Регистрация / Вход
текстовая версия
ВОЙНА и МИР

 Сюжет дня

Небольшой отчёт по первой неделе работы новой команды
Переходный период
Главная страница » Новости » Просмотр
Версия для печати
В США назвали учения на Украине подготовкой к возможному конфликту с РФ
16.10.18 13:15 США: опыт строительства империи

Участие США в военных маневрах "Чистое небо – 2018" (Clear Sky – 2018) на Украине является подготовкой к возможному конфликту с Россией или Китаем, заявил генерал-майор авиации Нацгвардии США в Калифорнии Клей Гаррисон в интервью TODAY.

По его словам, совместные с Украиной, Польшей и Румынией учения имеют отношение к плану главы Пентагона Джеймса Мэттиса по подготовке к возможному конфликту и направлены на тренировку противодействия американских военных ВКС России и ВВС Китая, так как Украина располагает истребителями данного образца.

"Мы готовимся к противодействию равным по силе противникам — России и Китаю. На вооружении Украины стоят модели самолетов, которые аналогичны российским и китайским машинам", — цитирует высокопоставленного военного "Московский комсомолец".

11 октября сообщалось, что на Украину, на фоне сообщений о предоставлении Сирии российской стороной ЗРК С-300, прибыли 18 истребителей F-15C Eagle и израильские пилоты. Предположительно, они испытали возможности комплексов, стоящих на вооружении Украины, с помощью американских самолетов.

В начале месяца для участия в учениях "Чистое небо – 2018" США перебросили в республику истребители F-15 и транспортные самолеты С-130. Маневры проходят с 8 по 19 октября.

ВСУ опубликовали видео полета американских истребителей в небе над Украиной.

 
16.10.18 13:17

На Украине провели учебный бой между Су-27 и F-15

На Украине подвели итоги условного боя между Су-27 и F-15 в рамках авиационных учений "Чистое небо — 2018".

Многоцелевой истребитель четвертого поколения Су-27, стоящий на вооружении ВСУ, на дистанции от километра до полутора показал себя лучше, чем F-15C Eagle Национальной гвардии США. Видео обнародовало "Военное телевидение Украины". 

С обеих сторон в маневрах задействовали группы по четыре-пять самолетов.

Старший штурман авиационной бригады Александр Мостовой рассказал, что Су-27 вышел победителем из воздушного боя за счет большей маневренности. Этого удалось добиться благодаря лучшей "механизации", установленной на самолете.

Авиационные учения "Чистое небо — 2018" проходят в Хмельницкой и Винницкой областях с 8 по 19 октября. Наряду с Украиной в них принимают участие страны — члены НАТО: Бельгия, Дания, Великобритания, Нидерланды, Эстония, Румыния, Польша и США.

Советский/российский многоцелевой высокоманевренный всепогодный истребитель-перехватчик Су-27, предназначенный для завоевания превосходства в воздухе, разработали в ОКБ Сухого. Одним из главных конструкторов истребителя и некоторых его модификаций был Герой России Михаил Симонов.

Первый полет Су-27 совершил 20 мая 1977 года. Серийное производство было развернуто в 1982 году в Комсомольске на Амуре. В 1984 году истребитель приняли на вооружение Советской Армии.

16.10.18 19:22
В результате крушения Су-27 на Украине погибли украинский и американский пилоты

В результате крушения самолета Су-27 украинской армии погибли оба пилота, находившиеся на борту. Один из погибших - американский военный. Об этом сообщила пресс-служба Генерального штаба Украины.

"С сожалением сообщаем, что, по информации поисково-спасательной группы, были обнаружены тела двух пилотов: один - военнослужащий воздушных сил Вооруженных сил Украины, второй - военнослужащий воздушных сил Национальной гвардии США", - говорится в сообщении, обнародованном во вторник вечером на странице Генштаба в фейсбуке.

Вскоре после публикации пост был отредактирован. Из него исчезла информация о гражданстве погибших летчиков.

"С сожалением сообщаем, что, по информации поисково-спасательной группы, были обнаружены тела двух пилотов. Обстоятельства инцидента выясняются", - говорится в обновленной публикации.

​Катастрофа произошла около 17:00 в районе села Уланив в Винницкой области. Су-27 упал в ходе выполнения учебно-боевого полета. Военная прокуратура центрального региона Украины позднее уточнила, самолет участвовал в военных учениях "Чистое небо-2018" (Clear Sky-2018).

16.10.18 19:23
На Украине подтвердили гибель пилота из США при крушении Су-27

Военная прокуратура Украины подтвердила гибель пилота из США при крушении самолета Су-27 в Винницкой области.

"По данным Генерального штаба ВС Украины с места трагедии, оба пилота, один из которых — офицер воздушных сил вооруженных сил Украины, второй — военнослужащий ВВС Национальной гвардии США, погибли", — говорится в сообщении.

16.10.18 19:24
F-15 во время учений совершил аварийную посадку на Украине

Самолет F-15D Военно-воздушных сил США совершил аварийную посадку 12 октября, когда на учениях "Чистое небо", которые проходят на Западе Украины, был день, открытый для прессы. Об этом сообщает Defence Blog, напоминая, что в маневрах принимают участие военные из Украины и стран НАТО. Просто во время полета американского истребителя четвертого поколения начались проблемы на борту, из-за которых он был вынужден приземлиться с помощью аварийных тросов на авиабазе в Староконстантинове.

"Я был на заднем сидении того F-15D и могу подтвердить, что это была реальная чрезвычайная ситуация", - сказал фотограф Фрэнк Кребас. 

Аварийные системы приземления были установлены на украинской военной базе военными США, которые доставили их сюда для подготовки к проведению учений "Чистое небо-2018". После приземления самолет был отбуксирован на стоянку членами инженерной команды ВВС США. Причины инцидента пока не известны.

16.10.18 21:56
ВВС США прокомментировали сообщения о гибели своего пилота на Украине

Военно-воздушные силы США подтвердили, что на борту упавшего на Украине Су-27 был американский военный.

"Мы видели сообщения о несчастном случае с военнослужащим США и можем подтвердить, что он действительно был участником этого инцидента. Сейчас ведется расследование", — говорится в заявлении.

Выжил ли пилот, пока не уточняется. Американские ВВС пообещали предоставить более подробную информацию позже.

17.10.18 08:44
Источник: учения, где разбился Су-27, не относятся к маневрам НАТО

Проходящие на Украине учения "Чистое небо-2018", в ходе которых потерпел крушение истребитель Су-27, не относятся к маневрам НАТО, заявил РИА Новости во вторник чиновник в альянсе.

"Это американо-украинское учение "Чистое небо", которое не является одним из наших учений. Информацию следует получать у ВВС США или европейского командования США", — сказал РИА Новости чиновник альянса на просьбу подтвердить информацию об инциденте.

17.10.18 20:26
Разбившийся под Винницей Су-27 исчерпал свой ресурс еще в 2009 году

Разбившийся под Винницей двухместный учебно-боевой истребитель четвертого поколения Су-27УБ исчерпал своей ресурс еще в 2009 году. Тогда же он был отправлен на хранение. 

Однако, самолет был снова введен в эксплуатацию летом 2014 года без ремонта. Вместо этого его перекрасили в новую украинскую камуфляжную окраску. Об этом сообщает bmpd

Истребитель (с изначальным бортовым номером 05) достался Украине в составе 100-го отдельного корабельного истребительного авиационного полка авиации ВМФ СССР на аэродроме Саки в Крыму. Разбившийся двухместный учебно-боевой истребитель четвертого поколения Су-27УБ имел актуальный бортовой номер "70 синий" (заводской номер 963104240).

Также со ссылкой на данные ресурса forums.airforce.ru, сообщается, что данный самолет в 1992 году был передан в состав перешедшего под украинский контроль 831-го гвардейского истребительного авиационного полка (современная 831-я бригада тактической авиации) в Миргород. Получивший бортовой номер 70 истребитель из-за истечения ресурса в 2009 году поставили на хранение, однако летом 2014 года расконсервировали. При этом введенный в строй 831-й бригады самолет не проходил ремонта, однако в 2014 году получил новую украинскую камуфляжную окраску в ТЭЧ воинской части.

 

 

Система Orphus: Если вы замeтили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Mofack16.10.18 13:26
наконец-то кто-то честно сказал что и зачем. надеюсь более не будет иллюзий по типу того, что на западе у нас есть друзья.
nailgun16.10.18 14:13
"а вооружении Украины стоят модели самолетов, которые аналогичны российским и китайским машинам"
Ну пусть так думают. В реальности российские самолёты уже сильно отличаются от того, что осталось на Украине - там в лучшем случае летали машины после капремонта.

King321416.10.18 18:20
Самолеты Украины почти все за 30 лет от роду. Это хорошо, что американцы на них тренируются.
Если бы еще и сбивали укронацистов - земной поклон бы им отбил.

_STRANNIK16.10.18 18:46
Эта дешевка целиком предназначена для инфопространства незалежной. Типа вербальной акции поддержки режима Порошенко...Американцы со всех сторон "дуют на воду" и ух точно не собираются

реально , на поле боя , выяснять отношения с ВС России...Тем паче из-за хохлов...ИМХО.

fsps16.10.18 20:24
Возможно готовится провокация с "российскими" самолетами. Где-нибудь в Сирии Россия разбомбит школу с детьми например.
ale1954779716.10.18 20:37
> valerius


Вот вы посмеиваетесь, а американцы - молодцы! Не дай бог, пройдёт у них этот самый обезоруживающий удар по России! Не дай бог, но! Целая страна и целая армия полицаев и карателей - наготове. Все как один пойдут стрелять, резать и жечь проклятых москалей! Прикиньте, сотни тысяч наготове! И за недорого. Кровью всё зальют. А если что не так - так и не жалко.
Не смешно.
При серьезном обезоруживающем ударе никакие полицаи будут нафиг не нужны. А при неудачном ударе (с ответкой) полицаев просто и не будет вместе с территорией.
Dmitriy42716.10.18 21:02
А катапульты содержать в порядке средств не хватает? Ну, хоть небо немного таки отчистили...
gronk16.10.18 22:55
> ale19547797
При серьезном обезоруживающем ударе никакие полицаи будут нафиг не нужны. А при неудачном ударе (с ответкой) полицаев просто и не будет вместе с территорией.
изза сокращенных арсеналов на сегодня есть только 2 удара: обезоруживающий (уничтожение складов и военной техники) и обезглавливающий (уничтожение глав государства и средств управления), В обоих случаях мирное население не подвергается прямой атаке, так что предыдущий оратор прав, нужны будут военные полицаи

Alanv17.10.18 02:28
Обезоружить нас просто нечем - ничего не успеет долететь до ответного удара. Обезглавить - тоже, потому что ещё НИ ОДНА ОРГАНИЗАЦИЯ/ГОСУДАРСТВО не рушились как карточные домики из-за гибели кого-то высокостоящего. Ну разве что банды, у которых касса - в голове уединственного грандбандюка. А так ВСЕГДА имеются заместители и они рассредоточены.
И где это "сокращены арсеналы"??? Ну, разве что только в евространах, остальные вооружены и продолжают вооружаться выше зубов.
Военные полицаи - они разные бывают. В большинстве случаев при немирном населении - сидят за бетонными стенами блокпостов.
Так что по всему зря "предыдущий оратор" описял штанишки. Тем более всё не "обезоружат" - это физически невозможно, а на "целую, но разбежавшуюся страну карателей" - легко найдётся в пять раз бОльше населения...

Кери17.10.18 07:48
Бандровоинам надо десоветизировать армию и пересесть на американские F ы. А то как то не так получается. Все десоветизировали))) а от самолётов почему то не отказываются. Пусть свои Буки то же отправят на миталлалом. Да ещё Смерчи то же.
veldinc`17.10.18 10:21
> gronk


> ale19547797
При серьезном обезоруживающем ударе никакие полицаи будут нафиг не нужны. А при неудачном ударе (с ответкой) полицаев просто и не будет вместе с территорией.
изза сокращенных арсеналов на сегодня есть только 2 удара: обезоруживающий (уничтожение складов и военной техники) и обезглавливающий (уничтожение глав государства и средств управления), В обоих случаях мирное население не подвергается прямой атаке, так что предыдущий оратор прав, нужны будут военные полицаи

Бандеровская мразь конечно может по исторической привычке попытаться в очередной раз играть роль каратеоей при новых хозяевах из Фашингтона и геЙропы. Но как показывает та же история, заканчивается это очень плачевно. Хотя в современных условиях до этого лучше не доводить, и при необхоимости без малейших колебаний наносить по врагу привентивный удар...

ale1954779717.10.18 10:44
> gronk


изза сокращенных арсеналов на сегодня есть только 2 удара: обезоруживающий (уничтожение складов и военной техники) и обезглавливающий (уничтожение глав государства и средств управления), В обоих случаях мирное население не подвергается прямой атаке, так что предыдущий оратор прав, нужны будут военные полицаи
Повторяю еще раз - это крайне маловероятно. И если еще удар по руководству можно как-то ухитрится провести, то уничтожение складов и техники без массированной обработки всей территории России нереально. Просто потому, что этих складов на каждом углу еще со времен СССР понатыкано - смотри пример Руины, где их уже 25 лет жгут и разворовывают, а все конца и краю нет.

Единственный вариант, при котором полицаи могут понадобится - это распад России из-за внутренних конфликтов, как произошло в Руине. Но на сегодняшний момент этот вариант тоже маловероятен, потому что он не выгоден властной элите.

haribda17.10.18 21:22
Мне понравился следующий комментарий на бмпд по поводу падения самолета:

"...пардоньте, но тут чистейшая премия Дарвина.
Украинцы взялись из себя авиа-державу корчить. Но при этом, будучи селюками, оказались не в состоянии нормально самолет обслуживать.

Ну есть же разница. Одно дело в интернетиках кричать "мы крутые", а другое дело самим в своё вранье поверить, залезть в самолёт без ресурса и пытаться летать.

Если недоумок кричит "я Бэтмен" и с балкона сигает, то кто ж виноват?

А американец вообще военный, честно прилетал изучать район боевых действий, близкий к российскому. Какой в этом случае у нас может быть стимул сожалеть о его самоликвидации?

Да и на Дарвина он тоже наработал. Полез к папуасам в самолет. Головой совсем не думал..."

_STRANNIK17.10.18 21:30
haribda, RU

..........................

Головой совсем не думал...

........................................

Может он и думал. Но он же военный...А приказы не обдумываются , а исполняются.

English
Архив
Форум

 Наши публикациивсе статьи rss

» Небольшой отчёт по первой неделе работы новой команды
» Переходный период
» "Король умер. Да здравствует король!" ? Проект "Война и Мир" будет продолжен
» Проект «Война и мир» закрыт.
» RAND:Чему нас может научить Рональд Рейган в отношениях с современной Россией
» Anonymous: Освободите Ассанжа!
» Российское послание F-35: "Помни Вьетнам"!
» Украинские пчеловоды сорвали экспортёрам контракты на поставку мёда в ЕС

 Новостивсе статьи rss

» Конгресс США потребовал от Трампа объяснить размещение войск на Ближнем Востоке
» Правительство Японии сообщило о восстановлении экономики страны умеренными темпами
» Международный авиахолдинг IAG купит 200 Boeing 737 MAX
» Небензя посоветовал ООН лучше проверять свои источники по Сирии
» Россия убивает американскую систему GPS
» Siemens сократит 2,7 тыс рабочих мест по всему миру
» Россия вошла в топ-30 самых привлекательных стран для цифровых специалистов
» Чистая российская нефть уже пришла на НПЗ Германии

 Репортаживсе статьи rss

» "Газа осталось на неделю". "Укртрансгаз" заявил о чрезвычайной ситуации
» Где ловим, там и строим: крабовые квоты дадут взрывной рост судостроению Дальнего Востока
» Сергей Друзин: ракеты С-500 могут работать за пределами атмосферы
» Сергей Турицин: нам вполне по силам быть среди мировых лидеров
» Украина против России в Международном суде ООН
» Поездка в Аджимушкай
» Россия снова вошла в топ-10 стран, лидирующих по количеству проектов ПИИ в Европе
» Примаковские чтения: "А где европейская солидарность?"

 Комментариивсе статьи rss

» Светит незнакомая звезда
» Русофобия лечится гиперзвуком
» Ориентированные на Вашингтон бразильские власти объявили войну университетам
» В Европарламенте опасаются «активных мероприятий» России против ЕС
» Иран парализован
» Националисты и Европа
» Дырявый американский Patriot «Триумф» не заменит
» Форум в Питере показал: альянс России и Китая — реален (EU Reporter Бельгия)

 Аналитикавсе статьи rss

» Всемирный забег на гиперзвуковую скорость
» Пять векторов регионализации глобальной экономики
» Геоэнергетическая составляющая ПМЭФ-2019
» Foreign Affairs (США): Саморазрушение американской власти
» В ожидании «чёрного вторника»
» Плохое шпионское кино про горящие от «торпед» танкеры
» Европейские эксперты оценили подверженность стран ЕС «влиянию России»
» Американский ответ на ядерный ультиматум Ирана
 
текстовая версия © 2006-2019 Inca Group "War and Peace"