Регистрация / Вход
мобильная версия
ВОЙНА и МИР

 Сюжет дня

China Daily назвала сделку Microsoft и TikTok кражей
Уолл-стрит подает сигнал SOS
Американцы готовы лечиться где угодно, только не в США
Десятки миллионов американцев могут потерять свои дома
Главная страница » Новости » Просмотр
Версия для печати
США и Россия обвинили друг друга в помехах мирному процессу на Украине
31.10.18 11:51 Мировое правительство
Россия создает помехи мирному процессу на Украине, а также тормозит обсуждение минских договоренностей, заявил во вторник заместитель постпреда США при ООН Джонатан Коэн.

"К сожалению, Россия продолжает мешать мирному процессу, и, как мы считаем, намеренно тормозит эти обсуждения, а также - тормозит переговоры между спецпредставителем (Куртом - ИФ) Волкером и российским советником президента Владиславом Сурковым", - сказал он на заседании СБ ООН. "Мы призываем Россию прекратить свою обструкционисткую деятельность и искусственные задержки", - добавил он.

В то же время, Коэн отметил усилия Франции и Германии в нормандском формате для содействия имплементации минских договоренностей. Коэн также заявил, что США намерены сохранять санкции против России до полного выполнения минских договоренностей. "Мы продолжим налагать санкции на Россию за ее действия на Донбассе и в Крыму до тех пор, пока она полностью не исполнит минские договоренности, а также вернет Крымский полуостров Украине", - сказал он. Он отметил, что США присоединяются к осуждению намерений самопровозглашенных Луганской народной республики и Донецкой народной республики (ДНР и ЛНР) провести выборы.

В свою очередь, постпред РФ при ООН Василий Небензя возложил на США и ЕС вину за невыполнение Киевом Минских договоренностей. Он пояснил, что западные страны обещают отменить санкции против РФ только после полного выполнения Минских договоренностей. В такой ситуации, по его словам, Киев может не выполнять свою часть договоренностей, зная, что пострадает от этого именно РФ.

Небензя раскритиковал позицию западных стран по Украине и обвинил их в том, что те не хотят видеть правду. Чтобы проиллюстрировать эту позицию Европы и США, дипломат процитировал финал стиха Пушкина "Признание": "Ах, обмануть меня не трудно!.. Я сам обманываться рад!".

Россия оказалась в изоляции в ООН при обсуждении "выборов" на востоке Украины

Россия столкнулась с противостоянием европейских стран и США в вопросе о законности выборов в двух сепаратистских регионах на востоке Украины, которых она поддерживает.

Одновременно политический руководитель ООН дала понять, что она поддерживает Запад в том, что голосование будет нарушать мирное соглашение 2015 года.

Россия, которая конфликтует с Украиной и Западом с момента аннексии Москвой украинского Крымского полуострова в начале 2014 года, фактически, оказалась в полной изоляции на заседании Совета Безопасности ООН, посвященном выборам 11 ноября в Донецкой и Луганской областях.

Посол России в ООН Василий Небензя предложил Совету Безопасности заслушать Елену Кравченко – председателя ЦИК самопровозглашенной "Луганской народной республики". Но в ходе процедурного голосования по вопросу о предоставлении ей слова, проведенного по требованию нескольких западных стран, Россия оказалась единственным членом совета, проголосовавшим "за".

Семь членов Совета Безопасности проголосовали "против", остальные семь воздержались. Для предоставления слова Кравченко требовалось не менее девяти голосов "за".

Заместитель генерального секретаря ООН по политическим вопросам Розмари Дикарло предупредила, что запланированные местные выборы в двух сепаратистских регионах на востоке Украины в ноябре могут противоречить международным соглашениям.

"ООН призывает все стороны избегать любых односторонних шагов, которые могут углубить раскол или способствовать отступлению от духа и буквы Минских соглашений", – заявила Дикарло членам Совета Безопасности.

В 2015 году Франция, Германия, Россия, Украина и пророссийские сепаратисты подписали Минские соглашения в столице Беларуси. Оно ставит цель остановить боевые действия через прекращение огня и вывод иностранных войск и тяжелого вооружения и открывает путь к прочному, правовому и политическому решению конфликта в Украине, который начался в 2014 году.

Фактические власти сепаратистских регионов в Донецкой и Луганской областях объявили о планах провести выборы 11 ноября.

"Насколько мы понимаем, как в Донецке, так и в Луганске запланированы два отдельных голосования: одно по выборам "главы республики", а второе – по выборам "народного совета"", – сказала Дикарло. Она сообщила, что срок полномочий избираемых лиц – пять лет.

При этом Дикарло отметила, что вопросы, связанные с выборами, охватываются Минскими соглашениями.

"Поэтому я предупреждаю, что любые подобные меры, принимаемые вне конституционных и правовых рамок Украины, будут несовместимы с Минскими договоренностями", – сказала она.

Члены Совета Безопасности от западных стран разделили ее озабоченность и осудили запланированные голосования.

"Эти фиктивные выборы, организуемые Россией, напрямую противоречат усилиям по реализации Минских мирных соглашений, – заявил заместитель посла США в ООН Джонатан Коуэн. – Эти выборы также препятствуют и подрывают усилия по прекращению продолжающегося конфликта на востоке Украины".

"Мы считаем эти так называемые выборы незаконными, – сказала посол Великобритании Карен Пирс. – Это очередной случай в российской кампании по дестабилизации Украины. Это явное нарушение Минских соглашений, и они незаконны в соответствии с украинским законодательством".

Даже Китай, близкий союзник Москвы, выразил озабоченность.

"Китай уважает суверенитет и территориальную целостность всех государств, включая Украину, и выступает против вмешательства во внутренние дела Украины со стороны любых внешних сил", – заявил членам совета заместитель посла КНР.

Российский посол Небензя отверг озвученную критику.

"Сегодня мы свидетели очередного лицемерия. Тотальный и беспардонный саботаж Киевом Минских договоренностей на протяжении длительного времени, фактически с первого дня, полностью игнорируется, – сказал Небензя. – Вместо признания этого факта на обсуждение Совета Безопасности выносятся предстоящие в ноябре выборы, которые являются вынужденной мерой в условиях саботажа Киевом своих политических обязательств".

Посол Украины Владимир Ельченко заявил, что проведение этих "так называемых "досрочных выборов" равносильно назначению лидеров вооруженных банд на должности в незаконных представительных органах". Дипломат назвал этот шаг "провокацией" и "новым обострением" ситуации со стороны России.

 

King321431.10.18 15:52
Надеюсь , что после постройки "СП-2" и "Турецкого потока" , Россия перестанет признавать назначаемых из США украинских руководителей, через отказ признавать честность и законность выборов на Украине.
English
Архив
Форум

 Наши публикациивсе статьи rss

» Памяти Фывы
» История в стиле минимализм
» Исраэль Шамир о феномене и опасности «мирового еврейства». Компиляция.
» Дискурс драпировки Мавзолея
» Ковид-19. Что же все таки происходит. Мнение почти участника событий.
» Законность ограничительных мер в связи с КОВИД-19. Вопросы без ответов
» Технические работы на сервере
» Р.Хайнлайн. "PRAVDA" means "TRUTH"
» Российская помощь и слабость Италии

 Новостивсе статьи rss

» В мире впервые уменьшилось количество угольных электростанций
» В России строится пилотируемый корабль для межпланетных полетов
» Лукашенко: Россия всегда будет нашим ближайшим союзником
» «Газпром» получил возможность возобновить строительство «Северного потока–2»
» В Германии показали «убийцу» «Арматы»
» China Daily назвала сделку Microsoft и TikTok кражей
» Монархия под ударом: экс-король Испании сотряс основы государства
» Морпехи Северного флота готовы высадиться в Арктике

 Репортаживсе статьи rss

» Обзор Аравийского п-ва: Анкара идет в Йемен; «кувейтизация» терпит провал; Оман выбирает между КСА и Турцией; и многое другое за июнь-июль 2020
» Китайское предупреждение: КНР строит семь лабораторий уровня Уханьской
» Путин поручил разработать меры защиты экологии Байкала
» Россия выигрывает гонку в создании вакцины от COVID-19
» «Мы там, где национальные интересы России»
» Антисталинская оппозиция 1930-х годов
» В США начало действовать курдское лобби
» ПО — летаем: авиакомпании хотят перевести на отечественную систему бронирования

 Комментариивсе статьи rss

» Украинский финал Лукашенко
»  Восстание обреченных. Новые документы из архивов ФСБ проливают свет на причины поражения польских повстанцев в Варшаве в августе-сентябре 1944 года
» Мнение: Россия пытается продвигать свою «мягкую силу» ошибочными методами
» Россия оказалась в лидерах рейтинга стран по эффективности противодействия пандемии COVID -19
» Киев получил список задержанных под Минском россиян. Решится ли Лукашенко их выдать?
» Расширенные санкции против «Северного потока-2»: остановит ли Трампа угроза распада трансатлантического альянса?
» Взгляд на американскую демографию от Виктора Мараховского
» Почему российского космоса не видно за юридическим лесом

 Аналитикавсе статьи rss

» Уолл-стрит подает сигнал SOS
» Американцы готовы лечиться где угодно, только не в США
» ЮНЕСКО должна стать координатором дискуссии о перспективах водородной энергетики
» США безнадёжно отстали от России по гиперзвуковым ракетным системам
» Расколотые эксперты расколотых элит
» Клан Фургала — за что дебоширят в Хабаровске
» Здравствуй, дивный водородный мир!
» Будущая водородная война между Европой и Россией
 
мобильная версия Сайт основан Натальей Лаваль в 2006 году © 2006-2020 Inca Group "War and Peace"