Регистрация / Вход
текстовая версия
ВОЙНА и МИР

 Сюжет дня

В Белом доме опровергли сообщение, что Трамп поддержал Хафтара
Правительственные войска Ливии ведут успешное контрнаступление под Триполи
Фельдмаршал Хафтар начал вторую фазу наступления на Триполи
Силы Триполи оттеснили противников из армии Хафтара к югу от столицы
Главная страница » Новости » Просмотр
Версия для печати
Россия и Пакистан намерены проложить газопровод стоимостью $2млрд
18.10.18 11:10 ШОС и ситуация в Азии

Пакистан и Россия в понедельник инициировали решающие переговоры, чтобы внести финальные штрихи в соглашение о прокладке 800-километрового газопровода Север-Юг из Навабшаха до Лахора для перекачки регазифицированного СПГ стоимостью в 2 миллиарда долларов, сообщил The News высокопоставленный чиновник топливной отрасли. Соглашение основано на схеме BOOT (built own operate and transfer), что подразумевает то, что проектная компания создаёт объект, владеет и управляет им на протяжении определённого периода времени, получая прибыль, а по его окончании права собственности на него передаются государству.

После того, как проект будет введён в эксплуатацию, российская компания, скорее всего, будет получать 70-75 центов за каждый миллион стандартных кубических футов (28 тысяч 252,14 кубометра) суточной перекачки газа в качестве оплаты транзита.

Два пакистанских СПГ-терминала на сегодня имеют государственные гарантии на закупку 1,2 миллиарда кубических футов регазифицированного СПГ в сутки. В то же время к трубопроводу планируется подключить три частных СПГ-терминала, которые должны быть введены в эксплуатацию к 2020 году.

Вдобавок к вышесказанному, в 2020году планируется к запуску трубопровод ТАПИ (Туркменистан-Афганистан-Пакистан-Индия).

В рамках этого проекта Пакистан будет ежедневно импортировать 1,3 миллиарда кубических футов газа.

Основная проблема будет заключаться в том, как поставлять газ в различные части страны, и для этого Пакистан и Россия работают над приданием окончательного вида своему BOOT-соглашению.

Трубопровод Север-Юг диаметров в 42 дюйма будет иметь пропускную способность в 1,2 миллиарда кубических футов в сутки. В переговорах примут участие Inter State Gas System (ISGS) со стороны Пакистана и RT Global со стороны России. Обе стороны приложили максимальные усилия к достижению соглашения, однако главной помехой в этой работе стали американские санкции, наложенные на российскую компанию.

Ростех, головная компания RT Global, находится под санкциями в связи с украинской проблемой.

В переговорах, стартовавших в понедельник, RT Global в числе прочего предложит свободную от санкций структуру для завершения сделки по газопроводу.

Управляющий директор Inter State Gas System Мобин Саулат подтвердил проведение переговоров, озвучив срок, за который обе стороны внесут окончательные изменения в соглашение. Он выразил надежду, что российская сторона представит структуру, свободную от санкций.

Переговоры продолжатся три-четыре дня. Стоимость проекта составит 2 миллиарда долларов США, а через 25 лет российская компания передаст проект Пакистану, так как он будет реализован в рамках BOOT-соглашения.

Отвечая на вопрос, Саулат сказал, что в случае необходимости будет построен 300-километровый трубопровод из Карачи в Навабшах по проекту Север-Юг, но 300-километровая часть проекта будет начата позже.

Он сказал, что у Министерства Обороны было запрошено одобрение проекта трубопровода, и выразил надежду, что соответствующие документы скоро будут получены.

По его словам, предварительное проектирование и изыскания уже завершены.

 

 

 

Система Orphus: Если вы замeтили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
kent18.10.18 12:28
Сирия С-300 бесплатно получает. Турция в кредит С-400 и АЭС. Пакистан газопровод на мутных условиях. С Украины 3 млрд. взять не можем. За истребители пальмовое масло берём. Кормчий в здравом ли уме?
nikolhaas18.10.18 13:43
> kent

Сирия С-300 бесплатно получает. Турция в кредит С-400 и АЭС. Пакистан газопровод на мутных условиях. С Украины 3 млрд. взять не можем. За истребители пальмовое масло берём. Кормчий в здравом ли уме?
В чем мутность?

Пальмовое масло на внутренний рынок поступило, реальные оплаты пошли тем же путем, что и виолончели. Не показывать жеж военные расходы. :)

Почему жеж АЭС не построить в кредит и С-400 в придачу, если есть доступ на рынок. В конце концов на "нэньке" сэкономят.
Стратегия у кормчего ясная - чем с большими дядьками впрямую бодаться, лучше их от ресурсной базы изолировать
Alanv18.10.18 13:54
- Откуда вы заете, что С-300 Сирия получает "БЕСПЛАТНО"? Сами договор подписывали?
- ВСЕ большие и длительные сделки в 99% случаях оплачиваются через кредит производящей стороны. Особенно оружейные. Особенно, когда этот кредит по факту получают предприятия производителя. Когда ещё покупатель выгоду получит, а вы с него хотите баблос стребовать СЕЙЧАС?
- Условия почему "мутные"??? Вроде написано ЯСНЫМ языком. Другое дело, что я не совсем понимаю цифры - получается при полной загрузке наши будут получать за транзит <$1000 в день? Как-то немного... Видимо, что-то там ещё есть, иначе никто бы не подписывал.
- С ЛЮБОГО государства, если оно объявляет дефолт по определённому долгу, вы НИЧЕГО прямо взять не сможете. Есть два пути - а) завоевание и репарации б) прекращение всяких экономических отношений (ну, это имеется в полном объёме). Это надо обдумывать, когда ДАЮТ...
- А чем вам пальмовое масло не нравится? По крайней мере, нормальный продукт. Или вы хотите в засиженном зелёном пипифаксе, который ещё надо провести через пендов?


Как раз-таки в супер-здравом уме. Я бы на его месте делал что-то похожее.
kent18.10.18 14:20
> Alanv

Как раз-таки в супер-здравом уме. Я бы на его месте делал что-то похожее.

Нет, Алан, сегодня Вы слабо выступаете. Не Ваш день. Вы же прекрасно понимаете, что Украина никаго дэфолта не объявляля и за неё никто этого не делал. Она пользуется всеми преимуществами полноценного участника международной экономики и даже чуть больше. А нам отказано в получении долга, который, как заявлялось Кормчим, безупречно оформлен. Ни МВФ, ни ВБ, ни Высокий суд Лондона ни стокгольмский арбитраж на нашу сторону не встали. При таких исходных данных заключать подобные сделки не стоило бы. Надеюсь Ваш IQ позволяет пока это уловить? Не надо писать глупостей, сравнивая себя с Кормчим. Надо отдать ему должное — дискуссии он ведёт корректнее Вас.
Alanv18.10.18 14:32
Дефолт Руина объявила, кто бы что не пищал. По нашему долгу - полный, по остальным - через договоры об ОБЯЗАТЕЛЬНОЙ реструктуризации.
Долг и был БЕЗУПРЕЧНО ОФОРМЛЕН, его никто (кроме Куева) не оспаривает. Он "как бы и до сих пор есть". А что МВФ изменил правила и разрешил давать ещё кредиты дефолтным странам - так а мы (и ВВП, в частности), тут причём? Ну, а "ссудЫ" будут тянуть резину, сколь смогут.

А вот, что давать не надо было... Может быть... Но вот я тоже не пифия, и в тот момент предсказать, что Янукович через несколько месяцев позорно сдриснет, предсказать не смогла бы, даже наверное и Ванга.
ale1954779718.10.18 14:32
> kent

Вы же прекрасно понимаете, что Украина никаго дэфолта не объявляля и за неё никто этого не делал. Она пользуется всеми преимуществами полноценного участника международной экономики и даже чуть больше...
Чуть больше - это как? Пользуется правом взять кредиты на совсем кабальных процентах и в короткий срок? Отличное преимущество)) Я уж молчу про грядущие выплаты в треть бюджета. Мне вот очень интересно будет посмотреть, как будут выкручиваться международные фонды))
Ты б хоть троллил чуть потоньше, клоун. А то читать без смеха невозможно)
English
Архив
Форум

 Наши публикациивсе статьи rss

» Anonymous: Освободите Ассанжа!
» Российское послание F-35: "Помни Вьетнам"!
» Украинские пчеловоды сорвали экспортёрам контракты на поставку мёда в ЕС
» Министр обороны Великобритании потерял связь с реальностью
» Блестящая стратегия Трампа по разрушению долларовой гегемонии США
» Трамп, как и Горбачев, потерял веру в то, что имело смысл для его страны.
» МЕТОДИЧЕСКИЕ РЕКОМЕНДАЦИИ по разоблачению фейковых обвинений в адрес ВКС России в Сирии
» Потенциал как локальных, так глобальных военных конфликтов на сегодня исчерпан

 Новостивсе статьи rss

» Макрон предложил сократить Шенгенскую зону
» В МО Ирана прокомментировали возможность столкновений с США в Сирии
» "Нафтогаз" готовит жалобу в ЕС против "Газпрома"
» Доля среднего класса в США не больше, чем в России или Китае
» НБ Украины ожидает подорожания газа еще на 22%
» Капитализация Microsoft превысила $1 трлн
» "Мы поддержали не того". Как победа Зеленского изменила риторику Запада
» США, Россия и Китай проведут переговоры с Талибаном в Москве

 Репортаживсе статьи rss

» Американские эксперты изучили, как Россия дезориентирует GPS-навигацию в Крыму и в Черном море
» США вцепились в экономику Ирана «бульдожьей хваткой»: рецессия за санкциями
» Google показал обновленные базы НАТО в Прибалтике
» Хафтар споткнулся о Триполи
» Россия и Китай побеждают Соединенные Штаты во всех последних военных играх
» Обзор Аравийского п-ва: что не поделили король и его сын; кто не дает Эр-Рияду помириться с Катаром; зачем Кувейту бетонная стена на границе; и многое другое за февраль-март 2019
» Начался обратный отсчет до момента достижения Америкой «полного спектра доминирования»
» CNBC: вдогонку за Россией и Китаем — США пытаются удержаться на рынке атомной энергетики

 Комментариивсе статьи rss

» НАТО может препятствовать автономии Европы
» Взятие веса
» Поглощение Европы. В 2050 году в странах ЕС будут жить 150 млн африканцев
» Институт вчерашнего развития: Трамп поставил под контроль Всемирный банк
» Экономики Абхазии не будет без кардинальных изменений
» Япония и Россия: экономическое партнерство под несчастливой звездой
» Отправка Китаем военных в Венесуэлу меняет правила игры
» Венесуэла: реальность и версия прессы

 Аналитикавсе статьи rss

» Базель-3: Революция, которую опять никто не заметил
» США разрушили правила игры в банковском мире
» Почему Россию не устраивает «ярлык ОЗХО»
» Как победить иммиграцию: способ демонстрирует итальянец Сальвини
» Последние решения центробанков, или Такого капитализм не знал
» Американские фабрики троллей
» Является ли экономика наукой?
» «Смертельный номер» с китайским ВВП становится всё опаснее
 
текстовая версия © 2006-2019 Inca Group "War and Peace"