Регистрация / Вход
текстовая версия
ВОЙНА и МИР

 Сюжет дня

В Сирии убиты семь сотрудников "Белых касок"
Курды сообщили об окружении боевиков ИГ в центре Ракки
Баку доставляет оружие даже для джихадистов Сирии
США проигрывают войну в Сирии: подконтрольные боевики снова подвели
Главная страница » Новости » Просмотр
Версия для печати
ЕК готова защищать европейские интересы от санкций США
26.07.17 14:50 Европейский Союз: тенденции

Еврокомиссия (ЕК) готова предпринять конкретные действия для защиты европейских интересов, если они будут затронуты новыми санкциями США. Об этом говорится в опубликованном в среду заявлении ЕК по итогам обсуждения нового законопроекта о санкциях США против РФ, Ирана и КНДР.

"Еврокомиссия приняла решение, что, если озабоченности ЕС (о возможности применения санкций к европейским компаниям - прим. ТАСС) не будут приняты в достаточной степени во внимание, мы готовы действовать соответственно в течение нескольких дней", - говорится в документе. В нем подчеркивается, что американский проект "предусматривает введение санкций против любой компании, включая европейские, которая может способствовать развитию, обслуживанию, модернизации или ремонту трубопроводов, использующихся для экспорта энергоресурсов из России".

Как отмечается, санкции США против России в случае их вступления в силу могут подорвать "реализацию ключевых для энергобезопасности ЕС проектов". "В зависимости от применения этих санкций, они могут затронуть проекты транспортировки энергетических ресурсов, включая обслуживание и модернизацию газопроводов в России, питающих газотранспортную систему Украины. Они также могут подорвать ключевые проекты для диверсификации источников энергии, включая реализацию проекта строительства Балтийского терминала по сжиженному природному газу", - говорится в заявлении. 

Первый заместитель председателя ЕК Франс Тиммерманс не стал комментировать какие ответные меры могут быть приняты против санкций США. "Я не могу ничего добавить к тому, что говорится в заявлении Еврокомиссии", - сказал  он.

 
26.07.17 16:58
В ФРГ назвали "ненадежными" пять проектов, связанных с "Северным потоком-2"

Федеральное сетевое агентство Германии (BNetzA) приняло решение не включать в план развития газовых сетей пять энергопроектов, связанных с "Северным потоком-2", говорится в сообщении на сайте регулятора.

"Пять проектов связаны с расширением Nord Stream и, по оценкам BNetzA, еще слишком ненадежны.  Их следует принять в план развития газовых сетей лишь тогда, когда появятся разрешения на строительство расширения Nord Stream", — сообщил регулятор.

 

 

Система Orphus: Если вы замeтили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
mixmix126.07.17 17:07
Похоже над СП2 сгущаются тучи. Еще Сименс этот так не вовремя... :-(
ti-robot26.07.17 17:20
Похоже, политика дяди Вовы дает плоды - видя, что санкции больше бьют по европейскому кошельку, Запад начинает большую свару внутри себя. Надо было просто подождать.
Если бы я был предсказателем, то я бы предположил, что на пике скандала Доня предложит поменять непринятие новых санкций на какие либо европейские ништяки для США.
ЛЮЦИФЕР26.07.17 18:11
Похоже, политика дяди Вовы дает плоды

Щиты трещат, копья ломаются. Мы на краю Великого шухера.
Главное чтоб плоды не оказались горькими. Время то играет на нас, но Россию загоняют в угол. Надеюсь ВВП чётко понимает что надо делать.
alkatux26.07.17 18:28
mixmix1
Похоже над СП2 сгущаются тучи.

Пока только какая-то организация хочет, чтобы следовали ее указаниям.
Я в первый раз вижу это название, и не знаю, кто обязан выполнять ее требования.
Cкептик26.07.17 19:10
ЕК готова защищать европейские интересы от санкций США
-
Хм.
Со всей убеждённостью вынужден заявить, что Европа обязана послушно склониться.
До тех пор, покуда Европу топчет лужёный сапог американской армии, а не наоборот -- всегда будет реализована воля американцев, а уж никак не наоборот.
Велели вам страдать - так страдайте и не жужжите, ваше дело маленькое: европейское. Неудачники.
_STRANNIK26.07.17 21:45
Cкептик, RU
............................
Интегрально - без вопросов. Но мы живем в точке бифуркации... Причем очень и очень серьезной. Могут быть и сюрпризы.
Alanv26.07.17 22:27
> mixmix1


Похоже над СП2 сгущаются тучи. Еще Сименс этот так не вовремя... :-(
Ну так, Европе и подпрыгивать, они же без газа останутся. Тем более, что американский будет дорогой и на деле очень мало - у них у самих скоро с добычей швах намечается.
А Симменс ещё и навеки без рынка, на котором он уже сто лет как весьма работает. Ну ничего, корейцы с китайцами быстро восполнят :))

Око26.07.17 22:36
Мутно всё. Сплошной "туман войны".

Ещё немного, и я поверю, что это двухходовка. Что "коллективный Путин" и часть мириканских элит так как раз СП-2 и проталкивают.
ЛЮЦИФЕР26.07.17 23:01
Весьма сомнительно, что это двухходовка ИМХО.
Мутно и туман войны-это точно. Палку перегнули до предела и она трещит и скора сломается.
Кого ударят обломки сильнее и больнее ?
ti-robot27.07.17 10:49
Кого ударят обломки сильнее и больнее ?
Да нам без разницы - в отношении нас санкции уже есть, так что хуже будет только "нашим партнерам".
ale1954779727.07.17 10:51
Фокус в том, что ЕК - чиновники из Брюсселя, которые всегда ставили нашему газу палки в колеса. Но СП-2 - проект совместный с немцами, которые при необходимости на все вопли из Брюсселя кладут большой болт с насечкой.
_STRANNIK27.07.17 11:19
ti-robot, RU
Да нам без разницы - в отношении нас санкции уже есть
...........................
Это Вы батенька напрасно. Это пока семечки. А вот после принятия нового пакета , месяца этак через два-три когда все станет глубже и ширше - вот тогда и можно будет так говорить...
А пока есть наметки :
"Министр финансов по согласованию с Директором национальной разведки и Госсекретарём США не позднее 180 дней после принятия закона, а впоследствии ежегодно, должен предоставлять соответствующим комитетам Конгресса открытый Доклад об олигархах и полугосударственных организациях Российской Федерации. В нем должны быть представлены данные о ключевых политических фигурах России и олигархах; идентифицирован уровень их близости к Владимиру Путину и другим членам российской правящей элиты; установлены масштабы их состояний и источники доходов; перечень их родственников, включая супругов, детей, родителей, их активы, включая инвестиции, бизнес-интересы, собственность, приносящую доходы; выявление зарубежных компаний, аффилированных с этими лицами...
Кроме этого, введенные Обамой санкции нынешним биллем кодифицируются — получают статус законов. Также в ряде положений законопроекта подробно прописываются признаки физических и юридических лиц, на которых распространяются санкции. Сделано это для того, чтобы закрыть все возможные юридические "дырки" в действующем режиме, позволяющие ряду организаций обходить запреты при помощи посредников — подобно тому, как это произошло с турбинами Siemens, поставленными в Крым.

Еще одним принципиальным нововведением, представленным в этом билле, являются изменения в законы о поддержке Украины, принятые в 2014 году ("О поддержке свободы Украины" и "О поддержке суверенитета, целостности, демократии и экономической стабильности Украины"). Если в изначальном тексте президенту разрешалось вводить санкции в отношении той или иной организации, подпадающей под определения, данные в этих законах, то теперь он обязан это делать, за исключением случаев, ущемляющих национальные интересы США"
ti-robot27.07.17 14:17
2 Strannik
Министр финансов... должен предоставлять соответствующим комитетам Конгресса открытый Доклад об олигархах и полугосударственных организациях Российской Федерации
А что делать? Дядя Вова просил же по хорошему вернуть деньги из офшоров под охрану российского государства, теперь пришлось подключать министерство финансов. Что значит, это американский министр? Нормальный министр должен понимать русский или немецкий, Петя же разговаривал с Марконом по русски, чем американский министр лучше украинского президента? И вообще, все знают, кто управляет США через хакеров.
Также в ряде положений законопроекта подробно прописываются признаки физических и юридических лиц, на которых распространяются санкции. Сделано это для того, чтобы закрыть все возможные юридические "дырки" в действующем режиме, позволяющие ряду организаций обходить запреты при помощи посредников — подобно тому, как это произошло с турбинами Siemens, поставленными в Крым.
Еще бы не Конгресс США принял закон, что китайцам нельзя поставлять промышленное оборудование в Россию, а то китайцы немцев уже везде заменили, отечественному производителю места нет на рынке.
Если в изначальном тексте президенту разрешалось вводить санкции в отношении той или иной организации, подпадающей под определения, данные в этих законах, то теперь он обязан это делать
То есть Доне в очередной раз указали, что он не главный... Ох, не завидую я этому "истемблишменту". Если Доня поймет, что квартирку в Вашингтоне скоро придется освободить, он же столько дров наломает... От всей души американского предпринимателя.
Короче:
Нам без разницы на "новые санкции". А частичные санкции, которые дают иллюзии "хитрых планов", "обходов" и прочих идей - просто вредны.
Чтобы экономический блок Правительства РФ повернулся к России, ему мало таблички "санкции", ему надо, чтобы дверь заперли.
_STRANNIK27.07.17 21:43
ti-robot, RU
.....................................
Чтобы экономический блок Правительства РФ повернулся к России, ему мало таблички "санкции", ему надо, чтобы дверь заперли....
.......................................
И не выпускали до тех пор пока "правильный" дым из трубы не пойдет. Как при выборах Папы в Ватикане...
English
Архив
Форум

 Наши публикациивсе статьи rss

» 31: Куда ни кинь, всюду клин
» Правда и ложь о курдо-американских отношениях в Сирии
» 30: С волками жить — по волчьи выть
» 29: Хотели как лучше, а получилось как всегда
» 28: Наш пострел везде поспел
» 27: По гамбургскому счету
» Саморазоружение Украины: Так ли уж во всем виноват Виктор Янукович?
» Почему тезисы Трампа похожи на главы книги петербуржца?

 Новостивсе статьи rss

» Анкара потребовала от Берлина выдачи одного из руководителей путча
» Поставки нефти в Белоруссию увяжут с транспортом через РФ
» Россия и Латвия договорились о грузовых перевозках
» NYT сообщила о возможном участии Украины в ядерной программе КНДР
» Google, Apple и Facebook просят суд США уточнить права владельцев мобильных телефонов
» Американские и китайские военные учреждают быстрый канал связи
» Зонд Cassini приступил к своей последней миссии на Сатурне
» Еще одна северокорейская угроза

 Репортаживсе статьи rss

» Морпехи против зелёных человечков — репетиции "третьей мировой" в США идут полным ходом
» Меня благословил слон
» Разведка США: "Жаль, что не раскатали Россию при Ельцине"
» Афганская панама Пентагона
» Глобальный финансовый посредник в тени МВФ
» Грустная история пакистанских премьер-министров
» Обзор аравийских стран за июнь-июль 2017
» К чему ЦРУ готовило "лесных братьев"

 Комментариивсе статьи rss

» Цифровая колонизация и закон Старджона
» Америка движется к гражданской войне нового типа?
» Проблема не в Путине, а в России
» Санкции США позволят Китаю, Турции и ЕС торговаться с РФ по условиям энергопоставок
» Россия в Ливии: война или мир?
» США – Индия: стратегическое партнёрство или циничный расчёт?
» Мнение экспертов: пора пересмотреть нашу точку зрения на рабочие места и технологии
» Десять карт, объясняющих стратегию России

 Аналитикавсе статьи rss

» А что интересует Балканы?
» Развенчивая миф о невинности США
» США толкают Китай и Индию в ловушку большой войны друг с другом
» Почему Америка не в состоянии осознать грядущее приближение нового мирового порядка
» Геоэнергетическая мозаика вокруг Катара
» Японский солдат в Сибири: «Было принято решение сжечь всех…»
» Пики производства нефти и газа
» Почему бы Пакистану не отказаться от американской помощи?
 
текстовая версия © 2006-2016 Inca Group "War and Peace"