Регистрация / Вход
текстовая версия
ВОЙНА и МИР

 Сюжет дня

Армия Сирии при поддержке ВКС РФ форсировала Евфрат в районе Дейр-эз-Зора
Турция передислоцировала бронетехнику к сирийской границе
ВКС уничтожили в Сирии три завода по изготовлению шахид-танков
В Астане согласовали финальную зону деэскалации в Сирии
Главная страница » Новости » Просмотр
Версия для печати
Турбины Siemens несмотря на санкции доставлены в Крым
06.07.17 14:47 Экономика
На полуостров Крым Россия поставила турбины для электростанции, которые были произведены немецкой компанией Siemens, несмотря на антироссийские санкции Евросоюза. Об этом со ссылкой на три источника сообщает агентство Рейтер.

Как рассказали собеседники агентства, знакомые с ситуацией, России нужны турбины для двух новых строящихся электростанций в Крыму. Эти поставки были отложены на год, так как заинтересованные компании опасаются нарушения санкций стран ЕС. Министерство энергетики России комментировать сообщение агентству отказалось.

Один из собеседников отметил, что это турбины были доставлены в Крым по морю.

Источник пояснил, что новое оборудование предназначено для использования на электростанции в городе Севастополь и его выгрузили в порту этого населенного пункта. Речь идет о газовых турбинах SGT5-2000E, которые производит только компания Siemens и ее дочерние предприятия.

 
06.07.17 14:47
Siemens опровергла поставки турбин в Крым в обход санкций

Немецкая компания Siemens AG не поставляла турбины в Крым в обход санкций ЕС, заявил РИА Новости пресс-секретарь компании Михаэль Фридрих.

"Siemens не поставляла турбины в Крым и выполняет все ограничения по экспортному контролю", — сообщил Фридрих.

06.07.17 16:22
МИД Украины проверяет информацию о поставках турбин Siemens в Крым

Министерство иностранных дел Украины проверяет информацию, распространенную в СМИ, о якобы нарушении санкционного режима и поставку в Крым турбин немецкой компании Siemens. Об этом в комментарии "Украинской правде" сообщила пресс-секретарь МИД Марьяна Беца.

"Мы проверяем эту информацию", — сказала она.

Издание  обратилась за соответствующим комментарием в украинское представительство немецкой компании — ДП "Сименс Украина". Однако там отказались давать объяснения по телефону, предложив написать официальный запрос.

06.07.17 20:05
"Технопромэкспорт" закупил 4 турбины для ТЭС в Крыму на вторичном рынке

"Технопромэкспорт" закупил четыре комплекта турбин для энергообъектов в Крыму на вторичном рынке, провел модернизацию установок силами российских заводов и инжиниринговых компаний, говорится в сообщении компании.

"В текущих обстоятельствах "Технопромэкспорт" было вынуждено приобрести четыре комплекта газотурбинных установок со вторичного рынка. С целью их приведения к условиям и требованиям проекта, которые закладывались изначально, была проведена модернизация данных установок силами специализированных российский заводов и инжиниринговых компаний, обладающих современным оборудованием и квалифицированными специалистами", - говорится в сообщении российской компании.

"Технопромэкспорт" планировал для реализации проектов строительства энергообъектов на полуострове Крым поставить газотурбинные установки на базе газовых турбин класса Е, производимые иранской компанией MAPNA. Соответствующие технические решения были изначально заложены в проект. "Однако, в конечном итоге, стороны не достигли взаимопонимания по ряду технических и коммерческих вопросов и контракт заключен не был",- отмечается в сообщении.

В настоящее время оформлена вся необходимая документация и зарегистрирована декларация о соответствии требованиям технического регламента Таможенного союза (ТР ТС), отмечает компания. "Данное решение позволило минимизировать сроки реализации строительства ТЭС",- говорится в сообщении.

07.07.17 10:49
Siemens создала спецгруппу для проверки сообщений о поставках ее турбин в Крым

Немецкая компания Siemens AG создала специальную группу для проверки сообщений о том, что турбины ее производства были поставлены в Крым в обход санкций ЕС, говорится в заявлении на официальном сайте производителя.

"Мы серьезно относимся к этим слухам и сформировали для изучения вопроса специальную группу, которая усердно работает над выяснением фактов", - говорится в заявлении.

Если будут обнаружены случаи перенаправления закупленных у компании турбин в Крым, это будет рассматриваться как нарушение контрактных соглашений, отмечается в сообщении. В этом случае Siemens предпримет все доступные меры, чтобы "не допустить использования оборудования в нарушение закона, в частности, не будет осуществлять поставки и оказывать услуги по установке и введению в эксплуатацию или гарантийное обслуживание"

 

 

Система Orphus: Если вы замeтили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
ale1954779706.07.17 14:47
В итоге после всех визгов и криков турбины втихую доставили на место назначение, а Сименс теперь разведет руками и сделает невинное выражение лица - мол мы не при чем!
Alanv06.07.17 15:35
За этот год Сименс, наверное, научила обслуге наших, а теперь может сказать "ну я-то тут причём, да и больше мы к этим турбинам отношения не имеем".
jingl06.07.17 16:51
Было бы странно, если бы немцы, имея эксклюзив на поставку русского газа в европу, не нашли возможности доставить что-нибудь в Россию в обход санкций.
Николай06.07.17 18:38
Так ведь были же новости, что Siemens-овские турбины будут закупать через Иран: Ссылка , Ссылка , там есть лицензированное у Siemens-а производство (видимо из машинокомплектов). А уж кого они будут нанимать для наладки - это вопросы к Иранской компании. Конечно, сам Siemens не при делах.


Кстати, вчера проезжал своротку на новую Симферопольскую электростанцию. Так даже на дорожном указателе гордо пишут "Симферопольская ПГУ ТЭС". Да и трубу через весь полуостров от Керчи протянули. Собственной добычи в Крыму на новые ТЭС не хватает.
at@kan07.07.17 00:18
ложечки нашлись , но репутация попорчена.
Было бы не плохо если Сименс продолжит работу с Россией .


Хотя я бы связал работу с ним по обслуживанию и поставками запчастей жёстким контрактом.
Оборудывание Сименс стоит на пусковой и стартовой в Свободном-18(углегорс)
Настройку , наладку производили местные часто бухие специалисты :)) (правда всё работает)

kotik07.07.17 08:18
"Технопромэкспорт" закупил четыре комплекта турбин для энергообъектов в Крыму на вторичном рынке, провел модернизацию установок силами российских заводов и инжиниринговых компаний
Перебили номера и перевесели таблички с БУ на новые, и новые турбины пошли в Крым как бу
ti-robot07.07.17 09:09
не б/у, а модернизированные агрегаты на базе комплектующих Сименс и других производителей, в том числе отечественных (например, производителей табличек и заклепок).
Mofack07.07.17 12:14
> папа римский

Учитывая, что 70% технологических процессов в мире висят на автоматических системах управления "Сименс", ссорится с ним опасно - может что-то внезапно отключить или не туда направить вредную жидкость - потом концов не обнаружишь. АВТОМАТИКА!
распространённое заблуждение. залёт Сименса из-за политики приведёт к замещению его продукции везде где только можно.
ti-robot07.07.17 14:24
Готовится постановление правительства о запрете прямой передачи телеметрической информации с дйствующих объектов энергетики иностранным изготовителям оборудования, в том числе газотурбинных двигателей.
Так же Сименс потерял часть заказов по автоматике АЭС.
А вот прямая диверсия изготовителя... ну это не смешно.
Шнайдер, Эмерсно, Мицубиси с удовольствием растиражируют любые слухи о том, что Сименс может по каким либо соображениям что то где то отключить.
В Иране как раз специалисты Сименс потратили огромное количество времени, чтобы понять, что, почему и как контроллеры стали дурить и ломать центрифуги.
veldinc`07.07.17 14:59
Ну да, немчики - это не свидомиты, которые сами себе в ногу стрелять будут по заказу из фашингтона. Для вида устроят истерику о "коварных русских" и забудут. Бизнес и ничего личного...
P.S. Пламенный привет свидомитам...
at@kan07.07.17 17:17
В этом случае Siemens предпримет все доступные меры, чтобы "не допустить использования оборудования в нарушение закона, в частности, не будет осуществлять поставки и оказывать услуги по установке и введению в эксплуатацию или гарантийное обслуживание"
А доступные меры , апаратно отключить всё что можно , - через интернет .
Сейчас всё через интернет подключено , и автоматически отсылает на сайт поддержки


,где оно , что оно ,и чем занято и требует обновления . Как два пальца обосвальт.Состряпают судебное решение и на его основании , согласно статьи № исполнения решения еврокомиссии и тд.

English
Архив
Форум

 Наши публикациивсе статьи rss

» 36: Месье, же не манж па сис жур
» Манифест беспартийного россиянина
» 35: Свет мой, зеркальце, скажи...
» 34: Народ, не знающий своего прошлого, не имеет будущего
» 33: Не грози, если не можешь исполнить — это демонстрация слабости
» 31: Куда ни кинь, всюду клин
» Правда и ложь о курдо-американских отношениях в Сирии
» 30: С волками жить — по волчьи выть

 Новостивсе статьи rss

» МО РФ разработало порядок призыва в армию во время войны
» Американские танки пострадали при перевозке в Польше
» Эстония намерена принять рекордный оборонный бюджет
» Украина выписала авиакомпаниям России $103 млн штрафов за полеты в Крым
» Добыча сланцевой нефти в США в октябре вырастет 10 месяц подряд -- прогноз
» Строительство финской АЭС с участием России снова отложено
» Норвежский нефтяной фонд официально вырос до $1 трлн
» Токио разворачивает на Хоккайдо комплексы "Пэтриот"

 Репортаживсе статьи rss

» Русский bond
» Шестая "Астана" увенчалась деэскалацией в сирийском Идлибе
» Каспийское море – лучший вариант для «Одного пояса, одного пути»
» Mazda планирует отказаться от бензина и дизеля‍
» Берлин борется с ЕС за "Северный поток — 2"
» Борьба за справедливость: Чарли Чаплин и американская «демократия»
» Стратегия экономического развития "Один пояс - один путь"
» Рохинджья

 Комментариивсе статьи rss

» Самый богатый и бедный континент
» «Друзья Украины» рискуют повторить сирийскую ошибку Пентагона
» Российская стратегия стабилизации в Южной Азии
» Настоящая сенсация БРИКС
» Эммануэль Макрон: эпоха народовластия закончилась
» Враг консервативной Америки назван по имени
» Запад отмывает деньги и репутации олигархов, позволяя Киеву затягивать реформы
» По новым правилам

 Аналитикавсе статьи rss

» Для дела, для семьи: Бизнес как фамильная ценность
» На что рассчитывают в Татарстане, саботируя указания Путина: мнение
» Амбиции и просчеты. Куда завела Турцию ее политика на Ближнем Востоке
» Почему Восточная Европа не хочет евро
» Неконкурентная демократия. Авторитарные США вчистую проигрывают в споре с народовластием КНР
» Нефть укрепляется в ХХI веке благодаря низким ценам
» Трамп и "глубинное государство"
» Мыслить, как русские
 
текстовая версия © 2006-2017 Inca Group "War and Peace"