Регистрация / Вход
текстовая версия
ВОЙНА и МИР

 Сюжет дня

Турецкие войска вошли на окраину сирийского Манбиджа по договоренности с США ?
ОЗХО подтверждает использование зарина и хлора на северо-западе Сирии
США предостерегли власти Сирии от наступления на юго-западе страны
Минобороны РФ заявило о подготовке провокации с химоружием в провинции Дейр-эз-Зор
Главная страница » Новости » Просмотр
Версия для печати
Чеченцы оккупировали исламистскую сцену Бранденбурга
31.10.17 16:49 Терроризм: факты и движущие силы

Не иссякающий с 2015 года миграционный поток из Чечни становится пробой на прочность для властей Бранденбурга по многим аспектам, пишет в статье на сайте Focus немецкий историк, специалист по России и Чечне Кристиан Остхольд.

"Поскольку чеченцы нередко испытывают серьезные трудности с бытовой адаптацией в местах для размещения беженцев на территории Германии, правительство Бранденбурга решилось на серьезные меры, в частности на прекращение регистрации выходцев из этой кавказской республики в центре первичного приема Айзенхюттенштадт", - сообщает автор.

"В 2016 году, - повествует Остхольд, - наблюдался резкий скачок числа мигрантов из Российской Федерации. Если по состоянию на 31 декабря 2015 года в Бранденбурге были размещены лишь 2936 российских граждан, то через год их стало 9751".

"Речь идет в основном о чеченцах - это доказывают данные Федерального ведомства по делам миграции и беженцев, указывающие на то, что 89% всех лиц с российским гражданством, запрашивающих убежище, составляют мусульмане", - пишет автор, поясняя, что Чечня является крупнейшим регионом России с преимущественно мусульманским населением.

Нередко, замечает Остхольд, подлежащие высылке чеченцы либо в скором времени возвращаются обратно, либо игнорируют требование покинуть территорию Германии. По словам министра внутренних дел земли Бранденбург Карла-Хайнца Шретера, многие семьи из Чечни, подлежащие отправке в Польшу как страну первоначального въезда (в Евросоюз), просто исчезали из поля зрения инстанций.

"Особую обеспокоенность вызывает тот факт, что чеченцы оккупировали исламистскую сцену Бранденбурга", тогда как "их считают особо опасной группой мигрантов", говорится в статье.

Объяснение этому содержится в последнем докладе земельного ведомства уголовной полиции: "Исламистский экстремизм в Бранденбурге представлен в основном мигрантами с Северного Кавказа. (...) Среди этой группы встречаются сторонники "Кавказского эмирата"*, террористической организации на Северном Кавказе (...). Германия используется ими как место, где можно перевести дух".

Правоохранители подчеркивают, что чеченский народ имеет опыт военных конфликтов, разразившихся после развала СССР, в результате чего демонстрирует особую склонность к насилию.

Кроме того, власти федеральной земли указывают на "значительное число мнимых беженцев, в задачу которых входит слежка за критиками чеченского режима и передача информации российским спецслужбам", говорится в статье.

"Становится очевидным, - указывает Остхольд, что в группу чеченских мигрантов внедряются те, кто злоупотребляет миграционным законодательством ФРГ: это, с одной стороны, исламисты, а с другой - агенты российских спецслужб".

"Особое место среди групп исламистов в Бранденбурге закрепляется за чеченцами и за счет несравнимо более высокой доли так называемых потенциальных террористов, встречающихся среди выходцев из этой кавказской республики", - отмечает историк.

По оценкам МВД федеральной земли, таковых несколько десятков человек, однако "они представляют собой сверхсерьезную угрозу безопасности, поскольку действуют профессиональнее прочих исламистов". "По этой причине ведомство по охране конституции Бранденбурга еще в 2015 году указывало, что чеченцы известны своими твердыми идеологическими принципами и большим опытом боевых действий. Опасения, что даже небольшая группа потенциальных террористов в состоянии нанести значительный урон Германии, оправданны", - считает Остхольд.

По мнению представителя земельного МВД, в связи с тем, что "Кавказский эмират"* в 2015 году объявил себя организацией, подчиняющейся ИГИЛ*, нельзя в будущем исключать теракты и на территории Германии.

"Другой причиной, по которой миграция из Чечни считается острой проблемой, является информация о конфликтах, зачинщиками которых, по сообщению властей, часто становятся чеченцы. По словам министра Шретера, чеченцы нередко отказываются сотрудничать с соответствующими инстанциями, например отказываются фотографировать детей", - говорится в статье.

"Практически все чеченцы прибывают в Германию через территорию Польши, где также попадают в фокус спецслужб. В марте 2017 года, - сообщает автор, - перед судом в польском Белостоке предстали четверо чеченцев, которые обвинялись в вербовке для ИГИЛ* в местах размещения беженцев". По мнению представителей польских спецслужб, чеченские исламисты из Польши и Германии давно создали эффективно функционирующие сети контактов.

Подытоживая, Остхольд указывает на то, что Потсдам (столица федеральной земли Бранденбург) стоит перед серьезным вызовом в плане сдерживания исламистов. "Чтобы справиться с ситуацией, уместно было бы рассмотреть следующие меры. Во-первых, мигранты из Чечни должны проходит детальную процедуру проверки. Это подразумевает идентификацию исламистов и агентов на ранних сроках и вычленение их из общей группы мигрантов. Во-вторых, следует доводить процедуру высылки до конца. (...) Это подразумевает и усиление контроля на границах. Кроме того, Потсдам не сможет обойтись без более жестких мер, направленных против исламистов из Чечни. (...) Если этого не произойдет, ситуация с безопасностью в этой федеральной земле будет только ухудшаться", - резюмирует автор.


*"Кавказский эмират", "Исламское государство" (ИГИЛ) - террористические организации, запрещенные в РФ.

 

 

 

Система Orphus: Если вы замeтили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
al-saph31.10.17 17:01
можно на границе евросоюза заставлять мигрантов есть жаренный бекон. жестоко, я понимаю. но борьба с международным терроризмом и не может быть легкой.
AndreyGoose31.10.17 18:16
> al-saph

можно на границе евросоюза заставлять мигрантов есть жаренный бекон. жестоко, я понимаю. но борьба с международным терроризмом и не может быть легкой.
повнимательней читайте Коран - там написано, "что в условиях чрезвычайных ситуаций (война или дальнее путешествие), очень много ограничений снимается, лишь бы человек выжил в этих условиях. А уж про спирт на войне я вообще умолчу, ибо тема скользкая, т.к. они между собой также не в ладах, кто-то может выпить на праздник, а кто-то очень ревностно соблюдает заветы.
Когда писал диплом в универе (земельное законодательство в исламе), вставил там с пару десятков страниц по Корану, и мое мнение, что Коран есть очень упрощенная версия Библии, очень проще и доступней там все описано.
veldinc`31.10.17 21:56
"Чечня является крупнейшим регионом России с преимущественно мусульманским населением" - после этих строк все об авторе все стало понятно, вообще-то крупнеший мусульманский регион России - Ингушетия (в Ингушетии (98 %), в Чечне (96 %), в Дагестане (94 %), в Кабардино-Балкарии (70 %), в Карачаево-Черкесии (54,6 %), в Башкортостане (54,5 %), в Татарстане (54 %)) ...
Аббе31.10.17 22:49
> veldinc`

"Чечня является крупнейшим регионом России с преимущественно мусульманским населением" - после этих строк все об авторе все стало понятно, вообще-то крупнеший мусульманский регион России - Ингушетия (в Ингушетии (98 %), в Чечне (96 %), в Дагестане (94 %), в Кабардино-Балкарии (70 %), в Карачаево-Черкесии (54,6 %), в Башкортостане (54,5 %), в Татарстане (54 %)) ...
Не стреляйте в пианиста. Играет как умеет.
Прошло 20 лет, как еврпейские альтернативно умные политики решил покопаться в Чечне. Тяжкими, кровавыми трудами Россия справилась с этим ужасом. Полагаю, что и сами чеченцы теперь немного иначе относятся к еропейским альтернативно умыным мерзавцам. Они то - вкладывали всего только деньги. А вот в Чечне кровь рекой лилась.
В итоге? А в итоге в Европе сейчас неизвестно скоько тех же самых чеченцев "с большим опытом диверсионной работы".
Если я знаю самые основы этого ужаса и всё теоретически, то вот их то учили как раз и сами европейцы и их ближайшие союзники. И как из компонентов купленных в продуктовом отделе сообразить бомбу и миномёт - немцы их обучили за свои же деньги.
Ну что? Курите эту гадость теперь сами. И не жалуйтесь на результаты.
ale1954779701.11.17 11:00
> veldinc`

"Чечня является крупнейшим регионом России с преимущественно мусульманским населением" - после этих строк все об авторе все стало понятно...
В Германии, как кстати и в Сирии, под общим названием чеченцев мешают в кучу все народности Северного Кавказа от черкесов до дагестанцев. Если какому немцы скажешь, что в одном Дагестане несколько десятков национальностей, он сначала спросит а где вообще этот Дагестан находится))
Аяврик01.11.17 12:24
-- 89% всех лиц с российским гражданством, запрашивающих убежище, составляют мусульмане ... Среди этой группы встречаются сторонники "Кавказского эмирата"*, террористической организации на Северном Кавказе ... многие семьи из Чечни, подлежащие отправке в Польшу как страну первоначального въезда (в Евросоюз), просто исчезали из поля зрения инстанций.


ИМХО: чем больше этих так называемых потенциальных террористов съедет с территории России (и исчезнет где-нибудь за рубежами нашей Родины) - тем здесь будет спокойнее.... а, значит, ЛУЧШЕ



а чечены этот, даги или ингуши какие-то - пусть этими нюансами местные компетентные органы озадачиваются (чем хрен редьки не слаще)....



уж лучше в Бранденбурге, чем в Екатеринбуре анклавы этих известных своими твердыми идеологическими (?!?) принципами и большим опытом боевых действий не нашедших себе места дома (не ужившихся с властями и соседями) беженцев



такую "утечку мозгов" из России в Европу можно только приветствовать и мягко стимулировать



Око01.11.17 13:39
Т.е. на тёмных улицах Бранденбурга нонче самый популярный вопрос: "а ты с какого тейпа, пацанчик?" - так штоле?

А так-то чо. Рыночное "демократическое" государство не то что в принципе не способно бороться с этническими ОПГ - оно и в мыслях не держит этого делать. Этно-ОПГ один из вполне системных элементов управления стадом. Факт.

Вряд ли чехи вытеснят с самых доходных сегментов ндрангетту с каморрой и прочих. А всякие там автоугоны, розницу наркоты и пр. вполне себе смогут отжать у турок с неграми и других разных там албанцев. Ну и да. Лучше у них, чем у нас.
Николай01.11.17 13:49
А разве "Кавказский эмират", по мнению журнала Focus, это террористы? Они же Partisanen Ссылка .
Они же повстанцы Tschetschenen-Rebellen Ссылка .

Не прошло и 20 лет.
English
Архив
Форум

 Наши публикациивсе статьи rss

» США в смертельной спирали долговой ловушки
» Смертоносный немецкий танк "Leopard – 2" считался убийцей (пока его не отправили в Сирию).
» США, Франция и Великобритания строят все больше военных баз в Сирии, чтобы разорвать страну на части
» Персидский для чайников. Алфавит. Урок 11
» Персидский для чайников. Алфавит. Урок 10
» Что, если Трамп откажется от иранской ядерной сделки?
» Персидский для чайников. Алфавит. Урок 9
» Отчего бесится Америка

 Новостивсе статьи rss

» FAS заметила обновление ядерного бункера под Калининградом
» Турецкие войска вошли на окраину сирийского Манбиджа по договоренности с США ?
» Половина прибывших в Испанию мигрантов хотят получить убежище во Франции
» ВМС Франции получат пятую АПЛ класса "Барракуда"
» ФБР научилось узнавать хозяев биткоинов
» "Нафтогаз" оспорил в Апелляционном суде Швеции остановку взыскания средств с "Газпрома"
» Ливийская NOC потеряла 2/3 мощностей хранения нефти в результате нападения боевиков
» Армии Британии не хватает техники, чтобы противостоять российской угрозе

 Репортаживсе статьи rss

» «Советские» мифы привели к истреблению белых в ЮАР
» Каким видится новый мировой порядок в Сингапуре, Астане и Санкт-Петербурге
» «Лгать про фабрики трупов»: Как автор «Винни-Пуха» работал на британскую пропаганду
» Конференция «Сирийские племена и кланы против иностранного и американского вмешательства в Сирии» - конец американского проекта
» Обзор Аравии: почему «ожил» Бен Салман; что ищет западный спецназ в Йемене; кто поддержал удары Израиля по Сирии; и многое другое за апрель-май 2018
» New York Observer: Почему посол США в Германии защищал торговца людьми?
» Россия одержала важную победу в газовой войне
» Организаторы ПМЭФ-2018 заявили о рекордном количестве соглашений

 Комментариивсе статьи rss

» Глава МИД Австрии предостерегает: "Мы не вправе уступить Юго-Восточную Европу Китаю"
» На службе у НАТО: почему Катар и ОАЭ отправляют контингенты в Афганистан
» Уроки индустриализации
» Внезапное «истощение» долларового финансирования развивающихся рынков неизбежно ведет к глобальным потрясениям
» Европейские уроки для болгарской энергетики
» После долгого перерыва Россия восстанавливает связи с Африкой
» Главная цель президентских выборов в Венесуэле
» Первый Корсар. Он сколотил состояние на смерти. Его детище держит госдолг США

 Аналитикавсе статьи rss

» Великая рукотворная река в Ливии
» Очередной раунд китайско-европейских манёвров на фоне американского «протекционизма»
» Российским подлодкам мешают действовать в Средиземном море
» Третья тридцатилетняя война
» Смысл российской политической неоднозначности
» Любовь Ташкента к Вашингтону: стадия взаимной симпатии
» Для чего понадобился титул «старший брат» для русского народа
» Приведет ли крах системы нефтедоллара к завершению «Американского века»?
 
текстовая версия © 2006-2017 Inca Group "War and Peace"