Регистрация / Вход
мобильная версия
ВОЙНА и МИР

 Сюжет дня

Джо Байден объявил о выходе из президентской гонки
На Дональда Трампа совершили покушение
Главная страница » Новости » Просмотр
Версия для печати
ЦБ назвал причину замедления роста ВВП России
21.08.17 11:14 В России
Интенсивный рост зарплат граждан России, который происходит на фоне пониженной производительности труда стал причиной увеличения инфляции и замедлению роста ВВП РФ, пишет газета "Известия" со ссылкой на пресс-службу Банка России.

Регулятор отметил, что в России существует дефицит кадров: это врачи, учителя, программисты, а также высококвалифицированные рабочие.

Этот дефицит может разогнать инфляцию на 0,5 процентных пункта. Темпы экономического роста России могут замедлиться на 1%.

"По данным Росстата, производительность труда в России начиная с 2009 года растет примерно в два раза медленнее, чем реальные зарплаты населения. Исключение составил только 2015 год, когда реальные зарплаты сократились на 9,1 процентов, а производительность труда — на 2,2 процента", - пишет газета.

 

mmihail21.08.17 11:59
>Интенсивный рост зарплат граждан России, который происходит на фоне пониженной производительности труда стал причиной увеличения инфляции и замедлению роста ВВП РФ,
=================================
правильно даешь уменьшение зп!!)
нужно меньше чем в зимбабве что бы видимо и дела сразу пойдут в гору))
сборище долбоящеров е мое там сидит ... не знаю кто как а я лично даже не собираюсь за эти гроши работать ни то что о продуктивности труда говорить что то)
ну кто вынужден там семья дети это понятно конечно... остальные скоро все не будут ничего делать потому как зп в россии это ПОЗОР что уж тут скрывать да тут мы позади планеты всей и просвета ну я лично не вижу никакого тут шаг вперед и два назад как обычно на ур 90х видимо уже идем .тогда 500 баксов было ну и счас будет с той лишь разницей что тогда был молодой специалист ьез опыта а сейчас с опытом но ненужного никому возраста 40+ с которым уже и не возьмут никуда особо то... ну давайте пенсию сделаем с 40 что ли? раз такой возраст не нужен уже стране?))
semnk200221.08.17 13:01
Вот из-за таких деятелей в ЦБ у нас проблем будет всегда в достатке.

Глубина анализа просто поражает...

Т.е. то, что собственники не вкладывают в модернизацию производств и обучение персонала - это мелочи не влияющие на рост производительности, а повышение зарплаты (еще интересно увидеть бы у каких слоев менеджеров) - просто ставит экономику на колени.

Разбивочку по росту доходов по слоям населения или по специальностям постеснялись показать? Думаю высококвалифицированные работники и инженеры на реальных производствах в этой таблице будут далеко ниже менеджеров средней руки.

Как всегда один с сошкой а семеро с ложкой...

ЦБ - организация отрванная от реальности и это грустно...

ti-robot21.08.17 14:16
По данным Росстата, производительность труда в России начиная с 2009 года растет примерно в два раза медленнее, чем реальные зарплаты населения.
Учитывая рост "зарплат" чиновников и глав госкорпораций при одновременном сокращении персонала, вполне обоснованная статистика. негров меньше, хлопка собирают меньше, а средняя зарплата растет за счет управляющего поместьем.
Feather21.08.17 14:29
Пенсии тоже большие. Базовая 8500, непорядок. 140 бакосв целых. Жируют, сцуко.
iz0921.08.17 14:47
Какие у нас проницательные ЦБ-шники! С 1991 г. шел этот процесс, и его не замечали. А когда Трамп решил воссстановить индустрию в США , тут ЦБ обнаружил, что у нас мало квалифицированных рабочих, врачей, учителей, программистов! При этом ЦБ-шники забыли, что всю свою жизнь в ЦБ до этого выполняли требования Вашингтонского консенсуса.
Pangolin21.08.17 14:56
Добавлю к уже сказанному в комментах. То что пишет ЦБ это половина правды. У нас не зарплаты большие, у нас нет производства товаров для домохозяйств, что бы платить нормальную зарплату. Как только вы начинаете платить людям, как людям, а не как скоту. Они эти деньги начинают тратить ( вот же ужас какой), и тратят они их на импорт, так как родная экономика всецело работает на базовые потребности, ВПК и имиджевые игрушки типа ракеты Рогозина... И товары для домохозяйств просто не в приоритете. Ответ общества будет простой - отказ от браков, от рождения детей, и сильный политический запрос на партию типа национал социалистов.
ti-robot21.08.17 15:00
2 pangolin
Экономика США и ЕС тоже " всецело работает на базовые потребности, ВПК и имиджевые игрушки "
Timmer21.08.17 15:08
Стагнация, как она есть. все нормально падаем. С точки зрения буржуя, лучше, если люди работают даром, как в том анекдоте, где цыган отучал лошадь сено есть. Почти отучил, - лошадь невовремя померла.
Было, проходили, тогда заговорщики большевики не дали отучить народ есть. Смотрим вторую серию.
ale1954779721.08.17 15:08
> mmihail
не знаю кто как а я лично даже не собираюсь за эти гроши работать ни то что о продуктивности труда говорить что то)
ну кто вынужден там семья дети это понятно конечно... остальные скоро все не будут ничего делать потому как зп в россии это ПОЗОР что уж тут скрывать да тут мы позади планеты всей...
Забавно слышать это от тролля с болгарским IP )) Видать поэтому со всего бывшего Союза на заработки в Россию ломятся - ради низких зарплат, которые по своей микроскопичности впереди планеты всей. Вот никогда не думал что на бывших наших окраинах столько мазохистов...
Пиши истчо, клоун.
kotik21.08.17 15:08
У людей существует внутренний критерий размера зарплаты и производительности труда. И этот баланс поддерживается почти всегда. Если зарплата растет быстрее производительности труда, значит еще не достигнут это баланс и человек продолжает просто ходить на работу, а работает ровно на столько сколько ему платят, а в остальное время на ВиМе коменты пишет :)
ti-robot21.08.17 15:13
У меня ненормированный рабочий день. Могу полдня на ВиМ торчать, а могу подхватить чемодан с инструментами и на 3 недели туда, где дорога только зимой в хороший мороз.
Настасья21.08.17 15:21
Новая методика подсчета ВВП перестала справляться?
И да, не смотря на рост заработной платы, реально распологаемые доходы россиян сократились. Что на этот счет думает ЦБ?
Timmer21.08.17 15:22
Простите, еще добавлю. Вообще-то у нас за производительность труда отвечают предприниматели, капитаны производства, так сказать и-и...
Как я понимаю капитаны не капитанят, что у нас на это скажет центробанк?, подозреваю, - ничего. Не тот народ, не тот, - не работает даром.
kotik21.08.17 15:38
А как считали? Если на многих предприятиях зп серая, то как посчитать рост? А если есть зп серая, то скорее всего есть и что то неучтенное, серая продукция, так сказать. Причем рост за может быть просто процессом перехода части серой зп в белую, при этом размаер реальной зп не меняется и следовательно стимулов у работника лучше работать нет.
папа римский21.08.17 16:36
"...сильный политический запрос на партию типа национал социалистов" - очень правильное требование, но без заскоков о жизненном пространстве - своё бы освоить культурненько.
Pangolin21.08.17 16:36
2_ti-robot, RU

Учитывая рост "зарплат" чиновников и глав госкорпораций при одновременном сокращении персонала, вполне обоснованная статистика. негров меньше, хлопка собирают меньше, а средняя зарплата растет за счет управляющего поместьем.

Поправлю вас, она "растет" в большей степени за счет индексации ФОТ, в рамках инфляции за прошлый период, и рост этот весьма условный, по факту идет сокращение совокупного фонда оплаты труда (ФОТ), несмотря на рост производительности.

Возмем пример РЖД - как однажды сказал Иванов - РЖД это катализатор экономики - (На РЖД серых зарплат практически нет - все строго) - совокупный ФОТ вырос с 395,6 до 400,7 млрд. рублей. ссылка Это рост на 1,3 %, при офицальной инфляции 5,4% годовых ссылка , это не смотря на рост производительности труда до 5% (что вообще-то безумно много, для тех кто понимает о чем идет речь).

Продолжаем выгонять работяг на улицу, и рисовать планы по дальнейшей оптимизации труда, ведь бизнес нам говорит что им не хвататет рабочих... Хотя тут бизнес опятьже не договаривает - им не хватает рабочих готовых работать за миску риса+немного сверху.

Экономика США и ЕС тоже " всецело работает на базовые потребности, ВПК и имиджевые игрушки "

Ну это вы хватили конечно, экономика ЕС делает очень широкий спектр товаров для домохозяйств и предприятий промышленности (не все конечно, но очень много), поэтому они могут себе позволить годами печатать Евро в таких количествах, что половиной напечатанной за год суммы, можно расплатится за весь потребляемый в ЕС импорт углеводородов. Потому что их евро в таком случае в основной массе своей не уходят из страны, а идут в собственные банки, или матрасы, так как очень многое делается именно внутри самого ЕС...

Главный Злодей21.08.17 17:51
=== По данным Росстата, производительность труда в России начиная с 2009 года растет примерно в два раза медленнее, чем реальные зарплаты населения. ===
А если бы производительность расла примерно в 2 раза быстрее, чем реальные зарплаты, каждое откукарекавшееся тут визгло кукарекнуло бы, что выжимают работяг потогонным трудом. Ведь верно, ведь правильно?

Они эти деньги начинают тратить ( вот же ужас какой), и тратят они их на импорт, так как родная экономика всецело работает на базовые потребности, ВПК и имиджевые игрушки типа ракеты Рогозина...
Вы из две тыщи ноль-ноль какого года к нам, гражданин из криокамеры? Импортозамещение уже давно попёрло буржуев с большинства позиций. Даже то, что называется иностранными словами, зачастую полностью делается в России. Извольте расширить кругозор: http ://fishki.net/1266058-rossijskie-brendy-kotorye-pritvorjajutsja-inostrannymi.html
novl200021.08.17 22:10
Разброс. У меня родители на двоих 25 пенсию получают. Хотя всю жизнь проработали. Известны мне люди которые на двоих получают 60.
Амиго21.08.17 22:20
Регулятор отметил, что в России существует дефицит кадров: это врачи, учителя, программисты, а также высококвалифицированные рабочие.

2
ti-robot - возьмите меня программистом туда где Вы работаете. Знаю, первый ядерный удар по вам, но все же... Надоели эти финасы, и прочие дебеты. А Вы там делом заняты. Даже ВиМ дают читать...
English
Архив
Форум

 Наши публикациивсе статьи rss

» Памяти Фывы
» Война на Кандалакшском направлении 1941-1944, Сборник документов с немецко-финской стороны
» Что является капиталом венчурного инвестора
» О категории «снятие» у Гегеля и в диалектическом материализме
» С Днём Победы!
» Квантовые вычисления - красная ртуть XXI века
» Судьба марксизма и капитализма в обозримом будущем
» Восьмое Марта!!!
» Почему "Вызываю Волгу" не работает?

 Новостивсе статьи rss

» Пентагон опубликовал стратегию по Арктике
» Российский БПЛА нанес огневое поражение по скоплению боевиков в Идлибе
» Сечин заявил о возможности создания флота для Севморпути с Китаем
» «Лукойл» перенаправляет нефть для Словакии и Венгрии
» Lockheed Martin может начать разработку гиперзвуковой ракеты в Британии
» «Росатом» нацелился строить АЭС в Южной Америке
» Предприниматели России и Китая изучат проекты на 18 триллионов рублей
» Госдума приняла закон о режиме высылки мигрантов

 Репортаживсе статьи rss

» Лишая Запад монополии на информацию. Почему БРИКС определяет новую расстановку сил в глобальном медиаполе
» США грозят жестко наказать самую важную в мире компанию для производства чипов. Акции уже резко обвалились
» Снова глава Еврокомиссии. Скандалы и проамериканизм: чем известна Урсула фон дер Ляйен
» США больше не нужны. «Лаборатория Касперского» уходит из страны и увольняет персонал
» Теневая страна: к чему приведет новое ужесточение мобилизации на Украине
» В России началось крупномасштабное производство отечественных домашних маршрутизаторов
» В Samsung Electronics объявлена бессрочная забастовка. Рабочие грозятся остановить производство чипов
» Как 50 лет назад в Монголии начали строить горнодобывающий комбинат и город Эрдэнэт

 Комментариивсе статьи rss

» Что ждет США и весь мир после выхода Байдена из предвыборной гонки
» В России растет не только производство оружия. Практически все отрасли активно развиваются
» Бовт: Ограничение притока работников-мигрантов поспособствует повышению производительности труда
» Планы Зеленского: агросектор — под нож, крестьян — в рабство к Дюпонам и Ко.
» NYT: Путин правильно рассчитал, что Запад рано или поздно устанет от Украины
» Замгоссекретаря США проинспектировала армянских силовиков
» Сказки вашингтонского леса: США готовят «самоубийство» Армении — мнение
» Минутка типажей

 Аналитикавсе статьи rss

» Финны ждут, чем кончится украинский эксперимент с ядерным топливом из США
» Поблочный эффект: фон дер Ляйен требует превратить ЕС в оборонный союз
» Чем опасен тандем F-16AM c ракетами AIM-120D и AIM-174B для наших Су-35С?
» Исследование: Украинский нацизм грозит захватом культурного пространства Европы
» Монголия-США: парадоксальное военное партнёрство?
» БРИКС скоро предложит миру политическую альтернативу, заявили в Турции
» Всемирный банк резко повысил прогноз по ВВП РФ
» «Правила контролируемой эскалации»: RAND презентовала «стратегии победы США над Китаем»
 
мобильная версия Сайт основан Натальей Лаваль в 2006 году © 2006-2024 Inca Group "War and Peace"