп и "глубинное государство"
 
текстовая версия © 2006-2017 Inca Group "War and Peace"