Регистрация / Вход
текстовая версия
ВОЙНА и МИР

 Сюжет дня

Асад пообещал не допустить участия стран Запада в восстановлении Сирии
Генсекретарь ООН серьезно обеспокоен военной эскалацией на юго-западе Сирии
Крупная группировка сирийской оппозиции перешла на сторону правительства
США ударили по позициям сирийской армии вблизи Эт-Танфа
Главная страница » Новости » Просмотр
Версия для печати
Корабли ВМФ РФ приготовились к ракетным стрельбам у побережья Сирии
12.03.18 12:32 Ближний Восток
Корабли ВМФ России в понедельник могут провести пуски ракет из акватории восточного Средиземноморья вблизи побережья Сирии, следует из международного извещения для авиационного персонала (NOTAM) и навигационного предупреждения для мореплавателей.

В извещении NOTAM, в котором приводятся координаты закрытого района, говорится о проведении "испытательных ракетных пусков".

Как следует из сообщений, пуски с российских кораблей могут быть осуществлены в период с 8:00 до 18:00 мск у морской границы Сирии в международных водах Средиземноморья.

В настоящее время в составе постоянного оперативного соединения ВМФ России в Средиземном море действуют порядка 15 боевых кораблей и судов обеспечения ЧФ, в том числе носитель крылатых ракет "Калибр" фрегат "Адмирал Григорович", неоднократно наносивший удары по объектам террористов в Сирии.

 
12.03.18 19:52
Российский фрегат с "Калибрами" направился в Средиземное море

Фрегат "Адмирал Эссен", оснащенный крылатыми ракетами "Калибр", войдет в состав эскадры ВМФ РФ в Средиземном море.

"В соответствии с планом ротации, фрегат Черноморского флота "Адмирал Эссен" взял курс из Севастополя на черноморские проливы. Для экипажа боевого корабля это первый в 2018 году поход в дальнюю морскую зону", - сообщил в понедельник начальник пресс-службы Черноморского флота РФ капитан первого ранга Вячеслав Трухачев.

13.03.18 11:23
В Генштабе назвали условие, при котором Россия нанесет удар в Сирии

Россия в случае угрозы жизни российским военнослужащим в Сирии примет ответные меры, заявил журналистам на брифинге начальник Генерального штаба ВС РФ Валерий Герасимов.

"В случае возникновения угрозы жизни нашим военнослужащим Вооруженные силы Российской Федерации примут ответные меры воздействия как по ракетам, так и носителям, которые их будут применять. Мероприятия по дальнейшей нормализации обстановки вокруг столицы Сирии продолжаются", — сказал Герасимов, комментируя информацию о готовящихся провокациях в Восточной Гуте.

13.03.18 12:48
В Госдуме предложили объявить бесполетную зону над Сирией на случай атаки США

В комитете Госдумы по обороне предлагают объявить бесполетной зоной воздушное пространство над Сирией в связи с имеющейся информацией о планируемом США ракетно-бомбовом ударе по правительственным кварталам Дамаска.

"Нам в этой ситуации необходимо готовиться к отражению нападения и защите - объявить бесполетной зоной все воздушное пространство над Сирией и сбивать все, что там будет летать и сделать об этом заявление", - сказал "Интерфаксу" во вторник первый заместитель председателя комитета Госдумы по обороне Александр Шерин.

Он считает, что "Америка не может отдать Сирию, так как это станет показателем отсутствия у нее возможности единолично властвовать на земле".

"И вот они идут по одной простой схеме, и это какое-то средневековье - отравления, яды, хлор, химикаты, химические атаки - то есть это дешевые трюки. Взяли камеру, позвали "Белые каски", кого-то пооткачивали, написали, что это химическая атака Асада, можно бомбить",- отметил Шерин.

Ранее во вторник начальник генштаба Вооруженных сил РФ генерал армии Валерий Герасимов заявил о наличии достоверной информации о подготовке боевиками в Восточной Гуте провокации с использованием химоружия. "У нас имеется достоверная информация о подготовке боевиками инсценировки применения правительственными войсками химического оружия против мирного населения", - сказал он на селекторном совещании в Москве.

По словам Герасимова, США планируют обвинить правительственные силы Сирии в применении химического оружия. "В качестве ответной меры Вашингтон планирует нанести ракетно-бомбовый удар по правительственным кварталам Дамаска", - сказал Герасимов.

"В Дамаске в учреждениях и на объектах Минобороны Сирии находятся российские военные советники, представители Центра примирения враждующих сторон и военнослужащие военной полиции", - сказал начальник Генштаба. "В случае возникновения угрозы жизни нашим военнослужащим, Вооруженные Силы Российской Федерации примут ответные меры воздействия как по ракетам, так и носителям, которые их будут применять", - сказал он.

 

 

Система Orphus: Если вы замeтили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Старик Хоттабыч12.03.18 20:57
> Никудатор

Испыьывать, я так понимаю, будут на бородачах? )))
В свете заявления старухи Мей в британском парламенте, калибры скоро на мелкобритах придется испытывать. А по мне, так этот гадюшник в водах Атлантики надо уже давно утопить вместе с их королевой и парламентом. Надолели уже эти несостоявшиеся имперцы своими пакостями и подлостями...
AndreyGoose12.03.18 21:37
> Goratio

Коллеги, тут амеры снова грозятся по Сирии начать шмалять.
как такая идея, в ответку разбомбить часть маковых полей(возделование которых удерживают мирных крестьян от ухода в талибан и тп, по мнению амеров) в афганистане?
думаю это осложнит жизнь амерам ТАМ.
как говорил мелкий Гарри, они там героина на 100 лет вперед запасли, амеры Тора-Бора месяц утюжили, а толку ноль, место заколдованное, незачем с афганцами воевать, они и так с 1970 года порохом дышать беспробудно.
garik12.03.18 21:39
> Амиго

2 Goratio - Какими боеприпасами бомбить маковые поля?
Никакими не надо. Тут только билогическое оружие пригодно. очень странно что до сих пор не появилось какой-либо болячки или вредителя которые бы на корню сжирали всеь урожай этой зловредной гадости.
Cкептик12.03.18 22:39
> garik

очень странно что до сих пор не появилось какой-либо болячки или вредителя которые бы на корню сжирали всеь урожай этой зловредной гадости.
Американские потребители наркоты -- именно эти болячки и вредители, которые на корню сжирают всеь урожай этой зловредной гадости.
astill0712.03.18 22:57
Момент реальной "пробы сил",
на данный момент в Сирии, все ближе
и ближе.
Амеры, в подавляющем большинстве,
твердо убеждены в абсолютном
превосходстве своих ВС. И, еще даже
более, убеждены в полном своем
превосходстве локально. И территориальное наличие своих пунктов и баз в регионе в количестве
дающем абсол. доминирование на том
ТВД, и количество там техники (ВВС и
пр.), и союзников (Израиль, саудиты и пр.).
Короче, уверены в себе.
А, касательно, послания ВВП, думают,
что он, во-первых, блефует (скорее всего), а, во-вторых, считают, что
руководство РФ, в целом, не готово,
психологически, управленчески, к
"решительным" шагам: в Сирии, на
Украине, и т.д.
Старик Хоттабыч12.03.18 23:24
> astill07


.............
А, касательно, послания ВВП, думают, что он, во-первых, блефует (скорее всего), а, во-вторых, считают, что руководство РФ, в целом, не готово,


психологически, управленчески, к "решительным" шагам: в Сирии, на Украине, и т.д.

Россия НЕ готова? А как же эта "неготовность" проявилась в Крыму? Чей там сегодня флаг развевается над госучреждениями?
Россия не ХОЧЕТ идти первой на явную конфронтацию с западом - это да. Ей это не нудно ни с какого боку. Но...если запад первым сунется своим рылом на нашу землю, или же попытается нанести ущерб интересам России в Сирии и на Украине, то получит как всегда жесткий и решительный отпор, в этом даже не сомневайтесь. И именно по этой причине запад не трогает наши базы в Сирии, не переходит в открытое противостояние на Руине и не пытается пойти войной на Россию. Ссутся они, причем очень и очень обильно. Запад даже с КНДР НИЧЕГО не может сделать, куда ему с Россией тягаться. Так, будут делать мелкие подлянки типа отравления наших бывших граждан, будут мелко гадить через ВАДА по спорту, будут вводить экономические санкции и прочее. На большее запад не решиться никогда, ибо себе дороже. Хотя...если там все выжили из ума, то пусть попробуют. Россия войн не начинает - она их заканчивает.
И это, про блеф прошу разъяснить - а на чем основаны ваши такие домыслы? Вы инженер и можете доказать, что все это блеф и мультики? Я имею ввиду презентации новых образцов оружия России.
baban13.03.18 12:10
Вооруженные силы Российской Федерации примут ответные меры воздействия как по ракетам, так и носителям, которые их будут применять.

В принципе здесь уже всё сказано. Т.Е. ситуация между РФ и США дошла до абсолютного кипения. Не понятео почему отмалчивается Лавров. На заседании в ООН Небензя промычал чтото вообще не внятное.

astill07 А, касательно, послания ВВП, думают, что он, во-первых, блефует (скорее всего), а, во-вторых, считают, что руководство РФ, в целом, не готово, психологически, управленчески, к "решительным" шагам: в Сирии, на Украине, и т.д.

Думаю что для РФ какие либо жёсткие действия в Сирии крайне не выгодны - в связи с выборами 18.03.18. Но не ответить жёстко на любые действия США она (РФ) уже не может. Если ответа не будет то произойдёт сильнейший подрыв авторитета как РФ на международной арене так и руководства РФ внутри страны. Думаю США решатся (проверят блеф лили нет) на эту авантюру, и РФ ответит, что приведёт к дипломатическому кризису с попыткой устранения нашего представителя в ООН под предлогом казуса Бели. Но на дальнейшие действия не осмелятся.
Старик Хоттабыч13.03.18 12:22
Если Герасимов озвучил решение, принятое на самом верху (совбез России и ВВП), то ответ России на удар США по Сирии будет непременно. Вопрос теперь в том, как на этот ответ отреагируют США и НАТО. В свете истерики Мэй в британском парламенте НАТО тоже готовится к войне с Россией. Не знаю на что в НАТО надеются. Может быть на то, что Россия не рискнет применить свой ядерный арсенал, или же на то, что внутренние пропиндосские силы приложат все свое влияние для свержения ВВП от власти, чтобы спасти свои капиталы, хранящиеся на западе. Но запад очевидно не боится перейти некую красную черту в противостоянии с Россией. Возможно, запад понимает, что время работает на Россию и он не хочет давать ей это время. Посмотрим... Но готовиться надо к худшему, к сожалению.
haribda13.03.18 13:17
Вообще интересный вариант ответки был бы в виде применения новейшего комплекса "Кинжал" по угрожающим нам целям в Сирии или Средиземном море. Сейчас МиГ-31 с Кинжалом находится на аэродроме 929 ГЛИЦ в Ахтубинске. Соответственно оттуда до потенциальных целей в районе 2000-2500 км, что как раз соответствует заявленной дальности Кинжала в 2000 км (если прибавить радиус действия МиГ-31). Применение такой ракеты по кораблю, скорее всего приведет к его разрушению. Шансов ее перехватить у него не будет. Вариант интересный....
Мышатник13.03.18 13:25
"объявить бесполетной зоной все воздушное пространство над Сирией и сбивать все, что там будет летать."

Давно пора. И да, вот это называется ультиматум, а не то беззубое тяфканье с туманного огрызка.
Пауль13.03.18 16:39
Тут, что-то у некоторых граждан, кажется, паническое состояние души. Мол, ща, перед выборами мы ничего не могем. Мол, будем тянуть, ответок не давать, и прочее.

Да в чем вопрос? Ну, вынудят нас. Ну, ввиду угрожающей обстановки, например. после обмена ударами в Сирии по союзным объектам, придется паренести выборы. На неопределенный срок. И чего достигнут утырки? На сколько месяцев будут перенесены выборы, на столько месяцев Путин позже уйдет. Потому что новый срок будет отсчитываться от реальной даты выборов. Они, таки, этого добиваются? Добьются. Переживем.

Ну, и была одна фразочка. Предупреждение. Если там не дебилы, должны были обратить внимание. ВВП отдал приказ сбить гражданский самолет в день открытия Сочинской Олимпиады. Тогда утырки тестировали возможность повторить 9/11 у нас. К счастью, когда убедились, что у нас не дрогнули, то отказались.

Так что наши выборы надежно защищены.
Иванов Иван Иванович13.03.18 18:27
> baban
Вооруженные силы Российской Федерации примут ответные меры воздействия как по ракетам, так и носителям, которые их будут применять.В принципе здесь уже всё сказано. Т.Е. ситуация между РФ и США дошла до абсолютного кипения.
Думаю что для РФ какие либо жёсткие действия в Сирии крайне не выгодны - в связи с выборами 18.03.18.
В смысле - если носитель авианосец - будут сразу топить его или только его самолеты находящиеся в полете уничтожать средствами ПВО ? А если подводная лодка или эсминцы - то и их топить ? Я правильно понял ? А то "Не понятно почему отмалчивается Лавров. На заседании в ООН Небензя промычал что-то вообще не внятное."
-
Наоборот. Выгодны. Просто пиндосы не понимают армейской поговорки: Нас еб..., а мы крепчаем! :)
Иванов Иван Иванович13.03.18 18:48
> baban
Дополню для babanа: Россия до вечера вторника, 13 марта, должна объяснить, каким образом произошло отравление бывшего полковника ГРУ и британского экс-агента Сергея Скрипаля. Об этом заявила, выступая в парламенте Великобритании, премьер-министр страны Тереза Мэй..
-
Идиоты!!! Они не понимают, что даже такой их наброс увеличивает рейтинг ВВП перед выборами.. По психологии россиян - предатели должны быть уничтожены, а не жить шикарно в англиях! :)
-
Все, что они делают против ВВП - автоматически обращается в его пользу!!! :-)
English
Архив
Форум

 Наши публикациивсе статьи rss

» Дезертировавшие Атланты
» США в смертельной спирали долговой ловушки
» Смертоносный немецкий танк "Leopard – 2" считался убийцей (пока его не отправили в Сирию).
» США, Франция и Великобритания строят все больше военных баз в Сирии, чтобы разорвать страну на части
» Персидский для чайников. Алфавит. Урок 11
» Персидский для чайников. Алфавит. Урок 10
» Что, если Трамп откажется от иранской ядерной сделки?
» Персидский для чайников. Алфавит. Урок 9

 Новостивсе статьи rss

» En+ хочет сменить регистрацию на российскую
» В Будапеште попросили Украину «оставить венгров в покое»
» В Китае анонсировали встречу с главой Пентагона
» Трамп призывает все страны избавиться от торговых барьеров и планирует новые ограничения для КНР
» Дания рассматривает заявку Nord Stream 2 AG уже больше года
» План мира между Израилем и палестинцами «почти готов»
» Итальянским спасателям запретили помогать кораблям с беженцами‍
» Экспорт из России в Индию вырос на 40% за четыре месяца 2018 г

 Репортаживсе статьи rss

» Россия и США ведут в ООН тихую войну за назначения
» Европейская военно-транспортная стратегия
» Соломоновы копи Росрезерва
» Мосты объединяют
» «Советские» мифы привели к истреблению белых в ЮАР
» Каким видится новый мировой порядок в Сингапуре, Астане и Санкт-Петербурге
» «Лгать про фабрики трупов»: Как автор «Винни-Пуха» работал на британскую пропаганду
» Конференция «Сирийские племена и кланы против иностранного и американского вмешательства в Сирии» - конец американского проекта

 Комментариивсе статьи rss

» Почему США отказались вывести Индию из-под действия антироссийских санкций
» Экс-глава МИД Индии: перед лицом западной пропаганды Россия демонстрирует отменную выдержку
» Трамп объявляет о создании космических войск США для сохранения американского господства в космосе
» Россия активно подключается к северокорейской геополитической игре
» Глава МИД Австрии предостерегает: "Мы не вправе уступить Юго-Восточную Европу Китаю"
» На службе у НАТО: почему Катар и ОАЭ отправляют контингенты в Афганистан
» Уроки индустриализации
» Внезапное «истощение» долларового финансирования развивающихся рынков неизбежно ведет к глобальным потрясениям

 Аналитикавсе статьи rss

» Война в эпоху Четвертой промышленной революции
» Региональная какофония вместо глобального концерта
» Великая рукотворная река в Ливии
» Очередной раунд китайско-европейских манёвров на фоне американского «протекционизма»
» Российским подлодкам мешают действовать в Средиземном море
» Третья тридцатилетняя война
» Смысл российской политической неоднозначности
» Любовь Ташкента к Вашингтону: стадия взаимной симпатии
 
текстовая версия © 2006-2017 Inca Group "War and Peace"