Регистрация / Вход
текстовая версия
ВОЙНА и МИР

 Сюжет дня

Эксперты ОЗХО приехали на место предполагаемой химатаки в Сирии
СМИ: суда ВМФ РФ в сирийском Тартусе разгружаются под дымовой завесой
Найденное в Думе химическое оружие боевиков сняли на видео
США отметили рост активности ИГ в Сирии
Главная страница » Новости » Просмотр
Версия для печати
Генерал Скапарротти: «Мы возвращаемся к нашей исторической миссии в Европе»
03.05.17 12:14 США: опыт строительства империи

Североатлантический альянс и Объединенное командование вооруженных сил США в Европе "возвращаются к своей исторической миссии, вновь становясь единым командным центром военного времени", заявил, выступая на слушаниях в Сенате США, генерал Кертис Скапарротти.

По словам командующего силами США в Европе, основной причиной пересмотра стратегии военного альянса стали агрессивные действия России.

"Россия ищет поводы и возможности для разрушения существующей системы международных отношений и пытается дискредитировать страны Запада, которые создали эту систему, – сказал генерал Скапаротти. – Россия продолжает нарушать международные нормы, пытаясь позиционировать себя как глобальную силу".

Открывая слушания, сенатор Джерри Моран особо отметил, что Европа остается ключевым регионом мира для защиты национальных интересов США, но напомнил, что, после окончания "холодной войны", американское военное присутствие на континенте сократилось до минимума.

"Несмотря на новые вызовы и угрозы, в последние 30 лет мы продолжали отступать, – подчеркнул сенатор. – Если в 1989 году на 858 базах в Европе были дислоцированы 213 тыс. американских военнослужащих, то сейчас в регионе находятся лишь 26 тыс. солдат на 80 базах".

Он напомнил, что два года назад Пентагон принял решение о дополнительном сокращении американского военного контингента в Европе на 2 тыс. человек и закрытии 15 военных объектов.

Эту политику администрация США была вынуждена пересмотреть после аннексии Крыма и военного вмешательства России в события на востоке Украины. В качестве ответа на агрессию Москвы была утверждена "Инициатива по обеспечению безопасности Европы" (ERI), предполагающая усиление американского военного присутствия на континенте.

"Планировалось, что эта программа, оцениваемая в 1 млрд. долларов, станет одиночным ответом на активность России в Крыму и Украине, - сказал сенатор Моран. – Но только в прошлом году финансирование инициативы ERI увеличилось почти в четыре раза, составив 3,4 млрд. долларов".

Как считает генерал Кертис Скапарротти, новые вызовы, с которыми сталкиваются США в регионе, потребуют выделения новых средств на создание дополнительной инфраструктуры для размещения и обучения войск, прибывающих в Европу.

"Страны на границах России, особенно Украина и Грузия, находятся под угрозой военной агрессии Москвы, – напомнил генерал. – Точно такое же давление испытывают наши союзники в Скандинавии. На южных границах НАТО наши ключевые союзники, особенно Турция, вынуждены одновременно справляться с такими вызовами, как действия России, террористические организации и потоки беженцев".

Генерал Скапарротти напомнил, что "в последние 5-6 лет" Кремль израсходовал огромные средства на модернизацию и перевооружение российской армии, и теперь пытается демонстрировать соседям "свои новые военные возможности". Именно этим командующий войсками США в Европе объяснил увеличение числа воздушных инцидентов с участием российских боевых самолетов: в Балтийском и Черном морях, на севере Европы и возле побережья Аляски.

Генерал также сообщил, что Европейское командование ВС США "полностью отдает себе отчет в том, с какими именно вызовами мы сталкиваемся сейчас и столкнемся в ближайшее время".

"Трансатлантическое партнерство дает нам огромное преимущество перед нашими противниками, – подчеркнул Скапарротти. – Все вместе мы являемся единым, эффективным и способным к ведению боевых действий союзом, который основывается на общих ценностях. Мы можем остановить Россию, если будем помнить, что она уважает только силу".

 

 

 

Система Orphus: Если вы замeтили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
AndreyGoose03.05.17 13:29
Здрасте!
Игра слов. Его металлический друг Скиапарелли на острове Девон изображает марсианские походы. Генералу в институт имени Сербсого надо зайти, поговорить с людьми, может быть с майданного чая его отпустит
vkk03.05.17 14:44
...выступление, подкрепляемое одной очень старой фразой: "маразм крепчал, и танки наши быстры"...)))
А в преддверии Дня Победы мне очень хочется выпить за главкома НАТО, который, проснувшись поутру, тут же вспоминает, что на белом свете существует Россия, и сразу неудержимо несётся в сортир...Каждое утро...

Аяврик03.05.17 14:49
-- Он напомнил, что два года назад Пентагон принял решение о дополнительном сокращении американского военного контингента в Европе на 2 тыс. человек и закрытии 15 военных объектов. Эту политику администрация США была вынуждена пересмотреть после аннексии Крыма и военного вмешательства России в события на востоке Украины.


что-то как-то у них с оперативностью реагирования на новую вводную тактическую информацию туговато....
и туповато
с такой неповоротливостью переваривания событий и принятия решений они далеко не уедут



-- Трансатлантическое партнерство дает нам огромное преимущество перед нашими противниками, – подчеркнул Скапарротти. – Все вместе мы являемся единым, эффективным и способным к ведению боевых действий союзом, который основывается на общих ценностях.


ну, прям как министр обороны Язов на очередном съезде КПСС отчитывался!
8-D



Военный союз из американцев и французов и немцев и поляков и турков и греков и румын и болгар и итальянцев и прибалтами и т.п. дает огромное преимущество неотягощенной такими РАЗОБЩЕННЫМИ общими ценностями союзничками России.



не было ни одной войны, где бы половина членов НАТО не капитулировала бы всегда (а вторая половина союзничков США - не капитулировала бы через раз)!



традиция такая и удел у них (между собой грызться и пластаться это они умеют, друг другу подножки делать, а вот сумма их боеспособностей всегда получалась воедино собранных меньше, чем казалось бы по отдельности каждого если брать)



Ыых03.05.17 19:06
НАТО существует в том, или ином виде со времен наполеоновского похода на Москву. С тех пор огребает каждый раз сунувшись к русским, но продолжает жрать кактус. Там меняются лидеры и доктрины, состав по мелочи, ввиду исчезновения некоторых членов из исторической реальности или создания искусственно големов типа латвии-эстонии-украины. Цель всё та же - прекратить существование России и сожрать её материальные ресурсы. И таки да, если на пике НАТО в виде 3го рейха ничего не вышло, то теперь, при деградации европейских наций в гомо и фемино квазигосударства подконтрольные призрачному капиталу не обеспеченному материально и состоящему из виртуального богатства, рисуемого всякими прохиндеями, задача выглядит вообще дурацкой. Возможна только в одном случае - русские станут такими же дураками тупыми верящими в виртуальное богатство и виртуальных великих воинов чужих и подчинятся безальтернативной мультипликации. Это пока не удается впарить, но стараются, в надежде на второй раз обмануть как в 90х, купив правящих и обманув наивный и доверчивый запущенный правящими предателями и идиотами народ жевачкой, надеясь найти идиотов типа из ЦККПСС 70-90х годов, которым эротические мультфильмы на фоне пальмы в виртуале дороже реальной власти и гордости за страну и своей причастность к ней, которым видеть картинку нарисованую им на банковском счету важней чем осязать реальность.
English
Архив
Форум

 Наши публикациивсе статьи rss

» Отчего бесится Америка
» Концепция восстановления физического стандарта валют
» Персидский для чайников. Алфавит. Урок 8
» Персидский для чайников. Алфавит. Урок 7
» Что стоит за торговой войной Трампа против Китая
» Болтон: "Я даю вам 24 часа, чтобы ушли в отставку"
» Ударьте Россию там, где ей больше всего больней!
» Персидский для чайников. Алфавит. Урок 6

 Новостивсе статьи rss

» Премьер Армении ушел в отставку после массовых протестов
» Литва неожиданно стала одним из крупнейших европейских импортеров СПГ из США
» СМИ: РФ планирует безвозмездно поставить Сирии ЗРК С-300
» Египет готов стать ключевым газовым партнером Европы
» РЛС "Небо-У" заступила на боевое дежурство в Восточной Сибири
» Минфин США "предлагает" Дерипаске отказаться от контроля над "РусАлом"
» Сланцевики оказались не так сильны, как все думали
» "Ошиблись страной": в МИД ответили на ультиматум Хантсмана

 Репортаживсе статьи rss

» Гиперзвуковое оружие и концепция Быстрого глобального удара США
» Почему афганский рецепт России не имеет альтернатив
» МО России нашло непосредственных участников провокации с химоружием в Думе
» Тайны базы «Бондстил»
» Сербские СМИ в руках бывшего директора ЦРУ
» Сирия - Хронология "газовых атак" следует сходной схеме
» «Не отставать от русских»: что стоит за проектами США по созданию оружия с термоядерными двигателями
» Макмастер: Россия использует утонченную стратегию

 Комментариивсе статьи rss

» США усиливают нажим – Китай мобилизуется
» Предапокалипсис
» Возврат Вашингтона и его союзников к биполярному миру
» Санкционный мастер-класс от США: целились в Россию, а попали в Лондон
» Перекройка границ Ближнего Востока: конспирология или реальный план?
» Прости их Путин, ибо они не ведают что творят
» Союз России и Китая – свершившийся факт
» Редкие элементы

 Аналитикавсе статьи rss

» Каждый "щелчок" ещё на шаг приближает нас к "выстрелу"!
» Куда уплыли сомалийские пираты
» Война, которую мы чуть не пропустили
» Семь стран. Война как способ существования США
» Америке больше нельзя доверять
» Америка прежде всего? Вступают обер-ястребы Помпео и Болтон
» Стояние у Восточной Гуты
» Запад и Россия поменялись ролями в борьбе идеологии и прагматики
 
текстовая версия © 2006-2017 Inca Group "War and Peace"