Регистрация / Вход
текстовая версия
ВОЙНА и МИР

 Сюжет дня

Более 360 беженцев покинули лагерь "Рукбан"
Сирийские курды взяли в плен более тысячи боевиков из 40 стран
Курдские ополченцы заявили о падении последнего оплота ИГ
Арабо-курдские отряды заявили, что взяли под контроль лагерь ИГ* в Сирии
Главная страница » Новости » Просмотр
Версия для печати
Министр энергетики США Рик Перри: Украина может стать Техасом в Европе
13.11.18 08:31 Наследники СССР сегодня

Газовые недра Украины имеют потенциал сделать страну "Техасом в Европе". Об этом заявил министр энергетики США Рик Перри 12 ноября в ходе встречи с представителями Американской торговой палаты в Украине, сообщает посольство США в Киеве.

"Украина является уникальной в том смысле, как она позиционирует себя в мире в данный конкретный момент времени. Она не только может быть основным поставщиком в плане завоза сжиженного газа через Польшу, а затем оттуда обеспечивать Европу. Но потенциал для разведки и добычи в Украине – это своего рода мое заявление: Украина может стать Техасом в Европе. Залежи, которые здесь есть – потенциал для такого развития, по моему мнению, – он поражает", – отметил Рик Перри.

Министр энергетики США подчеркнул, что "очень яркие и способные геологи говорят, что Украина, возможно, имеет такие же крупные месторождения – или даже больше тех, что мы видим в Соединенных Штатах".

Он отметил важность диверсификации поставок газа в Европейский Союз в Украину.

"Использование Россией энергии как оружия является неприемлемым. Диверсификация поставок очень важна. И я говорю не только об американском СПГ. Мы говорим о Трансадриатическом трубопроводе, транспортирующем газ Каспийского моря с юга в Европу. О разнообразии форм энергии: атомная энергетика, уголь с экологически чистым сжиганием, наше ископаемое топливо, СПГ. О развитии этих ресурсов прямо здесь, в этой стране", – подчеркнул Рик Перри.

Вот поэтому, сказал министр энергетики США, "мы решительно выступаем против “Северного потока – 2"".

В ходе встречи с министром Перри председатель украинского правительства Владимир Гройсман выразил благодарность США за поддержку "в непростое время".

"С первых дней российской агрессии мы почувствовали на себе не только военную агрессию, но и агрессию в энергетической сфере. Наша система взаимодействий с министерством энергетики США и также с вами лично дала нам возможность выстоять в это непростое время и сегодня нарастить возможности своей энергетической системы", – сказал премьер-министр Владимир Гройсман.

Как сообщает Укринформ, Владимир Гройсман отметил, что у стран есть широкий спектр возможностей углубления сотрудничества в энергетической сфере.

"Все, что касается добычи украинского газа, взаимодействия в управлении газотранспортной системы, углубления сотрудничества в атомной энергетике и во многих других сферах, где мы имеем отличные возможности вместе быть намного сильнее", – сказал Владимир Гройсман.

Как сообщает единый интернет-портал органов исполнительной власти Украины, министр иностранных дел Украины Павел Климкин на встрече с американской делегацией во главе с министром энергетики США Риком Перри обсуждались вопросы межгосударственного сотрудничества в энергетической сфере, в частности, усиление энергетической независимости Украины.

Было договорено и в дальнейшем противодействовать совместными усилиями реализации проекта "Северный поток – 2", который подрывает европейскую энергетическую безопасность и стабильность, сообщает единый интернет-портал органов исполнительной власти Украины.

По результатам переговоров была подписана совместная Декларация о намерениях продлить на следующие пять лет действие Соглашения между правительством Украины и правительством Соединенных Штатов относительно повышения эксплуатационной безопасности, снижения степени риска эксплуатации и укрепления систем регулирования гражданских атомных объектов в Украине.

Переговоры в парламенте

В ходе встречи 12 ноября председателя Верховной Рады Украины Андрея Парубия с министром энергетики США Риком Перри, стороны обсудили вопросы сотрудничества в атомной энергетике, поставки сжиженного газа в Украину.

Как сообщает пресс-служба аппарата Верховной Рады Украины, Андрей Парубий пригласил американских инвесторов к соуправлению украинской газотранспортной системой.

Рик Перри отметил, что приветствует сотрудничество США и Украины в вопросе энергетической безопасности и подчеркнул, что США по-прежнему остаются последовательным и надежным партнером Украины.

Энергетика и дипломатический жест поддержки

Директор Центра внешнеполитических исследований "OPAD" имени Александра Никонорова Сергей Пархоменко говорит о том, что диверсификация поставок углеводородов избавит Европейский Союз и Украину от российской энергетической зависимости.

"Сегодня Украина избавилась от газовой зависимости – критической зависимости нет, диверсифицировали поставки из Европы. Но Америка может дать дополнительный ресурс и это поможет уменьшить влияние России через Европейский Союз, потому что Кремль готов давить на европейских партнеров по "украинскому вопросу" и политически манипулировать в отношениях с Украиной", – говорит Сергей Пархоменко корреспонденту Русской службы "Голоса Америки".

По мнению Сергея Пархоменко, Соединенные Штаты выглядят локомотивом мировой политики в вопросах сотрудничества с официальным Киевом по возвращению суверенитета на оккупированные территории.

"Встречи в Киеве министра энергетики США – это больше дипломатический жест

поддержки. Нынешние экономические отношения между США и Украиной содержат в себе много политических составляющих, но сегодня – это жест поддержи и гарантия поддержки Вашингтоном курса Украины на борьбу за свой суверенитет с Россией. Такая позиция США – базовая, и лежит в других сферах сотрудничества с Украиной", – отмечает Сергей Пархоменко.

Политолог считает, что Соединенные Штаты небезосновательно говорят о зависимости европейских стран в случае запуска "Северного потока – 2".

"Координация усилий вокруг "Серверного потока – 2" – это не только обеспечение Украины энергоносителями, но и синхронизация санкций со стороны Америки и Евросоюза относительно России. И этот шаг нужно сделать, чтобы США и ЕС заняли понятную и прогнозируемую позицию по санкциям против России. Пока что европейцы выглядят ненадежными партнерами в плане обеспечения газовой независимости от России. И США не заинтересованы в продвижении российских геополитических интересов в регионе", – подчеркивает Сергей Пархоменко.

Вместе с тем, встречи Рика Перри с премьер-министром Украины и представителями Американской торговой палаты в Киеве, по словам Сергея Пархоменко, говорят о желании США участвовать в привлекательных украинских проектах.

Развитие экономики при внутреннеполитической гармонии

Руководитель интернет-сообщества "Украина – в ЕС! Перспективы и развитие", политолог Дмитрий Воронков считает, что цели, о которых говорит министр энергетики США для Украины, – трудоемкий процесс, требующий политической и экономической стабильности.

"Цели, о которых говорит министр энергетики, на практике – реформирование энергоотрасли, собственная добыча газа – это все довольно трудоемкий процесс, который требует не только времени, но и экономической и политической стабильности. Такие задачи могли бы успешно развиваться при помощи и передаче опыта из США, но при условии, что у нас начнется стабильное развитие экономики при внутреннеполитической гармонии. С учетом войны, в которой находится Украина, непростых отношений с Россией, достаточно сложно прогнозировать развитие энергосектора в стране", – говорит Дмитрий Воронков корреспонденту Русской службы "Голоса Америки".

Дмитрий Воронков считает, что заявление о недопустимости продолжения строительства "Северного потока – 2" – это главный месседж, который услышали украинцы в ходе визита министра Перри по странам Центральной и Восточной Европы.

"И – Турецкого потока также. Думаю, что Украина в праве полностью рассчитывать на позицию США по этому вопросу. Возможно, со временем Вашингтон введет новый пакет санкций, поскольку он является противником этого газопровода. При этом Германия настроена, как мы видим, поддерживать проект газопровода "Северный поток – 2". Очевидно, что Европа должна сама осознать весь риск от этих газопроводов, и той газовой зависимости от России, которая наступит в случае их эксплуатации", – отмечает Дмитрий Воронков.

Политолог называет довольно серьезными слова американского министра, которые определяют Россию, как ненадежного поставщика газа в Европу.

"Европейцам следовало бы прислушаться. Перри вспоминает историю поставок газа в Евросоюз, историю отключений газа. Сегодня эти слова звучат не только в экономическом, но и политическом контекстах. С другой стороны, если Евросоюз пересмотрит свою политику на сотрудничество с Россией по "Северному потоку – 2", это позволит ему и Украине укрепить свою энергонезависимость", – утверждает Дмитрий Воронков.

 

 

 

Система Orphus: Если вы замeтили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Signalman13.11.18 08:56
В Украине власть любит раздавать обещания, а народ любит их слушать. Даже американцы уже это усвоили. Вот вот заживем как в Техасе. А реально будет как в "спасенном" американцами Ираке, нефть продают, а электричетство в домах только по вторникам. Понятно, что утрирую, но рядом.
Don Andre13.11.18 09:35
Кстати про месторождения - правда. Тонкость в том что они - сланцевые, а их разработка очень уж экологически вредная. Еще лет 5-7 назад те же амеры даже пробные скважины запускали в разработку в Полтавской, Харьковской и Сумской обл., но местное население так активно сопротивлялось что проекты приостановили, ну а потом уже не до них стало. Это кстати к вопросу о "что может народ, если власть уже все решила", может - если захочет. Если сейчас придумают как порешать с загрязнением от добычи сланца - может и прокатит
ale1954779713.11.18 10:13
> Don Andre

Еще лет 5-7 назад те же амеры даже пробные скважины запускали в разработку в Полтавской, Харьковской и Сумской обл., но местное население так активно сопротивлялось что проекты приостановили, ну а потом уже не до них стало.
Поздравляю дважды соврамши.
1. Сланцевые скважины действительно запускали, как и в Польше и быстро свернули по причине нерентабельности, а вовсе не из-за протестов. Так что стать новым сланцевым гигантом Руине не грозит априори. И в Польше ровно то же самое. Нашли один более-менее приличный участок, и тот еле-еле покрывает себестоимость добычи.
2. На Украине еще остается достаточно газа традиционных типов, которые полностью закрывают потребности рядовых потребителей (но не промышленности). И себестоимость у него низкая. Но разве выгодно воровать на дешевом газе? А вот на "реверсном", да по формулам... тут не то что 50 % прибыли, тут 300 % будут)) А дальше все по Марксу.
Ну а ситуация с тем же Кривым Рогом или Стылой - это первые цветочки. Ягодки будут чуть позднее.
kotik13.11.18 10:40
А я верю! Техах из Украины получится, только не газовый и оружейный. Каждый будет ходить со стволом за поясом.
Ягодки появяться, когда морозы придут.
Амиго13.11.18 10:43
> Don Andre
но местное население так активно сопротивлялось что проекты приостановили, ну а потом уже не до них стало. Это кстати к вопросу о "что может народ, если власть уже все решила", может - если захочет
Это вот эти 100 человек остановили разработку сланцев? )))) Если еще по 100 человек из двух оставшихся областей, то получим 300 спартсланцев. Сила народа!

На площади Свободы в Харькове, напротив здания облгосадминистрации сегодня, 17 марта, прошел пикет против добычи сланцевого газа. На мероприятие собралось около 100 человек. Источник: Ссылка
Don Andre13.11.18 11:04
> Амиго

> Don Andre
но местное население так активно сопротивлялось что проекты приостановили, ну а потом уже не до них стало. Это кстати к вопросу о "что может народ, если власть уже все решила", может - если захочет
Это вот эти 100 человек остановили разработку сланцев? )))) Если еще по 100 человек из двух оставшихся областей, то получим 300 спартсланцев. Сила народа!

На площади Свободы в Харькове, напротив здания облгосадминистрации сегодня, 17 марта, прошел пикет против добычи сланцевого газа. На мероприятие собралось около 100 человек. Источник: Ссылка
Не только, как мне помнится по новостям в тв там какието селяне на Полтавщине больше всего кипишевали. А запомнил я это в принципе, потому что клиент у меня как раз тогда был - частная газ компания с 4мя месторождениями. И исследования амерской компанией всех этих месторождений с результатами и цифрами до сих пор у меня лежат, если б тут можно было фотки прикреплять, хоть сейчас выложил бы
Северный варвар13.11.18 11:18
Почему-то приходят на ум не Техас с Калифорнией, а Пуэрто-Рико и Панама...
Обкатанная технология впаривания грязных зелёных бумажек в кредит в счёт оплаты услуг пиндосских технологических компаний при которой грязные бумажки не покидают территорию штатов.
Осчастливленные таким образом туземцы молятся на нефтяные вышки, суперэкологичные могильники отработанного радиоактивного яда, мегадемократичные законы, написанные под диктовку неоколонизаторов.
И главное - американские корпорации и туземные царьки в шоколаде, промышленность штатов загружена, рабочие места созданы.
Что же до рядовых туземцев, им не остаётся ни чего другого, как сводить концы с концами, получая гроши за вывозимые корпорациями уже не принадлежащие им нефть, газ, лес, чернозём, рабочую силу. И молиться...
nikolhaas13.11.18 12:25
"очень яркие и способные геологи говорят, что Украина, возможно, имеет такие же крупные месторождения"
Народ хочет знать имена этих гениев. Слово "возможно" только настораживает.

"С первых дней российской агрессии мы почувствовали на себе не только военную агрессию, но и агрессию в энергетической сфере."
Одни хотят продать подороже, а другие купить подешевле. И кто после этого агрессор? :))

"Сегодня Украина избавилась от газовой зависимости – критической зависимости нет, диверсифицировали поставки из Европы."
Это так называется диверсификация путей поставок газа от Газпрома?
dim_vision13.11.18 12:51
Как-то мне тревожно за Техас...
т-кк13.11.18 13:25
`
В процессе превращения незалежки в "житницу европы", Обама довёл её до полного АТО и уполовинивания поголовья крупного рогатого хохла, на что наш покойный партнёр Дж. Маккейн сплюнул в сердцах, имея кого-то в виду: "Этим идиотам ничего доверить нельзя".
Очередной деятель будет превращать оставшееся от погрома в "техас европы"...
Тикайте, хлопцы!
Главный Злодей13.11.18 15:50
И исследования амерской компанией всех этих месторождений с результатами и цифрами до сих пор у меня лежат, если б тут можно было фотки прикреплять
Прямо видно, как дон хохле собирался добрехнуть "...с подписями и печатями, одна из которых моя собственная", и остановился только лишь неимоверным усилием воли.

=== Украина может стать Техасом в Европе. Залежи, которые здесь есть – потенциал для такого развития, по моему мнению, – он поражает", – отметил Рик Перри. ===
Этот клован там вообще зажёг, аки под зажигалку пёрнул: https ://korrespondent.net/ukraine/4031880-hlava-mynenerho-ssha-uvydel-v-ukrayne-evropeiskyi-tekhas
===
"Я напоминаю людям, которые 10 лет назад нам (в Техасе - ред.) говорили, что в мире уже добыто все ископаемое топливо. Они называли то время пиком добычи нефти, помните? Какой-то мужчина путешествовал по стране, рассказывая о пике добычи нефти. Но эти ресурсы всегда были там, а инновации и технологии позволили нам получить доступ к ним. И сегодня США являются страной номер один в добыче нефти и газа в мире", - сказал Перри, который был губернатором штата Техас в 2000-2015 годах.
===
Такое даже голос америки процитировать постеснялся, бггг.

Don Andre13.11.18 16:34
> AndreyGoose

> Don Andre

Еще лет 5-7 назад те же амеры даже пробные скважины запускали в разработку в Полтавской, Харьковской и Сумской обл., но местное население так активно сопротивлялось что проекты приостановили, ну а потом уже
не дам пруфов (лень искать), но ополченцы в ЛДНР отжали 1 установку под сланцевую добычу и именно на своей территории, фотки были в инете
Ну может и в тех краях что добывалось таким образом, вполне может быть
argus9813.11.18 19:25

Техас - это место, где ковбои пасут своих коров. А также воруют их (коров) друг у друга

English
Архив
Форум

 Наши публикациивсе статьи rss

» Российское послание F-35: "Помни Вьетнам"!
» Украинские пчеловоды сорвали экспортёрам контракты на поставку мёда в ЕС
» Министр обороны Великобритании потерял связь с реальностью
» Блестящая стратегия Трампа по разрушению долларовой гегемонии США
» Трамп, как и Горбачев, потерял веру в то, что имело смысл для его страны.
» МЕТОДИЧЕСКИЕ РЕКОМЕНДАЦИИ по разоблачению фейковых обвинений в адрес ВКС России в Сирии
» Потенциал как локальных, так глобальных военных конфликтов на сегодня исчерпан
» Обзор событий в мире, четвертая неделя ноября 2018 года

 Новостивсе статьи rss

» США рассчитывают отправить астронавтов на Луну в ближайшие годы
» ЕП предложил создать европейскую финансовую полицию и разведку
» Tesla признали "пирамидой"
» В ФРГ отрицают переговоры о продаже оружия для украинских полицейских
» Европарламент одобрил директиву о защите авторского права
» ЕС и Китай хотят реформировать международные институты
» СМИ: Ford намерен уйти с российского рынка
» Поднять планку до 60%: внешний долг Таджикистана составил уже 39% от ВВП

 Репортаживсе статьи rss

» Начался обратный отсчет до момента достижения Америкой «полного спектра доминирования»
» CNBC: вдогонку за Россией и Китаем — США пытаются удержаться на рынке атомной энергетики
» США перебрасывают оружие к Ливии: отразить наступление Хафтара на Триполи?
» Американские должностные лица предлагали моему другу деньги, чтобы вырубить энергетическую систему Тегерана
» Почему украинцы стали лучше относиться к России
» Это конец переработки отходов?
» Haaretz: экстремистская группа, мечтающая править Украиной
» Война против Венесуэлы выстроена на лжи

 Комментариивсе статьи rss

» Американо-китайская торговая сделка: декларации и реальность
» Итальянский конь Китая
» Американский проект «Большой Центральной Азии» в действии
» МВФ заблокировал финансовую помощь Украине
» Газоразводный процесс: Россия резко сокращает транзит газа через Украину
» У американской элиты возникла уникальная проблема
» Мировой рынок сжиженного газа: проснувшийся гигант
» России не понравилось решение NASA

 Аналитикавсе статьи rss

» Последние решения центробанков, или Такого капитализм не знал
» Американские фабрики троллей
» Является ли экономика наукой?
» «Смертельный номер» с китайским ВВП становится всё опаснее
» Никто не знает, откуда возьмется энергия для электромобилей
» Афганистан рискует стать жертвой конфликта Индии и Пакистана
» Двуличное «миротворчество». Поссорят ли США Индию и Пакистан?
» Базы, базы везде... но не в отчете Пентагона
 
текстовая версия © 2006-2019 Inca Group "War and Peace"