Регистрация / Вход
текстовая версия
ВОЙНА и МИР

 Сюжет дня

Поддерживаемые США силы освободили Ракку из-под контроля ИГ
Племена, ИГИЛ и Соединенные Штаты
ВВС Израиля уничтожили батарею ПВО в Сирии
Коалиция во главе с США позволила боевикам ИГ эвакуироваться из Ракки
Главная страница » Новости » Просмотр
Версия для печати
Тиллерсон: США надеются на продолжение сотрудничества с РФ
29.07.17 23:20 США: опыт строительства империи
США надеются, что сотрудничество с РФ по главным мировым вопросам продолжится и введённые против страны санкции больше не будут необходимы. Об этом заявил госсекретарь США Рекс Тиллерсон, передает РИА Новости.

"Почти единогласное голосование по санкционному законопроекту в конгрессе демонстрирует желание американцев увидеть, что Россия предпринимает шаги по улучшению отношений с США. Мы надеемся, что сотрудничество с РФ по главным мировым вопросам продолжится и введённые санкции больше не будут необходимы", — говорится в заявлении Тиллерсона.

Он также отметил, что США "будут плотно работать" с их "друзьями и партнёрами", чтобы обеспечить, что их "сигнал России, Ирану и Северной Корее ясно понят".

 
29.07.17 23:21
Клинцевич: надежды Госдепа на сотрудничество с Россией лишены оснований

Надежды госсекретаря США Рекса Тиллерсона на то, что сотрудничество России и США продолжится, лишены всяких оснований, заявил РИА Новости первый зампред комитета Совфеда по обороне и безопасности Франц Клинцевич.

По словам Клинцевича, что бы ни говорил американский госсекретарь, в России прекрасно понимают, что цель и смысл закона о новых санкциях – "изоляция нашей страны – экономическая, политическая, любая другая".

"А потому надежды Рекса Тиллерсона, что сотрудничество России и США по главным мировым вопросам продолжится, лишены всяких оснований", — заявил сенатор.

По его мнению, Тиллерсон демонстрирует "какую-то иезуитскую логику": декларируется одно, а делается прямо противоположное.

"Для достижения цели – улучшение отношений с Россией – избирается наихудший путь из всех возможных. Госсекретарь США взял на себя роль некоего толмача, что получается у него не слишком удачно. Перевод явно расходится с оригиналом. Такое впечатление, что речь идет о совершенно другом законе", — сказал сенатор.

"Мы же, в конце концов, не малые дети, чтобы успокаивать нас подобным образом", — добавил Клинцевич.

Пушков ответил на слова Госдепа о желании улучшить отношения с Россией

Сенатор Алексей Пушков в Twitter назвал демагогией заявление главы Госдепа Рекса Тиллерсона о том, что новые американские санкции направлены на улучшение отношений с Россией.

По словам сенатора, раз США вводят санкции "лишь ради улучшения отношений и дружбы с Россией", то и ответные меры Москвы — "тоже во имя дружбы".

Пушков также сыронизировал, что сокращение дипломатического персонала США в России должно быть воспринято как дружеский сигнал.

29.07.17 23:22
Заявление Тиллерсона по санкциям вызвало недоумение в посольстве РФ в США

Заявление госсекретаря США Рекса Тиллерсона о принятом Конгрессом законопроекте по санкциям не может вызывать ничего, кроме недоумения. Об этом заявила в субботу пресс-служба посольства России в США.

"Заявление Госдепа от 29 июля по одобренному в Конгрессе санкционному законопроекту не может вызывать ничего, кроме недоумения. В Вашингтоне так и не поняли, что методы давления и нажима в отношении России не работают и уж тем более санкциями не добиться улучшения отношений", - подчеркнула пресс-служба посольства.

 

 

Система Orphus: Если вы замeтили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
белый кит29.07.17 23:59
Тилерсон говорит об подчинении говоря про сотрудничество - ДБ! В России кадровый голод, на ключевых местах сидят говорящие головы)))
Provt30.07.17 01:12
> белый кит

Тилерсон говорит об подчинении говоря про сотрудничество - ДБ! В России кадровый голод, на ключевых местах сидят говорящие головы)))
Зато каждая домохозяйка знает как управлять, но на место говорящей головы оную не пускают.
Так и живем.
зы

Не будем кривляться — колечко-то козырное. (входит в раж) Эх, я бы развернулась! Землю — крестьянам, фабрики — рабочим, от каждого по способностям, каждому по потребностям! Была бы я строгая, но справедливая, как Лаврентий Палыч или даже как Иосиф Виссарионович! (приходит в себя) Во меня заколбасило конкретно! Нет уж, ты его себе оставь.
Иванов Иван Иванович30.07.17 01:36
А почему бы не прекратить продавать сша ракетные двигатели и запускать их астронавтов на Союзах на мкс ? Или это дело "схвачено" очень крутыми гражданами России ? А то дипломатов сократим американских.. )) Это не серьёзный ответ на попытки сша закрыть доступ энергоносителей из России в ЕС. Куда ВВП смотрит ?? ;)
Mofack30.07.17 02:15
США поставили на счётчик.
Ссылка
antonioni30.07.17 05:43
Как ни странно ЮСА запели об улучшении отношений с нами после того как мы им жестко ответили... не на словах а действием...
Старая и проверенная истина - уважают СИЛУ и решимость боротся...
К сожалению судя по всему ПЯТАЯ колонна мешает решительным действиям России...
kalipso30.07.17 08:47
Тенденция в мире такова, что амеры надоели всем. Но терпят и ждут пока появится лидер, который осмелится первым. Китайцы будут ждать ответки от США, тогда на что-то решатся (или не решатся). Европейцы попытаются оседлать демарш России, при этом не упустят поучить и напомнить о наших проблемах. Короче, у остального мира создасца иллюзия, что загребают жар Российскими руками и попытаются поиметь профит за дешево. Однако сами не заметят, как с ослаблением позиций США начнут подхалимничать России.
т-кк30.07.17 08:52
.
Санкции против России, а по башке получит европа...
Хитро задумано.
Прогнётся - загнётся.
Особенно достанется локомотиву - ФРГ.
-
Дойчи! - в Поволжье!
Энгельс и Маркс вновь ждут вас с распростёртыми объятиями!
Goratio30.07.17 09:35
смотрю на эти вибрации в омерике, как сильно.это напоминает начало хохляцкого раздрая во власти, разница в возможностях и только....а так....
президент борится за легитимность, скоро уже год, а законодатели как лошади от пожара несуться по печатной машинке....лебедь-старая клинтонша рак - трамп и щука - законодатели.
C2H5OH30.07.17 10:04
:)

Как я недавно тут написал – "Пинок в задницу , конечно, придает ускорение, но не меняет вектор движения!"


В противоположность этому Хороший удар в ЛОБ может если не остановить движение, то сильно затормозить, а еще удар в ЛОБ способствует активизации мыслительного процесса…


:)


Дичь конечно полная, пора менять психоаналитика на психиатра.

mif30.07.17 10:49

Слова Тиллерстона просто указывают, что руководство США считает все остальные страны своими вассалами и не признают даже теоретическую возможность равенства какой-либо из стран с США.


А так поведение США полностью соответствует сильный - давит слабого и тогда слабый молит о пощаде выполняя любые указания сильного. При этом равные друг друга не давят, так как в ответ на попытку давления следует встречное давление (иногда гораздо более сильное). Так что разумные лица с примерно равными силами предпочитают договариваться. Безумцы будут давить не взирая на встречное давление (примеров как на уровне уличной драки, так и на государственном уровне в 20 веке - море) ввиду отсутствия чувства самосохранения. Ну так и Гитлер заявля, что раз немецкий народ оказался не способен победить русских, то он заслуживает уничтожения (впечатление, что элита США готова пойти по его пути).


Причем чувство невменяемости элиты есть даже у миллиардеров США, многие из которых (по тихому) перебираются на покой в нейтральные страны южного полушария (в надежде не получить ядерный "подарок" немедленного уничтожения).


Россия не считает себя более слабой по сравнению с США (и с точки зрения наличия и количества ОМУ в военном смысле объективно равна по силам).

GAF30.07.17 14:03
> Иванов Иван Иванович

А почему бы не прекратить продавать сша ракетные двигатели и запускать их астронавтов на Союзах на мкс ? Или это дело "схвачено" очень крутыми гражданами России ? А то дипломатов сократим американских.. )) Это не серьёзный ответ на попытки сша закрыть доступ энергоносителей из России в ЕС. Куда ВВП смотрит ?? ;)
Ну почему же не серьезный? Очень даже серьезный. Путин предложил уравнять весовые категории на дипломатическом ковре. Ведь США придётся отправить домой на отдых излишки - примерно 700 трудящихся на дипломатической ниве в России, освободить складские помещения в Москве от "жвачки и Коки" и сдать под нашу надежную охрану до лучших времен.
Hrabanaz30.07.17 14:20
> mif
Россия не считает себя более слабой по сравнению с США (и с точки зрения наличия и количества ОМУ в военном смысле объективно равна по силам).

Они полагают что величина экономической диспропорции между нашими странами не позволит России вести с ними войну. Это такая унаследованная ими старая европейская идея, что войны ведутся в кредит. У кого кредит больше, тот и выигрывает, за счёт привлечения больших ресурсов.
А в тотальную термоядерную войну никто не верит. Они считают что Россия существенно слабее в экспедиционных войнах. Не обладает их богатым опытом и на порядок слабее в проецировании силы.

GAF30.07.17 14:33
> Goratio


смотрю на эти вибрации в омерике, как сильно.это напоминает начало хохляцкого раздрая во власти, разница в возможностях и только....а так....
президент борится за легитимность, скоро уже год, а законодатели как лошади от пожара несуться по печатной машинке....лебедь-старая клинтонша рак - трамп и щука - законодатели.

В любом случае, связанная с санкциями перспектива перехода на сжиженный газ Европу, мягко говоря, не радует. У Трампа появляется прекраная возможность поставить Конгресс в интересную позу: "Вы, ребята, проголосовали единогласно, не оставив мне даже малейшей возможности для маневра. Вот и разбирайтесь сами со своими европейцами. Я на них и без того "моргал"". В фильме Гафт своему собеседнику в купе вагона: "Она мне с перрона ручкой машет, а я на неё моргал". Забавное в этой истории - она не ему махала.
mif30.07.17 16:35
> Hrabanaz

> mif
Россия не считает себя более слабой по сравнению с США (и с точки зрения наличия и количества ОМУ в военном смысле объективно равна по силам).

Они полагают что величина экономической диспропорции между нашими странами не позволит России вести с ними войну. Это такая унаследованная ими старая европейская идея, что войны ведутся в кредит. У кого кредит больше, тот и выигрывает, за счёт привлечения больших ресурсов.
А в тотальную термоядерную войну никто не верит. Они считают что Россия существенно слабее в экспедиционных войнах. Не обладает их богатым опытом и на порядок слабее в проецировании силы.


Ну раз не верят в глобальную, то сами же и начнут локальную с обменом тактическими ядерными ударами.


Для практически полного паралича современной экономик не имеющей больших складских запасов удара по объектам жизнеобеспечения за глаза хватит (это запрещено конвенциями, но во время бомбежек Югославии конвенции "забыли", так что в отношении нас они тоже забудут. А нам тогда зачем себя ограничивать??? Прецедент у противника есть, так что мы тоже применять вправе). Страны "Запада" в любом случае теряют больше чем Россия. Результат будет конечно не как "Ближайшее средневековое будущее" Роберто Вакка и не "Средние века уже начались" Умберто Эко, хотя и совсем не "Мир на Земле" Станислава Лема. Пример блекаутов в Нью-Йорке и Москве показали различия, которые совсем не в пользу США.

asti30.07.17 17:31
> Иванов Иван Иванович

А почему бы не прекратить продавать сша ракетные двигатели и запускать их астронавтов на Союзах на мкс ? Или это дело "схвачено" очень крутыми гражданами России ? А то дипломатов сократим американских.. )) Это не серьёзный ответ на попытки сша закрыть доступ энергоносителей из России в ЕС. Куда ВВП смотрит ?? ;)
Вот именно. Почему?Сша России- санкции,в ответ рукоплескания по поводу совместното предприятия между Боинг и Ависма для полуфабрикатов, нужных США. Почему?
Аяврик30.07.17 19:27
2 т-кк, RU

-- Дойчи! - в Поволжье!


...а лучше - в Казахстан!
;-)

Доколе30.07.17 19:45
> asti

> Иванов Иван Иванович

А почему бы не прекратить продавать сша ракетные двигатели и запускать их астронавтов на Союзах на мкс ? Или это дело "схвачено" очень крутыми гражданами России ? А то дипломатов сократим американских.. )) Это не серьёзный ответ на попытки сша закрыть доступ энергоносителей из России в ЕС. Куда ВВП смотрит ?? ;)
Вот именно. Почему?Сша России- санкции,в ответ рукоплескания по поводу совместното предприятия между Боинг и Ависма для полуфабрикатов, нужных США. Почему?
Потому что это будет как в поговорке - Выколоть себе глаз, чтобы у тещи зять был кривой.
English
Архив
Форум

 Наши публикациивсе статьи rss

» Племена, ИГИЛ и Соединенные Штаты
» 41: "И незачем так громко кричать, я и в первый раз все прекрасно слышал!"
» 36: Месье, же не манж па сис жур
» Манифест беспартийного россиянина
» 35: Свет мой, зеркальце, скажи...
» 34: Народ, не знающий своего прошлого, не имеет будущего
» 33: Не грози, если не можешь исполнить — это демонстрация слабости
» 31: Куда ни кинь, всюду клин

 Новостивсе статьи rss

» СМИ: НАТО начало "негласные" ядерные учения в Европе
» F-35 ВВС Израиля получил повреждения, столкнувшись с птицами
» США не собираются уходить из Афганистана
» ЦБ с 1 ноября начнет покупать золото на Московской бирже
» ЕБРР одобрил инвестиции в "Южный газовый коридор" в размере $500 млн
» Россия испытала секретный ракетный комплекс
» США готовы поставлять Индии электромагнитные катапульты для авианосцев
» PGNiG подписала соглашение об использовании ГТС Украины

 Репортаживсе статьи rss

» О коррупции Турбьёрна Ягланда предупреждали
» "На территории бывшей Югославии Запад всё глубже тонет в собственной лжи"
» Пейзажи капитализма или зарисовки с натуры из исключительной страны
» Спутник бросает тень: что и откуда знало ЦРУ о космической программе СССР
» Обзор Аравийского п-ва за август-сентябрь 2017
» Российско-пакистанские отношения опираются на хитроумную внешнеполитическую эквилибристику
» "Нельзя быть богатым в бедной стране"...
» Референдум в Каталонии: бессмысленный и беспощадный

 Комментариивсе статьи rss

» Окно возможностей для Карабаха
» Украина переносит конфликт с Востока на Запад
» Наихудший сценарий для НАТО: поражение в войне с Россией
» Зачем богатейшие страны мира устроили кровавую мясорубку в нищем Йемене
» Российский взгляд на «сепаратистские референдумы» в Испании и Ираке
» Военные новости: военный интернет вещей
» Пол Кругман: сравним Украину с Мексикой...
» 2019 год может стать очень плохим для Украины

 Аналитикавсе статьи rss

» Немецкая экономика перед выбором: Китай или США?
» И прежнего мира мало
» Меморандум Организации Украинских Националистов "О путях решения украинского вопроса" (23.06.1941)
» Глубинные причины отхода Турции от США и Запада
» Сражение "воздух-море" и контроль за шельфом
» На пути к беззаконию?
» Американская военная машина неостановима
» О европейских лидерах и вере в будущее
 
текстовая версия © 2006-2017 Inca Group "War and Peace"