Регистрация / Вход
текстовая версия
ВОЙНА и МИР

 Сюжет дня

Бойня в Мосуле: 40 тысяч считаются погибшими в борьбе по освобождению города от ИГИЛ*
Более 40 нефтяных вышек отбили у ИГ в ходе наступления на Ракку в июле
В Сирии идут ожесточенные сражения между джихадистами
Баку доставляет оружие даже для джихадистов Сирии
Главная страница » Новости » Просмотр
Версия для печати
Темер назвал компрометирующую его запись фальшивкой
20.05.17 23:33 Южноамериканский бунт
Президент Бразилии Мишел Темер сообщил, что обжаловал решение Федерального верховного суда (ФВС) о начале расследования в отношении главы государства. Соответствующее заявление глава государства сделал, выступая в своей рабочей резиденции - Дворце Планалту.

"Сегодня мы обратились в Федеральный верховный суд с иском о приостановке расследования до тех пор, пока не будет доказана достоверность записи (которая стала поводом для открытия уголовного дела - прим. ТАСС)", - сказал Темер. "Эта фальшивая запись привела к кризису в Бразилии. Ею манипулировали в интересах предпринимательских кругов", - добавил он.

Темер отметил, что обвинившие его в коррупции предприниматели братья Жоэсли и Уэсли Батиста перевели свои сбережения в доллары за день до того, как запись была обнародована и курс бразильской национальной валюты резко снизился. По мнению главы государства, истинной целью бизнесменов были спекуляции на валютной бирже. "Но Бразилия не сойдет с рельсов. Я останусь во главе правительства", - добавил президент.

Ранее одна из крупнейших газет Бразилии Folha de S.Paulo опубликовала материал, в котором утверждается, что компрометирующая Темера аудиозапись была отредактирована. Руководство издания заказало соответствующую экспертизу специалисту Регионального суда штата Сан-Паулу Рикарду Кайресу дус Сантусу. Он пришел к выводу, что получасовое аудио разговора главы государства с предпринимателем Жоэсли Батистой было "отредактировано более чем 50 раз". По мнению эксперта, некоторые части беседы могли быть удалены перед тем, как запись была передана в прокуратуру и в суд.

17 мая бразильские предприниматели братья Жоэсли и Уэсли Батиста передали в Федеральный верховный суд (ФВС) страны аудиозапись, на которой Темер якобы просит подкупить бывшего спикера нижней палаты парламента Эдуарду Кунью, инициатора импичмента экс-главы государства Дилмы Руссефф. По данным телеканала Globo, деньги предназначались для "покупки молчания" Куньи. В распоряжении полиции также имеется видеозапись, на которой Родригу Роша Лоурес, один из ближайших советников Темера, кладет крупную сумму денег в чемодан.

На фоне разгоревшегося скандала несколько оппозиционных политиков направили председателю нижней палаты парламента Родригу Майе запрос об импичменте президента. Кроме того, в отношении Темера было начато расследование по таким статьям, как коррупция, попытка препятствовать правосудию и организация преступного сообщества. Таким образом бразильский лидер сейчас официально является подозреваемым в коррупции. В свою очередь Темер отверг обвинения в попытке подкупа Куньи и пообещал доказать свою невиновность в суде.

СМИ: компрометирующая президента Бразилии аудиозапись была отредактирована

Аудиозапись, компрометирующая президента Бразилии Мишела Темера, была отредактирована. Такой вывод содержится в публикации одной из крупнейших газет южноамериканской страны Folha de Sao Paulo.

Руководство издания заказало экспертизу записи после того, как она была обнародована Федеральным верховным судом (ФВС) Бразилии. Специалист Регионального суда штата Сан-Паулу Рикарду Кайрес дус Сантус, который передал газете свое заключение, пришел к выводу, что получасовое аудио разговора главы государства с предпринимателем Жоэсли Батистой было "отредактировано более чем 50 раз". По мнению эксперта, некоторые части беседы могли быть удалены перед тем, как запись была передана в прокуратуру и в суд.

Кайрес дус Сантус также отметил, что "нельзя определить, с какой целью это было сделано". В свою очередь Генеральная прокуратура Бразилии заявила, что приняла запись в качестве улики, так как "технический анализ подтвердил, что зафиксированный разговор является связным и логичным". "Достоверность этого аудио может быть подтверждена в процессе расследования", - добавили в ведомстве.

Еще одна партия вышла из правящей коалиции из-за скандала вокруг президента Бразилии

Бразильская социалистическая партия (БСП) приняла решение выйти из состава правящей коалиции из-за скандала, разгоревшегося вокруг президента страны Мишела Темера, и призвала главу государства уйти в отставку. Об этом сообщил председатель этой политической силы Карлос Сикейра.

"Этот кризис очень серьезный, он затрагивает не только президента, но и всю политическую систему, которую необходимо обновить путем выборов", - сказал политик.

Фракция БСП в парламенте Бразилии является шестой по численности (42 парламентария из 594 в верхней и нижней палатах). Министр горнорудной промышленности и энергетики Фернанду Филью является членом этой партии. Пока неизвестно, подаст ли он в отставку. Ранее о своем решении выйти из состава правящей коалиции объявили менее крупные Социалистическая народная партия (СНП) и партия Podemos ("Мы можем", бывшая Национальная трабальистская партия).

 

 

 

Система Orphus: Если вы замeтили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
English
Архив
Форум

 Наши публикациивсе статьи rss

» 29: Хотели как лучше, а получилось как всегда
» 28: Наш пострел везде поспел
» 27: По гамбургскому счету
» Саморазоружение Украины: Так ли уж во всем виноват Виктор Янукович?
» Почему тезисы Трампа похожи на главы книги петербуржца?
» 1918. «Были пламенных лет»
» 21: Хочешь мира — готовься к войне
» 20: Победа — враг войны

 Новостивсе статьи rss

» Shell намерена работать в соответствии с санкциями
» Великобритания хочет отказаться от LIBOR
» МО США заключило контракт на поставку первой партии ПКР AGM-158C LRASM
» SpaceX прекращает производство новых кораблей Dragon
» Сенат США не смог отменить Obamacare
» "Иркут" намерен начать выпуск МС-21 к концу года
» Милитаризация Скандинавии продолжается
» Глобальные расходы на деловые поездки в 2016 г приблизились к $1,3 трлн

 Репортаживсе статьи rss

» Из-за опасений американских нефтегазовых компаний введение новых антироссийских санкций задерживается
» Клан Хаккано
» Подборка: Крым, турбины и Simens
» Какой Украина будет в 2030 году?
» Страшная война и ужасное освобождение: что осталось от Сирии и Ирака
» "Шариатская полиция" выходцев из Чечни терроризирует Берлин
» Дьявольская изобретательность: Чем воюют террористы ИГИЛ*
» На катарской кухне: разоблачение "Аль-Джазиры"

 Комментариивсе статьи rss

» Россия победит в газовых войнах, у Трампа мало шансов
» Конфликт в Идлибе резко приблизил Асада к окончательной победе
» Странные «гены» Джеймса Клэппера
» Банковская Европа: эфемерный союз и реальность краха
» Советник, ответственный в Китае и ЕС за «третью промышленную революцию», описывает экономику завтрашнего дня
» Ева Голинджер: есть высокая вероятность того, что президент Чавес был убит
» Россия перешла на национальные рейтинги, озадачив инвесторов
» Трамп угодил в силки Путина

 Аналитикавсе статьи rss

» Россия и Ислам
» Энергетика будущего зеленеет реакторами на быстрых нейтронах
» Ливийский эффект от изоляции Катара
» Блеск и нищета «криптовалюты»
» Китайский средний класс: лучшее позади
» Раздел Сирии
» В тот день, когда был сбит «Боинг»
» Придут ли китайские инвестиции в порты Дальнего Востока
 
текстовая версия © 2006-2016 Inca Group "War and Peace"