Регистрация / Вход
мобильная версия
ВОЙНА и МИР

 Сюжет дня

Путин провел телефонный разговор с Шольцем
Владимир Путин обсудил с молодыми учеными скачок в науке, новые регионы и выпуск российской продукции
WSJ: Евросоюз признал, что не имеет права конфисковать замороженные активы ЦБ
Нарышкин: Польша форсирует подготовку к аннексии Западной Украины
Главная страница » Новости » Просмотр
Версия для печати
Германия ответила на угрозы посла США по поводу сотрудничества с Huawei
13.03.19 16:46 Европа: тенденции
В Берлине отреагировали на угрозы, изложенные послом США в ФРГ Ричардом Гренеллом в очередном письме, которые дипломат направил немецкому правительству. На этот раз послание было адресовано лично министру экономики и энергетики Петеру Альтмайеру и касалось перспектив сотрудничества Германии с китайскими корпорациями в сфере мобильного интернета 5G.

Если Федеративная республика допустит оборудование компаний из КНР к будущим сетям высокоскоростной мобильной связи пятого поколения на своей территории, то Вашингтон свернет сотрудничество с немецкими партнерами по линии разведслужб. Об этом говорится в письме, к содержанию которого получила доступ газета The Wall Street Journal.

"Дорогой министр Альтмайер, - пишет Гренелл. - Я бы хотел, чтобы вы со всей серьезностью отнеслись к моим опасениям, связанным с созданием сети 5G". Представитель Госдепа настаивает, что обмен чувствительной секретной информацией, в том числе военной, между двумя странами-партнерами по НАТО происходит настолько интенсивно, что "любая атака на сеть одной из них будет иметь последствия для безопасности всех союзников". "Без соответствующих мер предосторожности Соединенные Штаты в будущем уже не смогут делиться (с Берлином - прим. "РГ") своими разведывательными и другими данными, как это было до сих пор", - заключает американский посол. Почему он решил, что окончательное слово в этом вопросе стоит именно за министерством экономики ФРГ, неясно, однако на прошлой неделе Петер Альтмайер действительно заявил, что не собирается исключать из процесса китайский телекоммуникационный концерн Huawei, против которого развернул кампанию Вашингтон, напоминает Spiegel Online. 

В Берлине отреагировали на ультиматум Гренелла достаточно жестко. "Правительство не нуждается в каких-либо призывах или указаниях от американского посла, чтобы принимать разумные меры в интересах нашей безопасности", - заявил парламентский секретарь фракции Христианско-демократического и Христианско-социального союзов в бундестаге Михаэль Гроссе-Бремер. Заочно в полемику вступила и канцлер ФРГ Ангела Меркель, правда, в более осторожных выражениях: "Для федерального правительства обеспечение безопасности является высшим приоритетом, в том числе и при создании сетей 5G".

Между тем в самом госдепе поспешили смягчить заявления своего посла. Как подтвердил The Wall Street Journal высокопоставленный дипломатический источник, сотрудничество по линии разведки с Германией невозможно свернуть в любом случае, хотя "его объем и степень открытости могут быть пересмотрены", если немецкие компании все же заключат новые контракты с китайскими. Было ли письмо Гренелла его личной инициативой или подобные инструкции от госдепартамента получили и другие европейские столицы, собеседник газеты не уточнил. Напомним, что в январе посол США в ФРГ уже рассылал письма немецким компаниям, предупреждая их о возможных санкциях со стороны Вашингтона в случае дальнейшей поддержки строительства газопровода "Северный поток - 2".

 

Пауль13.03.19 17:00
И что, секретные линии связи надо обязательно смешивать с гражданскими? Нельзя сделать на другом оборудовании? А, правда, "где умный человек прячет лист? В лесу. А где умный человек находит спрятанный лист? Тоже в лесу. Главное - уметь искать".
delta13.03.19 19:20
Я далёк от компьютерных и электронных дел.И на мой непросвещённый взгляд, нахрап пиндосов обусловлен тем, что в области создания аппаратуры для сетей G5 они уступили первенство китайцам? Или это не так? Могут сегодня американцы предложить немцам в качестве альтернативы, свою продукцию аналогичного назначения?
irumss13.03.19 19:35
> Пауль
И что, секретные линии связи надо обязательно смешивать с гражданскими? Нельзя сделать на другом оборудовании? А, правда, "где умный человек прячет лист? В лесу. А где умный человек находит спрятанный лист? Тоже в лесу. Главное - уметь искать".
Гражданские линии связи это и есть основная кормовая база разведок. А когда своих не хватает арендуют у гражданских. Компроме? Так что зачастую оборудование используется одно и то же. Для этого любой оператор связи подписывает доп.договор с местной разведслужбой. Сотовые операторы связи к примеру за свой счет оборудование ставят, и в любой момент должны выдать инфу с серверов. И это не считая тех "окон" что оставляют производители оборудования. До того, пока МИ6, ЦРУ и БНД слушали чужие разговоры все было кошерно, но как только замаячило китайское ухо все дружно возмутились.
Иванов Иван Иванович13.03.19 20:53
> irumss

Гражданские линии связи это и есть основная кормовая база разведок.

Извините, а что у гражданских разведывать ? :-) Акромя как искать компромат на стоящих у власти. Чтобы их контролировать и держать на поводке. :-/) Ну не в курсе гражданские про подводный беспилотник и про 12 маховую ракету. ))
-
Вот и конгресс сша дал задание своим спецслужбам "найти триллионы Путина" :-))) . Но не для того, чтобы их опубликовать. А для того, чтобы наехать на ВВП. А если не найдут для наезда - тогда закинут в фейковые новости, что нашли, только не успели изьять! ))))
Primus_Pilus13.03.19 22:02
> delta
Могут сегодня американцы предложить немцам в качестве альтернативы, свою продукцию аналогичного назначения?
Возможно, что могут. Вопрос, по какой цене?
ИМХО, амеры тупо не умеют честно конкурировать. Но всем подхрюкивающим при этом втирают мантру про свободный рынок, конкуренцию и права человека. Вот и возникает у подхрюкивающих разрыв шаблона - с одной сторогы гегемон им втирает одни стандарты, с другой все эти стандарты и не собдюдает. Такая система долго не протянет...
Главный Злодей13.03.19 22:33
=== В Берлине отреагировали на угрозы, изложенные послом США в ФРГ Ричардом Гренеллом в очередном письме, которые дипломат направил немецкому правительству. ===
Пиндостанские послы - это страшные люди. Если чо, могут и мину в багаже повезти. Так что немецкому правительству есть смысл серьёзно отнестись к угрозам и предпринять все необходимые меры для защиты общества от этой невменяемой личности.

Извините, а что у гражданских разведывать ? :-)
А террористы и низовые иностранные агенты, по-вашему, через секретные линии координируются?
Иванов Иван Иванович13.03.19 23:00
> Главный Злодей
Извините, а что у гражданских разведывать ? :-)
А 1. террористы и 2. низовые иностранные агенты, по-вашему, через секретные линии координируются?

Ну этта. )) Вышеописанные первые - (главари) только личными встречами координируются. Да и низовые приходят в посольство США за инструкциями. А там защита от прослушки. Но их пишут для шантажа сами амеры! )))
irumss14.03.19 21:42
> Иванов Иван Иванович

Извините, а что у гражданских разведывать ? :-) Акромя как искать компромат на стоящих у власти. Чтобы их контролировать и держать на поводке. :-/) Ну не в курсе гражданские про подводный беспилотник и про 12 маховую ракету. ))

А самому догадаться? Солдатики не раз выкладывали фото того что не положено, и мамам и подружкам звонят по обычным телефонам. В соцсетях сидят в обычном интернете, пользуются обычной электронной почтой. За рубежом куча скандалов, когда даже сотрудники спецслужб нарушают режим что ведет к утечкам. Обычная геолокация на телефоне того кого надо может дать много материала. Как думаете почему сенаторам, гос.чиновникам и военным заказали телефон с родной прошивкой и на отечественной комплектухе?
SergeiS14.03.19 22:02
> delta
Я далёк от компьютерных и электронных дел.И на мой непросвещённый взгляд, нахрап пиндосов обусловлен тем, что в области создания аппаратуры для сетей G5 они уступили первенство китайцам? Или это не так? Могут сегодня американцы предложить немцам в качестве альтернативы, свою продукцию аналогичного назначения?
Технология 5G это технология уже буквально завтрашнего дня. Естественно, сейчас борьба с конкурентами ведётся всеми доступными средствами. Даже не сильно чистоплотными, как видим.
Если говорить за текущие места в гонке, на данный момент выглядит так: впереди, с небольшим отрывом, скандинавы с американцами. Следом идёт пелетон из компаний Кореи, Китая, Япония.

Сейчас во всех этих странах завершается период полевого тестирования. Во второй половине этого года американцы обещают предоставить публичный сервис 5G сети
Иванов Иван Иванович14.03.19 22:06
> irumss

Как думаете почему сенаторам, гос.чиновникам и военным заказали телефон с родной прошивкой и на отечественной комплектухе?

Никак не думаю. )) Последние 12 лет не имею телефонов! Без них так комфортно и спокойно. Хочешь - спишь до 13 часов. И никто тебя звонком не потревожит.. :-)
SergeiS16.03.19 09:22
Ну вот и первые ласточки полетели: шведы на прошедшей неделе запустили первое коммерческое использование 5G сетей в индустриальном секторе Ссылка

Теперь шведы реально начинают работать на тяжелой строительной технике не выходя из кабинета ;)

P.S. Впереди все теже "старые волки": Ericsson, Qualcomm, Nokia. Передают горячий привет их пламенному поклоннику - Г.З. (Он же Agent Juhan) /ru/news/view/128724/page=1/
😅
English
Архив
Форум

 Наши публикациивсе статьи rss

» Памяти Фывы
» Сможет ли Россия победить в Третьей Отечественной Войне?
» Стратегия США: Уничтожение капитализма
» Чем национализм отличается от нацизма
» Кризис и распад колониальной системы.
» США на Украине: "Тактика использования полезных идиотов"
» С ДНЕМ ПОБЕДЫ!
» Может ли Запад ударить по Китаю так же, как он ударил по России?
» Воюй или умри

 Новостивсе статьи rss

» В России нашли способ повысить мощность топливных элементов
» Bloomberg нашел уязвимые места в введении потолка цен на российскую нефть
» Япония и США изучат технологии перехвата гиперзвуковых ракет, пишут СМИ
» В Иране призвали российские нефтегазовые компании открыть офисы в Ширазе
» ЕС окончательно утвердил решение о предельной цене на нефть из РФ в $60 за баррель
» США заявили о потере интереса к ядерной сделке с Ираном
» Российские ученые нашли новые материалы для топливных элементов
» В России собрали "оркестр" для развития науки, заявил Чернышенко

 Репортаживсе статьи rss

» Целебная мощь ускорителя. Создан метод мгновенного излечения от рака
» Председатель Верховного суда РФ Вячеслав Лебедев в статье для "РГ" - об этапах развития судебной системы и новых проектах. Главные тезисы
» Военкоматам предстоит «революция в квадрате»
» Беспилотники vs бюрократия: новейшие российские разработки могут не взлететь
» Дума Краснодара беззвучно лишила полномочий депутата-предателя Азарова: а другие?
» Российские ядерщики запустили замкнутую реакцию
» Патогены Пентагона: украинский военно-биологический полигон США внедряет систему PACS
» Грузии надоело американское высокомерие

 Комментариивсе статьи rss

» Вопрос сроков: ЕС вернулся к длительным контрактам на газ
» Рожденное в биореакторе. В США разрешили продажу искусственного мяса
» "Вектор изменений обозначился давно, теперь он укрепляется": Федор Лукьянов - о том, почему внешние силы все меньше влияют на Ближний Восток
» Карфагенский мир Вашингтона противоречит реальности
» В США обсуждают поставки Украине недорого оружия
» Кто раскалывает Иран
» Анализ ситуации: Статистический портрет северокорейских беженцев в Южной Корее
» Русские острова в украинском море

 Аналитикавсе статьи rss

» Запад против России: все средства хороши
» Как управлять рабами. Практическая рекомендация
» СВО и контрбатарейная борьба
» Долговая лихорадка: больной давно потеет, но кризис все не наступает
» Мир без сверхдержав
» Останутся без металла: CША взялись за российский алюминий
» Символическая ресоветизация и низовой патриотизм
» Почему арабы помогают России
 
мобильная версия Сайт основан Натальей Лаваль в 2006 году © 2006-2022 Inca Group "War and Peace"