Регистрация / Вход
мобильная версия
ВОЙНА и МИР

 Сюжет дня

Украинская армия ведет наступление в некоторых районах Донбасса
"Газпром" согласился дать Молдавии отсрочку по выплате долгов
США обнародовали список стран, приглашенных на "саммит за демократию"
США отработали сценарий применения ядерного оружия против России
Главная страница » Новости » Просмотр
Версия для печати
Оружейная компания Remington объявила о банкротстве
14.02.18 18:28 Армия, ВПК, спецслужбы
Американский производитель оружия Remington Outdoor начал процедуру банкротства.

Как сообщается в пресс-релизе компании, она достигла соглашения со своими кредиторами о поддержке реструктуризации бизнеса.

"Сложная ситуация в индустрии делает сегодняшнее соглашение разумным. Я уверен, что эта перегруппировка станет для Remington гарантией дальнейшей работы в качестве сильной компании и национального наследия", - заявил председатель совета директоров компании Джим Гайслер.

Remington также заявила, что продолжит работу в обычном режиме, продолжив выплаты сотрудникам и торговым партнерам. Реструктуризация не повлияет на клиентскую поддержку и сервис.

Главный исполнительный директор компании Энтони Ачителли отметил, что компания "выйдет из этого процесса с более низким объемом заемных средств и высокой ликвидностью". Это даст Remington позиции для более агрессивной конкуренции и предоставит возможности для дальнейшего роста.

Реструктуризация позволит Remington снизить объем задолженности примерно на $700 млн, а также увеличить капитал ряда подразделений на $145 млн.

Remington, которая за свою 200-летнюю историю поставляла оружие на поля гражданской войны в США и обеих Мировых войн, в настоящее время принадлежит Cerberus Capital Management. Однако, по данным CNN, после окончания реструктуризации инвестфирма больше не будет владеть производителем оружия.

Профессор Университета Нью-Йорка Робер Шпитцер заявил The Guardian, что про-оружейная политика президента США Дональда Трампа стала причиной падения продаж в данном сегменте и банкротства Remington. Ситуацию уже окрестили "трамповским падением" (Trump slump).

После золотой эры продаж при предыдущем президенте Бараке Обаме производители оружия в Америке сейчас столкнулись с проблемами. Продажи упали, оставив компании с чрезмерными запасами продукции на сладах и падением выручки, отмечается в статье.

"Продажи в этой сфере сильно политизированы, - полагает Шпитцер. - Покупки оружия в последнее время делались не только из-за желания получить новый продукт, но как определенное заявление; не только из-за опасений, что может быть более жесткое регулирование, но как заявление против Обамы".

После прихода в Белый дом Трампа продажи сильно сократились, придя в соответствие с долгосрочной тенденцией падения интереса к оружию, отмечает профессор.

"Число владельцев оружием снижается с 1970-х годов, и теперь их насчитывается меньше, чем когда-либо", - сказал Шпитцер. Все меньше людей охотятся, интерес молодежи к оружию также падает, при этом оружейная отрасль не имеет большого успеха в попытках обратиться к женщинам и меньшинствам.

 

delta14.02.18 20:30
Ждём аналогичного сообщения про Эппл...
Аяврик14.02.18 21:13
2 delta, RU

-- Ждём аналогичного сообщения про Эппл...

какие-то основания есть?!
Вы инсайдер???
Старик Хоттабыч14.02.18 21:50
> Аяврик
2 delta, RU

-- Ждём аналогичного сообщения про Эппл...

какие-то основания есть?!
Вы инсайдер???

А вы-то чего так всполошились? Вы топ-менеджер этого самого Эппл? ))))

Ну ждет человек своего счастья, имеет полное право. У нас свободная страна и каждый может послать на Красной площаде Трампа на йух ))) И уж тем более ждать сообщения о банкротстве Эппл )))
Главный Злодей14.02.18 23:21
Между тем, Ремингтон и его знаменитые помповики - один из символов Америки. Такой же, как вплоть до не столь давнего времени был Детройт и его машиностроение, включая танковый завод. Продолжайте зубоскалить, пораженчики, продолжайте тянуть своё юродское "ну когда же упадёт америка".
ti-robot15.02.18 08:14
Все меньше людей охотятся, интерес молодежи к оружию также падает, при этом оружейная отрасль не имеет большого успеха в попытках обратиться к женщинам и меньшинствам.
Геям и нигам нужны золотые кольты со стразами, а не помповики с прикладами из вишни.
т-кк15.02.18 09:20
.
Remington пал жертвой калашей и мосинок, а не отсутствием интереса у голубых и педофилов.
ti-robot15.02.18 09:35
Вы хотели сказать калашей и л-энфилдов, да?
т-кк15.02.18 11:21
> ti-robot
Вы хотели сказать ... и л-энфилдов, да?

Нет.
Как-то так и по-другому: Ссылка
sanches8015.02.18 11:49
Объявил о банкротствеп далеко не тоже самое что объявил о ликвидации. Понастроили заводов в кредит, кризис перепроизводства. Введут внешнее управление, часть заводов закроют, распродадут за долги. Может даже продадут всю фирму вместе с торговым знаком. Через пару лет вернется назад Ремингтон, только сильно урезанный по производственным мощностям. Символ эпохи не пропадет.
Claytronics15.02.18 11:51
Да, действительно, по своему даже как то жаль. Все таки в десятке крупнейших производителей стрелковки в США
Leoandr15.02.18 16:25
> ti-robot
Все меньше людей охотятся, интерес молодежи к оружию также падает, при этом оружейная отрасль не имеет большого успеха в попытках обратиться к женщинам и меньшинствам.
Геям и нигам нужны золотые кольты со стразами, а не помповики с прикладами из вишни.
Я бы не сказал, что интерес молодежи в США к оружию падает:
При стрельбе в школе во Флориде погибли 17 человек
Ковыль15.02.18 18:40
Легендарная фирма. Один из символов двадцатого века. Без всякой натяжки. Наряду с такими монстрами, как Форд, Кодак, Боинг, Смит и Вессон, Винчестер. Но всё хорошее рано или поздно кончается. Кончился Кодак, кончился Ремингтон, кончатся и США. Всё кончается. Закон Природы.
delta16.02.18 09:20
> Аяврик
2 delta, RU

-- Ждём аналогичного сообщения про Эппл...

какие-то основания есть?!
Вы инсайдер???

Нет,я не инсайдер, а пытаюсь анализировать. Поэтому, глядя на то, как Эппл в одиночку продвигает продукцию на IOS, я прогнозирую его проигрыш мировому сообществу производителей аналогичной продукции на Андроид. Не потому что Андроид лучше, а потому, что его совершенствованием занимается на порядок большее число людей.

delta16.02.18 09:47
> Ковыль
Легендарная фирма. Один из символов двадцатого века. Без всякой натяжки. Наряду с такими монстрами, как Форд, Кодак, Боинг, Смит и Вессон, Винчестер. Но всё хорошее рано или поздно кончается. Кончился Кодак, кончился Ремингтон, кончатся и США. Всё кончается. Закон Природы.

В пантеоне легендарных американских брендов следует упомянуть Дженерал Моторс : как-никак она была крупнейшей корпорацией мира на протяжении многих десятилетий!

И производителя первого в мире сотового телефона - Моторолу,тоже надо помянуть добрым тихим словом.

И IBM.

Америка сильна своими инновациями, когда её фирмы выходят на мировой рынок с продукцией, не имеющей аналогов. Когда они "снимают пенки".Но, когда в указанном ими направлении начинают усердно продвигаться другие разработчики и производители, американцы проигрывают.Почти всегда.

ti-robot16.02.18 11:03
Символ эпохи не пропадет
И тут все посмотрели на Детройт
Аяврик16.02.18 11:47
2 delta, RU

-- Ждём аналогичного сообщения про Эппл...
-- какие-то основания есть?! Вы инсайдер???
-- Нет,я не инсайдер, а пытаюсь анализировать.

если не инсайдер, то - похоже - как Аналитик-Консультант Вы идёте один не в ногу со всеми прочими марширующим строем своими "коллегами", занимающимися этой сферой на Профессиональной основе
;-)

анализ общедоступной информации явно не даёт оснований для ожиданий ТАКИХ "аналогичных сообщений про Эппл" (тут нужно или быть инсайдером, и быть в курсах каких-то непубличных причин, либо просто "антимайданутым" на голову болельщиком с такой личной неприязнью к эмитенту, как вышеотметившийся неугомонный Старичок Гассан Абдурахман ибн Хоттаб)

-- глядя на то, как Эппл в одиночку продвигает продукцию

ИМХО: это не большее основание, что пророчить "аналогичные сообщения от Газпрома", например, или от "Росатома" - продвигающих тоже что-то в одиночку невзирая на свякие альтернативы всевозможные

не, ну в натуре, просто смешно сравнивать финансовые результаты и положение на своем рынке Ремингтона и ЭППЛ, чтоб выступать с такими прогнозами (ну или - корректнее говоря - делать такие ставки на развитие событий)....

ИМХО: акционеры и менеджмент Ремингтона за счастье бы посчитали, оказаться в шкуре и положении "в одиночку продвигающих свою продукцию" ЭППЛ, потому что оказались как раз в положении одних из бесчисленных производителей "аналогичной" андроид-продукции (круговорот которых происходит с такой скоростью, что многие брэнды сходят на нет раньше, чем успевают запомниться своим целевым группам потребителей)

как всякие никем не считанные Линкус-производители на фоне "в одиночку продвигающей свою продукцию" МайкроСофт...............

:-/

English
Архив
Форум

 Наши публикациивсе статьи rss

» Памяти Фывы
» Последние дни свободы человечества
» С Днем Победы!
» «Темные пятна» биографии Председателя ЦБ РФ
» Последний искренний сталинист
» C 8 Марта, драгоценные женщины!
» С днем защитника Отечества!
» Фонды правят миром
» Ответ на главный вопрос жизни, вселенной и всего такого. Или 42.

 Новостивсе статьи rss

» «Сало Украины»: главный продукт Незалежной дорожает с каждым часом
» В Петербурге спущен на воду минный тральщик «Анатолий Шлемов», построенный для ТОФ
» Антипрививочники оценили состояние пациентов в «красной зоне»
» В России утвердили правила определения "границы бедности"
» Группа из 27 российских дипломатов покинет США 30 января
» ЕС запретил российской авиакомпании летать над Европой
» В Великобритании производство автомобилей упало до уровня 1956 года
» Германия разогналась с газом: темп отбора оставит страну без запасов в марте

 Репортаживсе статьи rss

» Посол КНР в России объяснил важность шестого пленума ЦК Компартии Китая
» Новые беспилотники вернут зрение ВКС России
» Си Цзиньпин официально стал вторым Мао
» Россия сохраняет высокую зависимость от импорта
» The National Interest (США): внешняя политика Москвы становится идеологически сильнее
» Как датчанин спас Петербург от шведов
» «Тюркские соединенные штаты»
» Дипломатические порхания польских властей вокруг "советской угрозы" в 1930-е годы

 Комментариивсе статьи rss

» Что теряет экономика России от вложений нефтегазовых компаний за рубеж
» Сурков предрек миру геополитические штормы
» Россия способна на коммерческой основе укреплять безопасность африканских стран
» Почему Америке снова угрожают массовые беспорядки
» Германия спрогнозировала сроки запуска «Северного потока – 2»
» Детали перехвата «Космос-1408». Секретная боевая ступень вызвала в США истерику
» Поляки не хотят, чтобы им указывали, как жить и во что верить
» Культ личности

 Аналитикавсе статьи rss

» Турецко-польский «Интермариум»: Варшава налаживает отношения с Анкарой
» США опоздали: Россия взяла под контроль часть мирового урана
» Соревнование военно-морских сил: США медленно, но уверенно проигрывают Китаю
» Оборонительный потенциал ВМС США в возможном конфликте с Китаем вокруг Тайваня
» Иван Петрович Павлов: О русском уме
» Парадокс Триффина
» Зачем Китай напал на Турцию в Совбезе ООН
» «Северный поток – 2» — новое качество газовых войн
 
мобильная версия Сайт основан Натальей Лаваль в 2006 году © 2006-2021 Inca Group "War and Peace"