Регистрация / Вход
текстовая версия
ВОЙНА и МИР

 Сюжет дня

Источник сообщил о буксировке украинских судов из Керчи
Передача Украине участвовавших в Керченском проливе кораблей приблизилась к финалу
Главная страница » Новости » Просмотр
Версия для печати
США уведомили РФ, что решение выйти из ДРСМД принято окончательно
23.01.19 12:28 США: опыт строительства империи
США уведомили Россию, что их решение выйти из Договора о ракетах средней и меньшей дальности окончательно, заявил замглавы МИД Сергей Рябков.

"Недавно американская сторона предприняла еще один разрушительный шаг, на высшем уровне было заявлено о намерении Вашингтона выйти из договора. Практически сразу данное намерение нам подтвердили по двусторонним каналам, при этом было дано четкое пояснение, что объявленный шаг не является приглашением к диалогу, а решение принято по совокупности обстоятельств и является окончательным", - сообщил Рябков на брифинге по ракете 9М729 для военных атташе и СМИ.

По его словам, многие доводы по "нарушению" Россией ДРСМД были сфабрикованы Вашингтоном.
Рябков отметил, что Москва не нарушала договор, поэтому считает, что доводы США по выходу из соглашения несостоятельны.

"На практике это означает, что на период так называемой приостановки договор продолжит свое действие, оставаясь обязательным для сторон", — добавил он.

Дипломат подчеркнул, что требование США уничтожить все ракеты 9М729 - абсолютно неприемлемо для России.

При этом, как отметил Рябков, Москва готова пойти на беспрецедентную прозрачность по выполнению договора и предложила Вашингтону действовать так же транспарентно. В частности, российская сторона предложила организовать для показ и брифинг по ракете 9М729 и ее пусковой остановки.

Он добавил, что в Москве "убеждены, что именно такие конструктивные действия сторон открыли бы путь к сохранению договора, чего ждет от обеих наших стран без преувеличения все мировое сообщество".
По словам Рябкова, Россия готова к работе по сохранению ДРСМД - выбор за США.

Действия США

Рябков напомнил, что еще 15 лет назад США в одностороннем порядке свернули работу специальной контрольной комиссии по Договору, заявив о нежелании продолжать обсуждение уже имевшихся у России на тот момент озабоченностей в отношении соблюдения американской стороной ДРСМД.

"На том этапе речь шла о производстве и испытании американской стороной первых образцов ударных беспилотников, которые полностью подпадают под содержащееся в ДРСМД определение крылатой ракеты наземного базирования средней дальности", — сказал Рябков.

Кроме того, Москва ставила вопрос об использовании Пентагоном противоречащим Договору образом так называемых ракет-мишеней, аналогичных по характеристикам наземным баллистическим ракетам средней и меньшей дальности.

"Мы имели и по-прежнему имеем все основания полагать, что под видом противоракетных испытаний либо одновременно с ними происходит отработка технологического потенциала баллистических ракет наземного базирования средней и меньшей, то есть запрещенной по Договору дальности", — подчеркнул замглавы МИД.

Ракета 9М729

Крылатая ракета 9М729, которая, по мнению США, нарушает ДРСМД - модернизированный вариантом ракеты 9М728, входящей в состав "Искандер-М", рассказал на брифинге начальник Ракетных войск и Артиллерии Михаил Матвеевский.

По его словам, на ракете 9М729 размещено боевое оснащение повышенного могущества и новый бортовой комплекс управления, обеспечивающий более высокую точность поражения цели.
Матвеевский подчеркнул, что ракеты 9М728 и 9М729 снаряжаются боеголовкой и заправляются топливом только в заводских условиях.

"Масса топлива при этом обеспечивает максимальную конструктивную дальность полета, ограниченную требованиями договора (РСМД - ред.). В войска они поставляются в специальных контейнерах. Изменение массы топлива и дозаправка ракеты в войсковых условиях невозможны. В войсках осуществляется только хранение ракет, их содержание на пусковых установках и транспортно-заряжающих машинах и проведение регламентных работ", — добавил генерал.

Ситуация вокруг ДРСМД

В октябре президент США Дональд Трамп объявил, что Вашингтон выйдет из ДРСМД, поскольку Москва не соблюдает свои обязательства. При этом доказательств того, что Россия нарушила договор, американская сторона так и не представила.

Позже госсекретарь Майк Помпео дал Москве два месяца на то, чтобы "вернуться к выполнению" условий соглашения. В частности, США настаивают на том, чтобы Россия отказалась от ракеты 9М729 (SSC-8), дальность которой, как утверждают в Вашингтоне, нарушает положения ДРСМД.

В Москве эти обвинения назвали голословными, подчеркнув, что ракета 9М729 не разрабатывалась и не испытывалась на дальность, превышающую установленное ограничение.
 

Колывань23.01.19 13:22
Видимо уже забито что следующий "оборонный" бюджет будет под триллион долларов.
Leo Leon23.01.19 13:32
"В Москве эти обвинения назвали голословными, подчеркнув, что ракета 9М729 не разрабатывалась и не испытывалась на дальность, превышающую установленное ограничение."

И чего спрашивается метать бисер перед свиньями? Коль они заявили про выход из договора, то понятно было что ни на какие уговаривания России они не поддадутся. Терять свой имидж перед "какими-то русскими" американские политики явно не будут. Тем паче их подталкивает в спину и подкармливает собственный ВПК.
А вот мы, оправдываясь, себя выставляем явно не в лучшем виде. "Раз оправдываются - значит рыльце в пушку, значит виноваты!" - весьма распространное в народах мнение.
папа римский23.01.19 16:46
Противно смотреть и слушать как насяльники скулят и ноют по краху ДРСМД. Пущай ноют европейцы - теперь и они попадают в общий ад.

Мороз23.01.19 21:18
"Мы имели и по-прежнему имеем все основания полагать, что под видом противоракетных испытаний либо одновременно с ними происходит отработка технологического потенциала баллистических ракет наземного базирования средней и меньшей, то есть запрещенной по Договору дальности", — подчеркнул замглавы МИД.
---------------
А почему нельзя 9М729 назвать ракетами мишенями? Делов то.

USSR223.01.19 23:24
Думаю скоро огласят новые ответные шаги. Скорее всего опять Путин в очередном "послании" пошлёт партнёров. Но тут нужно будет послать очень и очень убедительно. Чтобы локти кусали.
Главный Злодей23.01.19 23:34
А вот мы, оправдываясь, себя выставляем явно не в лучшем виде. "Раз оправдываются - значит рыльце в пушку, значит виноваты!" - весьма распространное в народах мнение.
https ://lenta.ru/news/2018/09/10/pentagon/
===
Ссылка ничего не знает об использовании американскими самолетами F-15 фосфорных боеприпасов в сирийской провинции Дейр-эз-Зор. Об этом официальный представитель Ссылка Шон Робертсон сообщил Ссылка .

"Мы не получали никаких сообщений об этом", — заявил он и добавил, что ни одна из воинских частей США в регионе не оснащена фосфорными снарядами.

===

http ://www.aif.ru/politics/world/ssha_otvergli_obvineniya_v_podderzhke_islamskogo_gosudarstva_v_sirii

===

США отвергли обвинения в поддержке боевиков "Исламского государства" (террористическая организация, запрещена в РФ), сообщает РИА Новости со ссылкой на официального представителя Пентагона Ребекку Риберих.

"Утверждения о том, что США поддерживают ИГ, являются ложными и абсурдными. Мы не готовим ИГ. Мы работаем с партнерами над уничтожением или поимкой ИГ", — сказала собеседница агентства.

===

и ещё ряд подобных примеров. Но вы ни разу не кукарекнули, что СШП, "оправдываясь, выставляют себя явно не в лучшем виде", правда? Это ведь только слабая Россия "оправдывается", а белый-то господин "делает бесстыжую морду кирпичом", правда же?

Бывает И Хуже24.01.19 10:37
США уведомили Россию, что их решение выйти из Договора о ракетах средней и меньшей дальности окончательно, заявил замглавы МИД Сергей Рябков - хотелось бы услышать заявление американской стороны, иначе это просто сотреясение воздуха со стороны рябкова. выгляит все так, что россия просто хочет снять с себя ответственность за провал соглашения делая дурацкие заявления.

хотелось бы больше действий, меньше слов. и показ ракеты - это хорошо, но далеко не достаточно.

т-кк24.01.19 12:10
> Бывает И Хуже
- хотелось бы услышать заявление американской стороны, иначе это просто сотреясение воздуха
- хотелось бы больше действий, меньше слов. и показ ракеты - это хорошо, но далеко не достаточно.

- Это к Госдепу, а не к Рябкову.
- Вдобавок к ракетам испытываются беспилотники: С-70 "Охотник" - ударный, "Альтаир" - многоцелевой.
English
Архив
Форум

 Наши публикациивсе статьи rss

» Памяти Фывы
» "Мнения о заграницах": логика привода к общему знаменателю
» Что нужно знать о первичном размещении акций арабо-американской нефтяной компании (IPO Saudi Aramco)
» Почему мотор китайской экономики скоро заглохнет?
» Турция достигла рекордного уровня импорта СПГ за 1 полугодие 2019
» Авторитаризм в Великобритании: попытка Джонсона уничтожить демократию
» Каково же современное лицо армии США?
» Отчёт на 7-е июля 2019 года
» Объявление

 Новостивсе статьи rss

» По растратам и хищениям на Восточном завершены 42 дела, еще 12 в работе
» Лукашенко упрекнул Россию в "подсовывании" новых условий интеграции
» Матвиенко анонсировала проект по реконструкции железных дорог Кубы
» Министр иностранных дел Ирана подверг критике Индию за уступки США в вопросе санкционного давления на Тегеран
» В Иране не прекращаются акции протеста из-за роста цен на бензин
»  Лукашенко снова пойдет в президенты Белоруссии в 2020 году
» Российский вертолет VRT500 оснастят канадскими двигателями
» В России не исключили создание боевого истребителя совместно с Турцией

 Репортаживсе статьи rss

» Армения в ООН не поддержала «крымскую резолюцию», Азербайджан воздержался от голосования
» Распознавание лиц даже в мотошлеме: российская компания предоставляет государству алгоритм для слежки за людьми (Handelsblatt, Германия)
» Пришли на базу: российские военные занимают американские объекты в Сирии
» Путин подвел итоги работы саммита БРИКС
» Кто стоит за государственным переворотом в Боливии?
» 5 технологий ИИ, которые могут изменить бизнес в ближайшем будущем
» Израиль нанес новые удары по Газе. Ситуация здесь серьезно накалилась
» Крупнейшая торговая сделка может быть заключена в 2020 г. И в ней нет США

 Комментариивсе статьи rss

» Мун Чжэ Ин отверг требования США продлить сотрудничество с Японией
» Коломойский пытается надуть Россию на 100 млрд долларов
» О самом коварном оружии России против "бархатных революций"
» НАТО - всего лишь тень
» Американский миллиардер: катастрофа неизбежна. Заденет ли она Россию
» Почему буксует торговля Германии с Россией?
» Почему так много врагов России умирают, падая с балконов?
» «Газпрому» не придется делить «Северный поток-2» на части

 Аналитикавсе статьи rss

» Экономика Китая замедляется, и проблемы более серьезные, чем на первый взгляд
» Россия защитит резервы от сильного доллара
» В России может быть введено госрегулирование валютного курса
» Что делать с отходами европейских АЭС? Вывозить в Россию?
» Еще одно оружие Турции против курдов - вода
» На Донбассе без перемен: Россия или фильтрационные лагеря
» СПГ меняет рынки сбыта в Азии
» Moodys предупредило о риске снижения кредитного рейтинга Великобритании
 
текстовая версия Сайт основан Натальей Лаваль в 2006 году © 2006-2019 Inca Group "War and Peace"