Регистрация / Вход
текстовая версия
ВОЙНА и МИР

 Сюжет дня

Четырехсторонний саммит по Сирии состоится в Турции
Шойгу отчитался об итогах трех лет операции в Сирии
Россия поставила Сирии три дивизиона С-300ПМ-2
Среди заложников ИГ в Сирии находятся граждане европейских стран
Главная страница » Новости » Просмотр
Версия для печати
Армия Сербии приведена в полную боевую готовность
29.09.18 19:30 Европейский Союз: тенденции
Президент Сербии Александр Вучич отдал приказ привести Вооруженные силы в состояние высшей боевой готовности из-за действий косовского спецназа, передает РИА Новости, ссылаясь на агентство "Танюг" со ссылкой на администрацию Вучича.

"Приказ передан начальнику Генштаба армии Сербии", — сообщает "Танюг".

Приказ отдан в связи с занятием косовским спецназом подходов к аккумуляционному озеру контролируемой Белградом ГЭС "Газиводе" на севере края. По данным президента Сербии Александра Вучича, в последние годы Белград вложил около двух миллионов евро в инфраструктуру, объекты и плотину крупнейшего аккумуляционного озера в Косове площадью около 12 квадратных километров.

Ранее около 60 бойцов специального подразделения МВД самопровозглашенной республики Косово ROSU заняли позиции вблизи аккумуляционного озера ГЭС "Газиводе" и вошли в центр экологии и спорта вблизи плотины на севере края.

 
29.09.18 19:30
СМИ узнали причину появления косовского спецназа в приграничном с Сербией районе

Размещение косовского спецназа на территории, прилежащей к озеру, обеспечивающему водой ГЭС "Газиводе" на границе Сербии и автономного края Косово и Метохия, было связано с визитом на это озеро главы косовской администрации Хашима Тачи, сообщил в субботу сербский телерадиоканал РТС.

К настоящему моменту Тачи уже покинул приграничный район.

В связи с инцидентом президент Сербии направил ноту протеста генеральному секретарю НАТО Йенсу Столтенбергу.

30.09.18 09:11

Президент Сербии заявил о лицемерии чиновников Евросоюза

По данным источника сербского агентства Танюг в администрации президента, Вучич выразил генсеку НАТО Йенсу Столтенбергу "протест из-за безоглядных действий Хашима Тачи и приштинского руководства". В этой связи представитель ЕС по СМИ Майя Коциянчич распространила сообщение, в котором призвал стороны к сдержанности в связи с обострением обстановки в Косово.

"Призвали все стороны к сдержанности. От чего сдержаться, вот мой вопрос к ЕС. Прошу (главу дипломатии ЕС Федерику) Могерини, Коциянчич и всех остальных сказать мне, от чего сдержаться, что мы сделали?" — заявил Вучич в ходе специального телеобращения.

Он также спросил, что сербы сделали такого албанцам, чтобы те нарушили все достигнутые ранее договоренности.

"Скажите мне, господа из Брюсселя, от чего нам еще сдержаться? Или это вам нужно воздержаться хотя бы от лицемерия, если сможете", — заявил Вучич.

Президент Сербии попросит поддержки у Путина в связи с ситуацией в Косово‍

Президент Сербии Александр Вучич через несколько дней планирует встретиться с Владимиром Путиным и попросить о поддержке в косовской проблематике, а также по другим вопросам.

"У меня будет встреча с Путиным, и мы будем разговаривать обо всех важных вопросах. Конечно, приоритетом является ситуация в Косово и Метохии. Я бы хотел, чтобы Сербия была страной мира и экономического процветания. Я попрошу поддержки у президента Путина на всех международных форумах", — заявил Вучич журналистам.

На вопрос о российской военной поддержке по примеру Сирии сербский президент ответил отрицательно.

"Я бы не хотел, чтобы на нашей территории происходили крупные военные конфликты", — сказал Вучич.

По информации сербских СМИ, встреча двух президентов пройдет в Москве второго октября.

 

 

Система Orphus: Если вы замeтили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
lekraft29.09.18 22:09
Третья мировая. Или цирк уехал, клованы здесь?
белый кит30.09.18 09:12
Клоуны остались, - боеспособность сербов жалка и печальна. Вино, секс и понты - вот их реальные интересы.
Alanv30.09.18 11:39
> mic


- вот РФ и Сербия собираются проводить учения в Сербии . Кто войска РФ на территорию Сербии пустит даже если пр. Путин захочет трясануть из -под шконки ???
Не путай учения войск с учением миротворцев (без тяжёлого вооружения) - это вообще везде терпят.


И, проснись, Путин уже давно на все ваши "шконки" сверху поглядывает. Видя, что скоро оттуда будет торчать лишь голая западная задница. Так активно и коллективно Запад туда залезает. Причём именно, начиная с самых-самых "п/лидеров".




Ты, видно, в развитии застрял навечно в 90-х, картинка в извилине "навечно зависла", ну тут даже доктор не поможет... И, даже, видимо кнопка "перезагрузка" - процессор насмерть устарел:))



Видимо толстые журналы, у которых он завсегда на обложках, тысячи журналистов у него на прессухах, все мировые лидеры в очереди в прихожих Кремля и Бочарова ручья, да и пентагоновские хенералы, которые начали визжать как режуемые свиньи, тебя вообще не поймут - и только покрутят у виска пальцем.

ale1954779730.09.18 11:43
> mic
- вот РФ и Сербия собираются проводить учения в Сербии . Кто войска РФ на территорию Сербии пустит даже если пр. Путин захочет трясануть из -под шконки ???
Подобные всхлипы имели смысл 10-15 лет назад. Сейчас, после Крыма и Сирии, они вызывают лишь смех над альтернативно-одаренными, отставшими в развитии)
В реальности основная проблема - это само руководство Сербии, которое состоит сплошь из компрадоров и при первом окрике из Брюсселя и тем более Обкома сдаст все и вся не задумываясь. А риторика на публику и обращения к России - так это для рядового населения, и не более того.
NRoss30.09.18 11:45
""Я бы не хотел, чтобы на нашей территории происходили крупные военные конфликты", — сказал Вучич."
Ключевое слово - "крупные"....
ale1954779730.09.18 12:36
> mic В Сирии сколько наших ребят безнаказано убили ???
Ваших - это кого? Что-то я не припомню там контингета из Молдавии))
Alanv30.09.18 12:43
"и что Крым, - размен на Украину ??? У вас идиотов половина родни на Укре и вы их сдали - получается. - тебе вопрос по лбу - РФ перестала выплачивать тагму ????"


Не "мы сдали", а они "сами сдались". Сначала сами выберут, а потом "майданувать" зело горазды оказались и "на клюкву про вторую Хранцию падки". Ну и совецкое "тащи с завода каждый гвоздь - ты здесь хозяин, а не гость" - под менталитет просто таки как вошло с маслом - так там и сияет.



Как тут зачастую пишут - "родственники" с Украины их только .уями кроют - типа "москаляку на гиляку". Видишь ли, правобережная Украина - это вообще "полуляхи" (бывшее "быдло", польский скот т.е.), она только жизнь всегда портила. А ныне она успешно заразила и многих в Восточной части. Тебе нужны "родственники", по своей воле заразившиеся сифилисом??? А нормальных - милости просим с этой заражённой территории к нам на здоровую. Можно и в ЛДНР. Впрочем, так и происходит - Руина теряет население как берёза осенью листья.


Пишу со знанием дела - сам на четверть поляк по крови (одна из бабушек была полькой), правда с Белоруссии. И в России она с 20-х годов - так что все давно обрусели, но про "матчасть" наслышан...



Так... Вопрос про тамгу, конечно, крайне сложный. Возьми учебник истории России и почитай, раз в школе вместо учёбы соседку щупал. Лет так 600 назад как перестала... Заодно выяснишь, что такое "тамга". И поймёшь, что если в те времена какой атаман спёр полковую кассу и сбежал куда-то в Монголию - ну так и что, бытовое дело, лучше ловить надо было.
ale1954779730.09.18 14:10
> mic
Для нас из СССР они наши, для тебя бандеровской гниды они не ваши !!!
Визг сбавь на полтона, уши глохнут. И для начала определись, где там наши, где не наши и с какой стороны рыбу заворачивают. А то очень забавно со стороны тролля из Молдавии слышать визги про "Рашка-слила" и "бедные наши солдатики".
Хотя все равно эту ветку вычистят модераторы)) Визгунов тут не любят)
ale1954779730.09.18 14:56
> mic
Предностровье уже давно определилось, а ты где, гнида власовская ???
Настоящие жители Приднестровья прекрасно знают, что их защищает контингент российской армии. Ты к ним явно не относишся. Так что не надо визжать что Россия всех и всё слила, утомляет пропагандонский вой ни о чём. И тема по Сербии, напоминаю визгунам об этом.
А по Сербии похоже ничего не будет, поорут, побряцают с обеих сторон оружием и тихо расползутся по домам. Конфликт пока еще никому не нужен.
Alanv30.09.18 15:52
"- ребята с Донбасса , с Новороссии они конечно не ваши!?, это понятно. Так Путин & синдикат сказал. Власовцы - они и через сто лет ими останутся одним словом доска Манергейма осенью - Бессмертный полк весной ;
- кроме подпиндоских гнид кого наказали ? - пруфы в студию из пары источников;
- в принципе достаточно и этажа киевского СБУ. Туземцы сами все хорошо делают в том числе и инфраструктру готовят. Теперь боевые части НАТО ввести на укру, это как два пальца в унитаз,
ну а твои родственички будут в первом эшелоне ....
- учения " Восток" да ... что -то там было. Смотрел так сказать главные БД . Такое чувство что там 300000 набралось если с борделями да местными партизанами. Теперь посмотри на Запад - 81. Это как нынешняя экономика РФ и экономика РСФСР; Перебрасывались эти реально дай Бог 50 -80 тыс месяц, к сведени. Да и это представление все похоже для лохтората, против кого они там собрались воевать ??? там что главная угроза ???? В реале, а не в пиар - картинке нынешняя элита РФ сразу свалит в Лнодоны и заодно Путина в Гагу сдаст;
- да не могет быть - Путин буквально за несколько недельдо ввода ВКС заявлял что ИГИЛ не угрожает РФ и что им должны заниматься спецслужбы. Затем многочасовая встречи с Керри в Сочи и о чудо ИГИЛ начал так угрожать, так угрожать что сразу ввели, а Обама даже одну АУГ в Средиземноморье не отправил ....... не смеши мои порваные кроссовки,
- Сев Кавказ был согласован ЕБН с полосатым боссом, т.к начались стихийно формироваться батальоны ополчения, для тебя дебила- это значило, что народ начал брать оружие для самозащиты , т.е необходимость в центральной власти в Дагестане отпадала.
ну так Путин уже 3 раза победил, что там ВКС делает, и главное за что погиб экипаж ИЛ-20, если уже победили ????
- Сербия не приглашает батальон миротворцев, Сербия пытается пригласить ВКС как минимум в количестве эскадрильи - МИГ 29. Их туда кто пустит ????






- Мы про Сербию и Сирию, а вы про что? И причём тут "ребята с Новороссии"? Вообще-то там гражданская война, ВСЯ Руина нам НИ НА ОДИН ХРЕН не нужна, а вот если мы введём войска хотя бы в ЛДНР, да, то тут же кто-то поимеет право с ором просить войска НАТО в Куев. Поэтому С НАШЕЙ ОГРОМНОЙ ПОМОЩЬЮ, но русским на Украине придётся это делать САМИМ. И про какой "синдикат" вы тут постоянно пи.дите? Овального наслушались до опупения? Власовцы - они власовцами и остались, да. Нынче по Куевам и Кишинёвам расселись - сдают свои страны западникам за обещанные "кружевные трусики".
- Не понял, кого? Сотня погибших наших военных это где? Бородатых и вбамбливали в песок. Или вы опять про древнеобезьяноукров?
- Дела туземцев нас касаются крайне мало. Пусть вводит США (не НАТО - там войск НЕТ), если не ссыкотно первыми в стекло быть закатанными. А украинцы пусть их салом из солидола кормят и баб в солдатские бордели поставляют, всё равно больше нигде будет не заработать.
- Ты совсем, что ли? Хочешь, чтобы тебе все 300 тыс. по телику ВСЕ показали? Не веришь - дело твоё, нам по.еру. Наша "элита" пусть валит хоть в Папуассию, какое там "Путина сдать", они тут у нас уже "червяки перед Путиным дрожащие". И никаких силовых элементов не имеют. И поддержки населения. Кто за них встанет - Овальнята, что ли???
- А ты не смеши носки. Тут вообще все животики надорвут, когды ты заявляешь ВСЕРЬЁЗ, что операция ВКС в Сирии началась с подачи США. Ну это как заявить, что Скрипалей ГРУ отравило - такая же полнейшая хня.
- Ваша "глубокая мысля" про Сев. Кавказ до меня так и не дошла. Опять дурку валяете - ВКС там НА СВОЕЙ АРЕНДОВАННОЙ на 50 ЛЕТ БАЗЕ. И БУДЕТ ТАМ. ИЛ-20 погиб "ни за что", но мы с этого поимеем евреев по самые ушки. Первое, что уже очевидно - туда потоком пошла ПВО, о котором была раньше договорённость не поставлять - Сраиль его ".сал".
- Про МиГ-29 я ничего не слышал, если это вдруг так, то думаю, что не пропустят. Ну так а нам-то что с того? Дела Сербии нас волновали лет 20 назад, сейчас малоактуальны.
Alanv30.09.18 17:30
"
- а зачем признали хунту ???? а - а -а ну да, - " меня обманули" .......
Синдикат - это те, которых вы кормите на 100 млрд минимум в год, так понятнее. РФ управляется профсоюзом олигархов компрадоров. Путин вначале был просто манагером синдиката, сегодня уже как минимум член.... Помощь властей РФ уже видели, спасиба.


- Хунту мы НИ РАЗУ НЕ ПРИЗНАВАЛИ. А вот избранного президента (нарушений особых не было) - почему не признать? Если хунта передаёт власть гражданским через выборы - это во всём мире ОК.
Про "управление профсоюзом олигархов" - это уже моя кошка смеётся. Ты НИ Х.РА не понимаешь в ситуации в РФ, а вякаешь. Слушаешь мутотень какую-то в СМИ. Путин их уже лет 15 как выстроил и трахает, чуть что. Им разрешено разве что только яхты с виллами покупать. Березовский, Ходор, Гусинский думали как ты, и чем кончилось?


"- я так понял что ребят из ЧВК вы не считаете своими. А в сумме с ними под сотню погибших наберется. Царствое небесное ребятам и девченкам!!!


- Я не знаю ни состава ЧВК, ни их реальных потерь. Кроме того, военных ПОСЫЛАЮТ, а в ЧВК идут ДОБРОВОЛЬНО, за немалую мзду, понимая риски (за что мзду и получают). Это - ИХ СВЯТОЙ ВЫБОР. Кроме того, ЧВК работает по своим "планам", за баблос, так что и отвечают, если что - тоже САМИ.


- посмотри на ЗАПАД- 81, разница еще раз как между нынешей РФ -ей и РСФСР, не говорю про СССР.


- Разница есть, да. В России мне кажется всё куда профессиональнее, и это - главное.


- если не грохнут, то сдадут, если Путин их сам не сдаст:


Ну не неси совсем уж хрень. Кто грохнет-то? Их спецслужбы раньше за яйки подвесят, они за ВВП - горой. А Путин их сдаст, да. Тайгу ведь валить тоже кому-то надо.


- ну - ну, укрепрайон под Вязмой уже начал копать ?????


- Ты всё ещё в 41-м застрял напрочь, что ли? Нынешним ракетам и самолётам похрен, хоть Харьков, хоть Варшава, хоть Лондон, хоть Фашингтон.


- что до тебя не дошло с С Кавказом ??? Народ начал сам, самостоятельно вооружаться, значит по факту легитимность власти как минимум под вопросом. ЕБН понял что может потерять власть. Созвонился с другом Биллом и отправил Путина за победой


Ну и фантазии же у тебя... Я так в первом классе фантазировал, "хполитолог ты провидящий наш":))


- вы быстрее поимеете себя с такими мыслями. Сидеть на 3- стульях всегда этим заканчивается.


- Ну так не сидите, кто ж вас заставляет. Мы сидим НА ОДНОЙ ПРОЧНОЙ, доморощенной. Табуретке. Которая стоит на тракторе с межконтинентальными ракетами.


И последнее - на счет сдачи своей страны Западу. Ответь, будь добр, - как ты считаешь, просьба Путина на вступление в НАТО - что это было ????"

Последний вопрос - вы собираетесь считать нас РАВНЫМИ себе ПАРТНЁРАМИ? Ответ был отрицательным, после чего начал зреть Мюнхенский спич Путина.
English
Архив
Форум

 Наши публикациивсе статьи rss

» Обзор событий в мире, третья неделя октября 2018 года
» Обзор событий в мире за 2 неделю октября 2018 г
» Лаваль: Обзор событий в мире за первую неделю октября 2018 г
» Экономика России: Некомпетентность или война кланов?
» Говорил вам умный человек - “...замучаетесь пыль глотать...”
» 200 британских и американских военных заблокированы в Идлибе
» Как нефтяной гигант Россия стала доминировать на рынке пшеницы
» Пенсионная реформа: если подумать… (II)

 Новостивсе статьи rss

» Каждый десятый итальянец оказался за чертой бедности
» Тысячи гондурасцев прибыли к гватемало-мексиканской границе
» Импортерам нефти Ирана придется сильнее сократить закупки, чтобы избежать санкций - Мнучин
» Абэ отказался подписывать мирный договор с Россией «без предварительных условий»
» Король Иордании уведомил Израиль о нежелании продлевать ему аренду двух районов страны
» Москва обвинила Вашингтон в намеренном сломе ДРСМД
» Siemens получил многомиллиардный контракт в Ираке
» Австралийский журналист назвал Калининград "ножом у горла" НАТО

 Репортаживсе статьи rss

» Инфраструктурные проекты инициативы «Один пояс, один путь» буксуют в мире «затянутых поясов» и «извилистых дорог»
» Мусорная тема. Как переработка отходов налажена в РФ и за рубежом
» Колониализм или взаимовыгодное сотрудничество: зачем Китаю Африка
» Тяжба в Лондоне - судьба глобальной финансовой системы решается в поединке Россия - Украина
» США подготовили план для Донбасса. "Воспитатели" получат миллионы долларов
» Размещение США в Румынии и Польше универсальных пусковых установок Мк-41 является нарушением РСМД
» 1951 год: Как лейбористы пропагандировали советский народ
» В чем Минюст США обвиняет сотрудников российской разведки. Обобщение

 Комментариивсе статьи rss

» Только бизнес
» Разговор с Джорджем Соросом: невинное начало больших перемен
» Пентагон ищет возможность срывать атаки российских радиотехнических средств в Сирии
» Washington Examiner: Индия испытывает терпение США
» Отсель грозить мы будем НАТО — дальний радиус действия «Калибров» позволяет
» «Без потери лица»: Япония ищет формулу отказа от претензий на Курилы
» Facebook. Невежество и слабоумие — новое «светлое будущее человечества»
» Почему американцы выходят на пенсию позже, чем было раньше

 Аналитикавсе статьи rss

» США, Всемирный банк и МВФ воспротивились секретным кредитам Китая бедным странам
» «Теплая война»: вторгнется ли НАТО в Россию по стопам Наполеона и Гитлера
» 30-летие Монреальского протокола — позорная дата в истории мировой науки
» ФРС. Сокращение баланса ФРС. Важные моменты!
» «Маленькая честная Эстония» оказалась очень удобной для отмывания грязных денег
» Что стоит за попытками США остановить «Северный поток-2»
» Project Syndicate: Как создается финансовый кризис 2020 года
» Почему Иран предпочитает Восточный блок Западному
 
текстовая версия © 2006-2017 Inca Group "War and Peace"