Бомбы JSOW C-1 впервые были испытаны в апреле 2015 года, а спустя год получили статус начальной операционной готовности. Сегодня стало известно о том, что командование ВМС США подтвердило все заявленные производителем возможности боеприпаса. Кроме того, в военном ведомстве указывают, что все боевые воздушные эскадрильи ВМС США уже вооружены новыми бомбами.

"Официальное заявление о полной боеготовности для JSOW C-1 является заключительным шагом в поэтапном подходе к внедрению этого оружия на флоте. Это кульминация усилий команды по разработке аппаратного обеспечения, обучению личного состава, развитию тактики и инфраструктуры поддержки", — заявил Сэм Мессер, заместитель руководителя программы JSOW.

Joint Standoff Weapon (JSOW) C-1 является управляемой авиабомбой среднего радиуса поражения. Она может оснащаться различными типами боеголовок, при этом система наведения поддерживает "командное" перенацеливание (сбрасывание осуществляется с одного самолета, наводит – другой). "Умная" бомба может поражать как стационарные, так и мобильные цели. Кроме того, для американской армии разработана модификация JSOW с увеличенным радиусом действия (JSOW-ER), использующая турбореактивный двигатель Pratt & Whitney TJ-150 для увеличения дальности полета.