Регистрация / Вход
текстовая версия
ВОЙНА и МИР

 Сюжет дня

В Сирии убиты семь сотрудников "Белых касок"
Курды сообщили об окружении боевиков ИГ в центре Ракки
Баку доставляет оружие даже для джихадистов Сирии
США проигрывают войну в Сирии: подконтрольные боевики снова подвели
Главная страница » Новости » Просмотр
Версия для печати
Польша ждет от Германии военных репараций
02.08.17 12:52 Европейский Союз: тенденции
Германия должна выплатить Польше военные репарации за нанесенный ущерб и совершенные преступления в годы Второй мировой войны. Об этом заявил во вторник вечером министр национальной обороны республики Антоний Мачеревич, выступая в эфире Польского телевидения.

"С правовой точки зрения без сомнения Германия должна Польше репарации", - сказал он.

"Не правда, что польское государство отказалось от репараций, положенных нам от Германии. Это советская колония под названием ПНР [Польская Народная Республика] частично отказалась от репараций, которые были связаны с территорией марионеточного советского государства ГДР [Германская Демократическая Республика]", - добавил Мачеревич, признав, что отказ от репараций имел место, но "он никогда не был закреплен с формально-правовой точки зрения, а носил лишь характер политического публицистического акта".

По словам министра обороны Польши, первые месяцы Варшавского восстания (73-ю годовщину которого отмечает в эти дни республика) "носили характер геноцида". "Это была не борьба с повстанцами, а убийства дом за домом, квартира за квартирой", - указал он.

"Германия может только пытаться загладить свою вину, заплатить тот страшный долг, который у них есть по отношению к польскому народу. Это единственное, что они могут сделать", - констатировал Мачеревич.

 
02.08.17 15:56
Берлин считает окончательно закрытым вопрос репараций Польше

Кабинет министров Германии считает вопрос выплаты репараций Польше окончательно закрытым. Правительство не получало каких-либо новых запросов по данной теме из Варшавы. Об этом заявила в среду заместитель официального представителя правительства ФРГ Ульрике Деммер.

"Нам не поступало запроса, на который мы могли бы отреагировать", - сказала она, комментируя заявление польского министра национальной обороны Антония Мачеревича о том, что "с правовой точки зрения, без сомнения, Германия должна Польше репарации".

"Вопрос репараций Польше был с правовой и политической точек зрения полностью урегулирован", - подчеркнула представитель кабинета. Она также напомнила, что Варшава "в августе 1953 года отказалась от дальнейших репараций со стороны Германии и впоследствии неоднократно это подтверждала".

В то же время Деммер заверила, что "Германия, разумеется, осознает свою ответственность за события Второй мировой войны с политической, моральной и финансовой точек зрения". "ФРГ выплатила в большом объеме репарации, в том числе Польше, в качестве компенсации за нанесенный ущерб, и осуществляет многие выплаты до сих пор", - заключила она.

 

 

Система Orphus: Если вы замeтили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
ale1954779702.08.17 12:56
"Не правда, что польское государство отказалось от репараций, положенных нам от Германии. Это советская колония под названием ПНР [Польская Народная Республика] частично отказалась от репараций, которые были связаны с территорией марионеточного советского государства ГДР [Германская Демократическая Республика]"
Идиот. Теперь Германия может официально сказать, что Польша обязана вернуть Силению и Поморье, незаконно отторгнутые ПНР...
Мачеревич даже на фоне общего низкого уровня европейких политиков выглядит откровенным дегенератом. Остается вопрос - как такие кретины ухитряются пролезть на высоты власти?
iz0902.08.17 13:19
Нынешняя Германия и так дойная корова.
Cкептик02.08.17 13:44
Очень верными соображениями руководствуется Польша: Побеждённая страна обязана выплатить репарации стране-победительнице!
-
Хочется тепло и от всей души поприветствовать эту польскую инициативу, я искренне желаю полякам получить с Германии полновесные репарации настолько больших размеров, насколько только возможно.
-
Дело за малым. Всё не сложно. Польше осталось затеять войну против Германии -- и победить. Всё, в дамках!
После этого на развалинах Берлина принимай капитуляцию -- и тут уж заставляй подписывать чего только взблагоразумится: репарации, контрибуцию, земель там побольше, немцев можно в рабы угнать.
Вперёд.
Аяврик02.08.17 14:18
2 Cкептик, RU
-- Польше осталось затеять войну против Германии -- и победить.
так она уже и затеивала - в 1939 году! расчитывая шапками закидать немчуру
разгребать потом пришлось - всем миром эту спесь шизофреническую....
GAF02.08.17 14:35
Чегой-то панЫ загоношились. Трамп что ли вдохновил на подвиги 30-х годов когда их крышевали "мелкобриты". Не случилось бы (история циклична) как в песенке: "Ты, Зин на грубость нарываешься, всё Зин обидеть норовишь". Что касается репараций. Главный репарант - Израиль. При наличии (???) "доброй воли" может осадить конкурента в зародыше его инициативы, предъявив в свою очередь претензии: " Случайно не вы ли, ляхи, работали истопниками печей в лагерях на территории Польши". Просим панове, с вас кое-что причитается. Это конечно - сюр, но фактическая сторона в таких делах не важна. Главное волну поднять. Да и у других стран могут возникнуть неудобные вопросы. За какие это "шиши", проигравшая вдрызг войну, Польша прибарахлилась земелькой соседской.
PeterYakovlev02.08.17 15:50
> dmsh

> ale19547797

Мачеревич даже на фоне общего низкого уровня европейких политиков выглядит откровенным дегенератом. Остается вопрос - как такие кретины ухитряются пролезть на высоты власти?
Так такой и нужен, если ты хочешь себе вернуть свои земли...
Уровень Попандопуло из "Свадьбы в Малиновке ": Это моё и это моё,это тоже-моё.....

Cкептик02.08.17 15:58
"... так она уже и затеивала - в 1939 году!"
-
Конечно, затевала.
Но ведь не победила.
Перечень стран-победительниц Второй мировой войны известен, и никакой Польши в этом перечне не числится. Польша лежала под немецким сапогом и ждала, чтобы кто-нибудь этот сапог сдвинул -- но никак не побеждала.
Так что я честно учёл темперамент и амбиции поляков -- и нарисовал им надёжный, гарантированно успешный план, ведущий к желанной цели.
turbolet02.08.17 16:14
Толковая работа вышла на эту тему в 2011 г. у Сергея Лозунько с красноречивым названием "Уродливое детище Версаля" из-за которого произошла Вторая мировая война" Ссылка
Vlad4702.08.17 19:54
Если пшеки заговорили о репарации, значит дело трындец. Обозначу со своей колокольни. Польше ЕС списал многомиллиардныне долги, выдал максимально возможные кредиты и не смотря на это, ЕС, по видимому, не видит возможностей в дальнейшей помощи Польше. Ведь внешний долг Польши превысил 70% к ВВП, а это не есть хорошо. Вот и осталось только требовать репарацию от Германии. Действуют по принципу: жить то надо, а жить нескем, вот и живёшь с кем попало. То с ЕС, теперь лезут под США, а завтра ...???
WalterPPK02.08.17 22:07
> Cкептик

"... так она уже и затеивала - в 1939 году!"
-
Конечно, затевала.
Но ведь не победила.
Перечень стран-победительниц Второй мировой войны известен, и никакой Польши в этом перечне не числится. Польша лежала под немецким сапогом и ждала, чтобы кто-нибудь этот сапог сдвинул -- но никак не побеждала.
Так что я честно учёл темперамент и амбиции поляков -- и нарисовал им надёжный, гарантированно успешный план, ведущий к желанной цели.
Справедливости ради - Польша (ПНР), таки, победитель во Второй Мировой Войне. Тут дело в другом. Если поляки отказываются от наследия ПНР то... Поэтому, кстати, Украину ни когда не примут в ЕС - зачем в ЕС две Польши?
rabdrafi02.08.17 22:48
Это когда Польша затевала войну против Германии в 1939 году? А кем это немцы судеты воевали? Насколько я помню историю, поляки были очень даже за фашистов. Подзуживали как могли на великий поход на восток. Это СССР и рейх на пару Польшу поделили. А по теме репараций - Советская Польша кончилась 27 лет назад, вроде это эстонцы носят пальму первенства тормозов экс СССР, ан нет - поляки на пальму полезли. Ещё ягайло Ливонский орден воевал - надо за те убытки тоже потребовать.
English
Архив
Форум

 Наши публикациивсе статьи rss

» 31: Куда ни кинь, всюду клин
» Правда и ложь о курдо-американских отношениях в Сирии
» 30: С волками жить — по волчьи выть
» 29: Хотели как лучше, а получилось как всегда
» 28: Наш пострел везде поспел
» 27: По гамбургскому счету
» Саморазоружение Украины: Так ли уж во всем виноват Виктор Янукович?
» Почему тезисы Трампа похожи на главы книги петербуржца?

 Новостивсе статьи rss

» Анкара потребовала от Берлина выдачи одного из руководителей путча
» Поставки нефти в Белоруссию увяжут с транспортом через РФ
» Россия и Латвия договорились о грузовых перевозках
» NYT сообщила о возможном участии Украины в ядерной программе КНДР
» Google, Apple и Facebook просят суд США уточнить права владельцев мобильных телефонов
» Американские и китайские военные учреждают быстрый канал связи
» Зонд Cassini приступил к своей последней миссии на Сатурне
» Еще одна северокорейская угроза

 Репортаживсе статьи rss

» Морпехи против зелёных человечков — репетиции "третьей мировой" в США идут полным ходом
» Меня благословил слон
» Разведка США: "Жаль, что не раскатали Россию при Ельцине"
» Афганская панама Пентагона
» Глобальный финансовый посредник в тени МВФ
» Грустная история пакистанских премьер-министров
» Обзор аравийских стран за июнь-июль 2017
» К чему ЦРУ готовило "лесных братьев"

 Комментариивсе статьи rss

» Цифровая колонизация и закон Старджона
» Америка движется к гражданской войне нового типа?
» Проблема не в Путине, а в России
» Санкции США позволят Китаю, Турции и ЕС торговаться с РФ по условиям энергопоставок
» Россия в Ливии: война или мир?
» США – Индия: стратегическое партнёрство или циничный расчёт?
» Мнение экспертов: пора пересмотреть нашу точку зрения на рабочие места и технологии
» Десять карт, объясняющих стратегию России

 Аналитикавсе статьи rss

» А что интересует Балканы?
» Развенчивая миф о невинности США
» США толкают Китай и Индию в ловушку большой войны друг с другом
» Почему Америка не в состоянии осознать грядущее приближение нового мирового порядка
» Геоэнергетическая мозаика вокруг Катара
» Японский солдат в Сибири: «Было принято решение сжечь всех…»
» Пики производства нефти и газа
» Почему бы Пакистану не отказаться от американской помощи?
 
текстовая версия © 2006-2016 Inca Group "War and Peace"