Регистрация / Вход
текстовая версия
ВОЙНА и МИР

 Сюжет дня

Американская администрация склонилась к сохранению режима Асада в Сирии
МО РФ обвинило США в попытках помешать уничтожать боевиков ИГ
Ирак объявил о полной победе над ИГ в стране
Межсирийские переговоры в Женеве проходят без участия Дамаска
Главная страница » Новости » Просмотр
Версия для печати
МВФ рекомендовал повысить пенсионный возраст в РФ
19.05.17 19:28 Мировое правительство
Международный валютный фонд (МВФ) завершил миссию 2017 года в России, по итогам которой выдал несколько рекомендаций, в числе которых принятие бюджетного правила, достижение целевого уровня инфляции в 4% и продолжение постепенного смягчения денежно-кредитной политики, а также решительные меры по реализации структурных реформ, в том числе повышение пенсионного возраста.

По мнению МВФ, экономика РФ выходит из двухлетней рецессии, которая оказалась не такой глубокой, как в прошлые периоды, благодаря предпринятым эффективным мерам политики и достаточным резервам.

МВФ сохранил прогноз роста экономики России на текущий год на уровне 1,4%, что обусловлено смягчением финансовых условий и повышением цен на нефть. Эксперты фонда заметили снижение краткосрочных рисков для экономики страны, связанных с волатильностью финансовых рынков и цен на нефть. 

В складывающейся ситуации фонд рекомендовал руководству страны воспользоваться ситуацией более высоких цен на нефть и ускорить проведение необходимых реформ, которые позволят создать основу дальнейшего роста.

МВФ выделил четыре приоритетные задачи. Во-первых, это принятие бюджетного правила, которое бы обеспечило достаточный уровень сбережений и при этом фактически смягчало воздействие волатильности цен на нефть на экономику. Во-вторых, сбалансированное достижение целевого уровня инфляции в 4% и продолжение постепенного смягчения ДКП. В-третьих, продолжение проводимых в настоящее время реформ в финансовом секторе для поддержки экономического роста. В-четвертых, решительные меры по реализации структурных реформ для укрепления потенциала роста и переориентации роста на несырьевые отрасли.

Вместе с тем, МВФ считает, что в среднесрочной перспективе экономический рост в России будет пониженным и составит приблизительно 1,5%. Это обусловлено структурными ограничениями и сохраняющимся влиянием санкций, которые сдерживают потенциал роста инвестиций.

СТРУКТУРНЫЕ РЕФОРМЫ

МВФ уверен, что для дальнейшего экономического роста, в России необходимо провести структурные реформы, которые позволят ускорить процесс сближения доходов на душу населения с уровнем в странах с развитой экономикой.

Более конкурентный обменный курс пока не вызвал уверенного отклика в несырьевых отраслях экономики, а новая модель роста, менее зависимая от цен на сырьевые товары, еще не сформировалась, отмечают в фонде.

Руководство страны уже осуществило ряд структурных мер, но, по мнению экспертов МВФ, Россия нуждается в более широком спектре реформ, которые бы дали импульс инвестициям, поддержали перераспределение факторов производства из неторгуемых секторов в торгуемые и повысили производительность. Приоритетными по-прежнему являются такие области, как права собственности, институциональная среда, политика на рынке труда, инновации и инфраструктура, говорится в рекомендациях фонда. 

По мнению экспертов, в России необходимо провести пенсионную реформу, которая бы законодательно повышала возраст выхода на пенсию и способствовала бы смягчению воздействия отрицательных демографических тенденций на рынок труда.

 

 

 

Система Orphus: Если вы замeтили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Пауль19.05.17 21:07
"необходимо провести структурные реформы, которые позволят ускорить процесс сближения доходов на душу населения с уровнем в странах с развитой экономикой"

Странами развитой экономики эти экономические проститутки именуют страны, которые грабят остальных, т.е. страны "с неразвитой экономикой". Мы один раз уже повелись на предложение войти в Г7 стран грабителей, но, оказалось, что нас нагло обманули.

И правильно - позорно быть гадом. Лучше уж останемся со своей "неразвитой" ( не грабящей других) экономикой.

А пенсионный возраст эти прохвосты кому-нибудь советовали понизить? Нет? Странно. Ах, мы должны повысить. Потом пенсионеры (по совету яблоков и справедливцев) должны будут выйти на улицы побороться за свои права... Ну и так далее - к любимому у кукловодов управляемому хаосу.
Эльвир19.05.17 21:26
Так вроде бы с 2005 года Россия, просто посылает МВФ после досрочного погашения долгов, в пешее эротическое путешествие
Goratio19.05.17 21:47
ну тогда еще вернуться к социализму.
а то я никак понять не могу...раньше пол мира кормили, а сейчас - денег нет но вы держитесь.
Мороз19.05.17 23:37
Не забываем, что в деятельности фонда Россия принимает непосредственное участие. Так что не все на пальцах объяснить можно. Тут корни в капиталистической системе, или меркантилизме, если угодно.
Vlad4720.05.17 00:26
> Мороз

Не забываем, что в деятельности фонда Россия принимает непосредственное участие. Так что не все на пальцах объяснить можно. Тут корни в капиталистической системе, или меркантилизме, если угодно.
Дык, Россия есть активный спонсор МВФ, вот они и мониторят её экономику.
т-кк20.05.17 00:49
.
...сближения доходов на душу населения с уровнем в странах с развитой экономикой.
-------------------------------------------------------------------------------------------------

Ребята с развитой экономикой в долгах по ноздри, впереди планеты всей, а у Люксимбурга так и вовсе ни в какие ворота... - 36000% к ВВП. Красиво жить за чужёй счёт - ума не надо.
-
Список стран по внешнему долгу - Ссылка

Главный Злодей20.05.17 04:10
а то я никак понять не могу...раньше пол мира кормили, а сейчас - денег нет но вы держитесь.
А тогда держаться было настолько в порядке вещей, что об этом даже не говорили. И прекратите перевирать цитату Дмитрия Анатольевича. Тот, кто вспоминает её в таком виде - или либераст, или педераст.
Alanv20.05.17 08:50
> Мороз

Не забываем, что в деятельности фонда Россия принимает непосредственное участие. Так что не все на пальцах объяснить можно. Тут корни в капиталистической системе, или меркантилизме, если угодно.
В деятельности Фонда принимает участие практически ВЕСЬ МИР. Так же как и в ООН, ВТО и т.д. Хотя страны РАЗНЫЕ.
Так казалось бы, причём же тут "меркантильный капитализм"? Или приходится допускать, что "других стран" и нету на шарике (ну, не считая КНДР), т.е. это - уже устоявшаяся общечеловеческая система?...
Goratio20.05.17 09:05
ГЗ, я смотрю вы у нас не только рупор и но и конкретный рупор ДАМа? еще раз повторю, следите за языком, он у вас как помело, не сдерживаетесь, переходите на личности...что уже...повод.
я трактовать ДАМа буду как хочу и как мне удобно, с точки зрения наблюдаемого.... Газпром хочет уменьшить отчисления в бюджет... и руководители газпрома предложили акционерам компании поднять им "кажется" премию на 30% (миллеру 30 лямов в итоге, а другому 31), нехватает понимаешь ли... перетрудились лопатой махать.
это когда, люди которые ни директора газпрома и не директора почты россии... тупо умирают или становятся инвалидами по врачебной ошибке , или...к примеру стоят в пятницу в 23.00 в пробке, которая образовалась из за проезда членовоза.
Так что.... нефиг мести чушь своей самой сильной мышцей....
Пока в стране куча президентов, и пока есть кормушки для ....кхм заслуженных работников тыла, до тех пор и будут бродить подобные моей мысли...и периодически заевршать круг взятием очередной бастилии и торжевственным взгромождением себе на хребет нового вдальсмотрящего.
скажите ГЗ, вот из вас хороший бы получился руководитель Газпрома? вы бы смогли и СП и СП2 и Ю потоки постороить? имея такой ресурс?
Goratio20.05.17 09:39
а на счет держать в те времена, не врите, нормально жили, я помню... и пылесосы и телевизоры и стиралки были, которые не ломались по истечению срока годности, и продукты без добавок, и не кредит а рассрочка, и не было проблемы с детскими садами и образованием иэпроблем с рождаемостью не было...
так что не врите.... нормальная жизнь была.
да, были проблемы, но это не удивительно для нормального авторитарного государства, пока бельгия изобретала туалетную бумагу, франция духи, германия технику, амеры фармацевтику и тп, мы делали все сами... а что бы не было войны, большой процент бабла шло в ВС, а потому общества потребления у нас тогда не было, тогда было общество рациональной неоходимости, в большинстве своем.
но, еще раз напомню, холодильники и пылесосы той эпохи работают по сию пору, в школах и садах хватало места детям, и мы БЫЛИ первые по качеству образования. нас не готовили в обслугу со школьной парты как сейчас.
Государство обязано беспечить Всем РАВНЫЕ возможности, а вот кем ты станешь, зависит полностью от тебя.
ОБЯЗАНО или нах оно мне нужно.
я как то года 3 назад читал одного урода от культуры, объясню почему урода, он говорил что цель ущсвования культуры это быть в протестном состоянии относительно государства.
ну ведь урод?
культура и государство обязаны делать из нас ЧЕЛОВЕКОВ, культура будучи инструментом понятия прекрасного,а государство обеспечивая кару при проступке и обеспечивая равные возможности в самореализации.
Pangolin20.05.17 09:55

Лично мне совершенно очевидно что после выборов 2018 года, пенсионный возраст в нашей стране повысят, для этого есть все предпосылки, как по увеличению средней продолжительности жизни, так и по снижению рождаемости. Но вот как это будет сделано - остается большой вопрос.


Самый радикальный вариант о котором я слышал - для обоих полов пенсионный возраст сделать 65 лет. Самый мягкий - для женщин сделать 57, для мужчин 62. Есть вариант где женщинам поднимают круче, чем мужчинам - например Ж-60 лет, М-63. Думаю что истина где-то посередине.

Goratio20.05.17 10:22
эх, провести бы аудит государства)))
да кто ж позволит
zizmo20.05.17 10:38
> Goratio
так что не врите.... нормальная жизнь была.
Хех... А Вы не помните как дружно и быстро эту "нормальную" жизнь послали лесом? Это я к тому, что не стоит идеализировать, бо не Вы один помните. И очереди в садики, и очереди за ТВ в рассрочку, и розыгрыши подписок на книги, и отсутствие элементарных МП37 или резинки для авиамоделей. Райкина с "Дифситом" Вам в склероз. Не забыли, часом, что значит это слово?
Жизь не такая бинарная, что можно красить СССР целиком в черный или белый цвет, или подходить к государству с меркой "ОБЯЗАНО или нах оно мне нужно.".
Простите, что вмешался. Спорить дальше не буду. Просто высказался.
Alanv20.05.17 11:04
> Pangolin



Лично мне совершенно очевидно что после выборов 2018 года, пенсионный возраст в нашей стране повысят, для этого есть все предпосылки, как по увеличению средней продолжительности жизни, так и по снижению рождаемости. Но вот как это будет сделано - остается большой вопрос.


Самый радикальный вариант о котором я слышал - для обоих полов пенсионный возраст сделать 65 лет. Самый мягкий - для женщин сделать 57, для мужчин 62. Есть вариант где женщинам поднимают круче, чем мужчинам - например Ж-60 лет, М-63. Думаю что истина где-то посередине.

Поскольку у нас нет критического положения (типа Руины), чтобы быть попрошайками на паперти, то, если и будут поднимать, то МЕДЛЕННО, типа по годику в 3 года, да и то тем, кому до пенсии ещё минимум лет 10. Так что пройдёт незаметно.
Моё ИМХО - поднимать НАДО, и не по "требованию толстосумов", а потому, что растёт как продолжительность жизни, так и период обучения. Поэтому всем развитым странам грозит переродиться в нации иждивенцев, когда человек будет работать существенно МЕНЬШУЮ часть своей жизни. При этом - кормить остальных.


Кстати, нынешние пенсионеры обычно работают вовсю, и ещё как. И ВОВСЕ НЕ ИЗ-ЗА недостатка денег, а те же женщины в 55 лет нынче вполне себе ещё ХОТЯТ не выпадать из жизни на "бабушкиных скамейках". Да я и себя не представляю "скамейщиком", когда-то ведь и мне придёт срок выхода...


Так, мама моей троюродной сестры (в общем достаточно обеспеченной семьи) в 84 (!!!) года работает кладовщицей (как и всю свою жизнь), причём зарплата не ахти какая уж, но уходить НЕ ХОЧЕТ. И руководство её ценит, бо она на том складе знает всё до последнего таракана :))



Настасья20.05.17 11:15

А чё такова? Кудрин в этом месяце тоже предложил увеличить пенсионный возраст. А Госдума уже повысила пенсионный возраст чиновников. Да и пенсионная политика сама по себе крайне интересная.


Zizmo


И очереди в садики, и очереди за ТВ в рассрочку, и розыгрыши подписок на книги


Ну с телевизорами и книгами теперь проблем нет, 25 лет прошло чай прогресс на месте не стоит. А вот очереди в детский садик никуда не делись. Приоритет у тех детей у кого постоянная прописка, так что остаются или частные садики (помните скандалы с детишками которых держали на снотворном?) или садик по месту постоянной прописки, иногда он в тысяче километров от постоянного места жительства. А теперь еще и Министерство Обороны оптимизирует расходы, вон в Хабаровске садики передают в муниципальную собственность.




Alanv


Так, мама моей троюродной сестры (в общем достаточно обеспеченной семьи) в 84 (!!!) года работает


Судя по изменениям пенсионной системы все там будем, не зависимо от желания и состояния здоровья, если доживем. Будущие пенсионеры позавидуют нынешним.

Alanv20.05.17 11:31
"Ну с телевизорами и книгами теперь проблем нет, 25 лет прошло чай прогресс на месте не стоит. А вот очереди в детский садик никуда не делись."

А машины или жильё сильно подешевели в производстве??? А что-то их дофига и не "по 25-летней очереди". Кстати, и книги в производстве вроде не сильно изменились, только вот теперь купить любую- нон проблемс, а что раньше-то мешало? Бумаги в стране мало было?

"
А теперь еще и Министерство Обороны оптимизирует расходы, вон в Хабаровске садики передают в муниципальную собственность."

МО, управляющее садиками - это вообще-то что-то из сюрреализма. А раньше-то ведь вообще благодать была... И стройбаты жарили везде и вовсю, и свиней сами разводили... :))) Только вот стреляли по три патрона по большим праздникам и летали раз в год - ну дак всего-то не успеешь...






"Будущие пенсионеры позавидуют нынешним."



??? Тем, что будут вполне активными до 70 лет и выглядеть, как наши 50-летние, а жить до 95-и? :))

zizmo20.05.17 11:41
> Ыых
По статистике женщины живут на 15-20 лет дольше мужчин. Но на пенсию выходят раньше )
Может потому и живут дольше? )
Настасья20.05.17 12:51

Alanv


А машины или жильё сильно подешевели в производстве???


И машины, и жилье, и книги. Технологии очень увеличили производительность. Буржуям бы сократить пенсионный возраст и уменьшить рабочее время – так нет "суициадальная жадность". А то что капитал не удовлетворяет ваши потребности, а извлекает из них прибыль, это не баг, это фича.


А раньше-то ведь вообще благодать была... И стройбаты жарили везде и вовсю, и свиней сами разводили... :))) Только вот стреляли по три патрона по большим праздникам и летали раз в год - ну дак всего-то не успеешь...


Скучаю по Freddy, он был смешной.

Мороз20.05.17 18:57
> Alanv

> Мороз

Не забываем, что в деятельности фонда Россия принимает непосредственное участие. Так что не все на пальцах объяснить можно. Тут корни в капиталистической системе, или меркантилизме, если угодно.
В деятельности Фонда принимает участие практически ВЕСЬ МИР. Так же как и в ООН, ВТО и т.д. Хотя страны РАЗНЫЕ.
Так казалось бы, причём же тут "меркантильный капитализм"? Или приходится допускать, что "других стран" и нету на шарике (ну, не считая КНДР), т.е. это - уже устоявшаяся общечеловеческая система?...
Но совет директоров с правом голоса - дааалеекооо не весь мир. Вы же работая на предприятии не считаете, что вы его руководитель? Если, конечно, вы не в совете директоров. Именно на это я намекал. Некоторые страны из фонда дают, а некоторые просят.
Капитализм - именно устоявшаяся система даже не общества, а цивилизации в целом. Или вы видите государства живущие по другому принципу? КНДР - исключение, что подтверждает, как известно. Да и о жизни в ней правдивой информации не так уж и много, так что мне, например, сложно говорить какая там система по сути.
А повышение возраста пенсионного.. Ноги имхо растут из того, что обдираемый со всех сторон работник не в состоянии обеспечить не только соседа пенсионера своими отчислениями, а и себя самого. А так как драть с него больше не получается, то по принципу уравнения нужно сокращать правую часть, т.е. количество пенсионеров. Оттуда же и частные пенс фонды, и накопительная пенсия, и прочее подобное. Предлагается человеку самому себе копить на пенсию. Такой себе развод на бабки. Предлагается обеспечивать сегодняшнюю солидарную систему, и себя в будущем.
А если не хочется сидеть на лавочке, то я бы например, предпочел путешествовать на свою пенсию, а не работать. Рассмотрите уж все варианты.
English
Архив
Форум

 Наши публикациивсе статьи rss

» 49: Гладко было на бумаге, да забыли про овраги
» Из Кавказа на Балканы, китайские Шелковые пути разрастаются
»  Лицемерие Пентагона и радикалы в Эт-Танфе: станет ли масса Рукбана критической?
» 48: "Для мира народов, для счастья народов ракета у нас рождена!"
» USS Fitzgerald: новые повреждения
» 47: Терпение и труд все перетрут
» "Медвежий угол" на юге Сирии или кое-что об отношениях между ИГИЛ и "ССА" в провинции Дераа
» 46: Смешались в кучу люди, кони

 Новостивсе статьи rss

» Индия и Китай договорились поддерживать мир на границе
» КНДР в ООН заявила о победе в противостоянии с США
» Путин обсудил ближневосточные проблемы с лидерами Сирии, Турции и Египта
» Доходность российских гособлигаций упала до 4-летнего минимума
» Киевский суд оставил на свободе Михаила Саакашвили
» Роскосмос. Выводы аварийной комиссии
» Американская администрация склонилась к сохранению режима Асада в Сирии
» ЕС выделит €1,2 млн на обучение украинских чиновников иностранным языкам

 Репортаживсе статьи rss

» Как провалились секретные американо-российские переговоры по соглашению о невмешательстве во внутренние дела друг друга
» Зачем экс-президент Йемена пошел на разрыв с хуситами
» Китай обходит США в гонке за превосходство в космосе?
» Обзор Аравийского региона за октябрь-ноябрь 2017
» Анархисты против Исламского государства
» Шпицберген - архипелаг преткновения
» Почему европейские члены НАТО больше не могут надеяться, что счета оплатит Америка
» Образ России в Казахстане в контексте безопасности: убежище, защита или угроза?

 Комментариивсе статьи rss

» Cандинисткая революция в Никарагуа
» Что я узнал про российско-американские отношения на прошлой неделе
» Немецкий автоэксперт: Будущее электромобилей Tesla туманно
» Морпехи США ждут момента для высадки в Крым
» Ход слоном: куда держит путь Индия — на Запад или на Восток
» Гаагский суд охотится за американцами. США предлагают его уничтожить
» Нерассказанная история о Клинтонах, уране и коррупции
» Эксперт: В ЛНР идет противостояние «патриотов» и «укропов»

 Аналитикавсе статьи rss

» Спутниковые снимки свидетельствуют о расширении объектов ядерного оружия на Кольском полуострове
» Финансовый империализм
» Торжество победителей
» Архитектор саудовской «перестройки» разрушает статус-кво
» Доктрина Трампа
» Кто такой Срджа Попович?
» Китай против Америки
» Правдивая история роботизации, начинающаяся с одного простого графика
 
текстовая версия © 2006-2017 Inca Group "War and Peace"