Регистрация / Вход
текстовая версия
ВОЙНА и МИР

 Сюжет дня

МО РФ обвинило США в попытках помешать уничтожать боевиков ИГ
Ирак объявил о полной победе над ИГ в стране
Межсирийские переговоры в Женеве проходят без участия Дамаска
Британская помощь в Сирии уходила экстремистам
Главная страница » Новости » Просмотр
Версия для печати
Госсекретарь США обвинил Москву в агрессивном поведении
29.11.17 00:27 США: опыт строительства империи

Россия "продолжает агрессивное поведение в отношении других соседей в регионе, вмешиваясь в избирательный процесс и стимулируя недемократические идеи", заявил госсекретарь США Рекс Тиллерсон, выступая с программной речью в вашингтонском научно-исследовательском Центре имени Вудро Вильсона во вторник, 28 ноября.

России предстоит сделать выбор

Тиллерсон указал, что Запад стремится "к новым продуктивным отношениям с постсоветской Россией", которые пока кажутся "иллюзорными". "Мы хотим, чтобы Россия была конструктивным соседом Европы и трансатлантического сообщества в целом, но выбор на этот счет предстоит сделать России", - подчеркнул он. По его словам, Россия может "продолжать изолировать и обеднять себя, сея беспорядок за рубежом и препятствуя свободе внутри страны". "Либо она может стать силой, продвигающей свободы российских граждан и стабильность Евразии", - добавил госсекретарь.

При этом Тиллерсон подчеркнул, что администрация США хотела бы конструктивных отношений с российской стороной. Однако, оговорил он, без урегулирования конфликта на Украине нормализацию отношений Вашингтона  и Москвы обеспечить не удастся: "Я сказал россиянам: мы никогда не вернем отношения к норме, пока не решим вопрос с Украиной. Он просто маячит, как несокрушимое препятствие, и мы должны им заниматься".

Сотрудничество с оговорками

Госсекретарь, тем не менее, отметил, что существуют области для сотрудничества США и России. "Мы усердно работаем в Сирии, чтобы победить ИГ, и мы на пути полной победы раз и навсегда над ИГ в Сирии. Мы работаем вместе с Россией над тем, как предотвратить гражданскую войну", - сказал Тиллерсон.

Еще одним местом возможного сотрудничества двух стран госсекретарь назвал Афганистан, хотя и с оговорками: "Могут быть возможности для сотрудничества по Афганистану, но мы пока еще не договорились о том, какими они могут быть. Мы обсуждаем это".

 

 

 

Система Orphus: Если вы замeтили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
rabdrafi29.11.17 00:48
Ой как на хвост наступили. Средний восток, африка, Южная Америка - везде лезет региональная держава и мешает главенству светоча демократических свобод.
Бывает И Хуже29.11.17 05:51
Сотрудничество с оговорками - т.е. рф отдала сша право выбирать сотрудничать с россией или нет, а россия просто пассивный партнер, который плывет по течению... и почему кто то удивляется, что сша так делают?
Well29.11.17 07:21
Никак, никак в граде на холме не могут перестать ходить строем и разговаривать лозунгами. И вновь чувствуется эта сильнейшая боль за судьбу Еуропы.
.
Бывает И Хуже, а зачем так жирно? Ваш наброс и так очень, очень толст.
Bubna29.11.17 07:59
> rabdrafi

Ой как на хвост наступили. Средний восток, африка, Южная Америка - везде лезет региональная держава и мешает главенству светоча демократических свобод.
Не пойму, чем так термин "региональная держава" задевает? При 2-3% вкладе в мировой ВВП трудно на что-то другое расчитывать. ЯО? Так оно и у Пакистана с Индией есть.
ti-robot29.11.17 08:18
2 Bubna
Не задевает, а веселит.
Обамыч сначала громко заявил о региональной державе и порванной в клочья экономике еще до вмешательства РФ в сирийский бардак.
А теперь 90% американских статей - про русских хакеров, русских шпионов и русские бомбы.
А про 2% вклада в "ВВП" - ВВП он разный бывает. Вчера очередной американских репортер назвал Путина повелителем ОПЕК.
Cкептик29.11.17 09:29
> Bubna

Не пойму, чем так термин "региональная держава" задевает?
Чем задевает?...
Хм.
Ну, во-первых, не задевает; это вам объяснили постом выше.
А во-вторых, Обама брякнул не подумав -- а американцы каждым своим шагом демонстрируют противоположное. Да и уступают Российской Федерации по ряду ключевых позиций именно в геополитике (гео -- от слова Земля, планета -- а не от понятия "регион планеты"). Ноют, как обиженки, по каждому поводу и без повода. Не замечаете?
Так вот, именно за отсутствие последовательности, за низменную мелочность, за бабские скачкИ и перепады в логике этой вашей Америки, тщащейся выглядеть "Великой" -- мы и хлещем америкоориентированных уродов по нежным кроличьим ушкам.
Неужели не понятно, Bubna, KZ?
т-кк29.11.17 09:48
.
При 2-3% вкладе в мировой ВВП


Приходится что-то подкидывать, абы не загнулся, заодно партнёрам - пёрышко в носик.
Нехай сильнее давят. Алмаз рождается при высоком давлении.
veldinc`29.11.17 09:48
Россия никому ничего не должна, как бы этого не хотелось западникам, их проституткам и холопам. И всегда будет иметь свои интересы во всем мире и отстаивать их и продвигать, не обращая внимание на крики, визги и сопли, даже если они доносятся из "светоча" мировой деРьмократии. Но в новых условиях нам конечно необходимо корректировать свою политику. Например, никакого "сотрудничества с оговорками" быть не должно. Или мы полностью сотрудничаем на РАВНОПРАВНЫХ условиях либо никак. Особенно это касается Сирии, где пиндосы создали и поддерживают "террористов" и "оппозицию" (что одно и тоже), и где они находятся абсолютно незаконно, без разрешения законного правительства и даже международных организаций типа ООН. Там нужно уничтожать как подопечных, так и их хозяев. И этот подход должен касаться всех мировых событий...
P.S. Вот интересно, всякий раз о "региональности" России подпевают за америкосами нашы бывшие "братья", особенно из казаКстана и хохлостана. Но вот вопрос, если Россия - региональная тогда они то кто?..
Henry29.11.17 10:19
" ... в Сирии. Мы работаем вместе с Россией над тем, как предотвратить гражданскую войну", - сказал Тиллерсон.
.
Скажите, наконец-то кто-нибудь ему, что гражнанская война в Сирии не то, что идёт, она уже заканчивается. А то как-то неудобно выходит - всё-таки руководит внешней политикой. Хотя, если различает Ирак и Иран - уже хорошо..
.
"P.S. Вот интересно, всякий раз о "региональности" России подпевают за америкосами нашы бывшие "братья", особенно из казаКстана и хохлостана. Но вот вопрос, если Россия - региональная тогда они то кто?.."
.
KZ - это не всегда казахи. Вы не на "паспорт" смотрите. Возможно это из украинского посольства в Казахстане.
Alanv29.11.17 20:16
> Bubna


> rabdrafi


Ой как на хвост наступили. Средний восток, африка, Южная Америка - везде лезет региональная держава и мешает главенству светоча демократических свобод.
Не пойму, чем так термин "региональная держава" задевает? При 2-3% вкладе в мировой ВВП трудно на что-то другое расчитывать. ЯО? Так оно и у Пакистана с Индией есть.
Вы туповато сводите великодержавность к вкладу в мировой ВВП. А это ДАЛЕКО НЕ ТАК, там сильно влияние СУММАРНОЙ военной и политической составляющих, порядочность в договорах, самодостаточность государства, независимость по долгам и внутренняя целостность общества. И вот с этим всем остальным у нас почти великолепно.

Вклад в ВВП постепенно выравнивается (и будет) при развитии всех государств с численностью населения. Так что наших 3% - это МНОГО. Подавляющее большинство стран и такого не имеют, или имеют где-то равный (причём вовсе не все из них геополитические державы).


Напомню также, что хехемон имел чуть не 50%, а нынче - хорошо если 17% при огромном долге и вывезенной промышленности. Причём подозреваю, что и в 17% большой вклад вносит обращение разных фантиков, что в реальности - пшик в любой момент.


Иванов Иван Иванович29.11.17 20:18
Россия "продолжает агрессивное поведение в отношении других соседей в регионе, вмешиваясь в избирательный процесс.
-
Представляю как Путин им ответит в марте-феврале по поводу вмешательства сша, ес и английского острова в выборы в России. :-) С показом сумм кто, кому и сколько за это заплатил. ))
папа римский29.11.17 21:21
Henry, RU29.11.17 10:19
"...КZ - это не всегда казахи. Вы не на "паспорт" смотрите. Возможно это из украинского посольства в Казахстане."

Кубанские казахи, кубинские казаки или как у Роома и "Обыкновенном фашизме" вставлены кадры из немецкого киножурнала, на которых показано вручение Сталинских премий с коробочкой медали лауреата и папкой с текстом награждения под сопровождение текста диктора: "Пархатые большевистские казаки делят богатства Советской России"
English
Архив
Форум

 Наши публикациивсе статьи rss

» 49: Гладко было на бумаге, да забыли про овраги
» Из Кавказа на Балканы, китайские Шелковые пути разрастаются
»  Лицемерие Пентагона и радикалы в Эт-Танфе: станет ли масса Рукбана критической?
» 48: "Для мира народов, для счастья народов ракета у нас рождена!"
» USS Fitzgerald: новые повреждения
» 47: Терпение и труд все перетрут
» "Медвежий угол" на юге Сирии или кое-что об отношениях между ИГИЛ и "ССА" в провинции Дераа
» 46: Смешались в кучу люди, кони

 Новостивсе статьи rss

» Гуманный подход к мигрантам играет против шведов
» В США популярные витамины за месяц подорожали на 809%
» ФРГ возглавит четыре проекта ЕС в оборонной сфере
» Глава ВТО призвал США придерживаться обязательств
» Биткоин стал шестой по капитализации валютой мира
» В Варшаве заявили, что Польша спокойно проживет и без Украины
» МО Японии просит $6,4 млн на разработку плана по размещению ПРО США
» В Турции прошла церемония начала строительства АЭС "Аккую"

 Репортаживсе статьи rss

» Зачем экс-президент Йемена пошел на разрыв с хуситами
» Китай обходит США в гонке за превосходство в космосе?
» Обзор Аравийского региона за октябрь-ноябрь 2017
» Анархисты против Исламского государства
» Шпицберген - архипелаг преткновения
» Почему европейские члены НАТО больше не могут надеяться, что счета оплатит Америка
» Образ России в Казахстане в контексте безопасности: убежище, защита или угроза?
» Выброс рутения-106 на Урале: что произошло и что делать?

 Комментариивсе статьи rss

» Cандинисткая революция в Никарагуа
» Что я узнал про российско-американские отношения на прошлой неделе
» Немецкий автоэксперт: Будущее электромобилей Tesla туманно
» Морпехи США ждут момента для высадки в Крым
» Ход слоном: куда держит путь Индия — на Запад или на Восток
» Гаагский суд охотится за американцами. США предлагают его уничтожить
» Нерассказанная история о Клинтонах, уране и коррупции
» Эксперт: В ЛНР идет противостояние «патриотов» и «укропов»

 Аналитикавсе статьи rss

» Финансовый империализм
» Торжество победителей
» Архитектор саудовской «перестройки» разрушает статус-кво
» Доктрина Трампа
» Кто такой Срджа Попович?
» Китай против Америки
» Правдивая история роботизации, начинающаяся с одного простого графика
» Американский проект «Быстрый глобальный удар обычным вооружением» в деталях
 
текстовая версия © 2006-2017 Inca Group "War and Peace"