Регистрация / Вход
текстовая версия
ВОЙНА и МИР

 Сюжет дня

Сирийские боевики распродают выданные Турцией автоматы
После вывода войск 200 американских военных останутся в Сирии
СМИ: Тяжелораненого в Сирии главаря «Джебхат ан-Нусры» вывезли в Турцию
Жители лагеря "Рукбан" в "заложниках у подконтрольных США бандформирований"
Главная страница » Новости » Просмотр
Версия для печати
На Украине открыто четвертое за год месторождение газа
07.12.18 13:15 Наследники СССР сегодня

"Укргазвидобування", самая большая газодобывающая компания в стране, открыла новое месторождение природного газа. По оценке украинского Научно-исследовательского института природных газов, запасы месторождения составляют не менее 400 млн кубометров, а перспективные ресурсы в целом могут составить около 3,7 млрд кубометров.

“Открытие четвертого по счету в этом году месторождения произошло в ноябре 2018 после завершения бурения и испытания поисковой скважины, которая была заложена по результатам анализа геологического строения площади”, — говорится в сообщении компании.

В настоящее время проводятся работы по обустройству скважины и введение ее в пробную эксплуатацию, а также продолжаются поисково-разведочные работы на новом месторождении. Стоит, кстати, отметить, что два месяца назад "Укргазвидобування" сообщила о побитии девятилетнего рекорда по добыче "голубого топлива".

"Укргазвыдобування" нарастила среднесуточную добычу газа на 1,4% по сравнению с показателями 2017 года", – сообщила пресс-служба компании. Предприятие в среднем в сутки производило порядка 43 млн кубометров газа — так много оно не добывало более девяти лет.

В настоящее время собственная добыча дает Украине около 14 млрд кубометров газа в год, еще примерно столько же страна импортирует. В случае, если нефтегазовая индустрия страны начнет приращивать по 1 млрд кубометров добычи в год, как то планирует правительство, то через 12-14 лет Украина перейдет на полное самообеспечение газом.

В 2016 году Минприроды Украины объявило, что начат поиск возможных газовых месторождений на территории страны. Тогда сообщалось, что "Минприроды начало проведения исследования по внедрению новых технологий и проведения разведки возможных газовых месторождений", а в стране будет проведено реформирование системы недропользования.

Причем прежде всего речь шла о добыче природного газа, нефти и других полезных ископаемых, что, как предполагалось, поможет привлечь на Украину зарубежные инвестиции и создать благоприятный инвестклимат, а также избавиться от от зависимости от России в энергетической сфере.

На Украине решили создать упрощенную систему выдачи лицензий на специальное пользование украинскими недрами и ввести жизнеспособной системы контроля, что должно снизить коррупционную составляющую и увеличить собственную добычу, прежде всего газа.
 

 

 

Система Orphus: Если вы замeтили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
ale1954779707.12.18 13:19
Что-то мне подсказывает, что данная перемога на самом деле - лютая зрада, как и все остальное в Руине)) Хотя бы потому, что 400 млн - это капля в море потребления. А ресурсы - это всего лишь вероятность обнаружения и не более того.
Мороз07.12.18 13:25
В случае, если нефтегазовая индустрия страны начнет приращивать по 1 млрд кубометров добычи в год, как то планирует правительство, то через 12-14 лет Украина перейдет на полное самообеспечение газом.
--------------
Особенно если полностью истребить промышленность (ну, конечно, кроме лесозаготовок, выращивания рапса и пэтяшоколада), да еще тарифв поднять процентов энтак на 500, абы нищеброды не присасывались к эликсиру цивилизации - то сразу запануют. Во всей вселенной.
А с учетом скорости деградации еждународных отношений, экономики и населения, - самообеспечение начнется гораздо раньше.
----------------------
На Украине решили создать упрощенную систему выдачи лицензий на специальное пользование украинскими недрами и ввести жизнеспособной системы контроля, что должно снизить коррупционную составляющую и увеличить собственную добычу, прежде всего газа.
------------------------------------------
Даю бесплатный рецепт перемоги:
лицензии выдавать только американским кампаниям, что автоматически влечет за собой перемогу над коррупцией, наведение порядка в лицензиях, увеличение всего и вся, включая мужское достоинство.
nikolhaas07.12.18 15:35
" В случае, если нефтегазовая индустрия страны начнет приращивать по 1 млрд кубометров добычи в год, как то планирует правительство, то через 12-14 лет Украина перейдет на полное самообеспечение газом."

В экономической зоне Египта месторождение Зохр открыли в 2015 году и уже в 2018 они его больше не закупают. Вообще. То есть через 3 года, а не через 12 и без слов "может быть" и "если". Так быстро, потому что этот газ есть.
А в следующем году они вообще его собираются экспортировать.
Ыых07.12.18 15:50
Это ж здорово ) Хаз есть, труба есть, от москалей заглушку поставить осталось и пануй экспортируя хаз в иуропу. И таки и иуропе хорошо, "энергонезависимость" от мордора усилится. В Васюках хорошая погода и все радуются открывшимся перспективам. Под это дело еще кредитов нужно взять, всё ж окупится скоро. Что бы начать жить хорошо уже вот прям сейчас.
Главный Злодей07.12.18 15:57
В экономической зоне Египта месторождение Зохр открыли в 2015 году и уже в 2018 они его больше не закупают.
Там, извините, и газа под триллион кубов.

=== а перспективные ресурсы в целом могут составить около 3,7 млрд кубометров.
(...)
В случае, если нефтегазовая индустрия страны начнет приращивать по 1 млрд кубометров добычи в год, как то планирует правительство, то через 12-14 лет Украина ===


будет уже 9-11 лет как сидеть с исчерпанным месторождением. Они хоть сами понимают, какую пургу несут? Хотя о чём это я... это же хохлы.

ale1954779707.12.18 16:51
> nikolhaas

В экономической зоне Египта месторождение Зохр открыли в 2015 году и уже в 2018 они его больше не закупают. Вообще. То есть через 3 года, а не через 12 и без слов "может быть" и "если". Так быстро, потому что этот газ есть. А в следующем году они вообще его собираются экспортировать.
Ежели бы да кабы.... А если б Украина нашла уникальное месторождение нефти - то вообще стала бы второй Норвегией.
Проблема территории Руины в том, что она исползана давным давно вдоль и поперек и шанс на находку там даже среднего по запасам газового месторождения исчезающе мал. Я уже не говорю о таких вещах, как технологии, буровые вышки, геофизика и прочее.
Иванов Иван Иванович07.12.18 17:37
> Мороз
Даю бесплатный рецепт перемоги:
лицензии выдавать только американским кампаниям, что автоматически влечет за собой перемогу над коррупцией, наведение порядка в лицензиях, увеличение всего и вся, включая мужское достоинство.
Не.. Лучше делать как китайцы: Ссылка
Правительство Китая дает деньги жителям сел и оказывает информационную поддержку для развития биогазовой темы. )) Хотя если частникам запретят выращивать свиней в большом количестве, (а что-то такое проскальзывало), то и не с чего будет газ вырабатывать! :-)
Ковыль07.12.18 17:49
... "В случае, если нефтегазовая индустрия страны начнет приращивать по 1 млрд кубометров добычи в год, как то планирует правительство, то через 12-14 лет Украина перейдет на полное самообеспечение газом". (с)
......
Таки да. А если по 2 млрд наращивать, то - через 6-7 лет. А если по три - то четыре-пять. А если по стопицот наращивать, то завтра украина завалит всю планету газом безплатно. То есть даром. Смесь хохляцких хотелок, перделок и экзистенциальных оргазмов в одном флаконе.
Аббе07.12.18 19:18
Биогаз как попытка решения проблемы снабжения "сёл, деревень и хуторов".Трубу тащить далеко и дорого. Та самая проблема "последних десяти километров.
Не то, что бы ЭТИ десять километров были сильно дорогие. Но вот этих веток вообще то нужно МНОГО. И обслуживать эти ветки, проверять их исправность и безопасность - недешёвое занятие.
Так что - пустяки. Осталось найти достаточно остатков, которые в эти бродильные чаны можно забросить.
Ril07.12.18 19:49
Ребята, вы меня поражаете. Ну как вообще все еще могут находится люди которые до сих пор принимают на веру любую переможную информацию с Украины? Вас истории еще из периода Януковича с лыжными тренерами ничему не научила? А последние 5 лет сплошного неприкрытого бесконечного потока лжи и фейков из этой страны?

Нет никакого нового месторождения.
Иванов Иван Иванович07.12.18 20:24
> Ril

Нет никакого нового месторождения.
Да понятно. Там еще ссср-овские геологи все нашли и записали. Разработка не стоила свеч. ))
argus9807.12.18 21:43
Странно, а почему не месторождения золота? Или там лития? Газ и прочая нефть во времена нетрадиционной энергетики - так не по-гейропейски...
English
Архив
Форум

 Наши публикациивсе статьи rss

» Украинские пчеловоды сорвали экспортёрам контракты на поставку мёда в ЕС
» Министр обороны Великобритании потерял связь с реальностью
» Блестящая стратегия Трампа по разрушению долларовой гегемонии США
» Трамп, как и Горбачев, потерял веру в то, что имело смысл для его страны.
» МЕТОДИЧЕСКИЕ РЕКОМЕНДАЦИИ по разоблачению фейковых обвинений в адрес ВКС России в Сирии
» Потенциал как локальных, так глобальных военных конфликтов на сегодня исчерпан
» Обзор событий в мире, четвертая неделя ноября 2018 года
» Обзор событий в мире, третья неделя ноября 2018 года

 Новостивсе статьи rss

» Японский космический зонд "Хаябуса-2" приземлился на астероиде Рюгу
» Спутник Egyptsat-A успешно выведен на целевую орбиту
» США перебрасывают спецназ и технику к Венесуэле
» Сирийские боевики распродают выданные Турцией автоматы
» В Иране сообщили о взломе системы управления беспилотников США
» Литва хочет оказаться поближе к "польскому" Форт-Трамп
» Китай разрабатывает систему "микроволнового оружия"
» Россия увеличивает экспорт сои в Китай

 Репортаживсе статьи rss

» Террористка из Сирии расколола Британию
» Публикации к 20-летию Советской Украины
» Индии и Пакистану хватило нескольких дней, чтобы перейти от нормализации к конфронтации
» Перспективы автоматизации и производства в графиках
» Архивы ЦРУ — о том, как зарождались «вечные» военные конфликты
» Было ваше – станет наше: как США и Англия присваивают чужое золото
» Генералы США рвутся в бой с «растущим драконом» и «слабеющим медведем»
» New Republic: Бутина — шпионка, которой не было

 Комментариивсе статьи rss

» Малоизвестные барьеры на пути реализации китайского «Нового Шелкового пути»
» Восемь лет без Каддафи. Рассвета мы так и не увидели
» Южная Африка – бурная политическая пора
» Интервью с Майклом Хадсоном о Венесуэле
» В Сирии обостряется соперничество между Россией и Ираном
» Как Назарбаев спасал СССР от развала, а Ельцина — от алкоголизма
» «Вышеградская головоломка» для США
» Владислав Сурков: Долгое государство Путина

 Аналитикавсе статьи rss

» Войны, проигранные американскими военными
» В чем отличие возможной китайской сланцевой революции от американской?
» США в Центральной Азии – как стравить китайцев с казахами и киргизами?
» Мир рушится: кто будет собирать осколки? (Munich Security Conference)
» Агрессия США против Венесуэлы как инструмент диагностики
» Россия накопила сбережения и вернулась к государственному экономическому регулированию
» СССР, Китай и Япония перед мировой войной
» "Афганомика" или как деиндустриализовать доиндустриальное
 
текстовая версия © 2006-2019 Inca Group "War and Peace"