Регистрация / Вход
мобильная версия
ВОЙНА и МИР

 Сюжет дня

Афганский МИД заявил о согласии Москвы признать Исламский Эмират Афганистан
Путин поговорил с Трампом по телефону
Суд в Баку арестовал главу редакции Sputnik Азербайджан и шеф-редактора
Российские военные полностью освободили территорию ЛНР
Главная страница » Новости » Просмотр
Версия для печати
Южная Корея подтверждает курс на отказ от атомной и тепловой энергетики
24.07.17 15:45 ШОС и ситуация в Азии
Новый министр промышленности, торговли и природных ресурсов Южной Кореи Пэк Ун Гю пообещал выполнять план правительства президента Мун Чжэ Ина по замене атомных и угольных тепловых электростанций источниками чистой и возобновляемой энергии, передает в понедельник информационное агентство Рёнхап.

"Сейчас самое время принять смену глобальной парадигмы в сторону отказа от ядерной и угольной генерации, расширения возобновляемой энергетики, чтобы выиграть в этой тенденции", — приводит агентство инаугурационные слова министра.

Победивший на выборах в мае этого года президент Южной Кореи Мун Чжэ Ин выдвинул курс на расширение применения солнечной и ветряной энергии взамен атомной и тепловой с использованием каменного угля. В рамках этого курса уже был закрыт один атомный реактор, построенный в конце 70-х годов прошлого столетия, а строительство двух новых АЭС приостановлено.

Вместе с тем, еще одна новая атомная электростанция "Синханыль-2" должна начать работу в 2019 году на последующие 60 лет. Пак Ун Гю заявил, что отказ от ядерной энергетики должен стать не "революцией", а "эволюцией", и если за шесть десятилетий больше не строить АЭС, то их постепенно не станет.

 

Клаузевиц24.07.17 17:50
Какое-то массовое помешательсто на ВИЭ. Каждый день экономикам требуется всё больше и больше энергии, а тут жалкие ВИЭ продвигают. На мой взгляд будущее за атомной энергетикой. ЗЯТЦ. Россия верно идёт. Надеюсь, у нас не будет умников, которые заразятся примером западных стран и порубят наши достижения в атомной энергетике. Разделяю взгляды Кардашёва, проградуировавшего цивилизации по потребляемой энергии. Более развитАя цивилизация потребляет бОльше энергии. Именно поэтому за атомной энергетикой и замкнутым ядерным циклом будущее.
zorran24.07.17 19:50
Клаузевиц, есть еще "Основание" Азика Азимова там он напрямую, и вполне доказательно постулирует зависимость между развитием атомной энергетики и развитеем цивилизации - деградация атомной энергетики=деградации цивилизации.
Клаузевиц24.07.17 20:38
2 zorran

Примерно представляю о чём вы говорите. Начинал читать "Основание", но там столько страниц... Надеюсь, когда-нибудь дочитаю. В принципе занимательное повествование.
no-i-am24.07.17 20:39
Ещё 40 лет назад Капица сделал доклад об альтернативной энергетике, который пока никто не опроверг ссылка
Амиго24.07.17 21:12
А не есть ли это подготовка к войне? Понимают, что развертывание комплексов ПРО грозит ударом по их территории. АЭС все же чувствительное место в случае боевых действий.
Cкептик24.07.17 21:36
Мне очень нравится, что множественные соседи России отказываются от атомных и тепловых электрогенераций.
Нам просто следует строить наши электростанции недалеко от границ и спокойно дожидаться повышения у них цен на электроэнергию. Здесь замысел даже не прямо отправлять электроэнергию к ним по экспортному кабелю -- а предлагать их бизнесу локализацию у нас тех энергоёмких производств, которые не смогут продолжить там своего существования.
Spectre24.07.17 21:49
> Клаузевиц
2 zorran

Примерно представляю о чём вы говорите. Начинал читать "Основание", но там столько страниц... Надеюсь, когда-нибудь дочитаю. В принципе занимательное повествование.
Очень советую перед прочтением прочитать всех "Роботов" и "Стальные пещеры". Иначе будет не так интересно)
Mofack25.07.17 06:24
> Амиго
А не есть ли это подготовка к войне? Понимают, что развертывание комплексов ПРО грозит ударом по их территории. АЭС все же чувствительное место в случае боевых действий.
это дебилизм. АЭС как раз лишит желания думать о захвате территории не продумав последствия. БУшер запустили, а он прямо у побережья Персидского залива стоит. и желающие побомбить Иран как-то притихли. также и с украиной. пока нет возможности обезопасить АЭС российской армии не будет на этой территории.
Marketolog_s25.07.17 06:49

Собственно, из всех ВИЭ единственный конкурентоспособный источник энергии - это традиционные ГЭС. И чем больше, тем лучше - эффект масштаба дает самую минимальную себестоимость киловатта по сравнению со всеми источниками энергии.

Но и только. У остальных ВИЭ себестоимость в 5-10 раз выше, чем у ТЭС. И они без субсидий в принципе не жизнеспособны.

Да, кстати. В мировом энергобалансе доля ВИЭ не растет. Почему? Потому что растущие экономики развивающихся стран не могут себе позволить западное "баловство" с ВИЭ.

Alanv25.07.17 09:00
"Собственно, из всех ВИЭ единственный конкурентоспособный источник энергии - это традиционные ГЭС. И чем больше, тем лучше - эффект масштаба дает самую минимальную себестоимость киловатта по сравнению со всеми источниками энергии."
Это так, но, к сожалению, экономически выгодных мест для ГЭС и их неизбежных водохранилищ в природе не слишком густо. Лучше всего - глубокие ущелья на выходах с гор. А ведь с/хоз земли рядом с руслами - сами по себе ценный актив, особенно по нынешним временам. К тому же такие места часто довольно далеко от мест потребления - линии дорогие и с потерями.
Alanv25.07.17 09:02
Для России такое баловство, пожалуй только к лучшему. Эдак мы скоро станем почти монополистами на рынке АЭС. А они всё же ещё много кому нужны будут, особенно, когда отладят ЗЯТЦ.
Амиго25.07.17 11:50
2 Mofack - В случае наступления Украины, например, на Крым, Южно-Украинская АЭС не убережет от ответки. Иран опасности не представляет. Его хотели бомбить за ядерную программу, которую он заморозил по договоренности.
С этими АЭС какое-то темное дело. Не может быть забота об экологии причиной для свертывания. Те же корейцы на дебилов не похожи. Проблема с ОЯТ и своей территории недостаточно для захоронения? А России отдавать впадлу? Странно все это.
Alanv25.07.17 12:53
"пока нет возможности обезопасить АЭС российской армии не будет на этой территории."
От кого обезопасить??? Попасть в АЭС, ежели специально этого не захотеть - довольно трудно. И строятся они обычно не прямо в густонаселённых городах, которые придётся освобождать и её можно задеть. К тому же и запас прочности у них - далеко даже не всякая ракета возьмёт, а не то что "случайная пуля".

Ну, если только нацики сами не захотят взорвать, но это уж будет откровенным самоубийством, да и вот такого мир уж точно не поймёт...

Mofack25.07.17 13:19
> Alanv
"пока нет возможности обезопасить АЭС российской армии не будет на этой территории."От кого обезопасить??? Попасть в АЭС, ежели специально этого не захотеть - довольно трудно. И строятся они обычно не прямо в густонаселённых городах, которые придётся освобождать и её можно задеть. К тому же и запас прочности у них - далеко даже не всякая ракета возьмёт, а не то что "случайная пуля".

Ну, если только нацики сами не захотят взорвать, но это уж будет откровенным самоубийством, да и вот такого мир уж точно не поймёт...

странные вопросы задаёте. дело не в устойчивости АЭС от случайных попаданий по ней. в 2014 году нацики подготовили АЭС к подрыву на случай военной катастрофы при крахе обороны. хунта не собиралась отдавать Харьковскую, Днепропетровскую и Запорожскую области ни при каких обстоятельствах а уж если отдавать, то чтоб катастрофа на месте была страшная. и поверьте мне, ещё одного чернобыля эта местность не переживёт. военный вопрос в части обезвреживания АЭС тогда не был решён, отсюда и замораживание ограниченных военных операций нашей армии и ополчения Донбасса (им правда об этом не сказали). поэтому и страдает население Новороссии потому что военное наступление чревато Армагеддоном. сколько АЭС у дебилов на территории? уж дешевле (хоть и тяжело морально) дождаться экономического коллапса этой территории. АЭС весьма важный фактор в плане головной боли у наступающих.последствия то ликвидировать будут наступающие, местные жители. а руководство смоется на самолётах в Европу. и Боинг покажется недоразумением по сравнению с этим дерьмом.

Alanv25.07.17 13:35
Слышал про такое, но если честно, мало верю. После преднамеренного взрыва АЭС ни руководителям, ни исполнителям такой операции места на всей Земле не найдётся - везде пойдут на виселицу... Ядерный взрыв крупного масштаба на АЭС не устроить, а вот дикогрязный - это можно. Тем более, что радиоактивные загрязнения границ не признают - пострадает ну ОООЧЕНЬ много стран. Не говорю уж о том, что тут не области, тут вероятность ВСЮ Украину помножить на ноль на много лет.
Да и в тайне подготовку такой операции (типа взрывчатку на АЭС) сохранить весьма трудно, а будя хоть чего-то просочилось - там десант НАТО уже бы давно стоял. Ну или наш, как в Крыму :)
ti-robot25.07.17 13:53
> Амиго

С этими АЭС какое-то темное дело. Не может быть забота об экологии причиной для свертывания. Те же корейцы на дебилов не похожи. Проблема с ОЯТ и своей территории недостаточно для захоронения? А России отдавать впадлу? Странно все это.

Топлива у WH и у Areva на всех не хватает, Китай разрешает строить АЭС только с поставкой топлива, аКитай - это живые деньги, здесь и сейчас, вот и отключают сначала оккупированных - Германию, Японию, Корею, Прибалтику.

Амиго25.07.17 14:04
Ядерный взрыв крупного масштаба на АЭС не устроить
Да на АЭС, в принципе, наверное, ядерный взрыв невозможен.
Alanv25.07.17 19:37
> Амиго
Ядерный взрыв крупного масштаба на АЭС не устроить

Да на АЭС, в принципе, наверное, ядерный взрыв невозможен.

Микроядерный - можно (как локальный мгновенный перегрев от выделяемой энергии), что и произошло на ЧАЭС. Но просто потом всё это мгновенно снесёт все крышки и гуано (которого как раз в работающем реакторе разного до хрена) разлетится очень далеко к чертям и на землю, и по воздуху - АЭС не имеют механизмов бомбы, которые позволяют вовлечь в реакцию с огромными энергиями почти весь объём сразу, но и то самое гуано тоже изрядно выжечь.

English
Архив
Форум

 Наши публикациивсе статьи rss

» Памяти Фывы
» Об универсальных ценностях в политике и политических науках
» С Днем Победы!
» О типологическом сходстве-ловушке либералов, марксистов, масонов. Реплика к войне окололевых против всех
» О советских предателях и немецкой бюрократии
» Марксисты и искусственный "интеллект"
» 8 марта!
» Почему США мирятся с Россией, а Европа хочет воевать?
» С днем защитника Отечества!

 Новостивсе статьи rss

» В Дании женщин будут призывать в армию наравне с мужчинами
» В РФ изобрели новый тип космических «вечных» двигателей
» La Repubblica: Италия, Франция и Германия потребовали поддержки автопрома
» "Все для Победы!" Путин поблагодарил волонтеров за помощь фронту
» Силуанов оценил рост российской экономики в 2025 году
» Российские военные освободили два села в зоне СВО
» В Колумбии обнаружили беспилотную подлодку, оборудованную Starlink
» Глава TotalEnergies: Евросоюз сможет отказаться от российского СПГ с 2028 года

 Репортаживсе статьи rss

» ЦРУ и МИ-6 погружают Европу в наркокошмар
» Андрей Клепач: рецессии в экономике России не будет
» В Англию ни ногой: корпорации массово покидают Британию
» Разработчик рассказал о возможностях лазерного "лучемета"
» Лукашенко раскрыл шокирующие планы белорусской оппозиции
» "Товарищ" Мамдани, кандидат в мэры Нью-Йорка от социалистов, обещает "покончить с частной собственностью", объявляя конечной целью "захват средств производства"
» Николай Корчунов: Норвегия хорошо заработала на энергокризисе Европы
» В прошлом самая дорогая генерация стала экономически выгодна. Глава АРВЭ Жихарев - о перспективах возобновляемой энергетики

 Комментариивсе статьи rss

» США отказались от разработки ядерного космического двигателя
» Страны Запада стремятся получить доступ к Каспию
» Запад в шоке: нашелся миллион человек, готовых с улыбкой умереть за Россию
» После разгрома Германии японцы «искали дружбу» с СССР
» Дания будет способствовать усилению ограничений против РФ
» Морской толк: как в ирано-израильском конфликте проявили себя ВМС сторон
» Суверенное золото: зачем Германия требует свои запасы металла из США
» Францию ждет тотальная водная экономия

 Аналитикавсе статьи rss

» Одиссея мировой экономики: Сечин представил ключевой доклад на ПМЭФ-2025
» О расстройствах Мастера Сделок
» ПМЭФ-2025: Лето великого перелома
» Ничего уже не исправить: началась гонка за атомной бомбой
» Трансформация Америки: упущенные возможности и сохраняющиеся альтернативы
»  Америка грозит миру самым страшным
» Режим экономии в США закончился?
» Тарифная война Трампа: всё, что вы хотели узнать о ней, но боялись спросить у рынка облигаций
 
мобильная версия Сайт основан Натальей Лаваль в 2006 году © 2006-2024 Inca Group "War and Peace"