Регистрация / Вход
текстовая версия
ВОЙНА и МИР

 Сюжет дня

Израиль эвакуировал из Сирии активистов "Белых касок"
Российские военные сообщили о наступлении боевиков на западе Сирии
Более 1200 тел найдены в местах массовых захоронений в сирийской Ракке
Очередной населенный пункт в Сирии перешел под контроль правительственных сил
Главная страница » Новости » Просмотр
Версия для печати
НБУ продаст "плохие кредиты" украинцев на рынке США
25.07.17 09:30 Наследники СССР сегодня

Американские специализированные площадки First Financial Network (FFN, Оклахома-Сити) и The Debt Exchange, Inc. (DebtX, Делавэр) объявили о дебютных для них первичных продажах просроченных кредитов от имени Фонда гарантирования вкладов физических лиц (ФГВФЛ) Украины. Об этом сообщает "Интерфакс Украина".

"На начальном этапе состоится продажа пакета из 52 кредитов на общую сумму $170 млн (4,6 млрд грн)", – сообщила FFN, отмечая, что действует также от имени Нацбанка Украины. Согласно сообщению, предлагаемый через эту площадку пакет состоит из коммерческих кредитов, по которым не выполняются кредитные обязательства.

Кредиты из этого пакета обеспечены различными видами залога, включая большой действующий розничный продуктовый бизнес, завод по производству оборудования, компании по переработке сельхоз продукции, коммерческие объекты недвижимости, землю и другие активы.

FFN уточняет, что речь идет о продаже этого портфеля одним лотом, и добавляет, что затем ожидаются более крупные продажи. Площадка напоминает, что банковский сектор Украины находится в состоянии рецессии с 2014 года, более 90 банков ликвидировано, а общая сумма активов, по которым не выполняются кредитные обязательства, оценивается в пределах $28-38 млрд, в связи с чем международные финансовые компании помогают и поддерживают украинское правительство в работе с этими инициативами.

Согласно сообщению, информация, необходимая для проведения due diligence, будет доступна квалифицированным инвесторам через защищенный веб-сайт, а онлайн-торги назначены на 19 сентября 2017 года.

"От имени ФГВФЛ компания DebtX проводит закрытый аукцион стоимостью около 6,5 млрд грн ($240 млн) по кредитам, полученным от ликвидации нескольких банков", – сказано в объявлении на сайте другой площадки.

DebtX указывает, что материалы для due diligence будут доступны в ближайшее время, а предложения начнут приниматься в сентябре.

Обновленный в начале марта этого года Меморандум о сотрудничестве Украины с Международным валютным фондом (МВФ) по программе расширенного финансирования EFF содержал норму о продаже активов на сумму минимум 10 млрд грн на международных платформах проблемных активов до конца июня 2017 года.ФГВФЛ в середине марта сообщил о запуске совместно с Нацбанком пилотного проекта по реализации крупных пулов активов неплатежеспособных банков, находящихся в залоге НБУ, с привлечением международных консультантов - американских компаний по реализации проблемных активов ООО "Дебтекс Украина" (дочерняя компания DebtX) и ООО "Фьост Файненшиал Нетворк Юкрейн" (дочерняя компания FFN).

В рамках проекта эти компании занимаются всей предпродажной подготовкой, маркетингом активов и поиском потенциальных покупателей.Согласно мартовской информации ФГВФЛ, в пилотном проекте будут задействованы активы, находящиеся в залоге НБУ по выданным кредитам рефинансирования, в восьми банках: ВиЭйБи Банке, Брокбизнесбанке, Дельта Банке, Актив-Банке, банках "Киевская Русь", "Финансы и Кредит" Еврогазбанке и Златобанке.

Из этих активов сформировано два пула, которые включают права требования по кредитам с общей суммой задолженности около 5 млрд грн каждый. По условиям проекта, поиск покупателей на сложившиеся лоты будет осуществляться как в Украине, так и за ее пределами. Информация об активах на украинском и английском языках будет доступна в виртуальной комнате данных.

Сами же торги будут проходить в онлайн-режиме в ходе электронных аукционов, стать участником которых смогут все заинтересованные инвесторы, независимо от своего местонахождения.ФГВФЛ отмечает, что НБУ согласовывает способ и место реализации активов, находящихся у него в залоге.Согласно данным на сайтах американских компаний, DebtX была создана в 2000 году, ее штаб-квартира находится в Бостоне, зарубежные офисы расположены в Великобритании, Испании, Италии и Германии, а FFN была основана в 1989 году и имеет штаб-квартиру в Оклахома-Сити. Обе компании продвигают собственные электронные платформы по торговле долгами.

 

 

 

Система Orphus: Если вы замeтили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
ale1954779725.07.17 10:20
Не удивлюсь, если эти токсичные долги будут оптом скупать российские банки (пусть даже через подставных лиц). Зрада зрадная будет в итоге...
Alanv25.07.17 11:32
Поскольку долги признаны невозвратными, то фактически это распродажа залогов (в т.ч. и земельных) под другим именем. С целью уменьшения долгов и получения денег. Что, кстати, давно предсказывалось для Украины.
А вот Российским инвесторам их покупать совсем не следует. Потому как прецедентов незаконного отъёма собственности (особенно российской), да и банального растыривания хватало там до дури, и будут ещё. Причём не помогут подставные лица. Более того, таковое могут оформить своим законом (типа "компенсации за Крым" или "раскраденного злочинниками, которые найдутся, с прямым указанием из Кремля") и замучаешься получать даже через суды.
Нет уж, пусть теперь Запад "залетает и отдувается". Я вот абсолютно не уверен, что Киев и нынче набираемые огромные их долги в конце концов собирается отдавать, в худшем случае дефолтнется.
Главный Злодей25.07.17 15:59
А китайские банки поступают интереснее - начали продавать долги частным лицам: http ://finfront.ru/2017/07/14/bad-debts-sale/ Пишут, что якобы в воспитательных целях, чтобы граждане, думающие, что банки гребут бабло лопатой, почувствовали себя в их шкуре. Но нетрудно догадаться, что речь пойдёт не о протестах незадачливых покупателей, а просто к должникам вместо приставов и коллекторов будут приходить частные братки с утюгами (с плюс-минус китайской спецификой).
Мнится мне, что и на хохляндии недалеко до восприимства передового опыта.
mesozoic_225.07.17 18:27
Работа с долгами самый выгодный "бизнес", прибыль в разы. И это всегда разводка. Так что просто нужно выяснить, в чем разводка на этот раз.
+
Горбачев в залог отдал золото СССР. Кто-то сказочно озолотился на этой разводке.
+
Китайцы сегодня активно кредитуют на Украине, не отдал деньги – отдавай завод.
+
Что в залоге у украинских долгов? И кто конкретно купит долги? Раньше проскакивала информация, что скупавшие украинские долги агентства признали - действовали в интересах дома Ротшильда. Но Якоб после такого инфаркта, что ему больше не управлять вселенной, а сын - … шалопай, самое мягкое определение. Там у них на Уолл-стрит кадровая революция, смена поколений, как в КПСС перед кончиной. Отсюда и Трамп с Хилари – продукт полураспада.
English
Архив
Форум

 Наши публикациивсе статьи rss

» Воля к победе: как армия США стремится к новым технологиям
» Дезертировавшие Атланты
» США в смертельной спирали долговой ловушки
» Смертоносный немецкий танк "Leopard – 2" считался убийцей (пока его не отправили в Сирию).
» США, Франция и Великобритания строят все больше военных баз в Сирии, чтобы разорвать страну на части
» Персидский для чайников. Алфавит. Урок 11
» Персидский для чайников. Алфавит. Урок 10
» Что, если Трамп откажется от иранской ядерной сделки?

 Новостивсе статьи rss

» РН "Falcon 9" вывела на орбиту канадский спутник
» Неизвестные БПЛА атаковали авиабазу "Хмеймим" два дня подряд
» Глава Минфина Франции: Торговая война с США уже началась
» МО Японии планирует увеличить расходы на ПРО Aegis Ashore
» Израиль эвакуировал из Сирии активистов "Белых касок"
» Иран угрожает блокировать Ормузский пролив из-за США
» Лондон пригрозил Брюсселю отказом от выплат при "Брекзите"
» Аргентина согласилась на строительство в стране баз США‍

 Репортаживсе статьи rss

» Как США пытаются помешать экспорту российских вооружений
» Китай планирует ввести в эксплуатацию атомный ледокол
» Письмо американских сенаторов президенту Трампу
» США объединяют Армению и Азербайджан против Ирана
» Жалкое бегство союзников из Брюсселя
» Король Доллар затягивает петлю на шее иранской экономики
» “Боеготовность НОАК подорвана “мирной болезнью”
» Готовы на все за глоток воды

 Комментариивсе статьи rss

» Трамп прав по поводу виновников плохих американо-российских отношений
» "Более 100 россиян было вывезено из-за беспорядков"
» Саммит Трампа и Путина в Хельсинки: реакция экспертов в США
» Сирия: "Нам удалось стабилизировать ситуацию"
» Действительно ли Россия провела в Сирии первую в современной истории успешную иностранную военную операцию на Ближнем Востоке?
» Блок НАТО теряет свою важность для Америки
» Центральная Европа под пятой германских корпораций
» Афганистан вступает в период политического популизма

 Аналитикавсе статьи rss

» Прямые переговоры США с «Талибаном»: резкий поворот или последовательный курс?
» Счетная Палата США предупреждает: SpaceX и Boeing ждут новые задержки
» Почему США пытаются оспорить права России на Северный морской путь
» Банковская мина под «обитель бессмертных»
» Индо-Тихоокеанский регион: США в пространстве двух океанов
» История жадности двадцать первого века
» Теория хаоса: как действуют боевики в современных конфликтах
» Вы будете смеяться, но капитализм все-таки загнивает
 
текстовая версия © 2006-2017 Inca Group "War and Peace"