Регистрация / Вход
мобильная версия
ВОЙНА и МИР

 Сюжет дня

Венгрия инициировала в ЕС обсуждение санкций против Киева за мобилизацию
Рада продлила военное положение и всеобщую мобилизацию на Украине
Британия и Франция подписали соглашение о ядерном сотрудничестве
Европарламент отклонил вотум недоверия фон дер Ляйен
Главная страница » Новости » Просмотр
Версия для печати
Армия США готовится к десятилетиям гибридных войн
20.10.17 10:50 Армия, ВПК, спецслужбы

Опубликованный в понедельник документ Командования боевой подготовки и разработки доктрины армии США (TRADOC) определяет новую стратегию действий сухопутных войск США, включая ведение боевых действий и успешное проведение операций в нескольких средах — в космосе, киберпространстве, воздухе, на земле и на море — против всех потенциальных противников  в период времени с 2025 по 2040 год.

Screen-Shot-2017-10-17-at-10.51.55-AM_0

Новая стратегия требует "солдат со сверхспособностями", которых планируется использовать малыми группами, обеспечивая мобильность и возможность одновременно вести боевые действия во всех сферах, что позволит заменить существующие крупные подразделения.

После окончания "холодной войны" США и Объединённые силы чувствовали себя вольготно во всех областях, связанных с ведением войн. Цель новой концепции — подготовить США к борьбе с растущим числом противников, которые бросают вызов глобальной гегемонии США.

Документ под названием "Многодоменная битва: эволюция действий общевойсковых группировок ВС в XXI веке, 2025-2040 гг." всё время повторяет один ключевой момент, по версии Defense One:

"Противники насколько возможно затруднят действия американских войск, не объявляя при этом  себя врагами или, как следует из концепции, "объединяя регулярные и нерегулярные силы с преступными и террористическими организациями, чтобы атаковать слабые места Объединенных сил, избегая соприкосновения с превосходящими силами".

Мир столкнулся с новой концепцией в Ливии, Сирии и на Украине, где использовались местные военизированные формирования и марионеточные или прокси-силы. "Противник размыл различие между действиями в условиях "вооруженных конфликтов" и просто "конфликтов", что позволило достичь стратегических военных целей, не доводя дела до войны", говорится в докладе.

Defense One выделяет четыре основные причины, по которым армия США должна готовиться к многодоменным войнам, или в противном случае есть риск потерять глобальную американскую империю:

  • Экспоненциальное ускорение информационных технологий. ВС США не могут предположить, что у них будут лучшие связь, беспилотники или компьютерное оборудование на поле боя. По мере того как компьютеры становятся компактнее, дешевле и доступнее, технологические преимущества США будут таять.
  • Война будет гораздо более урбанистической. Около 60 процентов населения Земли будут жить в городах к 2030 году, многие в мегаполисах с населением более 10 миллионов человек. Именно здесь противники будут противостоять ВС США, а не на открытых пространствах или в пустынях, где сухопутные войска с мощной боевой техникой обладают неоспоримым преимуществом.
  • Интернет станет ключевым аспектом на поле боя, не только с точки зрения обмена кибератаками с вражескими хакерами, а в плане необходимости постоянно и умело формировать глобальное общественное мнение о конфликте. Армия троллей, распространяющих фейковые новости и дезинформацию, в сочетании с достаточным трафиком в средствах массовой информации для подавления суждений независимых аналитиков, могут "усложнить способность [военных] обеспечивать точную, своевременную и основанную на данных разведки оценку ситуации, а также контроль информационной среды", говорится в документе.
  • Каждый плохой парень становится Джокером. Военные предполагают рост числа "сверхспособных людей и небольших групп", которые могут "использовать доступ к киберпространству, космосу и ядерному, биологическому, радиологическому и химическому оружию массового поражения для изменения расстановки сил и создания определенных условий разрешения конфликтов". Это означает: одинокие волки и мини-команды, обладающие большими возможностями, будут соперничать со многими из существующих сегодня государств.

Американская империя имеет около 800 военных баз в более чем 70 странах и на зарубежных территориях. Чтобы сохранить эту глобальную силу, Сенат США утвердил военный бюджет в размере 700 миллиардов долларов в этом году. Эта сумма затмевает ограничение военных расходов на уровне 549 миллиардов долларов, установленное Законом о контроле за бюджетом 2011 года.

Американские зарубежные базы и транзитные пункты базирования
Screen-Shot-2017-10-17-at-11.16.00-AM

Подводя итог, американская армия переживает радикальную модернизацию после неудачных войн на Ближнем Востоке. Идея создания небольших и децентрализованных узлов, слабо связанных между собой, действующих в различных областях — космосе, киберпространстве, воздухе, на земле и на море, кажется, является сегодняшним ответом на угрозы завтрашних войн. Концепция уже реализована в Ливии, Сирии и на Украине с не самыми лучшими результатами. Между тем, по мере разрушения Американской империи, военно-промышленный комплекс будет продолжать получать прибыль от десятилетий гибридных войн, о чем говорится в докладе.


Источник перевод для MixedNews — Сергей Лукавский
 

RedFox20.10.17 14:33
Не нравится мне эта инициатива, и особенно настораживает фраза о суперсолдатах. Они ведь кое чего добились в этой области, хотя проект был закрыт.
Alanv20.10.17 16:24
> RedFox
Не нравится мне эта инициатива, и особенно настораживает фраза о суперсолдатах. Они ведь кое чего добились в этой области, хотя проект был закрыт.
Добились понятия, что проект тупиковый, потому и закрыли? Ну, как у них и бывает в 98% (и в деньгах тоже) всех "прожектов"?

RedFox21.10.17 00:40
> Alanv
> RedFox
Не нравится мне эта инициатива, и особенно настораживает фраза о суперсолдатах. Они ведь кое чего добились в этой области, хотя проект был закрыт.
Добились понятия, что проект тупиковый, потому и закрыли? Ну, как у них и бывает в 98% (и в деньгах тоже) всех "прожектов"?

Ну где то так. Технология была отработана в 68ом субпроекте, но взрослые не могут выдержать обработку, и проект юнит был закрыт.
English
Архив
Форум

 Наши публикациивсе статьи rss

» Памяти Фывы
» Об универсальных ценностях в политике и политических науках
» С Днем Победы!
» О типологическом сходстве-ловушке либералов, марксистов, масонов. Реплика к войне окололевых против всех
» О советских предателях и немецкой бюрократии
» Марксисты и искусственный "интеллект"
» 8 марта!
» Почему США мирятся с Россией, а Европа хочет воевать?
» С днем защитника Отечества!

 Новостивсе статьи rss

» Президент Бразилии подписал указ об ответе на пошлины США
» Рютте: Рост военных расходов Европы создаст новые рабочие места в США
» На производство самолетов в России выделено 765 млрд рублей
» Страны ЕС не смогли принять новый пакет антироссийских санкций
» ЦАХАЛ ударила по ВС Сирии близ Сувейды, где произошли нападения на друзов
» Венгрия инициировала в ЕС обсуждение санкций против Киева за мобилизацию
» Константинов рассказал о судьбе имущества украинских олигархов в Крыму
» Рада продлила военное положение и всеобщую мобилизацию на Украине

 Репортаживсе статьи rss

» Скандал в Бенгази. Маршал Хафтар выставил из Ливии европейских министров
» Необыкновенный фашизм
» ЦРУ и МИ-6 погружают Европу в наркокошмар
» Андрей Клепач: рецессии в экономике России не будет
» В Англию ни ногой: корпорации массово покидают Британию
» Разработчик рассказал о возможностях лазерного "лучемета"
» Лукашенко раскрыл шокирующие планы белорусской оппозиции
» "Товарищ" Мамдани, кандидат в мэры Нью-Йорка от социалистов, обещает "покончить с частной собственностью", объявляя конечной целью "захват средств производства"

 Комментариивсе статьи rss

» Европа начала готовиться к войне с Россией
» Тонкая игра против топорной политики: Китай выдавливает базы США с Ближнего Востока
» Сергей Караганов: Пора отказаться от запрета на государственную идеологию в России
» TAC: Русские по глупости верили США, а мы обманывали и вели непрерывные войны
» Европейская наркомафия взращена ЦРУ
» Политолог Бовт - о том, что стоит за "тарифной дубиной" Дональда Трампа
» Французы напуганы перспективой внедрения шариата
» Российское золото получит свободу от Лондона

 Аналитикавсе статьи rss

» Одиссея мировой экономики: Сечин представил ключевой доклад на ПМЭФ-2025
» О расстройствах Мастера Сделок
» ПМЭФ-2025: Лето великого перелома
» Ничего уже не исправить: началась гонка за атомной бомбой
» Трансформация Америки: упущенные возможности и сохраняющиеся альтернативы
»  Америка грозит миру самым страшным
» Режим экономии в США закончился?
» Тарифная война Трампа: всё, что вы хотели узнать о ней, но боялись спросить у рынка облигаций
 
мобильная версия Сайт основан Натальей Лаваль в 2006 году © 2006-2024 Inca Group "War and Peace"