Регистрация / Вход
мобильная версия
ВОЙНА и МИР

 Сюжет дня

В G7 достигли соглашения по кредиту для Украины, подтвердила Мелони
В России начался второй этап учения ядерных сил
США вносят изменения в свою стратегию по ядерному оружию
В России появится новый федеральный округ, заявил Балицкий
Главная страница » Новости » Просмотр
Версия для печати
Россия и Пакистан намерены проложить газопровод стоимостью $2млрд
18.10.18 11:10 ШОС и ситуация в Азии

Пакистан и Россия в понедельник инициировали решающие переговоры, чтобы внести финальные штрихи в соглашение о прокладке 800-километрового газопровода Север-Юг из Навабшаха до Лахора для перекачки регазифицированного СПГ стоимостью в 2 миллиарда долларов, сообщил The News высокопоставленный чиновник топливной отрасли. Соглашение основано на схеме BOOT (built own operate and transfer), что подразумевает то, что проектная компания создаёт объект, владеет и управляет им на протяжении определённого периода времени, получая прибыль, а по его окончании права собственности на него передаются государству.

После того, как проект будет введён в эксплуатацию, российская компания, скорее всего, будет получать 70-75 центов за каждый миллион стандартных кубических футов (28 тысяч 252,14 кубометра) суточной перекачки газа в качестве оплаты транзита.

Два пакистанских СПГ-терминала на сегодня имеют государственные гарантии на закупку 1,2 миллиарда кубических футов регазифицированного СПГ в сутки. В то же время к трубопроводу планируется подключить три частных СПГ-терминала, которые должны быть введены в эксплуатацию к 2020 году.

Вдобавок к вышесказанному, в 2020году планируется к запуску трубопровод ТАПИ (Туркменистан-Афганистан-Пакистан-Индия).

В рамках этого проекта Пакистан будет ежедневно импортировать 1,3 миллиарда кубических футов газа.

Основная проблема будет заключаться в том, как поставлять газ в различные части страны, и для этого Пакистан и Россия работают над приданием окончательного вида своему BOOT-соглашению.

Трубопровод Север-Юг диаметров в 42 дюйма будет иметь пропускную способность в 1,2 миллиарда кубических футов в сутки. В переговорах примут участие Inter State Gas System (ISGS) со стороны Пакистана и RT Global со стороны России. Обе стороны приложили максимальные усилия к достижению соглашения, однако главной помехой в этой работе стали американские санкции, наложенные на российскую компанию.

Ростех, головная компания RT Global, находится под санкциями в связи с украинской проблемой.

В переговорах, стартовавших в понедельник, RT Global в числе прочего предложит свободную от санкций структуру для завершения сделки по газопроводу.

Управляющий директор Inter State Gas System Мобин Саулат подтвердил проведение переговоров, озвучив срок, за который обе стороны внесут окончательные изменения в соглашение. Он выразил надежду, что российская сторона представит структуру, свободную от санкций.

Переговоры продолжатся три-четыре дня. Стоимость проекта составит 2 миллиарда долларов США, а через 25 лет российская компания передаст проект Пакистану, так как он будет реализован в рамках BOOT-соглашения.

Отвечая на вопрос, Саулат сказал, что в случае необходимости будет построен 300-километровый трубопровод из Карачи в Навабшах по проекту Север-Юг, но 300-километровая часть проекта будет начата позже.

Он сказал, что у Министерства Обороны было запрошено одобрение проекта трубопровода, и выразил надежду, что соответствующие документы скоро будут получены.

По его словам, предварительное проектирование и изыскания уже завершены.

 

kent18.10.18 12:28
Сирия С-300 бесплатно получает. Турция в кредит С-400 и АЭС. Пакистан газопровод на мутных условиях. С Украины 3 млрд. взять не можем. За истребители пальмовое масло берём. Кормчий в здравом ли уме?
nikolhaas18.10.18 13:43
> kent
Сирия С-300 бесплатно получает. Турция в кредит С-400 и АЭС. Пакистан газопровод на мутных условиях. С Украины 3 млрд. взять не можем. За истребители пальмовое масло берём. Кормчий в здравом ли уме?
В чем мутность?

Пальмовое масло на внутренний рынок поступило, реальные оплаты пошли тем же путем, что и виолончели. Не показывать жеж военные расходы. :)

Почему жеж АЭС не построить в кредит и С-400 в придачу, если есть доступ на рынок. В конце концов на "нэньке" сэкономят.
Стратегия у кормчего ясная - чем с большими дядьками впрямую бодаться, лучше их от ресурсной базы изолировать
Alanv18.10.18 13:54
- Откуда вы заете, что С-300 Сирия получает "БЕСПЛАТНО"? Сами договор подписывали?
- ВСЕ большие и длительные сделки в 99% случаях оплачиваются через кредит производящей стороны. Особенно оружейные. Особенно, когда этот кредит по факту получают предприятия производителя. Когда ещё покупатель выгоду получит, а вы с него хотите баблос стребовать СЕЙЧАС?
- Условия почему "мутные"??? Вроде написано ЯСНЫМ языком. Другое дело, что я не совсем понимаю цифры - получается при полной загрузке наши будут получать за транзит <$1000 в день? Как-то немного... Видимо, что-то там ещё есть, иначе никто бы не подписывал.
- С ЛЮБОГО государства, если оно объявляет дефолт по определённому долгу, вы НИЧЕГО прямо взять не сможете. Есть два пути - а) завоевание и репарации б) прекращение всяких экономических отношений (ну, это имеется в полном объёме). Это надо обдумывать, когда ДАЮТ...
- А чем вам пальмовое масло не нравится? По крайней мере, нормальный продукт. Или вы хотите в засиженном зелёном пипифаксе, который ещё надо провести через пендов?

Как раз-таки в супер-здравом уме. Я бы на его месте делал что-то похожее.
kent18.10.18 14:20
> Alanv
Как раз-таки в супер-здравом уме. Я бы на его месте делал что-то похожее.

Нет, Алан, сегодня Вы слабо выступаете. Не Ваш день. Вы же прекрасно понимаете, что Украина никаго дэфолта не объявляля и за неё никто этого не делал. Она пользуется всеми преимуществами полноценного участника международной экономики и даже чуть больше. А нам отказано в получении долга, который, как заявлялось Кормчим, безупречно оформлен. Ни МВФ, ни ВБ, ни Высокий суд Лондона ни стокгольмский арбитраж на нашу сторону не встали. При таких исходных данных заключать подобные сделки не стоило бы. Надеюсь Ваш IQ позволяет пока это уловить? Не надо писать глупостей, сравнивая себя с Кормчим. Надо отдать ему должное — дискуссии он ведёт корректнее Вас.
Alanv18.10.18 14:32
Дефолт Руина объявила, кто бы что не пищал. По нашему долгу - полный, по остальным - через договоры об ОБЯЗАТЕЛЬНОЙ реструктуризации.
Долг и был БЕЗУПРЕЧНО ОФОРМЛЕН, его никто (кроме Куева) не оспаривает. Он "как бы и до сих пор есть". А что МВФ изменил правила и разрешил давать ещё кредиты дефолтным странам - так а мы (и ВВП, в частности), тут причём? Ну, а "ссудЫ" будут тянуть резину, сколь смогут.

А вот, что давать не надо было... Может быть... Но вот я тоже не пифия, и в тот момент предсказать, что Янукович через несколько месяцев позорно сдриснет, предсказать не смогла бы, даже наверное и Ванга.
ale1954779718.10.18 14:32
> kent
Вы же прекрасно понимаете, что Украина никаго дэфолта не объявляля и за неё никто этого не делал. Она пользуется всеми преимуществами полноценного участника международной экономики и даже чуть больше...
Чуть больше - это как? Пользуется правом взять кредиты на совсем кабальных процентах и в короткий срок? Отличное преимущество)) Я уж молчу про грядущие выплаты в треть бюджета. Мне вот очень интересно будет посмотреть, как будут выкручиваться международные фонды))
Ты б хоть троллил чуть потоньше, клоун. А то читать без смеха невозможно)
English
Архив
Форум

 Наши публикациивсе статьи rss

» Памяти Фывы
» Что является капиталом венчурного инвестора
» О категории «снятие» у Гегеля и в диалектическом материализме
» С Днём Победы!
» Квантовые вычисления - красная ртуть XXI века
» Судьба марксизма и капитализма в обозримом будущем
» Восьмое Марта!!!
» Почему "Вызываю Волгу" не работает?
» С днем защитника отечества!

 Новостивсе статьи rss

» Украина вывозит зерно за рубеж рекордными темпами
» Подполье сообщило об ударе по военному объекту в Киеве
» Чехия решила потратиться на закупку десятков танков Leopard
» Украина хочет продать 19 предприятий на пять миллиардов долларов, пишут СМИ
» ЕСПЧ рассмотрит иск крымских музеев по скифскому золоту
» США подписали с Украиной соглашение по безопасности
» OMV настаивает на одной точке сдачи газа из России: украинский транзит не волнует
» В Ростовской области за ночь сбили 70 беспилотников

 Репортаживсе статьи rss

» Обвели вокруг пальца. Москва дерзко преподала урок Западу
» Каждый день мошенники совершают около 20 млн звонков
» Расширение "российской полки", динамика авторынка и изменения в параллельном импорте. Интервью с Антоном Алихановым
» В Институте ВЭБа предложили ввести единое пособие для малоимущих
» Субъектный фактор: на ПМЭФ массово поддержали региональные проекты
» Антон Алиханов: ключи от технологической независимости должны быть в России
» В.В.Путин ответил на вопросы модератора пленарного заседания Сергея Караганова
» Пленарное заседание Петербургского международного экономического форума

 Комментариивсе статьи rss

» Зеленые мечты ведут в бездну
» В России появится новая специальность - финансовый дипломат. Зачем он нужен?
» Глава "Роснефти" рассказал о "фантомных баррелях", сводящих усилия ОПЕК+ на нет
» Готова ли Россия создать собственный флот газовозов
» «Извините, затупили!»: сбежавшие из России компании просят «понять и простить»
» Американским радиоэлектронным воинам нужен мощный толчок
» Ученый Ямпольский: создание общего ИИ неизбежно лишит человечество будущего
» Индейцы Канады: уничтожить, а примиряться будем потом

 Аналитикавсе статьи rss

» «Правила контролируемой эскалации»: RAND презентовала «стратегии победы США над Китаем»
» Да будет шторм: в США обсуждают планы Трампа по «национализации» ФРС
» Защита обернулась поражением
» Тупики безумия
» США хотят контролировать логистику в Центральной Азии
» Игра в правду
» Гудбай, Америка!
» Василий Кашин: «На Украине война не кончится. Дальше – долгое вооруженное противостояние в Европе»
 
мобильная версия Сайт основан Натальей Лаваль в 2006 году © 2006-2024 Inca Group "War and Peace"