Регистрация / Вход
текстовая версия
ВОЙНА и МИР

 Сюжет дня

Авианосец ВМС США "Гарри Трумэн" вошел в Средиземное море
Сирийские демократические силы возобновили наступление на ИГ
Российские военные сообщили о нарушениях режима прекращения огня в Идлибе
СМИ: РФ готова нанести удары по террористам на юге и востоке Сирии
Главная страница » Новости » Просмотр
Версия для печати
Украина оказалась на дне мирового рейтинга личного богатства граждан
19.10.18 15:47 Наследники СССР сегодня

В этом году Украина со 1563 долларами ежегодного дохода на одного взрослого украинца заняла 123-е место из 140 стран мира в рейтинге личного богатства граждан. Об этом свидетельствуют результаты ежегодного отчета о мировом благосостоянии Global Wealth Report, подготовленного швейцарским финансовым конгломератом Credit Suisse.

Ближайшие соседи впереди – Непал (2054 долл), Камерун (2282 долл), Кения (2306 долл) Бангладеш (2332 долл), Лесото (2640 долл). Позади в списке – Беларусь (1563 долл), Таджикистан (1364 долл), Замбия (1197 долл), Сирия (1190 долл), Мали (1094 долл).

На первом месте находится Швейцария с более 530 тыс. долл. на одного взрослого человека, далее следуют Австралия с 411 тыс долл и США с почти 404 тыс долл. В десятку также входят Бельгия, Норвегия, Новая Зеландия, Канада, Дания, Сингапур, Франция. Худшие позиции в списке из 140 стран в ДРК (331 дол) , Эфиопии (167 долл) и Малави (141 долл).

Для определения уровня богатства Credit Suisse учитывает как финансовые (например, банковские депозиты), так и нефинансовые активы (например, недвижимость). 

По уровню богатства в целом Украина как страна занимает 80 место в мире с совокупным богатством в 55 млрд долларов. 

Ближайшие соседи впереди в списке – Кения, Литва, Эстония, Сальвадор и Казахстан. Соседи сзади – Латвия, Азербайджан, Грузия, Мальта и Боливия.

На первом месте – США с 98,154 трлн долларов, за которыми следует Китай с 51, 876 трлн долларов. Далее идут Япония (23,884 трлн долл), Германия (14, 499 трн долл), Великобритания (14, 209 трлн долл), Франция (13,883 трлн долл), Италия (10,569 трлн долл), Канада (8,139 трлн долл), Австралия (7,577 трлн долл).

Отдельно Credit Suisse составил рейтинг стран по количеству богачей, к которым отнесены лица с состоянием в более 50 млн долл США. В Украине таких насчитывается 135 человек (в 2017 году было 115) , что выводит страну на 53 место в рейтинге.

На первом месте в этом рейтинге находится США с 70 540 такими гражданами, далее идет Китай (16 511 человек), Германия (6323), Великобритания (4665), Япония (3576), Индия (3339), Италия (3217), Франция (3036).

 

 

 

Система Orphus: Если вы замeтили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Don Andre19.10.18 16:13
"Отдельно Credit Suisse составил рейтинг стран по количеству богачей, к которым отнесены лица с состоянием в более 50 млн долл США. В Украине таких насчитывается 135 человек (в 2017 году было 115) , что выводит страну на 53 место в рейтинге." И скромно умолчали что богатейшие люди рф за год за год увеличили свои состояния больше любых своих собратьев по списку Форбс))) Кризис, нет не слышали)) Ссылка
King321420.10.18 01:57
> " И скромно умолчали что богатейшие люди рф
А при чем тут Россия? Сравнивать надо приблизительно одинаковое.
У России практически ни по одному показателю нет ничего общего с Украиной.
Украина 3-й мир, Россия в первой десятке.
Примите как аксиому - сравнение Украины с Россией, хоть и лестно для Украины, но не корректно. Любое подобное сравнение является пропагандой из-за своей некорректности.

ra202725.10.18 10:27

1. Простите, Россия в первой десятке чего? Наверняка у вас и ссылка есть? Поделитесь, пожалуйста, а то мужики и не в курсе (с)
2. И да, согласен, Россию, владеющую примерно третью всех мировых запасов полезных ископаемых, сравнивать с Украиной и Белорусью конечно некорректно - её надо сравнивать с Новегией и Швейцарией, не меньше. Давайте, кстати, сравним?


Sergey198725.10.18 11:06
глупые украинцы так называемые...Россия действительно в первой десятке Мира, по всем показателям,
а беднейшие слои населения есть везде, у США к примеру, треть населения питается по продуктовым талонам и ночуют под мостами и число бедных в процентном отношении у США больше чем в России...
это кажется что зарплата у США и у Европейских стран, большая...
...не, буржуя не обманешь...у 80% населения их стран, очень большие налоги, и закредитованность по самое не могу...
западное население по сути нищее и живёт от зарплаты до зарплаты...
такого в России нет...да, может зарплаты у части населения и небольшие, зато и налогов куда меньше...
...при этом русские живут в тепле, сыты и обуты...а ведь централизованное отопление не могут позволить себе западные страны и их население живёт в неотапливаемых квартирах и мёрзнут..а тепло, для них дорого и они не могут себе это позволить...так как вся зарплата у западного населения будет уходить на обогрев...
похожее положение и у щирых...так называемых украинцыв, коммунальные платежи у них очень высокие,
практически вся зарплата у них на это выходит...при этом горячей воды у них нету...не моются...
на газ недавно подняли цены для населения...у кого бойлеры, всё...тоже не до горячей воды,
...помыться не могут...
а русской бани у украинцыв нету и никогда не было...
баня где можно помыться, отдохнуть в культуре украинцыв отсутствует как класс и понятие...
это только у русских есть баня, где они моются, русские всегда чистые и опрятные в отличие от украенцыв...
кроме того, нет такой деятельности, где бы русские не занимались, начиная от космоса,
до изготовления высококлассного оружия и до фундаментальных наук...
на это нужны очень большие деньги...
ничего этого у украинцыв нет...население на украине, малообразованное, неграмотное, ездит плитку класть в Россию...
...между укранцым и русским, нет никакого сравнения...
ясно что украинец, нищий в основной массе своей...малограмотен...плохо знает русский...
а мова малофункциональна и для селюков...
...никогда вы украинцы, не сравнимвайте себя с русскими...до России вам идти как до горы...раком...

т-кк25.10.18 11:53
`
Забыли сравнить по долгам: государственным, корпоративным, домохозяйств, сколько уходит на оплату долгов - тогда бы картинка была совершенно иной, а пиндосы так вовсе - страна-банкрот.
Mofack25.10.18 13:37
забавный там государственный праздник "День мирового рейтинга".
Аяврик25.10.18 14:02
2 ra2027, UA

-- Давайте, кстати, сравним?

Вы эти свои "запросы читателя" отправили бы на первоисточник - в Strana.UA - напрямую, они пусть перед Вами, как своей базовой читательской аудиторией, и бисер мечут... если посчитают нужным!

;-)

вряд ли кто-то из присутствующих считает себя обязанным что-то Вам доказывать и... доразжовывать... (в русле опубликованной новости "из-за рубежа")

вообще, вам бы там пора отвыкать жить, сосредоточившись на подсчёте денег в чужих карманах (хоть в Норвегии со Шввейцарией, хоть в России с Белоруссией), а учиться жить по своим доходам (на свои "личные 1563 доллара в год") - не забивая головушку отвлеченными думками, от которых грошей в кармане не прибавится...




Alanv25.10.18 14:11
> Don Andre


"Отдельно Credit Suisse составил рейтинг стран по количеству богачей, к которым отнесены лица с состоянием в более 50 млн долл США. В Украине таких насчитывается 135 человек (в 2017 году было 115) , что выводит страну на 53 место в рейтинге." И скромно умолчали что богатейшие люди рф за год за год увеличили свои состояния больше любых своих собратьев по списку Форбс))) Кризис, нет не слышали)) Ссылка
Сотни человек с доходом > 50 млн очень мало влияют на среднее по стране, так что тут нечего сравнивать.
А так-то чем больше богатых в России - тем нормальные люди могут быть только радостнее. Но вот как на Украине за последний год их число выросло - это уж вообще тайна великая есть. Разве что дикие кредиты МВФ лезут напрямую в их карманы, нигде не задерживаясь...
Ну и вы правы, про кризис в России мало слышат - повлиял куда меньше, чем на очень многих других. Скажем, бюджет 2019-го уже свёрстан с профицитом. Но не в выступлениях "критиков Кремля" - у них-то похоже последние "народные штаны горят":)

Alanv25.10.18 14:14
> ra2027


1. Простите, Россия в первой десятке чего? Наверняка у вас и ссылка есть? Поделитесь, пожалуйста, а то мужики и не в курсе (с)
2. И да, согласен, Россию, владеющую примерно третью всех мировых запасов полезных ископаемых, сравнивать с Украиной и Белорусью конечно некорректно - её надо сравнивать с Новегией и Швейцарией, не меньше. Давайте, кстати, сравним?


Владение полезными ископаемыми в этом подсчёте почти наверняка не учитывается. Слишком трудно для подсчёта, цены плавают, и они - НЕ НЕДВИЖИМОСТЬ. А вот добыча в ВВП входит.
А в Швейцарии-то где вы их обнаружили??:)
argus9825.10.18 20:28

"А в Швейцарии-то где вы их (полезные ископаемые) обнаружили??:)"(c) - ну а как же?! Всё прогрессивное человечество прекрасно знает, что в Швейцарии самые крупные месторождения часов, сыра и, этих самых,... сиреневых коров.


:))

_STRANNIK25.10.18 23:48
Главный Злодей, RU
......................................
Переходя на близкий Вам по духу диалект :
мне глубоко насрать какое место во всяких рейтингах занимает Украина.
Мне лично от этого не холодно , не жарко.
Меня куда больше заботит состояние дел в моей стране , чем в Украине...
А кого и с кем сравнивать - зависит от тех задач которые при этом ставит себе "сравниватель"...Вы бы заодно с ценами привели бы и средне душевой доход.
Чтобы яснее стала картина.
Sergey198727.10.18 12:02
Удивительная статья Ирины Алкснис,
моё видение относительно скотского государства украинцыв так называемых...
полностью подтверждается и перекликается со статьёй Ирины...
...рекомендую к прочтению...это и мои мысли...


Ссылка

Аббе27.10.18 16:48
> ra2027


1. Простите, Россия в первой десятке чего? Наверняка у вас и ссылка есть? Поделитесь, пожалуйста, а то мужики и не в курсе (с)
2. И да, согласен, Россию, владеющую примерно третью всех мировых запасов полезных ископаемых, сравнивать с Украиной и Белорусью конечно некорректно - её надо сравнивать с Новегией и Швейцарией, не меньше. Давайте, кстати, сравним?


Полезные ископаемые - остались в России не просто так. До них сложно и дорого добираться. А когда Россия ими торгует - эти ископаемые ещё и грабят украинцы. Слава Богу - газопроводы из этих осатаневших от жадности ручонок выдёргиваем потихоньку.
За эту возможность, пользоваться дарами природы надобно платить не скупясь. Именно эту особенность мышления отвергает укРуина. И от неё в ужасе уходят и люди и регионы. И высока вероятность разрушения этого безумного сообшества изнутри.
Так что, если сравнивать, так это укРуину с самыми одичавшими сообществами Африки. Или всё же с полпотовцами Камбоджи?
Одно радует. Самый смысл укРуины установлен в том, что "УкРуина - НЕ Россия". Есть надежда, что это безумие сдохнет вместе с Руиной.
English
Архив
Форум

 Наши публикациивсе статьи rss

» Обзор событий в мире, вторая неделя ноября 2018 года
» Обзор событий в мире, конец октября — начало ноября 2018 года
» Мир остается удаленной перспективой для Ливии
» Аргентина в смятении
» Индия и Япония объединяются, чтобы сохранить спокойствие в Индийском океане
» Что Латинская Америка должна рассказать Китаю о Венесуэле
» Конго в пропасти
» Почему сюрприз? Саудовская Аравия всегда занималась убийствами

 Новостивсе статьи rss

» Испания официально предложила Южной Корее обмен военными самолетами по бартеру
» Немецкие СМИ: Новейший истребитель бундесвера бессилен перед С-400
» КНДР начала обустройство приграничного города Синыйджу
» Ветропарки оказывают негативное воздействие на экологию
» СМИ: США не хотят размещать базу "Форт Трамп" в Польше
» В ДР Конго погибли семь миротворцев ООН
» Президент Таджикистана даст старт работе первого агрегата Рогунской ГЭС
» STRATCOM (США): Нет средств на ядерную триаду - начинайте переговоры с русскими

 Репортаживсе статьи rss

» Организованная жадность против дезорганизованной демократии
» «Наш ответ «Томагавкам»: на что способна российская сверхдальняя крылатая ракета Х-101/Х-102
» Биолаборатории США на Украине модернизируют на $ 90 млн
» Вслед за "Железным волком" у западных границ России состоится "Анаконда"
» «Идет война нервов»
» Обзор Леванта (Шама): почему вновь сдают курдов; зачем Анкара идет в Кувейт; кому опять угрожают ИГИЛом; и многое другое за сентябрь-октябрь 2018
» Wall Street Journal: подробности тайной операции Ирана в Европе
» Германия начинает правый поворот

 Комментариивсе статьи rss

» Украина и США решили возобновить соглашение о повышении безопасности на украинских АЭС
» Чем больше государственные субсидии, тем масштабнее вторжение мигрантов
» Трамп, Горбачев и крах Американской империи
» Когда умрёт Украина
» Пентагон понял, что натворил: китайцы поставили армию США на колени
» Белорусско-украинские отношения начали процесс очередной трансформации
» Лидеры Азии и Европы собрались для обмена мнениями, а не санкциями
» Япония и Китай дозрели до необходимости нормализации отношений

 Аналитикавсе статьи rss

» Война сверхдержав: американские ВВС готовятся к схватке с Россией и Китаем
» Латинская Америка: китайский интерес
» Россия на фоне глобального кризиса: расписание на послезавтра
» Кризис эпохи демонтажа социального государства
» США пора пересмотреть свою концепцию расширенного ядерного сдерживания
» Игорь Ашманов про мозговые вирусы
» Что показал визит Болтона в Москву
» Хеттрик по-американски: США объявили холодную войну Китаю
 
текстовая версия © 2006-2017 Inca Group "War and Peace"