Регистрация / Вход
текстовая версия
ВОЙНА и МИР

 Сюжет дня

Сирийские демократические силы возобновили наступление на ИГ
Российские военные сообщили о нарушениях режима прекращения огня в Идлибе
СМИ: РФ готова нанести удары по террористам на юге и востоке Сирии
Иордания ведет переговоры с США и Россией о закрытии лагеря для сирийских беженцев
Главная страница » Новости » Просмотр
Версия для печати
РФ ввела санкции против 322 граждан и 68 компаний Украины
01.11.18 12:30 В России
Премьер-министр России Дмитрий Медведев подписал постановление о введении специальных экономических мер в отношении Украины, таким образом под санкции попали 322 украинских гражданина и 68 компаний.

Этим меры предусматривают блокирование (замораживание) безналичных денежных средств, бездокументарных ценных бумаг и имущества на территории РФ, а также запрет на перечисление средств (вывод капитала) за пределы России.

Санкции будут распространяться, в частности, на судей Конституционного суда Украины, депутатов Верховной рады восьмого созыва, крупных украинских предпринимателей, чиновников администрации президента Украины, руководителей исполнительной власти Украины и крупных украинских компаний.

Так, в санкционный список включены глава МВД Украины Арсен Аваков, экс-премьеры страны Арсений Яценюк и Юлия Тимошенко, бывший лидер "Правого сектора" (запрещен в РФ) Дмитрий Ярош, секретарь СНБО Украины Александр Турчинов, посол Украины в США Валерий Чалый и старший сын президента Украины Петра Порошенко Алексей.

Юридические лица, подпадающие под санкции, контролируются крупнейшими бизнесменами Украины. Это в том числе крупнейший агрохолдинг Украины "Мироновский хлебопродукт", производитель подсолнечного масла Kernel Holding, железорудная группа Ferrexpo (владелец Полтавского, Еристовского, Белановского ГОКов).

Также под санкции подпали Харьковский тракторный завод, Укрхимэнерго, Покровский ГОК, концерн "Галнафтогаз", "Криворожский железорудный комбинат", Восточный ГОК, "Днипроазот", "Банк Кредит Днипро", АвтоКрАЗ и другие компании.

Возможность отмены санкций

Как подчеркивается в сопроводительном письме к постановлению, правительство РФ оставляет за собой право отменить эти санкции "в случае отмены Украиной ограничительных мер, введенных в отношении российских граждан и юридических лиц".

"Постановление направлено на противодействие недружественным действиям в отношении российских граждан и юрлиц со стороны Украины, на снятие ограничений, введенных ранее украинской стороной в отношении этих лиц, и нормализацию двусторонних отношений", - говорится в сообщении.

Ранее источник в правительстве РФ, говоря о готовящемся постановлении, отмечал, что "там будет много новых открытий для граждан Украины". По его словам, документ покажет, что "некоторые украинские лидеры, придерживающиеся радикальных взглядов, в том числе, на отношения между двумя странами и народами, а также их окружение, не прочь при этом заработать на этих самих отношениях".

Указ президента

22 октября президент России Владимир Путин подписал указ "О специальных экономических мерах в связи с недружественными действиями Украины в отношении граждан и юридических лиц России".

Позже стало известно, что они затронут более 400 юридических и физических лиц. Активы в РФ ряда украинских граждан, которых Россия отнесет к числу наносящих ей вред, будут заблокированы. Также, как пояснял глава правительства РФ Дмитрий Медведев, речь идет о запрете поставок в Россию определенных категорий украинских товаров.

 
01.11.18 13:16
Песков объяснил отсутствие Порошенко в санкционном списке

Включение в российский санкционный список президента Украины Петра Порошенко было бы запредельным шагом, заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

"Традиционно президенты не включаются в санкционные списки", - сказал он журналистам. "Это уже, скажем так, какой-то запредельный шаг", - добавил Песков.

Пресс-секретарь президента отметил, что Россия не была инициатором санкционных действий в отношениях с Украиной, это ответ Москвы на "упражнения" Киева. "Вы знаете, что на протяжении достаточно длительного времени наши украинские коллеги в этом ключе упражнялись, ну вот, собственно, ответ не заставил себя ждать", - сказал Песков.

"Россия не является инициатором такого рестрикционного обмена, но вместе с тем это вынужденная мера, ответ на те шаги, которые были предприняты украинской стороной", - добавил он.

"Безусловно, мы надеемся, что рано или поздно политическая воля на нормализацию отношений с Россией все-таки какие-то хотя бы робкие ростки даст на украинской земле. Сейчас пока мы этого не видим", - сказал Песков, отвечая на вопрос, рассчитывают ли в Москве, что позиция Украины после введения санкций со стороны РФ будет меняться.

 

 

Система Orphus: Если вы замeтили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
nikolhaas01.11.18 15:13
Батьке подарок ))
antonioni01.11.18 15:24
Жалко смотреть на тех деятелей которые предвкушали сильный удар санкциями по Украине...
Sergey198701.11.18 16:11
Хитрый списочек, из предприятий оказался, м причём крупнейших,...очень многим продуктам и изделиям, отныне в Россию, вход закрыт,
а это копеечка, копеечка и не малая, потеря рабочих мест, снижение доходов, вследствии отчислений и без того
нищую казну государства, национальным символом которого является свинья (на Украине любят сало очень, правда сейчас польское)
плюсиком безраздельное господство в Азовском Море, Россией, задержка на обыск укросудов и других стран,
что тоже выливается в большую копеечку працювитым (правда не знаю что это такое, но похоже от слова неумный)
сколько заморозили денежек хохликов, пока неизвестно...по всей видимости наложили арест сразу и заранее...
Итого...что произошло, купечество свидомое, достало пики, и готово тыкать ими шоколодное пятнышко, Петюнчика одним словом, да и Гройсмана заодно, да и всех заинтересованных лиц в правительстве и администрации,
что там выйдет у этих пауков, нам лично не интересно...
...но вот что народ там после этого окончательно обнищает, это уже интересно...
А это дополнительный стимул сбежать русским людям с этой территории...есть...
Ну что ж дорогие русские людм, Добро Пожаловать в Россию...на ПМЖ,
специально под это это дело...ВВП, смягчил принятие гражданства Вам...
Бегите оттуда, и чем скорей тем лучше...для это созрели все необходимые условия...
laa01.11.18 16:36
> Mofack


хороший такой список.
Сошлитесь на оригинал Ссылка
Для каждого указано, что родился в СССР. Список предателей.
turbolet01.11.18 16:41
Предприятия из списка уже начинают комментировать.

В "Мироновском хлебопродукте" заявили "Интерфакс-Украина", что санкции не отразятся на деятельности компании:


"Мы не поставляем свою продукцию в РФ и ничего не закупаем. Решение о введении санкций никак не отразится на деятельности нашей компании".


В "АвтоКраЗе" заявили, что не работают с российскими компаниями с 2014 года:


"Говорить о каком-то ущербе для предприятия бессмысленно, потому что "КрАЗ" давно переориентировался на других отечественных и зарубежных поставщиков, а также освоил отдельные позиции на заводах группы".

turbolet01.11.18 16:55
ГП "Укрспирт" (56-е место в списке) : "с сентября 2017 года прекращены любые контакты с РФ, ГП "Укрспирт" не поставляет свою продукцию в Российскую Федерацию и не потребляет ее сырье и комплектующие в производстве. К модернизации предприятия привлекаются отечественные, австрийские и китайские компании. Как утверждают в "Укрспирт", главными направлениями деятельности являются внутренний потребительский рынок, экспорт в Польшу, Турцию, Германию и Азербайджан."
_STRANNIK01.11.18 17:01
Ответ совершенно не равноценный. Особенно в отношении юридических лиц. В украинском списке их 786...
www.president.gov.ua/storage/j-files-storage/00/61/30/2e35b5e148546e33a10f97952ced0515_1529613222.pdf
В том числе и гос. компании...Создается впечатление , что санкции имеют чисто пропагандистский характер. И появились под давлением общественного мнения.
tor88zp01.11.18 17:34
В нынешней ситуации украинским предприятиям признать что они ведут торговлю с Россией,тоже самое что признатся в государственной измене!война войной а торговля по плану!Пример с Рошеном,который заявляет что с 14-го года не реализует свою продукцию в крыму,а на деле продает изделия произведенные на територии Украины.Так и совсеми другими.
Sergey198701.11.18 17:37
STRANNIK ...вы какой-то на этом сайте бестолковый прям...то у вас запашок какой-то появился откуда-то...
то ещё что...
слушайте...так вот...ответ грамотно составлен, и не забывайте, санкции и так до этого продовольственные были против свинарнии, они общие как-бы.
Теперь санкции, против юридических лиц и предприятий, казалось бы количественно они неравноценны,
но вы забываете одну вешь, соотношение количества населения России и Украины, их предприятий...
скажем, санкции их против нас, это ни о чём...а вот против них, это существенно и очень больно...
так-же не забываем...что...
"меры предусматривают блокирование (замораживание) безналичных денежных средств, бездокументарных ценных бумаг и имущества на территории РФ, а также запрет на перечисление средств (вывод капитала) за пределы России."
Кроме того, если вы обратили внимание на список юридических лиц и внимательно его просмотрели,
то ничем иным, как кроме издевательством, его не назовёшь, в том смысле что Порошенко и Ко, поставили в дурацкое положение, это одна сторона, есть и другая экономическая, но она не так интересна, хлтя и существенна...
Я бы вам посоветовал пан STRANNIK, не поверхностно относится к своим постам и прежде думать, чем писать.
_STRANNIK01.11.18 17:43
Sergey1987, RU
............................
Бабе своей советуй. Популизатор линии партии...
........................
скажем, санкции их против нас, это ни о чём...а вот против них, это существенно и очень больно...
.........................
Чем можете подтвердить сие откровение. Желательно с цифрами...
Sergey198701.11.18 18:00
STRANNIK ... это очевидно и не требует доказательств...одно государство нищее как Украина, а другое богатое как Россия,одно имеет полноценный и питательный обед...другое, баланду, но один раз в день...
вот ежели у вас отнять эту баланду, Вы и на форуме сидеть то не будете......а если вы мне опрокинете бачок с компотом...то да обойдусь водичкой, но Вас уволю...
а на следующий день у меня будет кисель с ватрушкой помимо этого...
...это тот случай, где можно обойтись без всяких цифр, достаточно...достаточно ложки...

_STRANNIK01.11.18 18:07
Sergey1987, RU
..............................
это очевидно и не требует доказательств...одно государство нищее как Украина, а другое богатое как Россия,
....................
Какой глубины мысль...Поиграем милай, на твоем поле. Раз богатое - значит имеет профицит в торговле с бедной...
Ну и кто в этом раскладе терят больше от санкций?
Sergey198701.11.18 18:36
_STRANNIK ...ты...во-первых остался ты без баланды,..и я тебя уволил, нерадивого...не до форума тебе, не до трибуны...
да я остался без компота, но только до вечера, вечером у меня кисель с ватрушкой и пирожок с черникой...
вот таковы вот в кратце, отличие бедного государство от богатого...
богатое может себе позволить очень многое, что Россия и делает, хочет казнить, хочет и милует...
...Украина себе позволить этого не может, оно нищее до предела как церковная крыса, да и население умом не блещет...
У России широчайший спектр возможностей, она может всё...она даже и не игралась по настоящему с Украиной...
делает только вид, что оно государство...
Sergey198701.11.18 21:05
Ладно...продолжаем дальше...Внимание Всем...выясняются некоторые детали санкций...
Во-первых, почему их не ввели раньше...в 2014 году, как многие бы хотели...
раньше нельзя было...многие группы товаров, не были импортозамещены...
сейчас можно, многое уже сделано, осталось совсем чуть-чуть и всё...
...во-вторых, была проведена целая спецоперация ФСБ, по вскрытию "свечных заводиков",
на территории России, принадлежащих гражданам "скачущей страны бабуинов",
работа велась келейно, тихо и неспеша, проверялось всё, акционеры, реестр, лица,..
...и судя по всему деньги эти громадные, что вложены ими в Россию...
ну правильно, где же можно заработать, не на Украине же нищей...
отныне всё это заморожено, запечатано и практически национализировано...
...молодцы компетентные органы России, это надо признать...
в-третьих...санкциям подверглись, экспортоориентированные предприятия "свидомых бабуинчиков",
таких оказалось очень много и товары их больше не увидят в России...
в связи с этим, правительство России, призвало диверсифицировать, освобождаемые обьемы продукции, между российскими предприятиями...
что-то забыл, но это не важно...хотя и существенно, многие детали скрыты
работа проделана огромная...
...из курьёзов, працювитые или как их там, грызутся, подозревают друг друга,
высиживают, нажимают на тайные пружины, кому-то гадят, им гадят...
...впрочем это пустяк, нас не касающийся...главное в верхней части моей статьи..
_STRANNIK01.11.18 21:39
Sergey1987, RU01.11.18 21:05 Ладно...продолжаем дальше...Внимание Всем...выясняются некоторые детали санкций...
Во-первых, почему их не ввели раньше...в 2014 году, как многие бы хотели...
раньше нельзя было...многие группы товаров, не были импортозамещены...
сейчас можно, многое уже сделано, осталось совсем чуть-чуть и всё...
...............................
Ага.
"импорт российских товаров на Украину за 11 месяцев 2017 года вырос на 38,6% (до 6,3 миллиарда долларов) по сравнению с аналогичным периодов 2016 года, а экспорт украинских товаров в Россию увеличился за указанный период на 11,9% (до 3,06 миллиарда долларов).
Ссылка
ale1954779701.11.18 21:47
> turbolet

Предприятия из списка уже начинают комментировать. "Говорить о каком-то ущербе для предприятия бессмысленно,....
Я бы поверил, но почему-то не сомневаюсь, что все эти предприятия с удовольствием торгуют с РФ, на что указывает мощный взаимный товарооборот. Ну а свидомую публику скажут все что угодно.
Mofack02.11.18 01:35
и всё равно налажали. вместо лидера экстремистской группы С14 в список попал другой человек с почти таким же ФИО. хотя может быть это такой вариант "виолончелиста Ролдугина" и всё нормально.
мото02.11.18 01:48
> antonioni

Жалко смотреть на тех деятелей которые предвкушали сильный удар санкциями по Украине...
А что жалко-то? Вы ваши жалкие фантазии не применяйте к россиянам поддерживающим курс Путина. Слава богу , вы не влияете на правительство и лично на ВВП. Ввели значит можно, сейчас ввели , значит так нужно было. Такие ввели, значит им будет больно, а нам нет. Американцы тоже не с бухты-барахты санциями швыряются. Вон мелкие вассалы ножонками ссучат,мол торгуют с Россией за спиной. А Россия...- "эта такая здоровая баба , которая может выдержать не одну оплеуху,а потом и сама влепить". Ну оплеух нам на вешали предостаточно, наш черед. Всё по автору
.
Аяврик02.11.18 09:29
2 antonioni, RU

-- Жалко смотреть на тех деятелей которые предвкушали сильный удар санкциями по Украине...

это Вы так о себе (как Ослик Иа-Иа вздыхал, глядя в озерцо)?

;-)


В РАЗВИТИЕ СЮЖЕТА ОБСУЖДАЕМОЙ НОВОСТИ:

пикантные комментарии с "той стороны" от некогда великого и ужасного Коломойского [лично тоже не попавшего в реестр]:


".....По словам Коломойского, в "редакционную коллегию", якобы работавшую над составлением списка, входил лично Порошенко, а также первый замглавы НБУ Екатерина Рожкова, управляющий директор инвесткомпании ICU, связанной с Порошенко, Макар Пасенюк, замглавы фракции Блока Петра Порошенко в Верховной раде Игорь Кононенко, а лидер "Украинского выбора" Виктор Медведчук якобы "работал почтальоном"...."



veldinc`02.11.18 10:14
Списки - это конечно хорошо (хоть и запаздало). Но самый действенный метод - запретить любые переводы в хохлостан, а за попытки вывезти наличные сажать и конфисковывать. Мы опять становимся на теже грабли, что и с "коммунизмом", когда говорим что "народ" хохлостана типа не причем и его наказывать нельзя. Глупо это все и бессмысленно...
_STRANNIK02.11.18 13:03
Аяврик, RU
...........................
".....По словам Коломойского, в "редакционную коллегию", якобы работавшую над составлением списка, входил лично Порошенко, а также первый замглавы НБУ Екатерина Рожкова, управляющий директор инвесткомпании ICU, связанной с Порошенко, Макар Пасенюк, замглавы фракции Блока Петра Порошенко в Верховной раде Игорь Кононенко, а лидер "Украинского выбора" Виктор Медведчук якобы "работал почтальоном"...."
..................................................
Я правильно Вас понял , что список подписанный Медведевым готовили в Киеве?
Это эээ... действительно крайне пикантно...
Аяврик02.11.18 13:52
2 _STRANNIK, ru

-- Я правильно Вас понял , что список подписанный Медведевым готовили в Киеве?

если Вы считаете, что я в миру Беня Коломойский - то это не так!

8-D

я про то, где готовили список подписанный Медведевым - ни сном, ни духом не ведаю (не по моей зарплате вопрос) и было бы крайне странно, если бы я взялся что-то по этому вопросу тут глаголить

....а "чисто сердечное признание" не попавшего в список - по причине "происка врагов" - Игоря Коломойского Вы поняли буквально правильно


English
Архив
Форум

 Наши публикациивсе статьи rss

» Обзор событий в мире, вторая неделя ноября 2018 года
» Обзор событий в мире, конец октября — начало ноября 2018 года
» Мир остается удаленной перспективой для Ливии
» Аргентина в смятении
» Индия и Япония объединяются, чтобы сохранить спокойствие в Индийском океане
» Что Латинская Америка должна рассказать Китаю о Венесуэле
» Конго в пропасти
» Почему сюрприз? Саудовская Аравия всегда занималась убийствами

 Новостивсе статьи rss

» Разведка Южной Кореи не обнаружила признаков активности на ракетной базе КНДР
» Эксперт: встреча в Палермо станет первым шагом к объединению армии Ливии
» МИД Японии раскритиковал торговую политику Китая
» МВФ рекомендовал центробанкам задуматься о создании цифровой валюты
» Что известно об ультраправой конспиративной сети в бундесвере
» МО РФ получило партию новых "инженерных танков"
» Первые беженцы из каравана мигрантов смогли перебраться из Мексики в США
» Пентагон пообещал оснастить армию США боевыми лазерами

 Репортаживсе статьи rss

» «Наш ответ «Томагавкам»: на что способна российская сверхдальняя крылатая ракета Х-101/Х-102
» Биолаборатории США на Украине модернизируют на $ 90 млн
» Вслед за "Железным волком" у западных границ России состоится "Анаконда"
» «Идет война нервов»
» Обзор Леванта (Шама): почему вновь сдают курдов; зачем Анкара идет в Кувейт; кому опять угрожают ИГИЛом; и многое другое за сентябрь-октябрь 2018
» Wall Street Journal: подробности тайной операции Ирана в Европе
» Германия начинает правый поворот
» Пентагон идет в российские соцсети

 Комментариивсе статьи rss

» Украина и США решили возобновить соглашение о повышении безопасности на украинских АЭС
» Чем больше государственные субсидии, тем масштабнее вторжение мигрантов
» Трамп, Горбачев и крах Американской империи
» Когда умрёт Украина
» Пентагон понял, что натворил: китайцы поставили армию США на колени
» Белорусско-украинские отношения начали процесс очередной трансформации
» Лидеры Азии и Европы собрались для обмена мнениями, а не санкциями
» Япония и Китай дозрели до необходимости нормализации отношений

 Аналитикавсе статьи rss

» Война сверхдержав: американские ВВС готовятся к схватке с Россией и Китаем
» Латинская Америка: китайский интерес
» Россия на фоне глобального кризиса: расписание на послезавтра
» Кризис эпохи демонтажа социального государства
» США пора пересмотреть свою концепцию расширенного ядерного сдерживания
» Игорь Ашманов про мозговые вирусы
» Что показал визит Болтона в Москву
» Хеттрик по-американски: США объявили холодную войну Китаю
 
текстовая версия © 2006-2017 Inca Group "War and Peace"