Регистрация / Вход
мобильная версия
ВОЙНА и МИР

 Сюжет дня

Владимир Путин выступил на Валдайском форуме
Россия приостанавливает работу своего постпредства при НАТО
Спускаемый аппарат "Союза" с киноэкипажем приземлился в Казахстане
В России началась перепись населения
Главная страница » Новости » Просмотр
Версия для печати
"Джабхат-ан-Нусра" пытается полностью захватить Идлиб
25.08.17 19:28 Ближний Восток
Около девяти тысяч террористов из запрещенной в РФ группировки "Джабхат-ан-Нусра" пытаются захватить сирийскую провинцию Идлиб, заявил начальник главного управления Генштаба ВС РФ Игорь Коробов.

"Общая численность формирований "Джабхат-ан-Нусры" в северо-западной части провинции Идлиб достигает 9 тыс. человек. В настоящее время террористы стремятся взять под свой контроль всю ее территорию, активизировав боевые действия против формирований умеренной оппозиции", - сказал генерал-полковник в пятницу на заседании "круглого стола" в ходе форума "Армия-2017".

По его словам, "ан-Нусре" удалось нанести существенные потери группировке "Ахрар аш-Шам" и занять доминирующее положение. При этом радикальная часть отрядов оппозиции, стремясь избежать полного уничтожения, перешла на сторону террористов.

"Нельзя исключать, что таким образом лидеры "Джабхат-ан-Нусры" пытаются на данном этапе не допустить создания зоны деэскалации в этой части Сирии и тем самым сорвать процесс урегулирования конфликта", - сказал Коробов.

В российском Генштабе сообщили о появлении новой группировки боевиков в Сирии

Численность нового объединения террористических группировок в Сирии под названием "Хейат Тахрир аш-Шам", ключевую роль в которой играет "Джабхат ан-Нусра" (запрещена в РФ), превысила 25 тысяч боевиков, заявил начальник главного управления Генштаба Вооружённых сил России генерал-полковник Игорь Коробов.

"В настоящее время объединилось более 70 бандгрупп, в том числе, из состава оппозиции, ранее относившей себя к умеренной. Общая численность группировки "Хейат Тахрир аш-Шам" превышает 25 тысяч боевиков", - сказал Коробов в пятницу на заседании круглого стола в ходе форума "Армия-2017".

По его словам, лидеры террористов, стремясь объединить действующие в Сирии исламистские вооруженные формирования, пытаются создать новую структуру, ключевую роль в которой играет "Джабхат ан-Нусра".

"Данная группировка ведет активные боевые действия против правительственных войск, а также против умеренной оппозиции в провинциях Алеппо, Дамаск, Идлиб и Хама", - заявил Коробов.

Россия будет продолжать операцию в Сирии до полного уничтожения террористов

Борьба с боевиками террористических группировок на территории Сирии будет продолжена, заявил в пятницу командующий группировкой войск ВС РФ в Сирии генерал-полковник Сергей Суровикин.

"Операция по уничтожению боевиков террористических группировок ИГИЛ и "Джабхат ан-Нусра" (запрещены в РФ - ИФ) на территории Сирии будет продолжена до полной их ликвидации", - сказал Суровикин на "круглом столе", посвященном обсуждению сирийского опыта, на Международном военно-техническом форуме "Армия-2017".

"Правительственные войска (Сирии - ИФ) при поддержке ВКС России и помощи российских военных советников делают все, чтобы на сирийской земле как можно скорее воцарился мир, воздерживаясь от ненужного насилия и сохраняя жизни людей", - подчеркнул он.

Суровкин также сообщил о завершении уничтожения разрозненных групп террористов на границе Сирии с Иорданией и Ираком, а также о продолжении наступления на боевиков в районе города Абу-Кемаль у сирийско-иракской границы.

Генерал напомнил, что в настоящее время сирийские правительственные войска при поддержке ВКС России развивают наступление на Дейр-эз-Зор с трех направлений - до реки Евфрат, от города Эс-Сухне и из района Абу-Кемаль.

"В этом районе сосредоточены боевики из Мосула, большая часть наиболее боеспособных и хорошо вооруженных отрядов ИГИЛ, вышедших из Ракки. С их уничтожением и деблокированием Дейр-эз-Зора завершается разгром основных сил террористов ИГИЛ и ликвидации их последнего оплота на сирийской земле", - заявил командующий группировкой.

В Сирии ликвидированы два последних объекта террористов по производству химоружия

Войска радиационной, химической и биологической защиты (РХБЗ) уничтожили два последних химических объекта в Сирии в рамках операции ООН-ОЗХО по уничтожению химического оружия в этой стране, сообщил в пятницу начальник войск РХБЗ Вооруженных сил РФ генерал-майор Игорь Кириллов.

По его словам, одним из этапов операции ООН-ОЗХО стало уничтожение 27 объектов, на которых осуществлялись хранение и производство химического оружия, 25 их которых были уничтожены.

"Последние два объекта, ранее находившиеся на подконтрольной боевиками территории, после их освобождения в августе 2017 года были уничтожены, проверены специалистами войск радиационной, химической и биологической защиты и в дальнейшем будут представлены экспертам международной организации (ОЗХО)", - сказал Кириллов на "круглом столе" в рамках форума "Армия-2017".

В сентябре 2013 года была принята резолюция Совета безопасности ООН об уничтожении химического оружия в Сирии, и в 2014 году в 19 этапов из Сирии было вывезено 1200 тонн химических веществ. В операции приняли участие девять государств, в том числе Россия.

 

English
Архив
Форум

 Наши публикациивсе статьи rss

» Памяти Фывы
» Последние дни свободы человечества
» С Днем Победы!
» «Темные пятна» биографии Председателя ЦБ РФ
» Последний искренний сталинист
» C 8 Марта, драгоценные женщины!
» С днем защитника Отечества!
» Фонды правят миром
» Ответ на главный вопрос жизни, вселенной и всего такого. Или 42.

 Новостивсе статьи rss

» Глава минобороны Германии призвала НАТО начать угрожать России
» "Прогресс" пристыковался к модулю "Наука"
» В "Нафтогазе" заявили, что страна сможет отказаться от импорта газа в течение пяти лет
» Президент Туркмении обсудил с главой «Лукойла» реализацию проектов на Каспии
» ВМС США подтвердили три ракетных пуска для испытаний гиперзвукового оружия
» Российский ОПК: Дальность новой ракеты берегового комплекса «Бал» превышает 500 км
» Сирия и Эмираты переговорили лидерами: арабский лëд тронулся?
» «Мы вас предупреждали»: участие Санду в «Крымской платформе» аукнется Молдавии

 Репортаживсе статьи rss

» Интервью президента России Владимира Путина телеканалу CNBC
» Путь Путина - историк Рой Медведев: В 1999-м желающих управлять Россией было немного
» Совбез РФ: В мире зафиксированы попытки атак зараженных COVID-19 террористов
» Дмитрий Патрушев рассказал о регулировании цен на продовольствие и экспорте зерна
» Обзор аравийских стран: «Железный купол» для КСА; «Маленький Сингапур» в ОАЭ; большая роль «маленького Катара»; и мн. др. за август-сентябрь 2021
» Вакцинальный синдром: почему человечество испугалось прививки
» Алексей Рахманов: проекты авианосца у ОСК есть, а заказа ВМФ нет
» Российские атомщики взялись доказать, что вечный двигатель существует

 Комментариивсе статьи rss

» "Глобальная встряска": на первой сессии "Валдая" обсудили угрозу войн
» Русский язык объявлен главной бедой Латвии
» Лукьянов: Пандемия подвела черту под временем предопределенности
» Иностранный бизнес назвал преграды для наращивания инвестиций в России
» От «советской дойной коровы» до «фаната ЕС»: через 30 лет после обретения независимости судьба Украины все еще остается «трагичной» (Хуаньцю шибао, Китай)
» Тайна спутницы: рассекречены детали лунной программы СССР
» МВФ навязывает миру разорительную реформу энергетики
» Неожиданное предложение в адрес Турции

 Аналитикавсе статьи rss

» «Северный поток – 2» — новое качество газовых войн
» Криптоиллюзии нового мирового порядка
» Почему у Китая получилось: уроки реформ в СССР и КНР тридцать лет спустя
» В мире стремительно дорожает "ненужный товар": Россия заработает миллиарды
» Анализ перспектив водородной экономики
» Глубинное государство: цели и акторы
» Ближайшие перспективы энергорынка Европы
» «Инициатива трёх морей» от «глобальной Британии»
 
мобильная версия Сайт основан Натальей Лаваль в 2006 году © 2006-2021 Inca Group "War and Peace"