Регистрация / Вход
текстовая версия
ВОЙНА и МИР

 Сюжет дня

Сирийская армия взяла штурмом Абу-Кемаль
Пентагон подтвердил эвакуацию боевиков ИГ из сирийской Ракки
Сирийская армия начала штурм последнего оплота ИГ
МО РФ: Самолеты коалиции США пытались помешать операции ВКС
Главная страница » Новости » Просмотр
Версия для печати
Украина обещает снизить цену на транзит газа после разрыва контракта с "Газпромом"
01.05.17 19:29 Наследники СССР сегодня

Украинский государственный концерн "Нафтогаз" планирует резко снизить цены за транзит газа после истечения контрактов с российским "Газпромом" в 2019 году. "С 2020 года тарифы будут снижены примерно на одну десятую, и это сделает украинскую газотранспортную систему гораздо дешевле "Северного потока - 2", - заявил директор по развитию бизнеса "Нафтогаза" Юрий Витренко в интервью агентству dpa в Киеве, опубликованном в понедельник, 1 мая.

Витренко, однако, отметил, что снижение цен произойдет лишь в том случае, если Украине будут гарантированы ежегодные объемы транзита газа в объеме около 110 млрд кубов. Он раскритиковал запланированное расширение газопровода в рамках проекта "Северный поток", назвав его экономически неоправданным.

Опасения Киева

Согласно официальным данным, в 2016 году по "Северному потоку", загруженному почти на 80 процентов, было поставлено 43,8 млрд кубометров российского газа напрямую в Германию. Украина опасается лишиться роли важного транзитера топлива в случае реализации проекта "Северный поток - 2".

В минувшем году через Украину в ЕС было поставлено 82,2 млрд кубов российского газа. Это означает, что украинская газотранспортная система была загружена лишь на 56 процентов. По словам Витренко, это принесло Украине доход в 1,8 млрд евро.

Украина надеется на то, что в мае Стокгольмский арбитражный суд вынесет благоприятные для нее решения по спорам вокруг контрактов с "Газпромом". Киев считает нынешние цены за транзит газа заниженными, а объемы транзитных поставок - недостаточными. Только за транзит Украина надеется получить от Москвы компенсацию в размере более 10 млрд евро.

 

 

 

Система Orphus: Если вы замeтили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Skeptik01.05.17 19:11
Всё это напоминает торговцев на одесском привозе. Тот же уровень. Неужели не понятно, что на Украине, как на транзитёре, Россией поставлен большой жирный крест. Всё! Баста, карапузики!!! (с)
ale1954779701.05.17 19:15
Транзитер диктует свою волю продавцу и покупателю.... Смешно)
nailgun01.05.17 19:42
Сперва подняли в одностороннем порядке цены в два раза, а теперь заманивают скидкой в 1/10.
Да ещё и загрузку хотят в 110 млрд, хотя для этого нужно по СП-1 меньше 50% гнать.
mmihail01.05.17 20:29
> King3214

Хорошо! И кто будет транзитировать газ по украинской ГТС по этим "милым" ценам?
а вот это науке пока неизвестно))
SajresSmit01.05.17 20:36
Киев считает нынешние цены за транзит газа заниженными..
С 2020 года тарифы будут снижены примерно на одну десятую..


Не совсем понятна логика.
Амиго01.05.17 21:22
2 SajresSmit - Первое утверждение относится к прошлому периоду, за который Украина хочет получить компенсацию. Второе утверждение относится к будущему периоду, чтобы сохранить доходы от транзита за счет объема. Разумеется, расчет на то, что Россия и Европа забросят Северный Поток и присядут на Украинскую ГТС за счет низких цен на транзит. А потом, когда альтернативы не будет Украина вновь поднимет тарифы за транзит эдак раз в 5. Таким образом пойдут миллиарды бабла в Украину а удел России - нищая бензоколонка с удавкой на шее в виде Украинской ГТС. Это, так сказать, cultural reference.
Я уже, видимо, так привык к местному менталитету, что удивляюсь, когда кто-то не понимает эту логику )
Skeptik01.05.17 21:35
Амиго, все всё понимают очень даже. Логика-то незамысловатая, да и менталитет изучен. На кого рассчитана эта риторика? Ну, идиотами же выглядят.. стыдно за "небратьев", чееслово
Амиго01.05.17 21:47
2 Skeptik - две целевых группы. Первая - собственно украинцы, у которых с детства влечение к халяве; благо родители подают пример. Вторая - представители Восточной и Южной Европы, которые в теории могут оказать влияние на политику Брюсселя. Конечно, они тоже всё понимают, но им нужны аргументы для защиты своих и украинских интересов. Россию выбрали как некий полюс, за счет которого можно создавать полезные градиенты. А кто сможет создать такой градиент и им воспользоваться, тот не будет знать бедности )
argus9801.05.17 22:36

Был такой старинный анекдот про двух евреев (никакого антисемитизЪма!), которые разбогатели на необитаемом острове, торгуя друг с другом прибрежным песочком...
Так вот - этот анекдот однозначно НЕ про укропов.

veldinc`01.05.17 22:58
Вот блин дебилы: кто будет использовать ГТС хохлостана, кроме России? КТО?! Марсиане? Или может быть америкосы, будут везти свой газ и закачивать его в ГТС? Да, свидомизм головного мозга прогрессирует. Пора закрывать границу, чтобы не произошло распространение заразы на нашу территорию...
SEVER NN01.05.17 23:09
всё бесполезно...потоки в обход шароварной страны, давно распределены...вокруг...так с кондачка ничего не делвется,
...и Россия давно уже приняла решение...в обход и только в обход...и это правильно...
хохлу у русских нет доверия...лживые, необязательные, завистливые, продажные...это даже дети в России знают уже...
и это правильно...поколение русских детей, к хохлам на уровне инстинктов уже...от родителей...как к неполноценным,
вбито в "подкорку" уже...м чувство превосходства естественно над хохлами, как к неполноценным...тоже...это уровень гена русских над хохлами...хохлы чернявые помесь турков с ихними шароварами турецкими...русские светловлосый голубоглазый народ...это однозначно...
т-кк01.05.17 23:57
.
русские светловлосый голубоглазый народ...
-------------------------------------------------------------------------------

Не надо путать русских - сероглазых, тёмно-русых потомков индоевропейцев - с белобрысыми, голубоглазыми потомками неандертальцев северной европы.
kouroush02.05.17 04:33
> argus98
> Был такой старинный анекдот про двух евреев (никакого антисемитизЪма!), которые разбогатели на необитаемом острове, торгуя друг с другом прибрежным песочком...Так вот - этот анекдот однозначно НЕ про укропов.
----------------
Роберт Хайнлайн, "Луна жестко стелет", 1965 г.
"Бросьте двух китаез в одно из наших «морей», и они разбогатеют, продавая друг другу камни, да при этом еще умудрятся вырастить по двенадцать детишек. А затем появится индус и начнет торговать в розницу тем, что скупит у китайцев оптом: загонит все ниже себестоимости, но с жирной прибылью. Так и живем помаленьку."
Could dump two Chinee down in one of our maria and they would get rich selling rocks to each other while raising twelve kids. Then a Hindu would sell retail stuff he got from them wholesale--below cost at a fat profit. We got along.
veldinc`02.05.17 09:30
> artyom


> veldinc` Вот блин дебилы: кто будет использовать ГТС хохлостана, кроме России? КТО?! Марсиане? Или может быть америкосы, будут везти свой газ и закачивать его в ГТС? Да, свидомизм головного мозга прогрессирует. Пора закрывать границу, чтобы не произошло распространение заразы на нашу территорию...
Следующим ходом будет обязывание всех поставщиков в Европу, которые могут транспортировать газ в Европу несколькими путями, использовать наименее дорогой путь. Либо путем вписывания этих требований в нормы, тот же энный энергопакет. Либо путём изменения трактования уже имеющегося законодательства, например антимонопольного.
В любом случае в этой операции хохлам не обойтись без Европы. Нынешнее украинское заявление - предложение о сотрудничестве к Европе.


Все это может привести только к отсутствию газа в геЙропе как такового. Газпром просто не будет продавать через хохлостан, а у остальных нет такой технической возможности...

MAG02.05.17 09:44
Пока будет положительная норма прибыли, и не будет возможности использовать альтернативный маршрут, будет использовать украинский. Это бизнес и никаких эмоций так сказать. Другое дело а подпиется ли европа поддержать такого мутного транзитера, им как бы надежность поставок тоже важна.
artyom02.05.17 10:23
> veldinc`

> artyom
Все это может привести только к отсутствию газа в геЙропе как такового. Газпром просто не будет продавать через хохлостан, а у остальных нет такой технической возможности...
Газпром уже заявил, что намерен транспортировать газ через Украину и после 2019 года. Все сходятся во мнении, что замысел - в транспортировании минимальновозможных объёмов с целью максимизации износа УкрГТС и убытков от неё для Украины. Украина пытается это предотвратить.
ПЫСЫ: Почему тут не вставляется смайлик "сижу с попкорном"?
zizmo02.05.17 15:43
Может так:
Цена куба через СП = Х денег, через Трубопроводистан = Х денег + У денег за риск. Если цена Украины ниже => сервис хуже => выше риск => больше У.
И хай снижають.
SajresSmit02.05.17 15:55
> Амиго

2 SajresSmit - Первое утверждение относится к прошлому периоду, за который Украина хочет получить компенсацию. Второе утверждение относится к будущему периоду, чтобы сохранить доходы от транзита за счет объема. Разумеется, расчет на то, что Россия и Европа забросят Северный Поток и присядут на Украинскую ГТС за счет низких цен на транзит. А потом, когда альтернативы не будет Украина вновь поднимет тарифы за транзит эдак раз в 5. Таким образом пойдут миллиарды бабла в Украину а удел России - нищая бензоколонка с удавкой на шее в виде Украинской ГТС. Это, так сказать, cultural reference.
Я уже, видимо, так привык к местному менталитету, что удивляюсь, когда кто-то не понимает эту логику )
Это риторическое утверждение у меня было. Просто противно от их низкого нравственно-духовного уровня.
Выше писали, что все всё про них знают, но лично меня несколько смущает другое: одно из предсказаний Ванги: ..."Россия — праматерь всех славянских держав. Те, что отвернулись от нее, возвратятся в новом обличье."...
Снова придётся принять, скорее всего этих людей, предававших ради краткосрочной наживы.
English
Архив
Форум

 Наши публикациивсе статьи rss

» "Медвежий угол" на юге Сирии или кое-что об отношениях между ИГИЛ и "ССА" в провинции Дераа
» 46: Смешались в кучу люди, кони
» Банкиры и евро
» 45: Стакан наполовину полон
» Сделаны оргвыводы по столкновениям кораблей ВМФ США
» 44: Враки доводят до драки
» 43: Мартышка к старости слаба глазами стала
» Альбукемаль, Эт-Танф, ИГИЛ и Соединенные Штаты

 Новостивсе статьи rss

» В Чехии рассказали, кто занял ее позиции на российском рынке
» Референдум по отставке мэра Кишинева провалился
» Переговоры о создании новой правительственной коалиции в Германии прерваны
» Сирийская армия взяла штурмом Абу-Кемаль
» Израиль намерен депортировать 40 тысяч африканцев
» Посол Украины пойдет за "правдой о голодоморе" в конгресс США
» Китай призывает США надлежащим образом решать вопросы, связанные с Тайванем
» Ракетный фрегат ВМС Франции вошел в Черное море

 Репортаживсе статьи rss

» Дамаск возвращается к обычной жизни
» Проект «ЗЗ». Новая европейская армия: русские не пройдут!
» Арктический «Шёлковый путь» – прорыв для Китая и России
» Вашингтон: удивительный мир коррупции
» Секретные протоколы Йозефа Геббельса
» "Златоуст" в американском посольстве. Шедевры русского шпионажа
» Обзор левантийского региона (Шама) за сентябрь-октябрь 2017
» Красное двухлетие: как возник итальянский фашизм

 Комментариивсе статьи rss

» Окажет ли Ким Чен Ын России любезность?
» Китайские СМИ начали пророссийскую пропаганду
» Очередной тупик в российско-японских отношениях
» Нассим Талеб: «Патология нашего времени — потеря контакта с реальностью»
» Диалог России и США по ядерной безопасности: проблемы и перспективы
» АТЭС сигнализирует об исчезающем влиянии США в Азии
» Вооружай, но проверяй: судьба российского оружия в Узбекистане
» Когда Америка перестала быть великой

 Аналитикавсе статьи rss

» Американский проект «Быстрый глобальный удар обычным вооружением» в деталях
» В Европе с экономическим ростом всё хорошо, за исключением того, что его нет
» Терроризм в Европе
» Китай и США: Рациональное планирование и люмпен-капитализм
» Экономический эндшпиль затягивается
» Из Америки с любовью
» Россия — Иран: Трудности и перспективы партнёрства
» 90-е стоили России почти 10 млн жизней: демографическое исследование
 
текстовая версия © 2006-2017 Inca Group "War and Peace"