Регистрация / Вход
текстовая версия
ВОЙНА и МИР

 Сюжет дня

Лидеры Турции и Ирана поддержали идею сирийского конгресса
Сирийская армия взяла штурмом Абу-Кемаль
Пентагон подтвердил эвакуацию боевиков ИГ из сирийской Ракки
Сирийская армия начала штурм последнего оплота ИГ
Главная страница » Новости » Просмотр
Версия для печати
"Лаборатория Касперского" случайно скачала секретные документы АНБ
25.10.17 15:17 Информационные пузыри

Засекреченные материалы, принадлежащие Агентству национальной безопасности (АНБ) США, попали к специалистам "Лаборатории Касперского" случайно, заявил Associated Press глава компании Евгений Касперский.

Касперский утверждает, что файлы оказались у специалистов компании во время сбора информации о хакерской группировке Equation Group, которая якобы сотрудничала с АНБ. По словам бизнесмена, узнав о неожиданной находке, он потребовал немедленно удалить эти данные. О том, связывались ли сотрудники "Лаборатории" с представителями АНБ, Касперский не сообщил.

Шпионский скандал вокруг крупнейшего российского производителя антивирусного софта разгорелся в начале осени. Тогда издание The Wall Street Journal (WSJ) опубликовало информацию о том, что российским киберпреступникам удалось завладеть данными АНБ с помощью антивируса, выпущенного "Лабораторией". В 2015 году хакеры якобы по заказу российских властей взломали личный компьютер подрядчика АНБ, снабженный софтом Касперского.

Заявление основателя "Лаборатории" о случайном скачивании косвенно указывает на то, что взломанным подрядчиком были названы завербованные спецслужбами США участники хакерской банды.

После разоблачения Касперского в западных СМИ американские госучреждения бойкотируют антивирусные продукты, разработанные "Лабораторией".

В ближайшее время Евгению Касперскому предстоит дать показания в Конгрессе США и доказать непричастность компании к якобы заказанным правительством России шпионским атакам.

 
25.10.17 20:10

В США заявили о новых "разоблачениях" по "Лаборатории Касперского"

Председатель комитета по науке, космосу и технологиям палаты представителей конгресса США Ламар Смит заявил, что продукты "Лаборатории Касперского" создали значительный риск для безопасности США, и новые "разоблачения" по этому делу продолжают появляться.

"По "Лаборатории Касперского" новые разоблачения по кибершпионажу продолжают появляться", — сказал Смит, выступая на слушаниях, посвященных этой российской компании.

Комитет палаты представителей также обвинил Касперского в том, что он связан с российскими спецслужбами и что он окончил университет, который "спонсировал КГБ". Его также окрестили "российским Биллом Гейтсом" и "волком в овечьей шкуре".

По словам Смита, связи Касперского с Россией "создали значительный риск для безопасности США". "История Касперского и последние заявления мало что сделали, чтобы смягчить эти обеспокоенности. С этими и будущими слушаниями мы ожидаем раскрыть все аспекты "Лаборатории Касперского", — сказал он.

Глава комитета также сообщил, что конгрессмены особо заинтересованы в том, почему прошлая администрация решила использовать продукты "Лаборатории Касперского". "Я призываю всех, кто знает о возможном риске, связаться с комитетом и поделиться этой информацией с нами. Мы должны быть бдительными, обращаясь с этим волком в овечьей шкуре", — подытожил Смит.

Несмотря на то, что ранее Евгений Касперский заявлял о своей открытости и готовности защищать имя компании, в том числе на слушаниях в конгрессе США, в среду его туда не пригласили. Однако представитель комитета по науке, космосу и технологиям нижней палаты конгресса сообщил РИА Новости, что Касперского "планируют пригласить в будущем".

Министерство внутренней безопасности США (МВБ) 13 сентября опубликовало директиву, которой предписало всем госучреждениям и связанным с ними компаниям в трехмесячный срок начать реализацию мер по прекращению использования программ "Лаборатории Касперского", поскольку они, по мнению ведомства, могут быть использованы для нанесения ущерба нацбезопасности США.

В "Лаборатории Касперского" в ответ заверили, что компания не помогает какому бы то ни было правительству в попытках кибершпионажа или агрессивной деятельности в киберпространстве.

В интервью каналу Sky News Касперский ранее осудил американские СМИ, которые раздувают эту историю и распространяют "ложные и непроверенные сведения". По его словам, сообщения о якобы причастности к шпионажу нанесли ущерб, и Касперский не исключил исков за распространение этой информации.

В квартирах сотрудников "Лаборатории Касперского" в США ФБР провело обыски, однако о каких-либо уликах, подтверждающих подозрения властей, ничего не сообщалось.

Чтобы защитить репутацию, "Лаборатория Касперского" пошла на беспрецедентный шаг и запустила глобальную инициативу по информационной открытости. В ее рамках, в частности, компания будет предоставлять исходный код своих продуктов для независимой оценки.

 

 

Система Orphus: Если вы замeтили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
nailgun25.10.17 15:20
в принципе нефиг хранить секретные документы на компьютерах, подключенных к интернету. А если не подключать, то и антивирусы не очень нужны )
Аяврик25.10.17 15:42
-- В ближайшее время Евгению Касперскому предстоит дать показания в Конгрессе США и доказать непричастность компании к якобы заказанным правительством России шпионским атакам.


а он что - гражданство США имеет?

mcf25.10.17 15:57
> Аяврик

а он что - гражданство США имеет?
Гражданство не при чем. Он там ведет бизнес.
timosha25.10.17 17:37
> nailgun

в принципе нефиг хранить секретные документы на компьютерах, подключенных к интернету. А если не подключать, то и антивирусы не очень нужны )
То, что АНБ не может навести дисциплину среди своего персонала, а особенно среди контракторов, которые плюют даже на примитивные меры безопасности, а то и просто из идейных или тщеславных соображений воруют и публикуют секретные материалы - это одна история.
.
А то, что Касперский прокололся на прямом пособничестве краже информации с защищищаемого им компьютера, это для бизнеса просто пипец - не лечится. сразу в морг.
mcf25.10.17 18:11
А то, что Касперский прокололся на прямом пособничестве краже информации с защищищаемого им компьютера, это для бизнеса просто пипец - не лечится. сразу в морг.
Что за бред вы только что написали ? Думаете это антивирус касперского занимается "сбором информации о хакерской группировке Equation Group" ?
Это большая компания. Они занимаются не только антивирусами, но и защитой информации и помощью в поимке хакеров. И совсем не антивирусами, которые стоят у хакеров на компах.
timosha25.10.17 18:36
mcf - Это большая компания. Они занимаются не только антивирусами, но и защитой информации и помощью в поимке хакеров. И совсем не антивирусами, которые стоят у хакеров на компах.
.
Я бы сказал, миллиардная компания (была). Весёлый контрактёр поставил ейный продукт себе на комп, веря, что Касперский как оберег спасёт его от всех напастей, а Касперский случайно скачал то, что привело его к потере работы, следствию, а может и к цугундеру.
.
Вы сами стали бы пользоваться услугами таких охранителей?
timosha25.10.17 18:54
WalterPPK - Да нет... Скорее реклама... Обокрали самих АНБ значит шарят в компьютерах.
.
Люди платят за сохранность своих маленьких и больших секретов. Секреты АНБ им по барабаны, но если Касперский крадёт, то такого им не надо. А государство обязано защищать их от воров, вот и вся недолга.
dimedrol25.10.17 19:42
помнится как то советская подводная лодка случайно заплыла в шведский фарватер и села на мель.
в который и днем трудно пройти при видимости.
ну а наши подводники ночью заплутали.
с кеи не бывает :)))
WalterPPK25.10.17 20:05
> timosha

WalterPPK - Да нет... Скорее реклама... Обокрали самих АНБ значит шарят в компьютерах.
.
Люди платят за сохранность своих маленьких и больших секретов. Секреты АНБ им по барабаны, но если Касперский крадёт, то такого им не надо. А государство обязано защищать их от воров, вот и вся недолга.
"Патриотический акт". Вот так США защищает своих граждан. Кстати, мордокнига крадёт больше каспера, И ни кто не торопится защищать граждан от мордокниги.
Кстати, timosha, объясните, что секретные данные АНБ делали на компьютере хакерской банды.
Пауль25.10.17 20:05
Как любят творить юсайцы тут половина - простая ложь.

Но, предположим, это не многажды пойманные на лжи юсайцы, а честные непорочные джентльмены. На минуту. Положим. Совершил ли Касперский даже в этом гипотетическом случае какую нехорошую вещь? Да по самим юсайским законам - применительно к юсайским фирмам - ни капельки.

Что мы имеем? Хакерскую группу. За ней следят? Следят. Кто? Все, кто может. Особенно изготовители антивирусного софта. Чтоб получать вирусные пирожки прямо из печки.

Что же сделали в АНБ? От большого ума поручили этой хакерской группе тестировать свою защиту. Ребята перестарались. Защиту успешно взломали (вот же незадача!), файлы скачали.

Соответственно, с компьютеров хакеров... Вот только не надо песен, будто хакеры пользовались антивирусником Касперского. Для таких чужой антивирусник - себя не уважать. В общем, все, кто следил, файлы тоже получили. Моссад, МИ-5 (или 6? я в них путаюсь)...

У Касперского файлы почитали, удивились, что за хрень... Позвали специалистов... Из какой-нибудь конторы. Ну, когда специалисты им объяснили, что это АНБ, то файлы сразу снесли... Этого добра уже и так выше крыши, разбирать не успеваем. Еще с компьютера Клинтонихи половина валяется без дела.
nailgun25.10.17 20:09
> timosha

.
А то, что Касперский прокололся на прямом пособничестве краже информации с защищищаемого им компьютера, это для бизнеса просто пипец - не лечится. сразу в морг.
Что, уже доказан факт кражи? Да вы настоящий американский либерерал )
Антивирус сканирует все файлы и подозрительные себе в карантин утаскивает и может выслать для анализа в офис. Это не означает, что программа специально охотится за чьми-то данными. Была новость, что американцам потребовалось 4 месяца, чтобы антивирус Касперского забрал наконец-то их файл и можно было сказать, что мол шпионит. Видимо очень старались сделать файл привлекательным для антивируса. Не очень то это похоже на шпионскую функцию.
Пауль25.10.17 20:36
Ни для кого не секрет, что важная часть работы юсайских спецслужб - помощь ассоциированным с ними бармалеям. Как это происходит в Сирии все знают: информация о налетах ВКС оперативно передается от юсайского командования (которому ВКС сообщает по договоренности) местным бармалеям, чтобы те успели разбежаться.

Была также информация, что разведка так называемой Коалиции передавала информацию о расположении постов сирийской армии бармалеям дислоцированным в Ат-Танфе, чтобы те во время рейда в Карьятейн смогли обойти засады.

Фирмы по компьютерной безопасности в ЮСА - такие же бармалеи. У них тоже взаимовыгодная коалиция со спецслужбами ЮСА. Одни ломают чужие компьютеры, другие создают препятствия для защиты, в частности - сносят конкурентов юсайских фирм компьютерной безопасности. Вот, как в данном случае.

Ну, а главные бармалеи - те, кого ласково называют фининтерн... Хотя это, скорее, супербармалеи и смотрят на спецслужбы сверху вниз. Да и какие они "интерн" (междунацисты по расшифровке)? Там от силы наций две... Если не меньше.

RedFox25.10.17 21:06
Либо это грязная провокация, либо, это были данные для сотрудников. У АНБ слишком серьезно все поставлено, чтобы допускать даже малейшую возможность утечки секретных данных. Такие данные зашифрованы, а уж скачать и скопировать их с внутреннего сервера не получится никак.
WalterPPK25.10.17 21:14
А вот и финал.
"Несмотря на то, что ранее Евгений Касперский заявлял о своей открытости и готовности защищать имя компании, в том числе на слушаниях в конгрессе США, в среду его туда не пригласили. Однако представитель комитета по науке, космосу и технологиям нижней палаты конгресса сообщил РИА Новости, что Касперского "планируют пригласить в будущем"."
Тупо раздувают очередную противороссийскую истерию.
timosha25.10.17 22:09
WalterPPK - Кстати, мордокнига крадёт больше каспера, И ни кто не торопится защищать граждан от мордокниги.
.
Фейсбук доставляет многим людям удовольствие, сопостовимое с половым актом, и если фейсбук и крадёт, то ведь и любовная связь обходится недёшево. А Касперский только жрёт ресурсы компьютера, его терпят, надеясь, что он защищает данные. А если он приворовывает, да ещё и за деньги, то ешьте сами с волосами.
Alanv25.10.17 22:45
Нуууу. Тимоша, ты, видимо, никогда и не понимал (или ещё?), что такое "удовольствие от полового акта" :)) (может ты просто в дупло дуба гм..., ну или овцу на выпасе подловил, и считал что "вот это оно и есть?":))))

Иначе не сравнивал бы его с ужасом от чтения этих фейсбуковских помоек. Я вот, к примеру, почитал социальные сети ещё лет 10 назад и понял, что они придуманы почти исключительно для малолетних козлов, когда компьютеры дошли аж до детсадовцев. Какое там удовольствие... У меня ДАЖЕ МЫСЛИ НИКОГДА НЕ ВОЗНИКАЛО, ХОТЬ В КАКОЙ-ТО ИЗ СОЦСЕТЕЙ ВООБЩЕ зарегистрироваться. Ни МАЛЮСЕНЬКОЙ.


А если Касперский приворовал что у АНБ, лично я ему сразу с огромным удовольствием присвоил бы звание "Героя России" :)) Потому что само АНБ ДЕСЯТИЛЕТИЯМИ ворует по миру всё, что только можно. Про "Эшелон" не забыл, бедненький? Так что это Касперский как раз АНБ "волосами" по самые ушки и накормил :)

no-i-am25.10.17 23:16
> Alanv


Какое там удовольствие... У меня ДАЖЕ МЫСЛИ НИКОГДА НЕ ВОЗНИКАЛО, ХОТЬ В КАКОЙ-ТО ИЗ СОЦСЕТЕЙ ВООБЩЕ зарегистрироваться. Ни МАЛЮСЕНЬКОЙ.


А я вот лет 10 назад сдуру в одноклассниках зарегистровался. Через короткое время заплатил за смс чтобы ко мне никто кроме друзей зайти не смог, но и этого оказалось мало. Добавленных уже как-то удалить не ловко. Какие-то сообщения, хрюши/фермы все равно сыпались еще годами, пока не исчезли. Но я просто туда лет 9 не заходил, надеюсь акк никому не виден ))
timosha25.10.17 23:33
Alanv - А если Касперский приворовал что у АНБ, лично я ему сразу с огромным удовольствием присвоил бы звание "Героя России"
.
Я бы добавил и маршала ФСБ, или что там сейчас престижно, типа заслужил. Вот двадцатку кровных за сомнительное удовольствие иметь антивирус, который постоянно возится и не даёт толком работать, не дам. Сколько есть ресурсов в компе, норовит все сожрать, фуфло, а не антивирус.
.
А фейсбук, коли не нравится, то мне всё равно. Как собственно и одноклассники.
farkenutz26.10.17 02:42
"Вот двадцатку кровных за сомнительное удовольствие иметь антивирус, который постоянно возится и не даёт толком работать, не дам. Сколько есть ресурсов в компе, норовит все сожрать, фуфло, а не антивирус."

Так Вам он не нравился и ранее?) И я так полагаю, тот факт, что все антивирусы кушают ресурсы не игнорируется Вами только в случае с Касперским?)) Вот начали вроде с каких-то обвинений, а закончили нравится-не нравится и вообще. Мне кажется, Вы забыли указать на неэкологичнойсть антивируса и его нетолерантное отношение к гомосексуалистам, и что вот этот антивирус ни Вам, ни Вашим близким и знакомым не подходит вообще.)

Слушайте, а Вы не тот Тимоша, что пару-тройку лет назад бил пяткой в грудь и мне обещал курс доллара через месяц, на момент обещания, по 120 рублей?)))

В целом, Тимошу надо ценить, он нам доносит западную пропаганду в почти неизменнёном виде, вот как он на уровне безсознательного впиталась, так и выплёскивается тут. Главный посыл - касперский плохой, храните свои секретные данные на системах с другими антивирусами=)) т.е., не для АНБ это хороший и надёжный антивирус. Покрайней мере пока. Был бы он под АНБшной пятой, посыл был бы - касперский хороший. Тимоша, спасибо за инфу.
Аяврик26.10.17 11:13
2 mcf, RU
-- а он что - гражданство США имеет?
-- Гражданство не при чем. Он там ведет бизнес.

а юрисконсульт его бизнеса там компетентно рассказать и на вопросы ответить грамотно не могЁт разве?
для участия в таких тяжбах и прениях адвокаты имеются в любом американском бизнесе.....
:-/

Henry26.10.17 11:18
Надо заметить, что Касперский первый сообщил о том, что вирус "стукс", разрушивший иранские центрифуги, разработан израильскими и американскими гос организациями - показал анализ исходного кода вируса. Теперь эти две страны в лице своих служащих на международной арене и в интернете порочат антивирус - мелкая месть изподтишка.
English
Архив
Форум

 Наши публикациивсе статьи rss

» "Медвежий угол" на юге Сирии или кое-что об отношениях между ИГИЛ и "ССА" в провинции Дераа
» 46: Смешались в кучу люди, кони
» Банкиры и евро
» 45: Стакан наполовину полон
» Сделаны оргвыводы по столкновениям кораблей ВМФ США
» 44: Враки доводят до драки
» 43: Мартышка к старости слаба глазами стала
» Альбукемаль, Эт-Танф, ИГИЛ и Соединенные Штаты

 Новостивсе статьи rss

» В ЕС считают, что у Украины достаточно денег
» Международные резервы РФ достигли максимума 2014 г.
» Корнет рассказал о подробностях сговора Плотницкого с Украиной
» Что произошло с грузинскими соратниками Саакашвили
» Беженцы меняют маршруты на пути в Европу
» "Газпром" построил 520 км "Турецкого потока"
» Уволенный Мугабе вице-президент вернулся в Зимбабве и обещал демократию
» Tesla досрочно собрала для Австралии крупнейшую литий-ионную батарею

 Репортаживсе статьи rss

» Образ России в Казахстане в контексте безопасности: убежище, защита или угроза?
» Выброс рутения-106 на Урале: что произошло и что делать?
» Дамаск возвращается к обычной жизни
» Проект «ЗЗ». Новая европейская армия: русские не пройдут!
» Арктический «Шёлковый путь» – прорыв для Китая и России
» Вашингтон: удивительный мир коррупции
» Секретные протоколы Йозефа Геббельса
» "Златоуст" в американском посольстве. Шедевры русского шпионажа

 Комментариивсе статьи rss

» Нерассказанная история о Клинтонах, уране и коррупции
» Эксперт: В ЛНР идет противостояние «патриотов» и «укропов»
» Третья энергетическая революция
» Окажет ли Ким Чен Ын России любезность?
» Китайские СМИ начали пророссийскую пропаганду
» Очередной тупик в российско-японских отношениях
» Нассим Талеб: «Патология нашего времени — потеря контакта с реальностью»
» Диалог России и США по ядерной безопасности: проблемы и перспективы

 Аналитикавсе статьи rss

» Кто такой Срджа Попович?
» Китай против Америки
» Правдивая история роботизации, начинающаяся с одного простого графика
» Американский проект «Быстрый глобальный удар обычным вооружением» в деталях
» В Европе с экономическим ростом всё хорошо, за исключением того, что его нет
» Терроризм в Европе
» Китай и США: Рациональное планирование и люмпен-капитализм
» Экономический эндшпиль затягивается
 
текстовая версия © 2006-2017 Inca Group "War and Peace"