Регистрация / Вход
текстовая версия
ВОЙНА и МИР

 Сюжет дня

Сирийские курды взяли в плен более тысячи боевиков из 40 стран
Курдские ополченцы заявили о падении последнего оплота ИГ
Арабо-курдские отряды заявили, что взяли под контроль лагерь ИГ* в Сирии
В Сирии осудили решение США выделить "Белым каскам" $5 млн
Главная страница » Новости » Просмотр
Версия для печати
США и Россия обвинили друг друга в помехах мирному процессу на Украине
31.10.18 11:51 Мировое правительство
Россия создает помехи мирному процессу на Украине, а также тормозит обсуждение минских договоренностей, заявил во вторник заместитель постпреда США при ООН Джонатан Коэн.

"К сожалению, Россия продолжает мешать мирному процессу, и, как мы считаем, намеренно тормозит эти обсуждения, а также - тормозит переговоры между спецпредставителем (Куртом - ИФ) Волкером и российским советником президента Владиславом Сурковым", - сказал он на заседании СБ ООН. "Мы призываем Россию прекратить свою обструкционисткую деятельность и искусственные задержки", - добавил он.

В то же время, Коэн отметил усилия Франции и Германии в нормандском формате для содействия имплементации минских договоренностей. Коэн также заявил, что США намерены сохранять санкции против России до полного выполнения минских договоренностей. "Мы продолжим налагать санкции на Россию за ее действия на Донбассе и в Крыму до тех пор, пока она полностью не исполнит минские договоренности, а также вернет Крымский полуостров Украине", - сказал он. Он отметил, что США присоединяются к осуждению намерений самопровозглашенных Луганской народной республики и Донецкой народной республики (ДНР и ЛНР) провести выборы.

В свою очередь, постпред РФ при ООН Василий Небензя возложил на США и ЕС вину за невыполнение Киевом Минских договоренностей. Он пояснил, что западные страны обещают отменить санкции против РФ только после полного выполнения Минских договоренностей. В такой ситуации, по его словам, Киев может не выполнять свою часть договоренностей, зная, что пострадает от этого именно РФ.

Небензя раскритиковал позицию западных стран по Украине и обвинил их в том, что те не хотят видеть правду. Чтобы проиллюстрировать эту позицию Европы и США, дипломат процитировал финал стиха Пушкина "Признание": "Ах, обмануть меня не трудно!.. Я сам обманываться рад!".

Россия оказалась в изоляции в ООН при обсуждении "выборов" на востоке Украины

Россия столкнулась с противостоянием европейских стран и США в вопросе о законности выборов в двух сепаратистских регионах на востоке Украины, которых она поддерживает.

Одновременно политический руководитель ООН дала понять, что она поддерживает Запад в том, что голосование будет нарушать мирное соглашение 2015 года.

Россия, которая конфликтует с Украиной и Западом с момента аннексии Москвой украинского Крымского полуострова в начале 2014 года, фактически, оказалась в полной изоляции на заседании Совета Безопасности ООН, посвященном выборам 11 ноября в Донецкой и Луганской областях.

Посол России в ООН Василий Небензя предложил Совету Безопасности заслушать Елену Кравченко – председателя ЦИК самопровозглашенной "Луганской народной республики". Но в ходе процедурного голосования по вопросу о предоставлении ей слова, проведенного по требованию нескольких западных стран, Россия оказалась единственным членом совета, проголосовавшим "за".

Семь членов Совета Безопасности проголосовали "против", остальные семь воздержались. Для предоставления слова Кравченко требовалось не менее девяти голосов "за".

Заместитель генерального секретаря ООН по политическим вопросам Розмари Дикарло предупредила, что запланированные местные выборы в двух сепаратистских регионах на востоке Украины в ноябре могут противоречить международным соглашениям.

"ООН призывает все стороны избегать любых односторонних шагов, которые могут углубить раскол или способствовать отступлению от духа и буквы Минских соглашений", – заявила Дикарло членам Совета Безопасности.

В 2015 году Франция, Германия, Россия, Украина и пророссийские сепаратисты подписали Минские соглашения в столице Беларуси. Оно ставит цель остановить боевые действия через прекращение огня и вывод иностранных войск и тяжелого вооружения и открывает путь к прочному, правовому и политическому решению конфликта в Украине, который начался в 2014 году.

Фактические власти сепаратистских регионов в Донецкой и Луганской областях объявили о планах провести выборы 11 ноября.

"Насколько мы понимаем, как в Донецке, так и в Луганске запланированы два отдельных голосования: одно по выборам "главы республики", а второе – по выборам "народного совета"", – сказала Дикарло. Она сообщила, что срок полномочий избираемых лиц – пять лет.

При этом Дикарло отметила, что вопросы, связанные с выборами, охватываются Минскими соглашениями.

"Поэтому я предупреждаю, что любые подобные меры, принимаемые вне конституционных и правовых рамок Украины, будут несовместимы с Минскими договоренностями", – сказала она.

Члены Совета Безопасности от западных стран разделили ее озабоченность и осудили запланированные голосования.

"Эти фиктивные выборы, организуемые Россией, напрямую противоречат усилиям по реализации Минских мирных соглашений, – заявил заместитель посла США в ООН Джонатан Коуэн. – Эти выборы также препятствуют и подрывают усилия по прекращению продолжающегося конфликта на востоке Украины".

"Мы считаем эти так называемые выборы незаконными, – сказала посол Великобритании Карен Пирс. – Это очередной случай в российской кампании по дестабилизации Украины. Это явное нарушение Минских соглашений, и они незаконны в соответствии с украинским законодательством".

Даже Китай, близкий союзник Москвы, выразил озабоченность.

"Китай уважает суверенитет и территориальную целостность всех государств, включая Украину, и выступает против вмешательства во внутренние дела Украины со стороны любых внешних сил", – заявил членам совета заместитель посла КНР.

Российский посол Небензя отверг озвученную критику.

"Сегодня мы свидетели очередного лицемерия. Тотальный и беспардонный саботаж Киевом Минских договоренностей на протяжении длительного времени, фактически с первого дня, полностью игнорируется, – сказал Небензя. – Вместо признания этого факта на обсуждение Совета Безопасности выносятся предстоящие в ноябре выборы, которые являются вынужденной мерой в условиях саботажа Киевом своих политических обязательств".

Посол Украины Владимир Ельченко заявил, что проведение этих "так называемых "досрочных выборов" равносильно назначению лидеров вооруженных банд на должности в незаконных представительных органах". Дипломат назвал этот шаг "провокацией" и "новым обострением" ситуации со стороны России.

 

 

 

Система Orphus: Если вы замeтили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
King321431.10.18 15:52
Надеюсь , что после постройки "СП-2" и "Турецкого потока" , Россия перестанет признавать назначаемых из США украинских руководителей, через отказ признавать честность и законность выборов на Украине.
English
Архив
Форум

 Наши публикациивсе статьи rss

» Российское послание F-35: "Помни Вьетнам"!
» Украинские пчеловоды сорвали экспортёрам контракты на поставку мёда в ЕС
» Министр обороны Великобритании потерял связь с реальностью
» Блестящая стратегия Трампа по разрушению долларовой гегемонии США
» Трамп, как и Горбачев, потерял веру в то, что имело смысл для его страны.
» МЕТОДИЧЕСКИЕ РЕКОМЕНДАЦИИ по разоблачению фейковых обвинений в адрес ВКС России в Сирии
» Потенциал как локальных, так глобальных военных конфликтов на сегодня исчерпан
» Обзор событий в мире, четвертая неделя ноября 2018 года

 Новостивсе статьи rss

» Анкара расследует отчет JP Morgan о вложениях в лиру
» Начался официальный визит генсека НАТО в Грузию
» СМИ сообщили о прибытии в Венесуэлу российских военных
» Еврокомиссар обеспокоен усилением китайского влияния в ЕС
» Глава МИД ФРГ обещал выполнить финансовые обязательства перед НАТО
» СМИ: Украина закупила 130 тысяч тонн бензина в России в 2018 г.
» Около 6,8 миллиона французов не имеют доступа к интернету
» Иран: финансовый механизм INSTEX оказался “грустной шуткой”

 Репортаживсе статьи rss

» CNBC: вдогонку за Россией и Китаем — США пытаются удержаться на рынке атомной энергетики
» США перебрасывают оружие к Ливии: отразить наступление Хафтара на Триполи?
» Американские должностные лица предлагали моему другу деньги, чтобы вырубить энергетическую систему Тегерана
» Почему украинцы стали лучше относиться к России
» Это конец переработки отходов?
» Haaretz: экстремистская группа, мечтающая править Украиной
» Война против Венесуэлы выстроена на лжи
» Обзор стран Шама-Леванта: кого хотят видеть США вместо себя в Сирии; что сказала Анкара главе МВФ; какие тревожные тенденции наметились в Ливане; и многое другое за январь-февраль 2019

 Комментариивсе статьи rss

» Итальянский конь Китая
» Американский проект «Большой Центральной Азии» в действии
» МВФ заблокировал финансовую помощь Украине
» Газоразводный процесс: Россия резко сокращает транзит газа через Украину
» У американской элиты возникла уникальная проблема
» Мировой рынок сжиженного газа: проснувшийся гигант
» России не понравилось решение NASA
» Авторитарный вызов либеральной демократии: доклад Института Брукингса

 Аналитикавсе статьи rss

» Американские фабрики троллей
» Является ли экономика наукой?
» «Смертельный номер» с китайским ВВП становится всё опаснее
» Никто не знает, откуда возьмется энергия для электромобилей
» Афганистан рискует стать жертвой конфликта Индии и Пакистана
» Двуличное «миротворчество». Поссорят ли США Индию и Пакистан?
» Базы, базы везде... но не в отчете Пентагона
» Шок молдавских выборов: де-факто победил Плахотнюк, социалисты разгромлены
 
текстовая версия © 2006-2019 Inca Group "War and Peace"