Регистрация / Вход
текстовая версия
ВОЙНА и МИР

 Сюжет дня

Поддерживаемые США силы освободили Ракку из-под контроля ИГ
Племена, ИГИЛ и Соединенные Штаты
ВВС Израиля уничтожили батарею ПВО в Сирии
Коалиция во главе с США позволила боевикам ИГ эвакуироваться из Ракки
Главная страница » Новости » Просмотр
Версия для печати
Трамп подписал закон о санкциях против России
02.08.17 18:28 США: опыт строительства империи

Президент США Дональд Трамп подписал закон, предусматривающий введение дополнительных санкций против России, сообщили в Белом доме.

Обе палаты американского конгресса ранее поддержали законопроект, который также включает меры против Ирана и Северной Кореи.

В США высказывались опасения, что Трамп может наложить вето на законопроект.

Сам пакет представляет собой большой объем документов, который объединяет и дополняет уже действующие санкции.

Главное в новом законе - то, что он лишает президента возможности отменять санкции против России без разрешения конгресса.

Закон не вводит впрямую никаких новых мер и не обязывает президента их вводить. Однако предусматривает возможность введения новых санкций против инвесторов из любой страны, например за участие в сооружении российских экспортных трубопроводов.

 
02.08.17 21:38
Американцы ждут от России шагов по улучшению отношений с США, заявил Трамп

Президент США Дональд Трамп заявил, что американский народ ждет от России шагов по улучшению отношений с США.

Ранее в среду Трамп подписал закон о санкциях против РФ, Ирана и КНДР, который ранее был принят подавляющим большинством членов конгресса. При этом пресс-служба Белого дома распространила два заявления, в которых президент критикует документ и объясняет, почему он все же подписал его.

"Несмотря на его (закона – ред.) проблемы, я подписываю этот закон во имя национального единства. Он отражает желание народа Америки увидеть шаги со стороны России по улучшению отношений с США", — заявил Трамп.

 

 

Система Orphus: Если вы замeтили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
turbolet02.08.17 20:27
> Око

Чисто так - мысли в слух. Ща, наверное, самый жим-жим вследствие возможной ответки происходит у Боенга, Амоки и Пепси.

"Де-факто это ничего не меняет. Какие ответные меры? Ничего нового нет, уже были приняты ответные меры", - сказал Песков, отвечая на вопрос, какое влияние окажет подписание Трампом указанного закона, и последуют ли ответные меры РФ. Далее: Ссылка
Alanv02.08.17 23:26
"Закон не вводит впрямую никаких новых мер и не обязывает президента их вводить."

Поэтому и мы ничем не отвечаем.
turbolet03.08.17 09:06
"Санкции по отношению к России будут ощутимыми
От новых штрафных мер может пострадать прежде всего проект "Северный поток-2", вся трубопроводная инфраструктура России, а вместе с ней экспорт нефти и газа.


Отныне под санкции США может попасть гораздо большее число физических лиц. Это те, кто, с точки зрения Вашингтона, причастен к кибератакам и нарушает режим санкций. Причем потенциально штрафные меры - от заморозки активов до аннулирования виз - распространяются не только на тех, кто уличен в нарушениях, но и на их ближайших родственников.


Также ужесточатся ограничения на передачу российским компаниям с долей государства от 33 процентов американских технологий по разведке и добыче нефти на больших глубинах, арктическом шельфе и в сланцевых месторождениях. Ужесточение действующего режима санкций коснется и финансового сектора." Ссылка

ti-robot03.08.17 09:35
2 Турболет:
От новых штрафных мер может пострадать прежде всего проект "Северный поток-2", вся трубопроводная инфраструктура России, а вместе с ней экспорт нефти и газа.
Во первых:
О стратегическом партнерстве России и Китая написаны миллионы статей, а мы просто напомним, что людей, благосостояние которых, по западным меркам, позволяет отнести их к среднему классу, в Индии насчитывается не менее 300 (трехсот – прописью, это не опечатка) миллионов. Ссылка
Во вторых:
Вся "трубопроводная инфраструктура России" не зависит критическим образом от западных технологий:
- трубы большого диаметра делают в России, закупая только "морские" трубы, ибо это дешевле, чем разворачивать производство под разовые проекты. Но если понадобится - и это будет сделано.
- газоперекачивающие станции делает Сатурн, оборудование для гидроразрыва делает Кировский завод и т.п.
- проект Сила Сибири продолжается, Ванкор готов, на Сахалине продолжается строительство заводов СПГ, все эти проекты слабо зависят от США.
В третьих:
- серьезная газовая война разрушит ценообразование на СПГ в ЕС, что приведет к росту цен в ЕС на СПГ (Новатек), и в связи с этим, росту цен на трубопроводный газ (Газпром).
- рост цен на газ приведет к новым проблемам зеленой энергетики Европы, что, в сочетании с разрушением угольной генерации и застою атомной генерации, бьет по промышленности ЕС.
- рост цен на газ приводит к тому, что Россия может тратить больше денег на освоение месторождений, что компенсирует увеличение стоимости оборудования из-за санкций.
- запрет поставки западного оборудования дает возможности их китайским конкурентам.
- рост цен делает выгодными американские проекты по газу, делая более сговорчивыми наших арабских партнеров.
Отныне под санкции США может попасть гораздо большее число физических лиц. Это те, кто, с точки зрения Вашингтона, причастен к кибератакам и нарушает режим санкций. Причем потенциально штрафные меры - от заморозки активов до аннулирования виз - распространяются не только на тех, кто уличен в нарушениях, но и на их ближайших родственников.
"замучаетесь пыль глотать, по судам бегая" (Путин В.В. о собственности чиновников за рубежом)
Ужесточение действующего режима санкций коснется и финансового сектора
Что в очередной раз увеличит стоимость газа и нефти для ЕС, даже СА, пользуясь ситуацией, поднимает цены.
Alanv03.08.17 11:08
> turbolet

"Санкции по отношению к России будут ощутимыми
От новых штрафных мер может пострадать прежде всего проект "Северный поток-2" - который нужен прежде всего Европе, иначе мёрзнуть начнут -, вся трубопроводная инфраструктура России - а это "каким-таким образом"???-, а вместе с ней экспорт нефти и газа.


Отныне под санкции США может попасть гораздо большее число физических лиц. Это те, кто, с точки зрения Вашингтона, причастен к кибератакам и нарушает режим санкций. Причем потенциально штрафные меры - от заморозки активов до аннулирования виз - распространяются не только на тех, кто уличен в нарушениях, но и на их ближайших родственников. - Не держите деньги на Западе ВООБЩЕ, кто ж заставляет, и на санкции вам будет наплевать, России же только лучше, причём ВВП предупреждал лет 5 назад... А курортов полно и без Запада


Также ужесточатся ограничения на передачу российским компаниям с долей государства от 33 процентов американских технологий по разведке и добыче нефти на больших глубинах, арктическом шельфе и в сланцевых месторождениях. - давно пора и тут заняться импортозамещением - Ужесточение действующего режима санкций коснется и финансового сектора - И что? Кому-то очень нужны ЗАПАДНЫЕ кредиты???


Аяврик03.08.17 11:30
ЭКСПЕРТ углубляет картину:


Резкая реакция России на новые санкции, которые в правительстве РФ называют объявлением Америкой торговой войны России, понятна и ожидаема. Однако подавляющее большинство политологов удивила не менее резкая реакция на новые антироссийские санкции со стороны Брюсселя. Конечно, трудно "обвинить" Евросоюз в поддержке России, потому что Европа преследует собственные интересы. Но, по крайней мере пока все выглядит так, как будто ЕС хочет защитить Москву от Америки.


Ссылка



turbolet03.08.17 11:50
Очертания реальной картины проявятся не ранее, чем через полгода-год. Но бодрячковые настроения (вроде: нас это не парит, нам плевать-давайте больше санкций!) искренне забавляют.
ti-robot03.08.17 12:39
Но бодрячковые настроения (вроде: нас это не парит, нам плевать-давайте больше санкций!) искренне забавляют.
Я работаю в ВПК, мы тут за санкции двумя руками.
А еще лучше, если американцы будут бомбить европейские и китайские машиностроительные заводы, чтобы не думали в Россию поставлять ничего.
Забавляйтесь дальше.
Амиго03.08.17 13:01
Вводить санкции против России уже поздно. Надо было это делать в районе 2000 когда никто не понимал что да как. Да даже после Мюнхенской речи еще можно было попробовать. Но они же не воспринимали всерьез то что говорилось; улыбались. Полагали, что 5-я колонна сильна и всегда можно подкорректировать курс. Сейчас, такие вот дозированные санкции только на пользу - есть время оценить ситуацию и внести поправки в экономику. Ну а запрет для физлиц это вообще улыбнуло. Кому туда ехать? Разве что братьям Багровым да и то по делу )
2 turbolet - А вот что делать нам, живущим на Украине - вопрос. Причем со стороны Запада полная поддержка. Европа открыта, в США запретов нет. Да толку-то...
Alanv03.08.17 13:03
> turbolet

Очертания реальной картины проявятся не ранее, чем через полгода-год. Но бодрячковые настроения (вроде: нас это не парит, нам плевать-давайте больше санкций!) искренне забавляют.
Так санкции уже 3 года как введены. И мы видим реальную картину - ВВП России (и, что ещё лучше в свете санкций, промпроизводство) начали заметно расти. Так зачем ещё год нужен для оценки?
turbolet03.08.17 13:23
> Амиго

2 turbolet - А вот что делать нам, живущим на Украине - вопрос. Причем со стороны Запада полная поддержка. Европа открыта, в США запретов нет. Да толку-то...

Ну, я бы не сказал, что со стороны Запада такая уж прям полная поддержка. Запад всё отчётливее и яснее понимает, с кем имеет дело на Украине. И я Запад видел и снаружи и изнутри (бывал неоднократно в разных ипостасях и в Германии, и во Франции, и в Чехии, и в Польше, и в Австрии и даже в Венесуэле). Ни Запад, ни Восток меня уже ничем ни привлекают.
Моей Родины (СССР) уже давно нет и никогда не будет, а РФ - это уж точно не СССР, и потому РФ - не моя Родина.
Что нам делать ? Жить. Здесь родился, здесь и умру. "Не нужен мне берег турецкий,
И Африка мне не нужна." (с)
Амиго03.08.17 13:26
2 turbolet - Советы - дело небалгодарное. Однако, съездите в Россию. Вы там найдете от бывшей Вашей Родины больше чем думаете. Я понимаю, что это может быть сложно по понятным причинам. Я вот как не люблю Европу заочно, но попробую съездить туда объективности ради.

novl200003.08.17 15:29
Ну вот. А теперь нефти можно начать дорожать. США и отвязать рубль от нефти нам помогли. Интересно, еще облигашек долларовыз прикупят, или не...
ktoto03.08.17 16:36
Жаль Песков не догадался, что в качестве шага по улучшению отношений с США, который так ждет народ Америки - можно преподнести отказ России от ответных санкций в данном случае.
Это явное упущение!
Вместо этого выложили, что де-факто ничего не изменилось!
Вот глупость то!
По крайне мере видно, что процесс начинает тормозиться - а это уже позитивный сигнал!
Думаю, анализ того, что сделали США и как ответила Россия надо срочно переосмыслить и подать уже в новом свете.
США - пока еще имеют непогашенную инерцию, но по факту видно торможение
Россия - не ввела никаких ответных мер на закон подписанный Трампом - это уже миролюбивый позитивный сигнал, "шаг навстречу народу Америки", и все такое
AndreyGoose03.08.17 20:26
зять Трампа уже вышел с обоснованием слов тестя Ссылка
veldinc`03.08.17 22:55
"что американский народ ждет от России шагов по улучшению отношений с США" - пусть ждет до второго пришествия. Нам вообще должно плевать на то, что там ждет "американский народ". Инетесно, остались ли еще нетрадиционные, которые считают америкосов друзьями и коллегами?...
P.S. Особенно интересно было недавно слушать, как сенатор-америкос говорил о том, что надо уничтожить северную корею и что если при этом погибнет несколько сот тысяч или даже миллионов корейцев - так это ерунда, это далеко от америки и ее не заденет. Общечеловеки гребанные...
novl200004.08.17 10:39
Подождал я подождал, и не дождался, чтобы кто-нибудь внятно объяснил, зачем центробанк покупает американские облигации. Неужели никто не может дать объяснение?
Ну ладно, не нужно.
Придется самому. Думаю будет полезно.
ЦБ увеличивает вложения в облигации в тот момент, когда ожидает атаки на рубль. Ну правда это только один из поводов. Но в случае доллара, и недавней покупки американских облигашек - причина была именно эта.
Нужны высоколиквидные и надежные инструменты на случай набега Соросов. Просто на счету держать - убыточно и для таких сумм очень опасно, у банка запросто может не найтись в подходящий момент запаса ноликов на корсчете. Выдаст например в кредит буратинам, а они в Маска вложат. А с Маска сами понимаете, взять сейчас нечего, потом вот говорят будет что, лет через 100.
А почему следует бояться набега Соросов? Потому что эта такая банда, запросто может оставить вообще без денег, всех Россиянинов. И патриотических и наоборот.
AndreyGoose04.08.17 10:59
> novl2000


Придется самому. Думаю будет полезно.
ЦБ увеличивает вложения в облигации в тот момент, когда ожидает атаки на рубль. Ну правда это только один из поводов. Но в случае доллара, и недавней покупки американских облигашек - причина была именно эта.
Нужны высоколиквидные и надежные инструменты на случай набега Соросов. Просто на счету держать - убыточно и для таких сумм очень опасно, у банка запросто может не найтись в подходящий момент запаса ноликов на корсчете. Выдаст например в кредит буратинам, а они в Маска вложат. А с Маска сами понимаете, взять сейчас нечего, потом вот говорят будет что, лет через 100.
А почему следует бояться набега Соросов? Потому что эта такая банда, запросто может оставить вообще без денег, всех Россиянинов. И патриотических и наоборот.
Сегодня пятница, и самое время подумать о будущих выходных, и какую пользу для общества и себя любимого Вы принесете. Если ранее не смотрели Хазина, Катасонова и других, то нечего задавать эти вопросы по 1-2 раза в неделю. Если сильно сложно, и мучает зуд от этих вопросов по утрам, то пойдите на Конюшковскую улицу, там Вам популярно объяснят "за жисть", а как получите ответы, рядом зайдете в детский парк и там с ребенком своим погуляйте.
Вечно от Вас грустью пахнет, оптимистичнее надо быть.
Для примера - мне жена звонит в декабре 2014 и говорит - "Андрей, доллар дорожает, чего делать, куда бежать?". Я ей задал вопрос, "в чем она делает свои траты и есть ли у нее свободные деньги для покупки валюты?". Она сказала, что лишних денег нет, а тратит она только рубли. Поэтому, у кого деньги есть лишние, тот пусть своей головой думает, без ФРС, как ему сохранить свои деньги, т.к. уверяю Вас, Лунтик вряд ли читает ВиМ, да и не решает он ничего.
English
Архив
Форум

 Наши публикациивсе статьи rss

» Племена, ИГИЛ и Соединенные Штаты
» 41: "И незачем так громко кричать, я и в первый раз все прекрасно слышал!"
» 36: Месье, же не манж па сис жур
» Манифест беспартийного россиянина
» 35: Свет мой, зеркальце, скажи...
» 34: Народ, не знающий своего прошлого, не имеет будущего
» 33: Не грози, если не можешь исполнить — это демонстрация слабости
» 31: Куда ни кинь, всюду клин

 Новостивсе статьи rss

» Завершены межведомственные испытания новой ракеты для комплекса "Искандер"
» Goldman Sachs: золото обойдет криптовалюты
» МО США объявило о крупнейшей модернизации войск за последние 40 лет
» Почти 600 тысяч рохинджа бежали из Мьянмы за 1,5 месяца
» Замглавы МВФ никогда не слышал о "плане Маршалла" для Украины
» Суд в Мадриде арестовал двух лидеров каталонских сепаратистов
» Поддерживаемые США силы освободили Ракку из-под контроля ИГ
» Индия становится ключевым рынком для нефти из США

 Репортаживсе статьи rss

» О коррупции Турбьёрна Ягланда предупреждали
» "На территории бывшей Югославии Запад всё глубже тонет в собственной лжи"
» Пейзажи капитализма или зарисовки с натуры из исключительной страны
» Спутник бросает тень: что и откуда знало ЦРУ о космической программе СССР
» Обзор Аравийского п-ва за август-сентябрь 2017
» Российско-пакистанские отношения опираются на хитроумную внешнеполитическую эквилибристику
» "Нельзя быть богатым в бедной стране"...
» Референдум в Каталонии: бессмысленный и беспощадный

 Комментариивсе статьи rss

» Окно возможностей для Карабаха
» Украина переносит конфликт с Востока на Запад
» Наихудший сценарий для НАТО: поражение в войне с Россией
» Зачем богатейшие страны мира устроили кровавую мясорубку в нищем Йемене
» Российский взгляд на «сепаратистские референдумы» в Испании и Ираке
» Военные новости: военный интернет вещей
» Пол Кругман: сравним Украину с Мексикой...
» 2019 год может стать очень плохим для Украины

 Аналитикавсе статьи rss

» Немецкая экономика перед выбором: Китай или США?
» И прежнего мира мало
» Меморандум Организации Украинских Националистов "О путях решения украинского вопроса" (23.06.1941)
» Глубинные причины отхода Турции от США и Запада
» Сражение "воздух-море" и контроль за шельфом
» На пути к беззаконию?
» Американская военная машина неостановима
» О европейских лидерах и вере в будущее
 
текстовая версия © 2006-2017 Inca Group "War and Peace"