Регистрация / Вход
текстовая версия
ВОЙНА и МИР

 Сюжет дня

В Турции рассказали о совместной с Россией работе в Идлибе
СМИ: Атака ВВС Израиля не повлияла на работу аэропорта Дамаска
Радикальные джихадисты взяли контроль над Идлибом
В Сирии пять британских военных погибли при обстреле ИГ*
Главная страница » Новости » Просмотр
Версия для печати
В Швейцарии определили вещество, которым отравили Скрипалей
14.04.18 20:25 Информационные пузыри
Швейцарские специалисты определили вещество, примененное в Солсбери как газ BZ, который не разрабатывался в России, а также вещество А234, которое при его использовании привело бы к смерти Сергея и Юлию Скрипалей, заявил глава МИД РФ Сергей Лавров.

"По итогам проведенной экспертизы в пробах обнаружены следы токсичного химиката BZ и его прекурсоры, относящиеся к химическому оружию второй категории в соответствии с Конвенцией по запрещению химического оружия. BZ является нервно-паралитическим отравляющим веществом, временно выводящим человека из строя, психо-токсический эффект достигается через 30-60 минут и длится до четырех суток", - заявил Лавров на Ассамблее по внешней и оборонной политике в субботу.

"Данная рецептура находилась на вооружении армии США, Великобритании и других стран НАТО, в Советском Союзе и России разработок и накоплений данных химических соединений не осуществлялось", - отметил министр.

По его словам, информация была получена на условиях конфиденциальности и содержит данные, полученные Организацией по запрещению химического оружия (ОЗХО) из Центра радиологического и химико-биологического анализа в швейцарском Шпице.

Кроме того, в образцах также выявлено наличие отравляющего вещества нервно-паралитического действия А234, процитировал Лавров.

"По оценке специалистов, установленная высокая значительная концентрация А234 неминуемо привела бы к летальному исходу", - заявил он.

По его словам, с учетом его высокой летучести, вопрос об обнаружении специалистами центра в городе Шпиц этого отравляющего вещества в исходном состоянии и в чистом виде, в высокой концентрации, "представляется крайне подозрительным, потому что период между отравлением и взятием проб был достаточно продолжительным".

"Клиническая картина (отравления в британском Солсбери Сергея и Юлии Скрипаль - ИФ) больше соответствует применению именно отравляющего вещества BZ", - добавил Лавров.

Министр напомнил, что Юлия Скрипаль, а также пострадавший полицейский, уже выписаны из больницы, а сам Сергей Скрипаль, по данным британских официальных лиц, пошел на поправку.

"Ни один из этих факторов и вообще о BZ ничего не упомянуто в итоговом докладе, который эксперты Организации по запрещению химического оружия представили ее исполнительному совету", - подчеркнул глава МИД РФ.

В этой связи Россия обращается в ОЗХО с вопросом о несоответствии первичных сведений из лабораторий и итогового доклада.

 
15.04.18 14:43

Лаборатория в Швейцарии призвала не сомневаться в выводах британцев по "Новичку"

Лаборатория швейцарского города Шпиц заявляет, что только ОЗХО может прокомментировать заявления РФ по составу вещества, примененного против экс-полковника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери Юлии в Солсбери, между тем призывает не сомневаться в выводах британских коллег.

"Только ОЗХО может комментировать это утверждение (заявления главы МИД России о составе вещества - ИФ)", - говорится в сообщении лаборатории в твиттере.

В то же время, лаборатория призвала верить утверждениям британской лаборатории Портон-Даун об обнаружении вещества типа "Новичок". "У нас нет сомнений в том, что Портон-Даун идентифицировала "Новичок". Портон-Даун, как и Шпиц, - уполномоченная лаборатория ОЗХО. Стандарты проверок настолько жесткие, что полученным результатам можно доверять", - отмечает швейцарская лаборатория, уполномоченная ОЗХО.

Касаясь заявления российской стороны о составе вещества, в швейцарской лаборатории отметили: "Как уполномоченная лаборатория ОЗХО мы не можем независимо комментировать это утверждение. Прояснять должна ОЗХО".

Накануне глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что швейцарские специалисты центра в городе Шпиц определили вещество, примененное в Солсбери, как газ BZ, который не разрабатывался в России, а также вещество А234, которое при его использовании привело бы к смерти Сергея и Юлию Скрипалей.

15.04.18 16:21
Эксперт объяснил странную реакцию швейцарской лаборатории на слова Лаврова

Заместитель директора Института стратегических исследований и прогнозов РУДН Никита Данюк объяснил, почему в швейцарской лаборатории, на выводы которой сослался глава МИД Сергей Лавров, не стали комментировать его слова о веществе BZ, состоящем на вооружении у Великобритании и США. Комментарий эксперта приводит RT.

По его мнению, различные институты, в том числе ОЗХО, подвержены серьезному влиянию извне.

"Мы видели, как представители Великобритании, США и других государств, не дожидаясь не то чтобы итогов, но даже начала расследования, обвинили наше государство. В этом контексте любая информация, которая может поставить под сомнение их голословные выводы, очень невыгодна коллективному Западу", — заявил Данюк.

Эксперт также считает, что в будущем на официальном уровне будет заявлено о непричастности России к делу об отравлении Скрипалей.

"Но самая главная стратегическая задача была достигнута. Теперь в информационном пространстве существует определенная смысловая связка: Москва, Кремль, отравление Скрипаля", — пояснил Данюк.

 

 

Система Orphus: Если вы замeтили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
папа римский14.04.18 20:32
- Леонид Ильич, это Индира Ганди.
- Сам вижу, что Индира Ганди, но здесь написано Тэтчер!
Анекдот про встречу премьер-министра Индии а Москве.
delta14.04.18 20:59

В Швейцарии определили вещество, которым отравили Скрипалей.


Ну, вот исчезла дрожь в руках


Теперь - наверх!


( В. С. Высоцкий)


Вот и настал момент истины! Теперь всё в руках нашего МИДа и RT.


А для англичан - настало время убивать обоих Скрипалей. Потому что папа с дочкой могут обидеться на Лондон, узнав, что их траванули британским BZ. А обидевшись - дать такое интервью в СМИ, что организаторам провокации мало не покажется. Нельзя теперь Лондону выпускать эту семейку из-под колпака...

Alexey_KZ14.04.18 21:07
Интересно Швейцария выступила против. Германия не учавствовала в атаке на Сирию, Австрия тоже не в восторге от всего, Италия с Берлускони. Может быть нас ждет новый союз
Пауль14.04.18 23:14
Не, я все-таки горжусь нашей разведкой! У нас даже самый последний, извиняюсь, гад, предатель, и то не лыком шит. Остолопы-црушники по инсайдерской информации сварганили бутыль новичка. Отравили гречку - мимо, не съел. Отравили ручку - мимо, не дотронулся. Обездвижили нервно-паралитическим BZ, действут четверо суток, затолкали в глотку смертельную дозу новичка - опять мимо - выплюнул. Будучи в невменяемом состоянии.
_STRANNIK15.04.18 00:00
Пауль, RU
.........................
Ваш стеб имеет право на жизнь. Но вопросы остаются.
.......................
Могу предположить , что "дело Скрипалей" скорее всего спустят на тормозах. Вопрос только один - насколько выгодные условия (для нас) удастся продавить ...
_STRANNIK15.04.18 00:27
> Главный Злодей

А для англичан - настало время убивать обоих Скрипалей.
Вполне вероятно, что они уже того-с. Причём давно. В наши дни, чтобы раскрутить медиа-комедию про какую-нибудь незадачу с лицом N, физического существования этого самого лица не требуется - достаточно развитой и достаточно бесстыжей медии.

Вы в данном конкретном случае ошибаетесь. Есть негласный договорняк. Что можно , а что нельзя.
В отношении определенной категории лиц. И нарушение этого договорняка чревато более чем серьезными последствиями. Так что с высокой долей вероятности - оба живы...
ВргКв15.04.18 00:42
> _STRANNIK-Вы в данном конкретном случае ошибаетесь. Есть негласный договорняк. Что можно , а что нельзя.
В отношении определенной категории лиц. И нарушение этого договорняка чревато более чем серьезными последствиями. Так что с высокой долей вероятности - оба живы...
Договорняк был с СССР, теперь они могли посчитать, что РФ не в силах адекватно ответить.
vova-5515.04.18 05:58
Скрипачей отравили веществом из стран НАТО.
В Сирии доказана постановочная инсценировка ролика
с "пострадавшими" от "газовой атаки".
Дипломаты высланы, санкции введены, бомбардировки
состоялись, потоки грязи пролились на основе грубых фейков.
Мир одурачен "желтой лихорадочной истерией" и бульварной
политикой достойной палаты номер 6.
В приличном обществе принято извиняться и подавать в отставку.
Но мошенники, пройдохи и преступники даже не моргнут глазом.
А ответить должны были бы и перед ООН, и перед трибуналом,
иначе весь мир станет " полем дураков".
bamsik15.04.18 08:47
а Лондон когда начнут бомбить? ведь в Англии травят своих граждан
delta15.04.18 09:12
> Главный Злодей
А для англичан - настало время убивать обоих Скрипалей.
Вполне вероятно, что они уже того-с. Причём давно. В наши дни, чтобы раскрутить медиа-комедию про какую-нибудь незадачу с лицом N, физического существования этого самого лица не требуется - достаточно развитой и достаточно бесстыжей медии.


Вполне возможно, что Вы и правы. Сообщение о том, что " Скрипали скоро уедут в США, где будут жить под другим именем" - это весьма похоже на "десять лет без права переписки" и может означать то же самое. И ещё одно соображение в пользу Вашей версии: прохиндеистый Скрипаль - папа, наверняка,(был) не глупее Егора Гайдара, который не медля, рванул в Москву, как только ему поплошало в Лондоне. :-) Наверняка, он понимал расклад: кому выгодно их с дочкой отравление. А понимая, мог рыпнуться...


Но есть слабая надежда, что мы ошибаемся в своём пессимизме. Собственно, сам факт выживания Скрипалей послужил поводом к сомнениям - а был ли Новичок? Так какой резон англичанам, вопя о применении Новичка тут же сообщать, что "все живы и идут на поправку"?


Сегодня Лавров и Симоньян должны звонить во все колокола, требуя явления Скрипалей народу - папы, дочки, и, всеми, почему-то, забытой мамы. А вопросы к маме есть, весьма, острые. Во - первых, она, тоже, жила в доме с грязной дверной ручкой, но, почему-то осталась невредимой. Во - вторых, по логике, её были обязаны допускать к мужу и дочери после инцидента...

Alanv15.04.18 11:51
Какой двери и чьей мамы? Судя по словам племянницы (если я не ошибаюсь), мама Скрипаля живёт в России и свалилась с приступом после получения известий. И, вроде как в том доме кроме папы с дочкой были лишь бедные английские животные (верящие своим соотечественникам, за что и поплатились усыплением) и умный, быстро понявший последствия - свидетелей в живых не оставляют, вследствие чего быстро сипавший оттуда русский кот...
Alanv15.04.18 12:40
> delta

> Alanv


Какой двери и чьей мамы? Судя по словам племянницы (если я не ошибаюсь), мама Скрипаля живёт в России ...

А у меня есть фото, где они, все вместе - мама, дочь и папа позируют у своего дома в Солсбери.


Но, даже, если и предположить, что мама после фотосессии вернулась в Россию, то, почему не она, а, какая-то племянница ищет встречи с родными?

То, что она когда-то там бывала (когда ручка "была чистой") никто и не подвергает сомнению, почему бы маме к сыну в гости не съездить?
Почему племянница - потому что мама (бабушка Юлии) очень старенькая и так чуть не умерла, когда услышала, что сынка и внучку "насмерть отравили".
Главный Злодей15.04.18 13:44
Есть негласный договорняк. Что можно , а что нельзя.
В отношении определенной категории лиц.
Договорняк если и есть, то что именно можно и в отношении какой именно категории лиц, нам с вами лишь можно догадываться. И что-то подсказывает, что в отношении лиц категории "использованный презерватив" ничего особенно неможного в списке не значится.


Есть, например, мнение, что и родченков уже того-с. Когда его в последний раз показывали публике, он был замотанный в бинты с очками и, по легенде, мол, ему сделали пластическую операцию. Правда, перед этим показывали ещё раз, тоже после пластической операции, но с открытой мордой (ес-но, не похожей на первоначальную). Ну ошиблись, бывает, но по второму разу уже спохватились.



А у меня есть фото, где они, все вместе - мама, дочь и папа позируют у своего дома в Солсбери.
В наше циничное время можно организовать хоть маму, хоть всю семью целиком. Вон, на антипутинском митинге в Кемерово по следам пожара, выборочно спрошенные прямым вопросом "родственники жертв" затруднялись назвать свои фамилии. Как и ранее в голландии "родственники жертв боинга", что-то периодически вяло требовавшие (а где они теперь, кстати?). Что уж говорить про единичную семейку какого-то отработанного шпиёна.

Bred15.04.18 21:02
Прошу не кормить тролля
vova-5515.04.18 23:20
Швейцарцы определили, что в пробах были V и W. Но "старшие братья" сказали, что там X и Y.1. Старший брат всегда прав. 2. Если старший брат не прав, то смотри п. 1 . В итоге, если старший брат говорит, что черное - это белое, то надо верить.Чем больше на западе дубов, тем крепче солидарность. Кто на западе служил, тот в цирке не смеётся. Как все это знакомо :-) На западе спрос на профессиональных рецедивистов фейковых подстав и стрелочников.
Cкептик16.04.18 10:18
Бомба, которую взорвал Лавров, рушит правительство Британии
Ссылка

Суть проста: единственной непротиворечивой версией, легко, спокойно, абсолютно обоснованно и химически логично объясняющей абсолютно все произошедшие события (включая выживших животных и здоровых соседей), является версия, напрямую вытекающая из швейцарского заключения.


Ссылка


English
Архив
Форум

 Наши публикациивсе статьи rss

» МЕТОДИЧЕСКИЕ РЕКОМЕНДАЦИИ по разоблачению фейковых обвинений в адрес ВКС России в Сирии
» Потенциал как локальных, так глобальных военных конфликтов на сегодня исчерпан
» Обзор событий в мире, четвертая неделя ноября 2018 года
» Обзор событий в мире, третья неделя ноября 2018 года
» Обзор событий в мире, вторая неделя ноября 2018 года
» Обзор событий в мире, конец октября — начало ноября 2018 года
» Мир остается удаленной перспективой для Ливии
» Аргентина в смятении

 Новостивсе статьи rss

» Парламент Венесуэлы объявил Мадуро узурпатором
» Total хочет выйти из газодобычи в Голландии
» РФ не будет направлять документы для участия в зимней сессии ПАСЕ
» Румыния пытается помешать строительству "Северного потока-2"
» В Женеве пройдут российско-американские консультации по ДРСМД
» Посольство в Судане опровергло данные о "российских наемниках" в стране
» Судьи МУС оправдали экс-президента Кот-дИвуара
» Армия под командованием Хафтара начала военную операцию на юго-западе Ливии

 Репортаживсе статьи rss

» 10 главных событий 2018 года и основные перспективы года 2019-го
» Операция «Селедка». Как разведка США пугала президента Трумэна «советской угрозой»
» Wall Street Journal (США): у американской электросети есть уязвимый черный ход — и Россия им воспользовалась
» Пентагон оплачивает поиск пророссийских активистов на Украине
» "Ход слоном": Индия нанесла неожиданный удар по американской экономике
» Румынская революция - преступление против человечности
» Международная реабилитация Башара Асада началась
» Ложь, которая сбила самолет Malaysian Airlines MH17

 Комментариивсе статьи rss

» Как "Пять глаз" придумали операцию по нейтрализации Huawei
» Пепел винограда. Где оказалась Грузия спустя 27 лет дружбы с Западом?
» На этот раз США заявили о том, что перекроют России поставки композитных материалов для МС-21
» Франция нанесла удар по лучшим людям России
» Stratfor: несмотря на разногласия, никто из соседей Афганистана не обрадуется уходу США
» Ради выживания Литва готова отказаться от важнейшей антироссийской меры
» Двадцатилетие евро: какой будет молодость евровалюты
» США собираются активно противодействовать Китаю и России в Африке

 Аналитикавсе статьи rss

» О британских борцах с «российской дезинформацией»
» Слабое космическое звено
» Обвал на рынках США - коррекция или пролог нового мирового кризиса?
» Китай вышел на большую дорогу
» Пакистан меняет политику
» Движение Alt-Right и его общественно-политические перспективы
» Многополярный мировой порядок в действии: Катар покидает ОПЕК
» Chatham House: Украина – лаборатория Запада
 
текстовая версия © 2006-2019 Inca Group "War and Peace"