Регистрация / Вход
текстовая версия
ВОЙНА и МИР

 Сюжет дня

США вывели свои войска с базы Аз-Закф на юге Сирии
В курдской автономии в Ираке проходит референдум о независимости
Подлодка ВМФ РФ выпустила "Калибры" по пунктам управления "ан-Нусры" в Идлибе
За одной войной прячется другая: После Халифата Роджава
Главная страница » Новости » Просмотр
Версия для печати
Опрос: более 30% бразильцев стыдятся своей страны
03.05.17 15:17 Южноамериканский бунт
Число бразильцев, которым стыдно за свою страну, достигло рекордного уровня. Об этом свидетельствуют распространенные во вторник данные опроса социологического центра Datafolha.

Согласно исследованию, 34% жителей крупнейшей южноамериканской страны заявили, что стыдятся быть ее гражданами. Это самый высокий показатель с 2000 года, когда респондентам впервые был задан соответствующий вопрос. Наименьший процент бразильцев, которые стыдятся своей родины, был зафиксирован в 2010 году. Тогда речь шла о 9% жителей.

Однако большая часть населения все же испытывает гордость за Бразилию: согласно опросу, такого мнения придерживаются 63% жителей. Это несколько меньше, чем прошлогодний показатель в 67%.

Кроме того, 20% опрошенных уверены, что жить в Бразилии - это "плохо" или "ужасно". Нейтрально к пребыванию на родине относятся 26% респондентов, в то время как 54% расценивают возможность проживания в крупнейшей южноамериканской страны положительно.

Опрос проводился с 24 по 26 апреля в 172 муниципалитетах Бразилии, в нем принял участие 2781 человек. Погрешность составляет 2%. Авторы исследования связывают его результаты с негативным отношением населения к руководству страны, причем речь идет как о действующем президенте Мишеле Темере, так и о его предшественнице Дилме Руссефф, которая в августе прошлого года была отправлена в отставку в результате процесса импичмента. По мнению социологов, пессимистические настроения также могут быть вызваны постоянно открывающимися подробностями дела о масштабных хищениях в государственной нефтегазовой компании Petrobras.

Связанный с этим энергетическим гигантом коррупционный скандал уже более трех лет остается в Бразилии в центре общественного внимания. В полиции полагают, что участники преступных финансовых схем похитили из бюджета компании несколько миллиардов долларов. За это время в следственном изоляторе побывали десятки топ-менеджеров Petrobras, многие из которых согласились сотрудничать со следствием и дали показания против представителей деловой и политической элиты страны в обмен на смягчение приговора. Среди фигурантов громкого дела - более 60 политиков, в том числе действующие и бывшие парламентарии, партийные лидеры и губернаторы.

 

 

 

Система Orphus: Если вы замeтили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Главный Злодей03.05.17 15:49
Я вот чего вдруг подумал. Неплохо бы сочинить закон, по которому любой опрос граждан, результаты которого собираются публиковать, должен пройти через специальный комитет по госопросу, в котором - нет-нет, не запретят этот опрос, а порекомендуют включить в него дополнительный вопрос(ы). Ну, вроде как отработка налога - за право снимать мнение с граждан государство вроде как цепляет паровозиком некий опрос для своих личных надобностей, который эти опросуны, раз уж взялись, пусть заодно тоже проделают. И публиковать результаты опроса обязать только в комплекте с результатами на эти самые дополнительные вопросы.
А дополнительные вопросы рекомендовать примерно вот по такому принципу. Допустим, основной вопрос: "Стыдно ли вам за страну?" Тогда к нему в комплект даётся такой: "Считаете ли вы, что пора гнать поганой метлой иностранных агентов, пытающихся нагнетать стыд за страну манипулятивными опросами?" Или, допустим, основной вопрос: "Как вы относитесь к сексуальным меньшинствам?" К нему в комплект даётся такой: "Как вы относитесь к гомосекам, пытающимся вести пропаганду жопошничества под видом опросов?" И пусть потом попробуют
провести опрос без провода через комитет и дополнительного вопроса, или забудут дописать результаты "дополнительного" опроса при публикации результатов основного. Забыл? Штраф, предупреждение и предписание об исправлении. Второй раз, или неисполнение предписания по первому? Штраф, строгое предупреждение и новое предписание об исправлении. Третий - закрытие организации и запрет всем причастным лицам участвовать в каких бы то ни было мероприятиях, связанных с опросами, до 5 лет. А прочим подобным организациям - дополнительный вопрос в их вопросник: "Как вы относитесь к закрытию иностранного агента N, решившего, что закон ему не писан?"
Ыых03.05.17 16:37
Главный Злодей

Фигня. В 90х было стыдно быть русским. Русские были не согласны, но поделать было ничего нельзя, когда Бориска ссал на колесо самолета и плясал джигу. Ну таки капитулировали тогда "ылиты" не спросив быдло, досадно быдлу было, не надеялись на восстановление статус-кво, однако чудо случилось. Ща с украинцами такая фигня, но у них без вариантов, стыдно будет до исчезновения понятия "украинец" или "стыдно", это для думающих, маргиналам пофиг. Правда им и проще примазаться к "русский", разницы никакой быстроопределяемой, только по месту рождения, да и то не критично. Но никакие соцопросы ничего по этому поводу не выдавали и не выдадут. И еще раз - все соцопросы фейк в пользу заплативших. Цены на нефть - устанавливаются 6ю банками влиянием на фъючерсы всякие искуственно, не зависит особо от добычи и потребностей. Цены на золото устанавливаются 6ю банкирами, вне зависимости от физического количества, добычи, ситуации. Все исключительно в интересах заказчика. Так что увидев слово "рейтинг" - можно далее не читать.
Аяврик03.05.17 19:05
Это вам там - людям без гражданства - стыдно было и есть что вы русские, такшта не экстраполируйте тут.
Наш Ельцин мог себе это позволить - и все европрезидентики с европрезидентшами это сносили
Точно также Петр Первый во время своих турне по европам мог себе позволить помудить - и ничего, никто ему фи сказать не осмеливался, в ладоши хлопали и радость изображали (включая и Билла Клинтона)

так что вы бы за своих - прибалтийских - президентов переживали и стыдились бы, потому что никакого морального права у русскоязычных второсортных НЕгражлан третьесортной европейской дыры поучать россиян гордости нет и не было

Ферштейн?
Аяврик03.05.17 19:08
И эта..... я думаю, что у бразильцев при всех их самокопаниях и комплексах причин и поводов испытывать позор уж явно меньше, чем у прибалтов всех мастей - поэтому пусть они так уж себя не бичуют, на фоне очень многих других дыр Рио-де-Жанейро это всё-таки все равно Рио-де-Жанейро!
Ыых03.05.17 19:19
Аяврик

Не юродствуй, некоторым стыд неведом вообще. Когда сраные бандиты в чечне лупили пацанов и покупали генералов, когда ходор с березой скупал политиков и правительство, отжав ресурсы страны, когда республики не хотели платить налоги государству, когда 350 тысяч русских ученых работают в кремниевой долине на врага, а оставшиеся торгуют турецкими шмотками на рынках, тогда гордится абсолютно нечем, если не идиот.
Ыых03.05.17 19:31
Что бы побеждать, надо анлизировать и признавать причины поражений. Иначе всегда будешь великой Латвией, или Польшей или вообще Албанией с Габоном. Про людей без гражданства не тебе судить. Естественно легче жить пойдя признав себя оккупантом и историческое право протолатышей на территорию латвии, бывшую курляндию с лифляндией. Но не каждому дано унижаться. И есть надежда на историческую справедливость.
Шайтан03.05.17 20:18
Хе, а вот во чреве демократии:
Ссылка
В частности, почти семь из десяти американцев (69% респондентов) не доверяют правительству страны и недовольны тем, как в США осуществляется государственное управление. Это шестой, самый высокий уровень недовольства из 28 стран — участников исследования.
English
Архив
Форум

 Наши публикациивсе статьи rss

» 36: Месье, же не манж па сис жур
» Манифест беспартийного россиянина
» 35: Свет мой, зеркальце, скажи...
» 34: Народ, не знающий своего прошлого, не имеет будущего
» 33: Не грози, если не можешь исполнить — это демонстрация слабости
» 31: Куда ни кинь, всюду клин
» Правда и ложь о курдо-американских отношениях в Сирии
» 30: С волками жить — по волчьи выть

 Новостивсе статьи rss

» В Пекине началась работа 86-й сессии Генассамблеи Интерпола
» США вывели свои войска с базы Аз-Закф на юге Сирии
» В Испании не исключили ареста главы правительства Каталонии
» Партия Макрона проиграла на выборах в Сенат
» "Газпром" стал лидером в рейтинге топ-250 глобальных энергокомпаний S&P Global Platts
» Авиация уничтожила склад боеприпасов ИГ в Дейр-эз-Зоре
» В курдской автономии в Ираке проходит референдум о независимости
» Украина готовит против России иск по Донбассу

 Репортаживсе статьи rss

» Как терять друзей и отвращать народы
» Лавров, выступая в ООН, вспомнил о Сенеке и не забыл о Трампе
» ВВС Греции: путь предательства
» Русский bond
» Шестая "Астана" увенчалась деэскалацией в сирийском Идлибе
» Каспийское море – лучший вариант для «Одного пояса, одного пути»
» Mazda планирует отказаться от бензина и дизеля‍
» Берлин борется с ЕС за "Северный поток — 2"

 Комментариивсе статьи rss

» Александр Шульгин: криптовалюты — это пионеры, которые умрут для счастья будущих поколений
» Китай усиливает свое влияние в Афганистане
» Independent: «Запад-2017» выставил НАТО распространителем «фейковых новостей»
» У кого более правильное понимание кредитной политики – у Китая или у финансовых экспертов?
» За одной войной прячется другая: После Халифата Роджава
» Американский эксперт: на Украине явно происходит что-то неладное
» Самый богатый и бедный континент
» «Друзья Украины» рискуют повторить сирийскую ошибку Пентагона

 Аналитикавсе статьи rss

» О европейских лидерах и вере в будущее
» Мировая паутина войн без единой победы
» Для дела, для семьи: Бизнес как фамильная ценность
» На что рассчитывают в Татарстане, саботируя указания Путина: мнение
» Амбиции и просчеты. Куда завела Турцию ее политика на Ближнем Востоке
» Почему Восточная Европа не хочет евро
» Неконкурентная демократия. Авторитарные США вчистую проигрывают в споре с народовластием КНР
» Нефть укрепляется в ХХI веке благодаря низким ценам
 
текстовая версия © 2006-2017 Inca Group "War and Peace"