Регистрация / Вход
мобильная версия
ВОЙНА и МИР

 Сюжет дня

В России создали препарат для лечения коронавирусной инфекции
Появилось итоговое заявление саммита G20 по коронавирусу
Путин обратился к россиянам в связи с коронавирусом
Главная страница » Новости » Просмотр
Версия для печати
КНДР расценила новые санкции ООН как "акт войны"
24.12.17 13:40 ШОС и ситуация в Азии

Северная Корея восприняла очередное ужесточение санкций, одобренное 22 декабря Советом Безопасности ООН, как "акт объявления войны". Речь идет о "насильственном посягательстве на суверенитет нашей республики", говорится в заявлении МИД КНДР, распространенном в воскресенье, 24 декабря, по каналам государственного информагентства ЦТАК.

Данный шаг "разрушает мир и стабильность на Корейском полуострове и в регионе в целом", считают в северокорейском внешнеполитическом ведомстве. В этой связи Пхеньян продолжит политику ядерного сдерживания США и их союзников. Странам, выступившим в поддержку ограничительных мер, придется нести ответственность за их решения, предупредили в МИД КНДР.

Совет Безопасности ООН в пятницу, 22 декабря, единогласно принял решение ужесточить санкции против Северной Кореи из-за непрекращающихся ракетных и ядерных испытаний в этой стране.

С 1 января разрешено поставлять в КНДР уже не 2 млн, а лишь 500 тысяч баррелей топлива в год. Запрещен ввоз в Северную Корею продовольственной и сельскохозяйственной продукции, машин, электрических приборов, земли, камня и дерева. Запрещаются также поставки Пхеньяну промышленного оборудования, транспортных средств, железа, стали и других металлов.

Кроме того, в отношении 16 физических лиц введены визовые запреты. Их имущество за пределами КНДР подлежит замораживанию. Северокорейцы, работающие за границей и отправляющие деньги домой, должны быть репатриированы в течение 12 месяцев.

 

Yrfin24.12.17 14:43
а движение воздушных масс в КНДР не запретили ещё? Государство фактически ставят "к стенке". Ему суждено погибнуть от нехватки ресурсов первой необходимости и голодных бунтов или же погибнуть скоро и ярко. При этом, если корейцы выберут второе, то их ещё и объявят кровавыми чудовищами, маньяками и выродками, одержимыми тягой к немотивированной (!) агрессии. Политика англо-саксов не меняется... (если корейцы это "проглотят", то следующими "засанкционированными по самые уши" будем мы)
Мороз24.12.17 16:47
> mmihail
надеюсь наши не будут поддерживать эти бредовые эмбарго?
они как бы немногим отличаются от того что на нас вывалили за украину
даже тут корея никого не "аннексировала"
Уже поддержали. С оговоркой, что корейские рабочие должны покинуть РФ в течении 2х лет. Принято - единогласно, вы же внимательно читали?
А вот теперь подумайте, сколько на планете абсолютно независимых, в плане воли, государств. Которые могут делать то, что хотят. )
Мороз24.12.17 16:50
Политика англо-саксов? А причем тут они? Это ОБЩАЯ политика. Посмотрите, кто и как голосовал.
Главный Злодей24.12.17 16:56
А вот теперь подумайте, сколько на планете абсолютно независимых, в плане воли, государств. Которые могут делать то, что хотят. )
И сколько же? Вы перечисляейте, не стесняйтесь. Раз уж начали. Да заодно поперечисляйте, чего эти государства хотели и чего наделали.
Henry24.12.17 17:33
Тут корейцы безусловно правы - это элемент войны. Прежде чем перейти к активной фазе, непосредственно к боевым действиям, противника пытаются максимально ослабить. В этом плане введённые санкции уменьшают возможность манёвра ВС С. Кореи, т. е. несмотря на неприкосновенный запас топлива и экономию, подразделения могут выдвинуться на 200-220 км только в одну сторону. Повторная заправка не предусмотрена. Это относится к танкам, подвижным ракетным комплексам, зенитным комплексам. В общем, в этом плане всё плохо. Моральный аспект санкций тоже надо учитывать. Северокорейцы, конечно, ребята стойкие, но как оно на самом деле - неизвестно. Я думаю, на первом этапе, после подавления северокорейского ПВО, южане будут сбрасывать с самолётов северянам продукты питания, много продуктов. Потом грузовики с продуктами и средствами первой необходимости - это всё гуманитарная помощь (она только начинается). Корейцы против корейцев может расцениваться как гражданская война - это во-первых, во-вторых, не будет яростного сопротивления, в-третьих, третьих против иностранного присутствия в Северной Кореи южане, Китай и Россия. Как только американцы пересекут границу с С. Кореей, китайцы введут туда свои войска, они уже на этот случай наготове. Хоть и есть договорённость, что проблему с Ыном будут решать сами корейцы (с технической поддержкой американцев), но китайцы будут держать свои войска недалеко от границы в полной готовности.
736F7324.12.17 19:04
Судя по всему поездка представителей МО РФ, а перед этим депутатов ГД, кончилась пшиком. Раз Россия и КНР проголосовали за ужесточение санкций на СБ ООН, даже не воздержались и даже не наложили вето. Значит с Кимом не договориться.
Я уже писал, что РФ или КНР врозь или вместе могут легко остановить кризис, при условии что Киму это надо. Договориться о размещении на территории КНДР пары военных баз, одна китайская, одна российская. И всё, Киму можно пилить ракеты и бомбы, а пиндосам плыть домой восвояси. При этом Киму можео было бы сосредоточить усилия на народном хозяйстве. Не могут США воевать против РФ или КНР, как и обратное верно. Паритет. Но похоже война нужна трем крупнейшим военным державам. Сидим на попе ровно, запсаемся попкроном. Ни кто за КНДР не впрягётся.
В таком случае, кстати, Путина и Си можно было бы поздравить с разрешением серьезного кризиса, они прослыли бы миротворцами. Но наверное не судьба.
Амиго24.12.17 19:53
Явный признак украинства - это постараться в свой комментарий вставить слово "Путин" в каком нибудь провальном контексте. Типа "Путин" прогнулся, "Путин" слил. Я вот читаю фейсбук, так украинцы Путина упоминают чаще чем граждане России. Какой-то современный вид идолопоклонства.
farkenutz24.12.17 19:55
> 736F73
В таком случае, кстати, Путина и Си можно было бы поздравить с разрешением серьезного кризиса, они прослыли бы миротворцами. Но наверное не судьба.
Ваш подход к определению государственных интересов весьма по-Горбачёвски оригинален. А уж решение конфликта посредством внешнеполитической ассоциации с КНДР и присваивания нашим военным почётного статуса заложников ситуации... это... Вот меня уже Куруш предупредил не переходить на личности, но что делать, если эти личности в своих мыслях остаются вне здравого смысла. Ладно бы просто врали.

МО РФ ездили в СК на заседание совместной военной комиссии по предотвращению опасной военной деятельности. Связь с решением СБ ООН тут умозрительная. Мы не знаем ни целей визита представителей МО и ГД, ни решений комиссии, мы знаем, что есть способы обойти санкции, мы можем предположить, что санкции в отношении КНДР могут быть выгодными для РФ и КНР. И судя по тому, что и РФ и КНР с ними согласились и поддержали, эти санкции на выгодны. Чем выгодны - тут надо думать. Но зачем пытаться начинать думать, когда можно написать, что Путин и СИ испугались матерного твита от Трампа.

magyar24.12.17 19:57

Самая вероятная причина того, что Россия и Китай поддержали усиление ограничений для С.Кореи в том, что они хотят втянуть США в конфликт с С.Кореей. И здесь видно, что США делают то, что они вообще способны делать при наличии у них только одной мозговой извилины, то есть хотят хоть здесь подтвердить свой статус мирового гегемона. А Россия и Китай заманивают США в эту ловушку, чтобы США там нашли свой окончательный конец. Каким именно образом - в данном случае каждый может дать волю собственной фантазии.

Cкептик24.12.17 20:18
> magyar

Самая вероятная причина того, что Россия и Китай поддержали усиление ограничений для С.Кореи в том, что они хотят втянуть США в конфликт с С.Кореей. И здесь видно, что США делают то, что они вообще способны делать при наличии у них только одной мозговой извилины, то есть хотят хоть здесь подтвердить свой статус мирового гегемона. А Россия и Китай заманивают США в эту ловушку, чтобы США там нашли свой окончательный конец. Каким именно образом - в данном случае каждый может дать волю собственной фантазии.

Мне кажется... Лично мне вот кажется... Русские и китайцы должны были предостеречь, ну, что ли, как-то предупредить, подсказать Америке -- что американцы вдруг могут не рассчитать слегка силы, неверно оценив обстановку и соотношение, а также решимость корейцев защищать страну и своё северокорейское мировоззрение... Мы с китайцами должны были удержать американцев от конфликта с пришедшими в стальное, в булатное состояние корейцами... Уберечь Трампа с Госдепом от фатальной ошибки, которая способна остановить Америку...
-
Ну, хорош смеяться. И ничего это не циничное издевательство над дряблым сбрендившим Пиндостаном. Плюрализм ведь, а это значит -- любой имеет право на саркастическую гиперболу с целью показать сюр и тонкую иронию сложившейся ситуёвины. Правда ведь прикольно.
Ron24.12.17 20:19
Нужно принять Северную Корею в военно-экономическую ассоциацию с Россией. Соответственно с гарантированной нами защитой и гарантированным абсолютно мирным развитеем ядерного ракетного вооружения КНДР. Если северокорейские войска срочно перевооружить тем, что сейчас снимается с нашего вооружения, то в Корее войны не будет никогда. Мы своими силами гарантируем КНДР мирное небо навсегда, а она своми действительно хорошими войсками вооруженными нашим оружеем гарантирует нам дружескую помощь в любых военных проблемах. Корейцы - хороший народ. Им грешно не помочь. Мы не должны ждать ещё одних (если одних) Хоросимы и Нагасака теперь уже на корейской земле. Я очень надеюсь, что наша выезная комисия , побывавшая в КНДР не повторит ошибки свершёной аналогичной поездкой одного очень вумного лица (с необоснованными понтами) в Ирак перед пиндовторжением. Тогда ТУПО НЕДОЕХАЛИ через Азербайджан (ох, накрысятничали) 2000 ПЗРК. А если б доехали, то войны могло и не быть. Могло БЫ не быть ВСЕЙ ЭТОЙ ГРАНДИОЗНОЙ трагедии Ирака. Да не лучше было и с Ливией.

Нет большего преступления, чем ничего не делать в предверии гарантированного другого преступления. КНДР нельзя предовать (не смотря на глюки и понты Кима). КНДР исключительно защищается и только. Мы их породили, мы их и должны защитить. Иначе это постоянное предательство всех своих друзей и союзников из нашего недалёкого прошлого будет висеть на нас вечно. И никакое РАЗМАЗАННОЕ спасение Сирии не станет компенсацией ...
Мороз24.12.17 23:00
> Главный Злодей
А вот теперь подумайте, сколько на планете абсолютно независимых, в плане воли, государств. Которые могут делать то, что хотят. )
И сколько же? Вы перечисляейте, не стесняйтесь. Раз уж начали. Да заодно поперечисляйте, чего эти государства хотели и чего наделали.
Легко.
США, КНДР, Россия, Китай.
Чего хотели - чего добились.
США - главенствующей роли хотели - она у них есть. Доказывать нужно?
КНДР - хотят быть ядерной державой - стали - хоть все старательно закрывают на это глаза.
Россия - что хотели - не совсем ясно. Как вариант - вернуть былую силу, а была сила во времена СССР. Тема для полемики, имхо пока не слишком получается, ибо вектор на встраивание в западную систему, а там она великой не может быть по определению.
Китай - хотят быть одними из первых. Сделано.
Что вам еще рассказать? Вы меня хотели в чем то упрекнуть? ПОКА ЕЩЕ правила игры диктует пиндостан. Остальные вынужденыпо ним играть. И будьте вы хоть стопятсот раз патриотом - таковы реалии.
Если бы пиндостан не начал наезжать на КНДР ответьте, было бы голосование о санкциях? А? Так кого по вашему, поддержали данной резолюцией? Неужели Россию?
И насчет независимости. Как не возмущайтесь, но пиндостан самый независимый. В данный момент. Остальные - в большей или меньшей степени.
magyar25.12.17 00:31
Всё правильно, бабло и родственники ёлиты нашей - там. А это значит, что стоит только им намекнуть, как в 2014 году это сделал президент Швейцарии, так сразу куда весь "пыл" девается у этой ёлиты. Маму родную сдадут, а не то что какую-то С.Корею.
Главный Злодей25.12.17 00:58
Всё правильно, бабло и родственники ёлиты нашей - там. А это значит, что стоит только им намекнуть, как в 2014 году это сделал президент Швейцарии, так сразу куда весь "пыл" девается у этой ёлиты. Маму родную сдадут, а не то что какую-то С.Корею.
Ну про вашу элиту никто и не сомневался. Потому её и оттёрли от Кремля подальше, а особо непонятливых отправили варежки вязать.

ПОКА ЕЩЕ правила игры диктует пиндостан.
Ну расскажите, чего там пиндостан надиктовал, например, в Сирии. Или, к примеру, в Турции. Или, к примеру, в крайнем ооновском голосовании на тему признания-непризнания ерусалима. Я уж не спрашиваю, чего он там диктует на происходящих нынче конференциях по раскладам на БВ... потому что его туда даже не приглашают.
Мороз25.12.17 02:01
А его и не нужно приглашать. Он сам ходит куда просят и не просят.
Я вообще предпочитаю объективность, насколько это возможно.
В Сирии? Вот не хотят они сваливать оттуда, и кто их выгонит? Кто? Скажите уже. Турция - их союзник. Если все вдруг решили теперь с ними в десна - шоры то поснимайте. Что там с санкциями у турков? Они уже сняли ограничения? Так да, пиндостан и тут не при делах, только вот с их хотелками все совпадает пока.
Надиктовал еще олимпиаду с допингом. Или вы думаете что это само по себе произошло? На фото Уильямс посмотрите, там допинга конечно ни-ни.
И с Иерусалимом прокатит. Что, ООН начнет Израиль бомбить? Кто из? Озвучьте. Даже санкций не будет.
Конференции. Весь БВ - живет за счет нефти, потребитель - пиндостан и запад. На рынке они нам конкуренты, и весь наш союз с ними - это монопольная диктовка цен. И дележ прибыли. А сбыт все там же. Не захочет пиндостан по такой цене покупать - и все. @опа. Кому продавать? Друг другу? У них там еще Венесуэла есть, пусть нефть невысокого качества, зато задаром. Надавят на БВ - и все вернется взад. Про гейропу вообще молчу.
Большая половина, если не поголовно, международных контор на цырлах ходят перед пиндостаном, и продвигают ИХ интересы.
Это - исходные данные задачи. Не зная условий - задача не решается. Не нужно их недооценивать. Вообще недооценивать - самый большой грех в нашей жизни. Хуже - только розовые очки. Как начнут рассказывать как мы тут зашибись живем, аж бесит.
Потому и говорю - пока диктует. Это - реальность. С ними считаются и слушают (все) некоторые даже беспрекословно подчиняются (шавки). Не нужно их высмеивать, нужно относится серьезно.
Главный Злодей25.12.17 02:45
В Сирии? Вот не хотят они сваливать оттуда, и кто их выгонит? Кто? Скажите уже.

Из Узбекистана с Киргизией, например, они хотели сваливать? Нет. И что?

Я вообще предпочитаю объективность, насколько это возможно.

Объективность предпочитаете? Ну давайте за объективность. 2013 год. СШП: "Асад должен уйти". 2017 год. http ://www.warandpeace.ru/ru/news/view/126654/

Турция - их союзник. Если все вдруг решили теперь с ними в десна - шоры то поснимайте. Что там с санкциями у турков? Они уже сняли ограничения?

Турция выпроводила западных советников, хреначит курдов (тоже союзника СШП), даёт российским самолётам воздушное пространство для отхреначивания других бармалеев, бочку на Асада больше не катит: http ://www.warandpeace.ru/ru/news/view/126668/ помогла похерить под ноль антироссийские газовые планы в регионе, покупает российское оружие... Что там говорите? Ссанкции? Ссанкции - это сила, дооо.

Надиктовал еще олимпиаду с допингом. Или вы думаете что это само по себе произошло?

Олимпиада, на которой пару недель попляшут и разъедутся - это такое мощное достижение по сравнению со стратегическим просиром на десятилетия вперёд в ключевом нефтеносном регионе, дооо.

У них там еще Венесуэла есть, пусть нефть невысокого качества, зато задаром.

У них больше нет Венесуэлы. И вообще у них больше ни хрена нет, о чём они пишут сами: http ://www.warandpeace.ru/ru/news/view/126252/ Деятели пиндостанской засранцевой нефти подняли лапки и выкинули флаг: Ссылка Китай запускает нефтеюань. Переговоры на БВ проходят без участия пиндостана и подпиндосников. Всё, с нефтью пиндостан ничего не диктует.

Про гейропу вообще молчу.

Можете молчать сколько угодно, но всего лишь один факт: гейропа похоронила TTIP. И после этого о вашем молчании можно больше ничего не говорить.

Большая половина, если не поголовно, международных контор

И сколько у этих контор танковых дивизий? Ракет? Нефтяных вышек? (про вышки см. выше.)

Если пиндостан сегодня где и диктует, то исключительно в петушатнике. И разговоры с ним ведутся в одном-единственном качестве - как с главпетухом, который громче всех кукарекает. Нравится вам это или нет, коробит вашу картину мира или нет, но это факт.

ti-robot25.12.17 08:04
как я уже говорил - Ын имеет полное право терять берега и не прислушиваться к мнению России и Китая, огребая закономерные последствия.
Поставки топлива в КНДР будут только в объеме, необходимом для сельского хозяйства. До тех пор, пока не перестанет ракеты запускать, прикрываясь нашими делегациями.
С другой стороны, КНДР имеет возможность стать первой страной без использования жидкого топлива, построят АЭС, пересядут на электротракторы. Эмбарго на батарейки им не ввели.
English
Архив
Форум

 Наши публикациивсе статьи rss

» Памяти Фывы
» Российская помощь и слабость Италии
» Незримые сражения на полях Вики, или зачем России нужна своя электронная энциклопедия?
» С 8 Марта!
» Азиатские города начинают усиливать «морскую оборону»
» С праздником защитника Отечества!
» Революционная механика
» Наша группа ВКонтакте
» Америка на войне навсегда

 Новостивсе статьи rss

»  Путин поручил провести полную инвентаризацию ресурсов для борьбы с COVID-19
» Отряд кораблей Балтийского флота, охраняющий трубоукладчик, прибыл в ЮАР
» Рада одобрила в I чтении запрет на возврат Приватбанка Коломойскому
» Третья мировая и победа справедливости: каким будет мир после вируса
» Украинские власти готовы осуществить «аферу века»: Тимошенко
» Коронавирус настиг ослабленную экономику Ирана: Роухани держит удар
»  В США начали закрываться нефтеперерабатывающие заводы
» Судно с плавучим космодромом "Морской старт" зашло в российские воды

 Репортаживсе статьи rss

» Урегулирование в Сирии становится реальностью
» Выстрел на вылет: снайперы научились сбивать вертолеты из засады
»  Как полицейские разных стран борются с коронавирусом
» Energetyka24: Польша рада помочь Америке в энергетической войне с Россией
» Не взлетела: в США отказались от американского «Искандера»
» Китайский опыт борьбы с COVID-19
»  Российско-японские отношения развиваются, несмотря на Курилы
» Дело о крушении рейса MH17: суд во времена коронавируса

 Комментариивсе статьи rss

» FT: уровень смертности от коронавируса остается загадкой
» Bloomberg: вслед за пандемиями всегда приходит ксенофобия
» Неожиданное преимущество России в «нефтяной войне»
» Китай ответит за коронавирус в американском суде
» Коронавирус родился не в Китае, а в сознании бесноватых хозяев денег
» НАТО – расширение, заменяющее эффективность
» Нефтяная отрасль переживает крупнейший кризис за последние 100 лет
» 21 год назад началась военная операция НАТО против Югославии

 Аналитикавсе статьи rss

» В Нью-Йорке выбрали финансы вместо безопасности?
» Коронавирус перетряхивает рынки: инвесторы ставят на доллар и золото
» Этот на удивление избирательный вирус COVID-19
» Отказ Италии от евро станет ударом по Прибалтике
» Defense Arabic: Советские и российские системы не способны защитить эфиопскую плотину
» США нужно сланцевое перемирие
» Будущие войны: дроны и военный интернет Starlink Маска
» Банки не повысят проценты по ипотеке из-за решения ЦБ
 
мобильная версия Сайт основан Натальей Лаваль в 2006 году © 2006-2019 Inca Group "War and Peace"