Регистрация / Вход
мобильная версия
ВОЙНА и МИР

 Сюжет дня

Путин поздравил россиян с Днем защитника Отечества
Россия зарегистрировала третью вакцину от коронавируса
Москва и Минск подписали соглашение о перевалке нефтепродуктов
Членство РФ в СЕ может быть приостановлено из-за ситуации с Навальным
Главная страница » Новости » Просмотр
Версия для печати
ЦБ назвал причину замедления роста ВВП России
21.08.17 11:14 В России
Интенсивный рост зарплат граждан России, который происходит на фоне пониженной производительности труда стал причиной увеличения инфляции и замедлению роста ВВП РФ, пишет газета "Известия" со ссылкой на пресс-службу Банка России.

Регулятор отметил, что в России существует дефицит кадров: это врачи, учителя, программисты, а также высококвалифицированные рабочие.

Этот дефицит может разогнать инфляцию на 0,5 процентных пункта. Темпы экономического роста России могут замедлиться на 1%.

"По данным Росстата, производительность труда в России начиная с 2009 года растет примерно в два раза медленнее, чем реальные зарплаты населения. Исключение составил только 2015 год, когда реальные зарплаты сократились на 9,1 процентов, а производительность труда — на 2,2 процента", - пишет газета.

 

mmihail21.08.17 11:59
>Интенсивный рост зарплат граждан России, который происходит на фоне пониженной производительности труда стал причиной увеличения инфляции и замедлению роста ВВП РФ,
=================================
правильно даешь уменьшение зп!!)
нужно меньше чем в зимбабве что бы видимо и дела сразу пойдут в гору))
сборище долбоящеров е мое там сидит ... не знаю кто как а я лично даже не собираюсь за эти гроши работать ни то что о продуктивности труда говорить что то)
ну кто вынужден там семья дети это понятно конечно... остальные скоро все не будут ничего делать потому как зп в россии это ПОЗОР что уж тут скрывать да тут мы позади планеты всей и просвета ну я лично не вижу никакого тут шаг вперед и два назад как обычно на ур 90х видимо уже идем .тогда 500 баксов было ну и счас будет с той лишь разницей что тогда был молодой специалист ьез опыта а сейчас с опытом но ненужного никому возраста 40+ с которым уже и не возьмут никуда особо то... ну давайте пенсию сделаем с 40 что ли? раз такой возраст не нужен уже стране?))
semnk200221.08.17 13:01
Вот из-за таких деятелей в ЦБ у нас проблем будет всегда в достатке.

Глубина анализа просто поражает...

Т.е. то, что собственники не вкладывают в модернизацию производств и обучение персонала - это мелочи не влияющие на рост производительности, а повышение зарплаты (еще интересно увидеть бы у каких слоев менеджеров) - просто ставит экономику на колени.

Разбивочку по росту доходов по слоям населения или по специальностям постеснялись показать? Думаю высококвалифицированные работники и инженеры на реальных производствах в этой таблице будут далеко ниже менеджеров средней руки.

Как всегда один с сошкой а семеро с ложкой...

ЦБ - организация отрванная от реальности и это грустно...

ti-robot21.08.17 14:16
По данным Росстата, производительность труда в России начиная с 2009 года растет примерно в два раза медленнее, чем реальные зарплаты населения.
Учитывая рост "зарплат" чиновников и глав госкорпораций при одновременном сокращении персонала, вполне обоснованная статистика. негров меньше, хлопка собирают меньше, а средняя зарплата растет за счет управляющего поместьем.
Feather21.08.17 14:29
Пенсии тоже большие. Базовая 8500, непорядок. 140 бакосв целых. Жируют, сцуко.
iz0921.08.17 14:47
Какие у нас проницательные ЦБ-шники! С 1991 г. шел этот процесс, и его не замечали. А когда Трамп решил воссстановить индустрию в США , тут ЦБ обнаружил, что у нас мало квалифицированных рабочих, врачей, учителей, программистов! При этом ЦБ-шники забыли, что всю свою жизнь в ЦБ до этого выполняли требования Вашингтонского консенсуса.
Pangolin21.08.17 14:56
Добавлю к уже сказанному в комментах. То что пишет ЦБ это половина правды. У нас не зарплаты большие, у нас нет производства товаров для домохозяйств, что бы платить нормальную зарплату. Как только вы начинаете платить людям, как людям, а не как скоту. Они эти деньги начинают тратить ( вот же ужас какой), и тратят они их на импорт, так как родная экономика всецело работает на базовые потребности, ВПК и имиджевые игрушки типа ракеты Рогозина... И товары для домохозяйств просто не в приоритете. Ответ общества будет простой - отказ от браков, от рождения детей, и сильный политический запрос на партию типа национал социалистов.
ti-robot21.08.17 15:00
2 pangolin
Экономика США и ЕС тоже " всецело работает на базовые потребности, ВПК и имиджевые игрушки "
Timmer21.08.17 15:08
Стагнация, как она есть. все нормально падаем. С точки зрения буржуя, лучше, если люди работают даром, как в том анекдоте, где цыган отучал лошадь сено есть. Почти отучил, - лошадь невовремя померла.
Было, проходили, тогда заговорщики большевики не дали отучить народ есть. Смотрим вторую серию.
ale1954779721.08.17 15:08
> mmihail
не знаю кто как а я лично даже не собираюсь за эти гроши работать ни то что о продуктивности труда говорить что то)
ну кто вынужден там семья дети это понятно конечно... остальные скоро все не будут ничего делать потому как зп в россии это ПОЗОР что уж тут скрывать да тут мы позади планеты всей...
Забавно слышать это от тролля с болгарским IP )) Видать поэтому со всего бывшего Союза на заработки в Россию ломятся - ради низких зарплат, которые по своей микроскопичности впереди планеты всей. Вот никогда не думал что на бывших наших окраинах столько мазохистов...
Пиши истчо, клоун.
kotik21.08.17 15:08
У людей существует внутренний критерий размера зарплаты и производительности труда. И этот баланс поддерживается почти всегда. Если зарплата растет быстрее производительности труда, значит еще не достигнут это баланс и человек продолжает просто ходить на работу, а работает ровно на столько сколько ему платят, а в остальное время на ВиМе коменты пишет :)
ti-robot21.08.17 15:13
У меня ненормированный рабочий день. Могу полдня на ВиМ торчать, а могу подхватить чемодан с инструментами и на 3 недели туда, где дорога только зимой в хороший мороз.
Настасья21.08.17 15:21
Новая методика подсчета ВВП перестала справляться?
И да, не смотря на рост заработной платы, реально распологаемые доходы россиян сократились. Что на этот счет думает ЦБ?
Timmer21.08.17 15:22
Простите, еще добавлю. Вообще-то у нас за производительность труда отвечают предприниматели, капитаны производства, так сказать и-и...
Как я понимаю капитаны не капитанят, что у нас на это скажет центробанк?, подозреваю, - ничего. Не тот народ, не тот, - не работает даром.
kotik21.08.17 15:38
А как считали? Если на многих предприятиях зп серая, то как посчитать рост? А если есть зп серая, то скорее всего есть и что то неучтенное, серая продукция, так сказать. Причем рост за может быть просто процессом перехода части серой зп в белую, при этом размаер реальной зп не меняется и следовательно стимулов у работника лучше работать нет.
папа римский21.08.17 16:36
"...сильный политический запрос на партию типа национал социалистов" - очень правильное требование, но без заскоков о жизненном пространстве - своё бы освоить культурненько.
Pangolin21.08.17 16:36
2_ti-robot, RU

Учитывая рост "зарплат" чиновников и глав госкорпораций при одновременном сокращении персонала, вполне обоснованная статистика. негров меньше, хлопка собирают меньше, а средняя зарплата растет за счет управляющего поместьем.

Поправлю вас, она "растет" в большей степени за счет индексации ФОТ, в рамках инфляции за прошлый период, и рост этот весьма условный, по факту идет сокращение совокупного фонда оплаты труда (ФОТ), несмотря на рост производительности.

Возмем пример РЖД - как однажды сказал Иванов - РЖД это катализатор экономики - (На РЖД серых зарплат практически нет - все строго) - совокупный ФОТ вырос с 395,6 до 400,7 млрд. рублей. Ссылка Это рост на 1,3 %, при офицальной инфляции 5,4% годовых Ссылка , это не смотря на рост производительности труда до 5% (что вообще-то безумно много, для тех кто понимает о чем идет речь).

Продолжаем выгонять работяг на улицу, и рисовать планы по дальнейшей оптимизации труда, ведь бизнес нам говорит что им не хвататет рабочих... Хотя тут бизнес опятьже не договаривает - им не хватает рабочих готовых работать за миску риса+немного сверху.

Экономика США и ЕС тоже " всецело работает на базовые потребности, ВПК и имиджевые игрушки "

Ну это вы хватили конечно, экономика ЕС делает очень широкий спектр товаров для домохозяйств и предприятий промышленности (не все конечно, но очень много), поэтому они могут себе позволить годами печатать Евро в таких количествах, что половиной напечатанной за год суммы, можно расплатится за весь потребляемый в ЕС импорт углеводородов. Потому что их евро в таком случае в основной массе своей не уходят из страны, а идут в собственные банки, или матрасы, так как очень многое делается именно внутри самого ЕС...

Главный Злодей21.08.17 17:51
=== По данным Росстата, производительность труда в России начиная с 2009 года растет примерно в два раза медленнее, чем реальные зарплаты населения. ===
А если бы производительность расла примерно в 2 раза быстрее, чем реальные зарплаты, каждое откукарекавшееся тут визгло кукарекнуло бы, что выжимают работяг потогонным трудом. Ведь верно, ведь правильно?

Они эти деньги начинают тратить ( вот же ужас какой), и тратят они их на импорт, так как родная экономика всецело работает на базовые потребности, ВПК и имиджевые игрушки типа ракеты Рогозина...
Вы из две тыщи ноль-ноль какого года к нам, гражданин из криокамеры? Импортозамещение уже давно попёрло буржуев с большинства позиций. Даже то, что называется иностранными словами, зачастую полностью делается в России. Извольте расширить кругозор: http ://fishki.net/1266058-rossijskie-brendy-kotorye-pritvorjajutsja-inostrannymi.html
novl200021.08.17 22:10
Разброс. У меня родители на двоих 25 пенсию получают. Хотя всю жизнь проработали. Известны мне люди которые на двоих получают 60.
Амиго21.08.17 22:20
Регулятор отметил, что в России существует дефицит кадров: это врачи, учителя, программисты, а также высококвалифицированные рабочие.

2
ti-robot - возьмите меня программистом туда где Вы работаете. Знаю, первый ядерный удар по вам, но все же... Надоели эти финасы, и прочие дебеты. А Вы там делом заняты. Даже ВиМ дают читать...
English
Архив
Форум

 Наши публикациивсе статьи rss

» Памяти Фывы
» С днем защитника Отечества!
» Фонды правят миром
» Ответ на главный вопрос жизни, вселенной и всего такого. Или 42.
» Дзюдоист Путин и его дворец в Геленджике.
» Алексей Навальный: История превратилась в фарс
» С Новым Годом!
» Девятое криптопослание Блинову, Фридману и... Глазьеву.
» Алексей Скрипалевич Навальный

 Новостивсе статьи rss

» В США обеспокоились возможной покупкой Египтом истребителей Су-35
» Путин впервые встретился с президентом Киргизии Жапаровым
» Ученые восстановили историю формирования Луны
» США и Канада договорились вместе противостоять Китаю
» Венесуэла решила выдворить главу дипмиссии ЕС после ввода новых санкций
» МТС, «Билайн», «Мегафон», Tele2, «Ростелеком» требуют лишить россиян бесплатного доступа к «Вконтакте»
» Минфин перевел часть средств ФНБ из доллара и евро в юань и иену
» Российские легкоатлеты не получили нейтральный статус и пропустят ЧЕ-2021

 Репортаживсе статьи rss

» The New York Times (США): как большой бизнес подсадил Бразилию на нездоровую еду
» «Индустрия пессимизма». Как прошла Мюнхенская конференция по безопасности
» Эльвира Набиуллина пообещала покончить с "хищническими схемами" банков
» Вступительное слово заместителя Министра иностранных дел С.А.Рябкова по вопросам контроля над вооружениями и стратегической стабильности
» Руководство РФ и КНР наметили план двустороннего развития отношений
» Экономика Франции превращается в «слабое звено»
» Экологический счет к Норникелю: ужасный конец или ужас без конца?
» «Тут предатели живут!» — интервью с русским соотечественником в Австралии

 Комментариивсе статьи rss

» 75-летие «Длинной телеграммы»: с чего началась конфронтация США и СССР
» Что мешает россиянам уехать жить за город
» История — лейтмотив Российского Возрождения
» Останется ли Швеция нейтральной?
» От черных учеников нельзя требовать правильного ответа по математике - это жестоко!
» Вопрос к человечеству: почему нам так интересен Марс? (Синьхуа, Китай)
» "Разрыв" как благо. Почему России и Евросоюзу сейчас нечего терять
» Не мытьем, так катаньем: ЕС захотел помешать работе Белорусской АЭС

 Аналитикавсе статьи rss

» Россия совершила в Карабахе невозможное, Турция хотела большего — интервью
» Выдумка о «Европе от Лиссабона до Владивостока» не станет геополитической реальностью
» Всебелорусское народное собрание — победа власти и проигрыш оппозиции
» Анкара хочет разменять С-400 на курдов?
» Последний бастион. Запрет ядерного оружия.
» На смерть Ротшильда от "конспирологии"
» Bloomberg (США): обвал доллара только начинается
» Цель, механизм и причина «бунта навальных»
 
мобильная версия Сайт основан Натальей Лаваль в 2006 году © 2006-2020 Inca Group "War and Peace"