Регистрация / Вход
текстовая версия
ВОЙНА и МИР

 Сюжет дня

Сирийская армия взяла штурмом Абу-Кемаль
Пентагон подтвердил эвакуацию боевиков ИГ из сирийской Ракки
Сирийская армия начала штурм последнего оплота ИГ
МО РФ: Самолеты коалиции США пытались помешать операции ВКС
Главная страница » Новости » Просмотр
Версия для печати
Forbes: США должны захлопнуть дверь в НАТО перед Киевом
15.07.17 16:31 США: опыт строительства империи
Включение Украины в НАТО — плохая идея, от которой США должны скорее отказаться, пишет постоянный автор Forbes, старший научный сотрудник Института Катона Даг Бандоу.

"Что касается безопасности, Украина — "черная дыра", и включение ее в альянс не увеличит защиту американцев. Для альянса будет лучше решительно захлопнуть дверь перед Киевом и развеять все его иллюзии", — считает автор.

Представители Запада настаивают на том, что никакие "третье лица", то есть Россия в данном случае, не должны высказываться по поводу того, вступать ли такой-то стране в военный альянс или нет.

По словам Бандоу, Украина в данном случае тоже не имеет права голоса. "НАТО должен включать новых членов только в том случае, если это увеличивает безопасность альянса в целом", — рассуждает он.

Недавнее включение в альянс Черногории, "микрогосударства" с двумя тысячами военных, которым никто не угрожает, ничем не помогло Соединенным Штатам, но и не навредило ей, считает автор.

В НАТО утверждают, что члены альянса соответствуют определенным демократическим стандартам, но на деле это правило не является безоговорочным. И Киеву далеко до них, пишет Бандоу.

Он подчеркивает, что "сторонник демократии" Петр Порошенко пришел к власти после переворота против "законно избранного, хоть и коррумпированного" президента. Олигархи заполучили власть, а ультраправые националисты — серьезную долю влияния.

"Даже европейские лидеры не смогли проигнорировать очевидное", — пишет он дальше, ссылаясь на недавний призыв главы Еврокомиссии Жана-Клода Юнкера к украинским властям более активно противостоять коррупции.

Однако если политические проблемы Киева и можно устранить, то провалы в сфере безопасности нет, пишет он, подразумевая конфликт с Москвой, который вместе с Украиной "унаследует" НАТО. Вашингтону в этом противостоянии нет места, считает Бандоу.

"На карту не поставлены никакие американские интересы, которые оправдали бы конфронтацию с ядерной державой. Особенно если учесть непосредственные, серьезные и очевидные интересы России", — пишет он, поясняя, что Москва в расширении НАТО видит явную угрозу.

Давая обещания Киеву, США создают неопределённость. Вместо этого Вашингтон и его европейские союзники должны сказать Украине твердое "нет", после чего все стороны смогут перейти к поиску более практического решения украинского конфликта.

 

 

 

Система Orphus: Если вы замeтили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
C2H5OH15.07.17 16:58
Это мне напоминило , когда пионерами пытались "скинуть" другу ГОРЯЧУЮ КАРТОШКУ!
Все хотят картушку с углей, но вот только руки она обжигает и удержать еенет возможности. Так и перекидывают ее друг другу пока не остынет... или кто терпеливей...

--------------
Честно говоря статья ни о чем! Неохота рыться, но у НАТО есть условия для приема в Члены... т.в. (не дословно) В нато не могут вступать страны, которые находятся в состоянии вооруженного конфликта с соседями или у которых не урегулированы пограничные или иные конфликты....(если что, поправьте)

т.ч. Окраина при всем обоюдном желании не проходит по этому пункту. А почему так? Да просто НАТО не нужен ГОРЯЧИЙ головняк на ровном месте...а ОКРАИНА это еще тот головняк!!!

Именно по этой причине распускаются слухи, что США готовы слить Окраину в РФ! А что? зашибись план - сначала развалить страну, уничтожить ее экономику, разжечь гражданскую войну, вогнать в МИЛЛИАРДНЫЕ долги.... а потом повесить все это го-но на шею Русским, с надеждой , что "Болевар не выдержит двоих!"
Хороший план?
TOP15.07.17 19:45
Нет. План не в этом. План в том, чтобы создать государство-антипод России. Типа Тайваня для Китая или Юж.Кореи для Сев.Кореи. Это минимум.
А в худшем случае - они готовят войну с Россией, где Украина будет главной торпедой-камикадзе. И эта торпеда может нанести нам смертельную рану, если запад пошлёт их войной на Россию.

Cкептик15.07.17 20:47
Блин.
Как же мне хотелось, чтобы украинские прапорщики раворовали, пропили и прогуляли огромадные натовские закрома!
AndreyGoose15.07.17 20:54
Украина — "черная дыра", и включение ее в альянс не увеличит защиту американцев - А где про доблестных европартнеров слова о защите?????
Аяврик15.07.17 21:26
2 TOP, RU

-- Нет. План не в этом. План в том, чтобы создать государство-антипод России.

у Вас копия Плана на руках?! или где-то в трамвае слухи в виде сплетен краем уха слушали?
;-)

а Вы не пробовали задуматься - чисто логически и здраво - какая Практическая Польза в том, чтоб Государствам-Антиподам России являющимся СУБЪЕКТАМИ международных отношений тратить своё бесценное время и свои всё-таки ограниченные ресурсы на то, чтоб "создавать государство-антипод России" ОБЪЕКТ международных отношений.
т.е. очередного себе клиента-прихлебалу, за которого его Патрон несет ответственность (за все его выходки и запросы растущие)

у России государств-антиподов вокруг от века как собак недорезанных - в том числе и состоявшихся государств, самостоятельных - так какой сверхдиверсией будет для неё появление еще одного оттенка серого на фоне Настоящих Антиподов?

ну, "создадут" Антиподы-Титаны - достойные исторические соперники и партнёры по Большой Игре - очередного мутанта-карлика-антипода России-Матушке - и шо с того?

антиподство УкРуины самим Антиподам России при этом - и её токсичность для любого "союзника" и "кормильца" - от этого никак не уменьшится
поэтому и логика учёного Автора журнала "Форбс" абсолютно холодная и последовательная - УкРуина для НАТО такой же антипод, как для - в частности - России и поэтому принимать её туда было бы самовредительством (разбавлением ослиной мочой их бензина).

никому эта бешеная собака не нужна

_STRANNIK15.07.17 22:12
Аяврик, RU
.........................
никому эта бешеная собака не нужна
......................
Это смотря в каком качестве. В качестве члена НАТО - скорее всего нет. В ином - вполне себе сгодится. Иначе бы не подкармливали...
C2H5OH16.07.17 08:32

Нет, конечно же Окраина годный актив - производитель дешевого и качественного СХП... вообще-то это хороший актив.


Но мне видится тут другая стратегия. Прием Окраины в НАТО - ВЫНОС ядерного конфликта РФ-НАТО на нейтральную территория. т.е. Окраина , Трибалтика - это непотопляемые авианосцы в 70км от ключевых центров РФ.


К примеру, Ростов-на-дону - я бы сказал "Ключ-город"! Река Дон отделяет Русскую возвышенность от Кавказа, а г. Ростов-на-дону является крупнейшим Южным хабом в Морские(речные) /ЖД/АВТО дороги которые объединяют коренную часть РФ с Азово- приЧерноморским регионом.


Такая же ситуация на Севере. Ленинградская обл граничит с Трибалтикой, а г.Ленинград является северным хабом (или Петровским Окном в Европу)... Фактически войска НАТО оказываются на расстоянии одной заправки от КЛЮЧЕВЫХ ЦЕНТРОВ ВНЕШНЕЭКОНОМИЧЕСКОЙ ЖИЗНИ СТРАНЫ!


В этом качестве НАТО может пойти на то , что бы попытаться удержать у себя эту горячую картошку, несмотря на трудности и затраты...


Все зависит от того, какой план ОНИ (США и НАТО) пытаются на Окраине разыграть!


Как-то так : Ссылка

т-кк16.07.17 10:03
.
Вредный идеализм. Автору поостеречься бы - такие времена наступили, что за подобную крамолу запросто убить могут.
Льёт воду на мельницу врага, и это в то время, когда Россия уже добилась паритета по бронетехнике со странами НАТО, General Dynamics обещает за дополнительное финансирование поставлять Пентагону по 22 "Абрамса" в месяц, "Армии нужно больше денег на модернизацию", для "сдерживание стремительно развивающейся российской военной машины", ибо диспропорция в потенциалах может привести к поражению США в будущей войне Запада с Востоком"
ale1954779717.07.17 08:42
Вариантов развития событий может быть много. Вплоть до того, что кукловоды Руинды напоследок попробуют тупо атаковать хоть Белоруссию, хоть Россию в Крыму. Не для победы или урона - просто чтоб потом размазывать сопли в эмиграции и кричать что злобные Москали опять не пустили Нэньку в Еуропу каву пить.
Но наиболее вероятный сценарий - через два года полностью заработают все обходные пути, за это время в Руины уйдет основная масса активного и трудоспособного населения (хоть в ЕС, хоть к нам) и останется полупустое Гуляй-Поле...
English
Архив
Форум

 Наши публикациивсе статьи rss

» "Медвежий угол" на юге Сирии или кое-что об отношениях между ИГИЛ и "ССА" в провинции Дераа
» 46: Смешались в кучу люди, кони
» Банкиры и евро
» 45: Стакан наполовину полон
» Сделаны оргвыводы по столкновениям кораблей ВМФ США
» 44: Враки доводят до драки
» 43: Мартышка к старости слаба глазами стала
» Альбукемаль, Эт-Танф, ИГИЛ и Соединенные Штаты

 Новостивсе статьи rss

» Президент Зимбабве подал в отставку
» Индия отказалась от закупки израильских ПТРК Spike
» База данных Пентагона на 2 млрд записей утекла в открытый доступ
» Население Китая увеличилось до 1,399 млрд человек
» РФ ведет консультации с Чехией по поддержке "Северного потока-2"
» Судан получил первые истребители Су-35 ?
» МИД РФ приветствовал удары ВВС США и Афганистана по опиумным фабрикам талибов
» Лукашенко не приедет в Брюссель на саммит "Восточного партнерства"

 Репортаживсе статьи rss

» Дамаск возвращается к обычной жизни
» Проект «ЗЗ». Новая европейская армия: русские не пройдут!
» Арктический «Шёлковый путь» – прорыв для Китая и России
» Вашингтон: удивительный мир коррупции
» Секретные протоколы Йозефа Геббельса
» "Златоуст" в американском посольстве. Шедевры русского шпионажа
» Обзор левантийского региона (Шама) за сентябрь-октябрь 2017
» Красное двухлетие: как возник итальянский фашизм

 Комментариивсе статьи rss

» Третья энергетическая революция
» Окажет ли Ким Чен Ын России любезность?
» Китайские СМИ начали пророссийскую пропаганду
» Очередной тупик в российско-японских отношениях
» Нассим Талеб: «Патология нашего времени — потеря контакта с реальностью»
» Диалог России и США по ядерной безопасности: проблемы и перспективы
» АТЭС сигнализирует об исчезающем влиянии США в Азии
» Вооружай, но проверяй: судьба российского оружия в Узбекистане

 Аналитикавсе статьи rss

» Правдивая история роботизации, начинающаяся с одного простого графика
» Американский проект «Быстрый глобальный удар обычным вооружением» в деталях
» В Европе с экономическим ростом всё хорошо, за исключением того, что его нет
» Терроризм в Европе
» Китай и США: Рациональное планирование и люмпен-капитализм
» Экономический эндшпиль затягивается
» Из Америки с любовью
» Россия — Иран: Трудности и перспективы партнёрства
 
текстовая версия © 2006-2017 Inca Group "War and Peace"