Регистрация / Вход
мобильная версия
ВОЙНА и МИР

 Сюжет дня

К МКС впервые пристыковался частный космический корабль с астронавтами на борту
В РАН прокомментировали запуск корабля Илона Маска
Корабль Crew Dragon стартовал к МКС
Главная страница » Новости » Просмотр
Версия для печати
США уведомили РФ, что решение выйти из ДРСМД принято окончательно
23.01.19 12:28 США: опыт строительства империи
США уведомили Россию, что их решение выйти из Договора о ракетах средней и меньшей дальности окончательно, заявил замглавы МИД Сергей Рябков.

"Недавно американская сторона предприняла еще один разрушительный шаг, на высшем уровне было заявлено о намерении Вашингтона выйти из договора. Практически сразу данное намерение нам подтвердили по двусторонним каналам, при этом было дано четкое пояснение, что объявленный шаг не является приглашением к диалогу, а решение принято по совокупности обстоятельств и является окончательным", - сообщил Рябков на брифинге по ракете 9М729 для военных атташе и СМИ.

По его словам, многие доводы по "нарушению" Россией ДРСМД были сфабрикованы Вашингтоном.
Рябков отметил, что Москва не нарушала договор, поэтому считает, что доводы США по выходу из соглашения несостоятельны.

"На практике это означает, что на период так называемой приостановки договор продолжит свое действие, оставаясь обязательным для сторон", — добавил он.

Дипломат подчеркнул, что требование США уничтожить все ракеты 9М729 - абсолютно неприемлемо для России.

При этом, как отметил Рябков, Москва готова пойти на беспрецедентную прозрачность по выполнению договора и предложила Вашингтону действовать так же транспарентно. В частности, российская сторона предложила организовать для показ и брифинг по ракете 9М729 и ее пусковой остановки.

Он добавил, что в Москве "убеждены, что именно такие конструктивные действия сторон открыли бы путь к сохранению договора, чего ждет от обеих наших стран без преувеличения все мировое сообщество".
По словам Рябкова, Россия готова к работе по сохранению ДРСМД - выбор за США.

Действия США

Рябков напомнил, что еще 15 лет назад США в одностороннем порядке свернули работу специальной контрольной комиссии по Договору, заявив о нежелании продолжать обсуждение уже имевшихся у России на тот момент озабоченностей в отношении соблюдения американской стороной ДРСМД.

"На том этапе речь шла о производстве и испытании американской стороной первых образцов ударных беспилотников, которые полностью подпадают под содержащееся в ДРСМД определение крылатой ракеты наземного базирования средней дальности", — сказал Рябков.

Кроме того, Москва ставила вопрос об использовании Пентагоном противоречащим Договору образом так называемых ракет-мишеней, аналогичных по характеристикам наземным баллистическим ракетам средней и меньшей дальности.

"Мы имели и по-прежнему имеем все основания полагать, что под видом противоракетных испытаний либо одновременно с ними происходит отработка технологического потенциала баллистических ракет наземного базирования средней и меньшей, то есть запрещенной по Договору дальности", — подчеркнул замглавы МИД.

Ракета 9М729

Крылатая ракета 9М729, которая, по мнению США, нарушает ДРСМД - модернизированный вариантом ракеты 9М728, входящей в состав "Искандер-М", рассказал на брифинге начальник Ракетных войск и Артиллерии Михаил Матвеевский.

По его словам, на ракете 9М729 размещено боевое оснащение повышенного могущества и новый бортовой комплекс управления, обеспечивающий более высокую точность поражения цели.
Матвеевский подчеркнул, что ракеты 9М728 и 9М729 снаряжаются боеголовкой и заправляются топливом только в заводских условиях.

"Масса топлива при этом обеспечивает максимальную конструктивную дальность полета, ограниченную требованиями договора (РСМД - ред.). В войска они поставляются в специальных контейнерах. Изменение массы топлива и дозаправка ракеты в войсковых условиях невозможны. В войсках осуществляется только хранение ракет, их содержание на пусковых установках и транспортно-заряжающих машинах и проведение регламентных работ", — добавил генерал.

Ситуация вокруг ДРСМД

В октябре президент США Дональд Трамп объявил, что Вашингтон выйдет из ДРСМД, поскольку Москва не соблюдает свои обязательства. При этом доказательств того, что Россия нарушила договор, американская сторона так и не представила.

Позже госсекретарь Майк Помпео дал Москве два месяца на то, чтобы "вернуться к выполнению" условий соглашения. В частности, США настаивают на том, чтобы Россия отказалась от ракеты 9М729 (SSC-8), дальность которой, как утверждают в Вашингтоне, нарушает положения ДРСМД.

В Москве эти обвинения назвали голословными, подчеркнув, что ракета 9М729 не разрабатывалась и не испытывалась на дальность, превышающую установленное ограничение.
 

Колывань23.01.19 13:22
Видимо уже забито что следующий "оборонный" бюджет будет под триллион долларов.
Leo Leon23.01.19 13:32
"В Москве эти обвинения назвали голословными, подчеркнув, что ракета 9М729 не разрабатывалась и не испытывалась на дальность, превышающую установленное ограничение."

И чего спрашивается метать бисер перед свиньями? Коль они заявили про выход из договора, то понятно было что ни на какие уговаривания России они не поддадутся. Терять свой имидж перед "какими-то русскими" американские политики явно не будут. Тем паче их подталкивает в спину и подкармливает собственный ВПК.
А вот мы, оправдываясь, себя выставляем явно не в лучшем виде. "Раз оправдываются - значит рыльце в пушку, значит виноваты!" - весьма распространное в народах мнение.
папа римский23.01.19 16:46
Противно смотреть и слушать как насяльники скулят и ноют по краху ДРСМД. Пущай ноют европейцы - теперь и они попадают в общий ад.
Мороз23.01.19 21:18
"Мы имели и по-прежнему имеем все основания полагать, что под видом противоракетных испытаний либо одновременно с ними происходит отработка технологического потенциала баллистических ракет наземного базирования средней и меньшей, то есть запрещенной по Договору дальности", — подчеркнул замглавы МИД.
---------------
А почему нельзя 9М729 назвать ракетами мишенями? Делов то.
USSR223.01.19 23:24
Думаю скоро огласят новые ответные шаги. Скорее всего опять Путин в очередном "послании" пошлёт партнёров. Но тут нужно будет послать очень и очень убедительно. Чтобы локти кусали.
Главный Злодей23.01.19 23:34
А вот мы, оправдываясь, себя выставляем явно не в лучшем виде. "Раз оправдываются - значит рыльце в пушку, значит виноваты!" - весьма распространное в народах мнение.
https ://lenta.ru/news/2018/09/10/pentagon/
===
Ссылка ничего не знает об использовании американскими самолетами F-15 фосфорных боеприпасов в сирийской провинции Дейр-эз-Зор. Об этом официальный представитель Ссылка Шон Робертсон сообщил Ссылка .

"Мы не получали никаких сообщений об этом", — заявил он и добавил, что ни одна из воинских частей США в регионе не оснащена фосфорными снарядами.

===

http ://www.aif.ru/politics/world/ssha_otvergli_obvineniya_v_podderzhke_islamskogo_gosudarstva_v_sirii

===

США отвергли обвинения в поддержке боевиков "Исламского государства" (террористическая организация, запрещена в РФ), сообщает РИА Новости со ссылкой на официального представителя Пентагона Ребекку Риберих.

"Утверждения о том, что США поддерживают ИГ, являются ложными и абсурдными. Мы не готовим ИГ. Мы работаем с партнерами над уничтожением или поимкой ИГ", — сказала собеседница агентства.

===

и ещё ряд подобных примеров. Но вы ни разу не кукарекнули, что СШП, "оправдываясь, выставляют себя явно не в лучшем виде", правда? Это ведь только слабая Россия "оправдывается", а белый-то господин "делает бесстыжую морду кирпичом", правда же?

Бывает И Хуже24.01.19 10:37
США уведомили Россию, что их решение выйти из Договора о ракетах средней и меньшей дальности окончательно, заявил замглавы МИД Сергей Рябков - хотелось бы услышать заявление американской стороны, иначе это просто сотреясение воздуха со стороны рябкова. выгляит все так, что россия просто хочет снять с себя ответственность за провал соглашения делая дурацкие заявления.
хотелось бы больше действий, меньше слов. и показ ракеты - это хорошо, но далеко не достаточно.
т-кк24.01.19 12:10
> Бывает И Хуже
- хотелось бы услышать заявление американской стороны, иначе это просто сотреясение воздуха
- хотелось бы больше действий, меньше слов. и показ ракеты - это хорошо, но далеко не достаточно.

- Это к Госдепу, а не к Рябкову.
- Вдобавок к ракетам испытываются беспилотники: С-70 "Охотник" - ударный, "Альтаир" - многоцелевой.
English
Архив
Форум

 Наши публикациивсе статьи rss

» Памяти Фывы
» Ковид-19. Что же все таки происходит. Мнение почти участника событий.
» Законность ограничительных мер в связи с КОВИД-19. Вопросы без ответов
» Технические работы на сервере
» Р.Хайнлайн. "PRAVDA" means "TRUTH"
» Российская помощь и слабость Италии
» Незримые сражения на полях Вики, или зачем России нужна своя электронная энциклопедия?
» С 8 Марта!
» Азиатские города начинают усиливать «морскую оборону»

 Новостивсе статьи rss

» Путин назначил общероссийское голосование по поправкам к Конституции на 1 июля
» В ФБР будут считать погромы со стороны протестующих внутренним терроризмом
» Times: Джонсон передумал пускать Huawei в Великобританию
» Нацгвардию привлекли для подавления беспорядков в 21 американском штате
» В России зарегистрировали два миллиона 90 тысяч безработных
» Частные клиники будут бесплатно оказывать услуги пожилым людям
» ДФО сложно конкурировать с ЦФО в социально-экономической сфере, но это меняется — Козлов
» Азербайджан и еще три страны обошли Россию по поставкам газа в Турцию

 Репортаживсе статьи rss

» Захват дрона: военных летчиков обучат уничтожать беспилотники
» Вашингтон переходит в Сирии к вьетнамской тактике «выжженной земли»
» Кто скупает венесуэльскую нефть на миллионы долларов
» В России число обращений к детскому омбудсмену в 2019 году выросло на 27%
» Слухи о смерти научного флота в России сильно преувеличены
» Миллиардеры спешно меняют доллары на золото
» Стремительное развитие событий в Ливии
» Как один из прототипов Штирлица выиграл свою личную войну с фашизмом

 Комментариивсе статьи rss

» Поставщики СПГ начали войну за долю рынка, в проигравших будут США - эксперты
» Обходя доллар: появление альтернативных валютных систем
» У США не осталось рычагов, чтобы остановить достройку "Северного потока-2"
» Поколенческий ералаш
» Соединенные Штаты осознают угрозу китайско-российского альянса в Арктике
» Демократия - мечта, превратившаяся в профанацию
» Академик Никита Моисеев о необходимости экологического социализма
» Последний рывок: Китай обгоняет США в «лунной гонке»

 Аналитикавсе статьи rss

» Китай объявил себя самой крупной банковской державой мира
» Америка настраивает финансовый мир против Китая
» Суть игры
» Новый цифровой курс: высокотехнологичная антиутопия в эпоху коронавируса
» Америка начинает "российский сценарий" для своего главного врага
» Отвага никогда не исссякает?
» Криптоаналитика коронавируса. Первая глобальная психосоматическая спецоперация. Часть вторая
» Унесенные COVID: нефтянка теряет все больше инвестиций
 
мобильная версия Сайт основан Натальей Лаваль в 2006 году © 2006-2019 Inca Group "War and Peace"