Регистрация / Вход
текстовая версия
ВОЙНА и МИР

 Сюжет дня

Турецкая армия заняла город Рас эль-Айн
Турция приостановит военную операцию в Сирии
Сирийская армия вошла в Ракку
Курды вернули контроль над городом Рас-эль-Айн на севере Сирии
Главная страница » Новости » Просмотр
Версия для печати
Вице-президент США обратился к народу Венесуэлы
23.01.19 16:48 США: опыт строительства империи

Вице-президент США Майк Пенс выступил во вторник, 22 января, с видеообращением к народу Венесуэлы, в котором обратился со словами поддержки к противникам президента Николаса Мадуро. "Николас Мадуро - диктатор без законных притязаний на власть", - заявил Пенс, подчеркнув, что единственным демократическим институтом в стране является находящийся в оппозиции к президенту парламент - Национальная ассамблея.

Майк Пенс выразил поддержку председателю парламента Хуану Гуаидо, который объявил о готовности взять на себя президентские полномочия и призвал сограждан к массовым протестам. Вице-президент США заявил, что США собирается поддерживать народ Венесуэлы вплоть до того момента, как демократия в стране будет восстановлена. Часть заявлений Пенс сделал на испанском языке.

В середине января спецслужбы Венесуэлы задержали Хуана Гуаидо, однако позднее он был отпущен.

В декабре 2018 года Мадуро заявил, что США приступили к реализации плана по его свержению при поддержке Колумбии. "План по осуществлению госпереворота уже запущен, и они его координируют напрямую из Белого дома", - заявил он.

Оппозиция в Венесуэле призвала повести в среду, 23 января, протесты по всей стране против режима Мадуро.

 
23.01.19 22:39
Помпео призвал президента Венесуэлы уступить свой пост оппозиционеру Гуаидо

Госсекретарь США Майк Помпео в среду выступил с призывом в адрес президента Венесуэлы Николаса Мадуро передать свои полномочия отстраненному от власти председателю Национальной ассамблеи Венесуэлы Хуану Гуаидо.

"Народ Венесуэлы страдал достаточно под разрушительной диктатурой Николаса Мадуро. Мы (США - ИФ) призываем Мадуро уступить власть в пользу легитимного лидера, выражающего волю народа Венесуэлы", - говорится в заявлении госсекретаря.

При этом Помпео напомнил о решении президента США Дональда Трампа признать временным президентом Венесуэлы Гуаидо.

Ранее в среду стало известно, что Гуаидо, который ранее на этой неделе решением Верховного суда Венесуэлы был снят с поста председателя Национальной ассамблеи (парламента) страны, объявил себя временным президентом Венесуэлы. Он принес присягу.

24.01.19 08:21

Лидер оппозиции Венесуэлы объявил себя президентом. Его признал Трамп

Глава Национальной ассамблеи Венесуэлы Хуан Гуаидо объявил себя временно исполняющим обязанности президента страны и принес присягу. Президент США Дональд Трамп заявил, что признает его как главу государства.

Выступая перед участниками многотысячного митинга в Каракасе, Гуаидо заявил, что берет на себя президентские обязанности, чтобы "добиться окончания узурпации власти, сформировать переходное правительство и провести честные выборы".

Президент США Дональд Трамп выпустил заявление, в котором официально признал Гуаидо в качестве и.о. главы государства.

"Народ Венесуэлы смело выступил против Мадуро и его режима и потребовал свободы и законности", - говорится в заявлении американского президента.

Трамп назвал Мадуро нелегитимным президентом и заявил, что парламент страны - это единственная легитимная ветвь власти, законно избранная народом Венесуэлы.

Организация американских государств (OAГ), объединяющая страны Северной и Южной Америки, также признала Хуана Гуаидо новым лидером страны.

"Наши поздравления @jguaido как исполняющему обязанности президента Венесуэлы. Вы получили наше полное признание, чтобы начать возвращение демократии в стране", - написал в "Твиттере" генеральный секретарь организации Луис Альмагро.

Николас Мадуро, в январе заступивший на второй президентский срок, в среду разорвал дипломатические отношения с США, дав американским дипломатам 72 часа на то, чтобы покинуть страну.

Кто такой Хуан Гуаидо?

35-летний Гуаидо был сравнительно незаметной фигурой в венесуэльской политике до тех пор пока в январе не занял пост главы Национальной ассамблеи - венесуэльского парламента, который находится под контролем оппозиции.

Во время своего пребывания в парламенте Гуаидо инициировал расследование ряда коррупционных дел, связанных с администрацией Мадуро.

Став спикером, Гуаидо вскоре поставил под вопрос легитимность правления Мадуро и заявил, что имеет конституционное право взять президентскую власть в свои руки до следующих выборов.

Гуаидо, инженер по образованию, в студенческие годы был политическим активистом. Он возглавлял протесты против социалистического правительство Уго Чавеса.

Его назначение спикером парламента дало фрагментированной венесуэльской оппозиции возможность объединиться.

Как реагирует Мадуро?

"Убирайтесь! Оставьте Венесуэлу. Здесь у людей есть достоинство", - цитирует агентство Рейтер эмоциональное обращение Мадуро к американским дипломатическим делегациям.

У американских дипломатов есть 72 часа на то, чтобы покинуть страну.

Заступивший на второй президентский срок в начале января Мадуро назвал политику Дональда Трампа экстремистской а происходящее в стране - попыткой незаконного переворота.

Выступая перед сторонниками в Каракасе, Мадуро потребовал от военных верности.

"Слушай мою команду. Максимум верности, максимум единства, максимум дисциплины. Мы победим в этой битве вместе", - цитирует Николаса Мадуро агентство Франс пресс.


Scolar23.01.19 18:35
Либо он так помогает Мадуро, либо Задорнов был прав.
нейтрино23.01.19 19:00
Гражданин президент Мадуро это латиноамериканский аналог российского либерала Керенского.
Гражданин Мадуро хотел на базе частнособственнической финансово-земельной олигархии построить социализм - скрестить "ужа и ежа" олигархии с голой жопой нищего народа. Конечно же гр-н Мадуро полной мерой расплатится за свою политическую безграмотность. Если зассал или не смог национализировать стратегические отрасли промышленности, банковскую систему и помещичьи земли, а всю олигархию расстрелять или выслать в Амазонские джунгли, то кончит гр-н Мадуро как ливийский Каддафий.

_STRANNIK23.01.19 19:40
Представляю какой бы был визг на Западе , если бы например Володин обратился к мексиканскому населению США...В знак поддержки их борьбы за свои права...
Attente23.01.19 21:09
Братья венесуэляне! Сдавайтесь на милость американских демократических войск, и мы пощадим каждого третьего!
delta24.01.19 00:32
По логике, Россия с Китаем не должны были упустить Венесуэлу с её нефтью, И факт, что она теперь попадёт в лапы американцев, прискорбный. Если российского оружия и китайских денег оказалось недостаточно для стабилизации тамошней обстановки, то это говорит, лишь, об одном: -венесуэльские товарищи оказались ещё дибиловатее, чем кубинские товарищи.
Alexey_KZ24.01.19 05:12
> kent


Не тем вы мучаетесь. Как 4 млрд. будем возвращать, мученики?
Собирай чумоданы и лети выбивать с них деньги
Alexey_KZ24.01.19 05:13
> delta


По логике, Россия с Китаем не должны были упустить Венесуэоу с её нефтью, И факт, что она теперь попадёт в лапы американцев, прискорбный. Если российского оружия и китайских денег оказалось недостаточно для стабилизации тамошней обстановки, то это говорит, лишь, об одном: -венесуэльские товарищи оказались ещё дибиловатее, чем кубинские товарищи.
Мне кажется дело не в деньгах и оружии, а изначально в слабом приемнике Уго Чависа
Размышлизм24.01.19 06:46
Когда Трамп грозил Ыну, то получил мгновенно по соплям. Теперь получить по соплям вызвался его зам. Но первыми пинок под зад получили американские дипломаты, их заставили паковать чемоданы и валить из страны. Николас к и Ын знают какие силы их поддерживают, поэтому не суетятся, а спокойно работают на слом американского влияния в тихоокеанском регионе, а теперь и на их заднем дворе.
Настасья24.01.19 09:09
kent
Не тем вы мучаетесь. Как 4 млрд. будем возвращать, мученики?
Люди - это новая нефть (с), но свежая шутейка про кредит мне понравилась)
novl200024.01.19 09:42
> delta


По логике, Россия с Китаем не должны были упустить Венесуэлу с её нефтью, И факт, что она теперь попадёт в лапы американцев, прискорбный. Если российского оружия и китайских денег оказалось недостаточно для стабилизации тамошней обстановки, то это говорит, лишь, об одном: -венесуэльские товарищи оказались ещё дибиловатее, чем кубинские товарищи.
Венесуэлла никуда и не делась. Технологии бодяжить тяжелую венесуэльскую нефть американские. Такими были всегда. Каким образом Россия и Китай должны были удерживать? Денег дать? Так дали. Вложения эти изначально выглядели крайне рискованными. А если называть вещи своими именами - безвозвратными. Как в Украину, когда путч уже произошел.
Оружия дать? Так оружие на хлеб не намажешь.
***
Для некоторого подобия социалистического государства, необходим источник средств. Либо это все богатства страны. И тогда нужно последовательно уничтожить весь олигархат. Прибрать всю экономику к рукам государства(походу заботясь чтобы руки были не вороватые). И вот только потом можно начинать справедливо раздавать.
Второй вариант - раздавать за счет сверхбогатства например на нефти. На чем собственно и базировалась идея Чавеса. Ну так по этой идее здорово шарахнуло. Цена на нефть упала, выводить на рынок тяжелую Венесуэльскую нефть без американских технологий оказалось не возможно. А месторождение легкой нефти исчерпалось, стало необходимым проводить грамотное поддержание его дебета. Ну вот писец то и подкрался. Социализм оказался в руках американцев. И проводить политику клеймя американцев(вобщем то справедливо), и одновременно делая с ними бизнес стало очень сложно. Приверженцев социализма на планете не осталось. Россия и Китай такие же хищники, как и США - преследуют свои интересы, и кормить народ венесуэллы не горят желанием.

English
Архив
Форум

 Наши публикациивсе статьи rss

» Памяти Фывы
» Турция достигла рекордного уровня импорта СПГ за 1 полугодие 2019
» Авторитаризм в Великобритании: попытка Джонсона уничтожить демократию
» Каково же современное лицо армии США?
» Отчёт на 7-е июля 2019 года
» Объявление
» Обрушит ли автомобильный кризис в Китае глобальные финансовые рынки?
» Небольшой отчёт по первой неделе работы новой команды
» Переходный период

 Новостивсе статьи rss

» СМИ сообщили о готовности Евросоюза отсрочить Brexit до февраля
» Сирийский депутат заявил об окружении турецких сил в Рас эль-Айне
» Пожар на крупнейшем НПЗ Ирана: не исключается причастность иностранных спецслужб
» Роскосмос продолжит работу над ракето-носителем «Иртыш»
» Эрдоган пригрозил США продолжить военную операцию в Сирии
» На выставке в Сеуле показали оружие будущего
» Великобритания готова к плану «Yellow hammer» на случай жесткого Brexit
» США разбомбили свою авиабазу в Эль-Хасаке, сообщили сирийские СМИ

 Репортаживсе статьи rss

» Путин создал «не имеющую аналогов» военную строительную компанию
» Россия – Африка: впервые в истории
» Путин поручил продумать создание киностудии детских фильмов
» Заключен контракт на создание самолета для замены Ан-2
» Ученые рассказали о неожиданных последствиях глобального потепления
» Рога на голове, смерть сетчатки и другие болезни от смартфонов
» Гиперзвуковой «Циркон» становится жизненно необходим для ВМФ России
» Венгрия углубляет проникновение в Закарпатье

 Комментариивсе статьи rss

» О Северной доктрине Майка Помпео
» Чем закончится «неуклюжий вальс» израильской политики?
» «Санкции из космоса»: могут ли США «отключить» электронику в России?
» Один из инструментов давления на Россию уходит в прошлое
» Эрдоган оказался на месте Асада: операция Турции заставляет арабов объединяться
» BIld: Меркель «продаёт безопасность» Германии за китайские и российские инвестиции
» The Daily Telegraph: Европе будет трудно одной без мирового жандарма — США
» Guardian: Эрдоган смог невозможное — объединить всех игроков против себя

 Аналитикавсе статьи rss

» Турецкая операция перевернула военную ситуацию в Сирии
» Победит ли Telegram доллар США?
» Мода на водород
» Российский газ придет на китайский рынок вместо заморского СПГ
» Турция вернула Сирии огромные территории
» Заповедник утопического марксизма
» Россия укрепляет позиции на нефтегазовом рынке Индии
» Отношение россиян к Украине резко улучшилось с избранием Зеленского
 
текстовая версия Сайт основан Натальей Лаваль в 2006 году © 2006-2019 Inca Group "War and Peace"