Регистрация / Вход
текстовая версия
ВОЙНА и МИР

 Сюжет дня

Авианосец ВМС США "Гарри Трумэн" вошел в Средиземное море
Сирийские демократические силы возобновили наступление на ИГ
Российские военные сообщили о нарушениях режима прекращения огня в Идлибе
СМИ: РФ готова нанести удары по террористам на юге и востоке Сирии
Главная страница » Новости » Просмотр
Версия для печати
Власти Украины утвердили повышение цены на газ на 23,5%
19.10.18 19:27 Наследники СССР сегодня

Премьер Украины Владимир Гройсман сообщил, что правительство утвердило повышение цены на газ для жителей страны с 1 ноября на 23,5%.

"Решение принято", — сказал премьер на заседании кабмина, которое транслируют украинские телеканалы.

Также кабмин решил, что действующая цена на газ будет действовать до 1 ноября. "Действующая цена будет продлена до 1 ноября, возражений нет, решение принято", — сказал премьер.

Министр энергетики и угольной промышленности Игорь Насалик, зачитывая проект решения о повышении цены на газ, сообщил, что, согласно договоренностям правительства с МВФ, с 1 ноября будет определена новая цена газ для населения в 8,5 тысячи гривен (305 долларов по текущему официальному курсу) за тысячу кубометров.

Гройсман отметил, что сторонников такого решения нет, это вынужденный шаг, а обязательства Киева перед МВФ о повышении цены были взяты еще 2008 году.

Еще в среду кабмин Украины отсрочил повышение цен на газ, продлив до 27 октября действие постановления о поставках населению природного газ без изменения текущих цен. МВФ в рамках сотрудничества с Киевом настаивает на отмене спецобязательств и переходе к рыночным ценам.

Ранее "Украинские новости" со ссылкой на источник сообщили, что Украина и МВФ договариваются о новой программе финансирования, с помощью которой Киев уже сейчас сможет перекредитоваться, избежать резкого повышения цен на газ и дефолта.

Миссия МВФ работала в Киеве 6-19 сентября. Однако, по данным источников издания, условием для нового меморандума о сотрудничестве должно стать принятие государственного бюджета на 2019 год, бюджет был принят Радой в четверг в первом чтении. Киев также должен вновь повысить цены на газ на 23%, провести антикоррупционную реформу, принять сбалансированный бюджет и реорганизовать Государственную фискальную службу.

Четырехлетняя программа помощи МВФ с использованием механизма расширенного финансирования (EFF) предусматривает выделение Украине 17,5 миллиарда долларов. В марте 2015 года был перечислен первый транш в 5 миллиардов долларов, в августе того же года — второй транш в 1,7 миллиарда долларов. В 2016 и 2017 годах Украина получила по одному траншу в 1 миллиард долларов каждый. Власти Украины рассчитывали получить пятый транш до конца 2017 года, однако он до сих пор не выделен. Теперь Киев рассчитывает на получение транша в этом году.

 
19.10.18 19:27
Украина и МВФ договорились о новой программе сотрудничества

Премьер Украины Владимир Гройсман заявил в пятницу, что Киев и МВФ в результате переговоров договорились о новой программе, которая начнет действовать в 2019 году.

"В результате переговоров (с МВФ. – Прим. ред.) мы также договорились о новой программе, которая будет действовать в 2019 году и обеспечит нам поддержку в период особенно пиковых нагрузок по выплате государственных долгов, сейчас эти переговоры на финальной стадии и наше сегодняшнее решение является критическим предусловием успешного завершения переговоров", — заявил премьер в своем обращении, обнародованном в Facebook.

В обращении говорится, что премьер в течение года пытался убедить МВФ не повышать цены на газ, однако именно под это обязательство были привлечены денежные средства. В результате непростых переговоров нам удалось найти компромиссное решение… Решение по газу — это вынужденное решение", — сказал премьер.

20.10.18 15:38
Жителей Киева обязали доплатить за газ из-за отсутствия горячей воды

Жители Киева получили квитанции на оплату газа по повышенному тарифу из-за отсутствия горячего водоснабжения. Об этом сообщает "Укринформ".

В платежных документах "Киевгаз" уточнил, что при наличии горячей воды норма потребления на одного человека составляет 3,3 кубических метра, а в противном случае — 5,4. По данным агентства, в связи с этим в платежных документах в графе "корректировки" проставлены суммы в "сотни гривен".

Газопоставщик пояснил, что корректировки проводятся "на основании акта теплоснабжающей компании, в котором фиксируется срок отсутствия горячей воды". При этом производить доплату придется даже тем киевлянам, которые нагревают воду с помощью электрических бойлеров.

Ранее мэр Киева Виталий Кличко заявил о необходимости отказа от централизованного горячего водоснабжения. По его мнению, городу приходится тратить слишком много на то, чтобы нагревать и транспортировать воду, а также содержать теплосети.

Горячей воды не было в Киеве практически все лето. Причиной стали долги "Киевтеплоэнерго" перед НАК "Нафтогаз Украина".

20.10.18 23:32
Украинцам объяснили повышение цены на газ

Повышение газовых тарифов на Украине неизбежно, так как от этого зависит сотрудничество с Международным валютным фондом, заявил спикер Верховной рады Андрей Парубий.

"Понимаю, что повышение цены на газ — решение неизбежное, ведь от этого зависит финансовая поддержка Украины со стороны Международного валютного фонда, которая сейчас очень нужна государству", — говорится в заявлении, опубликованном пресс-службой Верховной рады.

Как подчеркнул Парубий, подобные "шоковые реформы" часто непопулярны у населения, однако необходимы действующей власти. По словам спикера, он несколько раз призывал МВФ "снять с повестки дня вопрос повышения цены на газ".

"Это решение необходимо для недопущения экономического кризиса", — пояснил парламентарий.

 

 

Система Orphus: Если вы замeтили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Ковыль19.10.18 20:06
Виртуальная экономика - интересный феномен нашего времени. Почему именно на 23,5%. Почему не на 123,5%?
Теоретически можно свести балансы к равновесию. Можно. Если люди перестанут есть.
Люди, которые не едят - это идеальный вариант. При неедящих людях любая экономика будет процветать.
Осталось только построить такую экономику, экономику неедящих людей. Смотрим внимательно на очередную попытку.
dim_vision19.10.18 22:50
Пеца, беги. Йуля уже точит косу.
Теперь ключевой вопрос в расшивке долгов населения с учетом обрезания субсидий в новом бюджете. То что платить по новым ценам будут хуже, и так ясно. Киев "вручную" запустили а сколько таких вот городов и райцентров где все плохо?
Да, внимательно смотрим на попытку выторговать экономическое счастье у МВФ за счет простых людей
Вова21.10.18 00:20
Судя по тому, что никакого "газового майдана" нет и не будет, то киевлян да и вообще хохлов, повышение цен на газ вполне устраивает. Просто помню, как знакомцы в 2014 году летом говорили, что ежели их Порошенко не устроит то и его майданом скину. Всех всё устраивает, рад за хохлов.
farkenutz21.10.18 01:45
На самом деле, мне начинает казаться, что на Украине всё не то, что не плохо, а очень даже хорошо.
Т.е. украинцам подняли коммунальные в несколько раз, и это не ударило по их кошельку настолько, чтобы вывести их на новый майдан. То есть, видимо, за эти четыре года на Украине и средние доходы всех частей населения выросли в несколько раз. Почему это не отражает статистика - это другой вопрос. Но в целом, это успех.
Oblastznaniy21.10.18 07:19
USSR2
не, это энергетический голод! Подозреваю, что главная цель, не столько подоить население, сколько ограничить потребление ресурсов, которых нет в наличии. С чего бы это повышать цены даже тем, кто пользовался эл. бойлером??
В любом случае аргументы - хуцпа чистой воды.

PS получается в Украине 90-е наступили только сейчас?
ДОК21.10.18 08:42
Много скакали- согрелись надолго... И поняли, что доскакались, вот и молчат в тряпочку...
Mofack21.10.18 09:00
> Oblastznaniy



PS получается в Украине 90-е наступили только сейчас?
да, только с гражданской войной.и отсутствием запаса прочности в инфраструктуре.
Аяврик21.10.18 18:09
2 Oblastznaniy, RU

-- получается в Украине 90-е наступили только сейчас?

если Вы в 90-е годы уже вышли из иждивенческого возроста ребенка ни за что не несущего коммунальных оплат, то должны были бы помнить, что тогда не было повышений цен на газ "с 1 ноября на 23%"
и энергетического голода не было... и "снежного кома" долгов за коммуналку...

...а если - по возрасту - помнить таких подробностей не могли, то тогда можете это с интересом узнать

;-)

в лихие 90-е в России - по крайней мере - коммунальные платежи оставались копеечными, а количество льготников на круг выходило больше физического населения страны

(монетизация льгот и индексация коммунальных платежей до уровня рыночных - это не "90-е", это "2000-е", а "энергетический голод" - это вообще не понятно откуда такая аналогия у Вас всплыла... это что-то из армянских, страшно далёких от нас, реалий той поры)

+

-- При этом производить доплату придется даже тем киевлянам, которые нагревают воду с помощью электрических бойлеров

вот это весело!
история "шоковых терапий" такой хуцпы ещё не видела!
:-))
Oblastznaniy21.10.18 18:36
Аяврик, RU
как раз только вступил.
не помню на сколько повышалась плата за газ, работы после института не было, Перебивались случайным зароботком, денег на поесть наскребали с трудом. Хорошо помню как народ разметал червивую крупу у нас на рынке в 98-м. цены росли не по дням. Много чего помню, пустые полки, таллоны, но % ЖКХ не помню, может вы действительно правы и так было. Помню веерные отключения электроэнергии, помню каждое лето без горячей воды - не могу сказать что было причиной тогда таких вот "армянских реалий". но уголь на самой мощной ТЭЦ города в зимний период считали килограммами)) (шучу - вагонами)))
Но фразу про энергетический голод написал конкретно к Украине. На фоне последних новостей оттуда, пришла в голову именно такая мысль.

12Х18Н10Т21.10.18 22:33
> и энергетического голода не было

Быстро же тут некоторые певцы "пресвятых девяностых" забыли про вечно обесточенное Приморье (командиры частей бывало летучие отряды на бронетехнике отправляли, чтобы оспорить "веерное отключение").
Attente22.10.18 03:48
обязательства Киева перед МВФ о повышении цены были взяты еще 2008 году
Умничка!
Открыл сейф, вскрыл конверт "вали всё на предыдущего".
Attente22.10.18 03:49
> farkenutz

На самом деле, мне начинает казаться, что на Украине всё не то, что не плохо, а очень даже хорошо.
Т.е. украинцам подняли коммунальные в несколько раз, и это не ударило по их кошельку настолько, чтобы вывести их на новый майдан.
Майдан организовывается и финансируется.
Без грошей нема хороших песэн и борщика.
Мороз22.10.18 15:57
> Mofack

> Oblastznaniy



PS получается в Украине 90-е наступили только сейчас?
да, только с гражданской войной.и отсутствием запаса прочности в инфраструктуре.
И второй раз.
90-е были как и у всех, в полный рост. Выводов не последовало.
Запас прочности был такой же, как у всех остальных.
VOLK22.10.18 16:54
Что лишний раз доказывает что все революции приходят только из вне. И никогда из нутри. Думаете у нас в России был бы майдан подними нам налоги??? пенсионный возраст??? или жкх в 3 или 5 да хоть в 6 раз??? НЕТ. С народа можно хоть и 7 шкур содрать никокого майдана и революций не будет. Народ будет думать как выжить.. как подзаработать..как с экномить....как объегорить.....На революцию тупо нет времени у простых людей.. И порой мне кажетсячто над укроиной экспериментирует то что хотят сделать с нами...раз они молчат то и мы молчать будем.
English
Архив
Форум

 Наши публикациивсе статьи rss

» Обзор событий в мире, вторая неделя ноября 2018 года
» Обзор событий в мире, конец октября — начало ноября 2018 года
» Мир остается удаленной перспективой для Ливии
» Аргентина в смятении
» Индия и Япония объединяются, чтобы сохранить спокойствие в Индийском океане
» Что Латинская Америка должна рассказать Китаю о Венесуэле
» Конго в пропасти
» Почему сюрприз? Саудовская Аравия всегда занималась убийствами

 Новостивсе статьи rss

» Испания официально предложила Южной Корее обмен военными самолетами по бартеру
» Немецкие СМИ: Новейший истребитель бундесвера бессилен перед С-400
» КНДР начала обустройство приграничного города Синыйджу
» Ветропарки оказывают негативное воздействие на экологию
» СМИ: США не хотят размещать базу "Форт Трамп" в Польше
» В ДР Конго погибли семь миротворцев ООН
» Президент Таджикистана даст старт работе первого агрегата Рогунской ГЭС
» STRATCOM (США): Нет средств на ядерную триаду - начинайте переговоры с русскими

 Репортаживсе статьи rss

» Организованная жадность против дезорганизованной демократии
» «Наш ответ «Томагавкам»: на что способна российская сверхдальняя крылатая ракета Х-101/Х-102
» Биолаборатории США на Украине модернизируют на $ 90 млн
» Вслед за "Железным волком" у западных границ России состоится "Анаконда"
» «Идет война нервов»
» Обзор Леванта (Шама): почему вновь сдают курдов; зачем Анкара идет в Кувейт; кому опять угрожают ИГИЛом; и многое другое за сентябрь-октябрь 2018
» Wall Street Journal: подробности тайной операции Ирана в Европе
» Германия начинает правый поворот

 Комментариивсе статьи rss

» Украина и США решили возобновить соглашение о повышении безопасности на украинских АЭС
» Чем больше государственные субсидии, тем масштабнее вторжение мигрантов
» Трамп, Горбачев и крах Американской империи
» Когда умрёт Украина
» Пентагон понял, что натворил: китайцы поставили армию США на колени
» Белорусско-украинские отношения начали процесс очередной трансформации
» Лидеры Азии и Европы собрались для обмена мнениями, а не санкциями
» Япония и Китай дозрели до необходимости нормализации отношений

 Аналитикавсе статьи rss

» Война сверхдержав: американские ВВС готовятся к схватке с Россией и Китаем
» Латинская Америка: китайский интерес
» Россия на фоне глобального кризиса: расписание на послезавтра
» Кризис эпохи демонтажа социального государства
» США пора пересмотреть свою концепцию расширенного ядерного сдерживания
» Игорь Ашманов про мозговые вирусы
» Что показал визит Болтона в Москву
» Хеттрик по-американски: США объявили холодную войну Китаю
 
текстовая версия © 2006-2017 Inca Group "War and Peace"