Регистрация / Вход
текстовая версия
ВОЙНА и МИР

 Сюжет дня

Арабо-курдские отряды заявили, что взяли под контроль лагерь ИГ* в Сирии
В Сирии осудили решение США выделить "Белым каскам" $5 млн
В Дамаске пройдёт встреча глав генштабов Сирии, Ирака и Ирана
Военные США за две недели так и не позволили беженцам покинуть "Рукбан" в Сирии
Главная страница » Новости » Просмотр
Версия для печати
Германия ответила на угрозы посла США по поводу сотрудничества с Huawei
13.03.19 16:46 Европейский Союз: тенденции
В Берлине отреагировали на угрозы, изложенные послом США в ФРГ Ричардом Гренеллом в очередном письме, которые дипломат направил немецкому правительству. На этот раз послание было адресовано лично министру экономики и энергетики Петеру Альтмайеру и касалось перспектив сотрудничества Германии с китайскими корпорациями в сфере мобильного интернета 5G.

Если Федеративная республика допустит оборудование компаний из КНР к будущим сетям высокоскоростной мобильной связи пятого поколения на своей территории, то Вашингтон свернет сотрудничество с немецкими партнерами по линии разведслужб. Об этом говорится в письме, к содержанию которого получила доступ газета The Wall Street Journal.

"Дорогой министр Альтмайер, - пишет Гренелл. - Я бы хотел, чтобы вы со всей серьезностью отнеслись к моим опасениям, связанным с созданием сети 5G". Представитель Госдепа настаивает, что обмен чувствительной секретной информацией, в том числе военной, между двумя странами-партнерами по НАТО происходит настолько интенсивно, что "любая атака на сеть одной из них будет иметь последствия для безопасности всех союзников". "Без соответствующих мер предосторожности Соединенные Штаты в будущем уже не смогут делиться (с Берлином - прим. "РГ") своими разведывательными и другими данными, как это было до сих пор", - заключает американский посол. Почему он решил, что окончательное слово в этом вопросе стоит именно за министерством экономики ФРГ, неясно, однако на прошлой неделе Петер Альтмайер действительно заявил, что не собирается исключать из процесса китайский телекоммуникационный концерн Huawei, против которого развернул кампанию Вашингтон, напоминает Spiegel Online. 

В Берлине отреагировали на ультиматум Гренелла достаточно жестко. "Правительство не нуждается в каких-либо призывах или указаниях от американского посла, чтобы принимать разумные меры в интересах нашей безопасности", - заявил парламентский секретарь фракции Христианско-демократического и Христианско-социального союзов в бундестаге Михаэль Гроссе-Бремер. Заочно в полемику вступила и канцлер ФРГ Ангела Меркель, правда, в более осторожных выражениях: "Для федерального правительства обеспечение безопасности является высшим приоритетом, в том числе и при создании сетей 5G".

Между тем в самом госдепе поспешили смягчить заявления своего посла. Как подтвердил The Wall Street Journal высокопоставленный дипломатический источник, сотрудничество по линии разведки с Германией невозможно свернуть в любом случае, хотя "его объем и степень открытости могут быть пересмотрены", если немецкие компании все же заключат новые контракты с китайскими. Было ли письмо Гренелла его личной инициативой или подобные инструкции от госдепартамента получили и другие европейские столицы, собеседник газеты не уточнил. Напомним, что в январе посол США в ФРГ уже рассылал письма немецким компаниям, предупреждая их о возможных санкциях со стороны Вашингтона в случае дальнейшей поддержки строительства газопровода "Северный поток - 2".

 

 

 

Система Orphus: Если вы замeтили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Пауль, RU13.03.19 17:00
И что, секретные линии связи надо обязательно смешивать с гражданскими? Нельзя сделать на другом оборудовании? А, правда, "где умный человек прячет лист? В лесу. А где умный человек находит спрятанный лист? Тоже в лесу. Главное - уметь искать".
delta, RU13.03.19 19:20
Я далёк от компьютерных и электронных дел.И на мой непросвещённый взгляд, нахрап пиндосов обусловлен тем, что в области создания аппаратуры для сетей G5 они уступили первенство китайцам? Или это не так? Могут сегодня американцы предложить немцам в качестве альтернативы, свою продукцию аналогичного назначения?
irumss, RU13.03.19 19:35
> Пауль

И что, секретные линии связи надо обязательно смешивать с гражданскими? Нельзя сделать на другом оборудовании? А, правда, "где умный человек прячет лист? В лесу. А где умный человек находит спрятанный лист? Тоже в лесу. Главное - уметь искать".
Гражданские линии связи это и есть основная кормовая база разведок. А когда своих не хватает арендуют у гражданских. Компроме? Так что зачастую оборудование используется одно и то же. Для этого любой оператор связи подписывает доп.договор с местной разведслужбой. Сотовые операторы связи к примеру за свой счет оборудование ставят, и в любой момент должны выдать инфу с серверов. И это не считая тех "окон" что оставляют производители оборудования. До того, пока МИ6, ЦРУ и БНД слушали чужие разговоры все было кошерно, но как только замаячило китайское ухо все дружно возмутились.
Иванов Иван Иванович, DE13.03.19 20:53
> irumss
Гражданские линии связи это и есть основная кормовая база разведок.

Извините, а что у гражданских разведывать ? :-) Акромя как искать компромат на стоящих у власти. Чтобы их контролировать и держать на поводке. :-/) Ну не в курсе гражданские про подводный беспилотник и про 12 маховую ракету. ))
-
Вот и конгресс сша дал задание своим спецслужбам "найти триллионы Путина" :-))) . Но не для того, чтобы их опубликовать. А для того, чтобы наехать на ВВП. А если не найдут для наезда - тогда закинут в фейковые новости, что нашли, только не успели изьять! ))))
Primus_Pilus, RU13.03.19 22:02
> delta

Могут сегодня американцы предложить немцам в качестве альтернативы, свою продукцию аналогичного назначения?
Возможно, что могут. Вопрос, по какой цене?
ИМХО, амеры тупо не умеют честно конкурировать. Но всем подхрюкивающим при этом втирают мантру про свободный рынок, конкуренцию и права человека. Вот и возникает у подхрюкивающих разрыв шаблона - с одной сторогы гегемон им втирает одни стандарты, с другой все эти стандарты и не собдюдает. Такая система долго не протянет...
Главный Злодей, RU13.03.19 22:33
=== В Берлине отреагировали на угрозы, изложенные послом США в ФРГ Ричардом Гренеллом в очередном письме, которые дипломат направил немецкому правительству. ===
Пиндостанские послы - это страшные люди. Если чо, могут и мину в багаже повезти. Так что немецкому правительству есть смысл серьёзно отнестись к угрозам и предпринять все необходимые меры для защиты общества от этой невменяемой личности.

Извините, а что у гражданских разведывать ? :-)
А террористы и низовые иностранные агенты, по-вашему, через секретные линии координируются?
Иванов Иван Иванович, DE13.03.19 23:00
> Главный Злодей


Извините, а что у гражданских разведывать ? :-)
А 1. террористы и 2. низовые иностранные агенты, по-вашему, через секретные линии координируются?

Ну этта. )) Вышеописанные первые - (главари) только личными встречами координируются. Да и низовые приходят в посольство США за инструкциями. А там защита от прослушки. Но их пишут для шантажа сами амеры! )))
irumss, RU14.03.19 21:42
> Иванов Иван Иванович
Извините, а что у гражданских разведывать ? :-) Акромя как искать компромат на стоящих у власти. Чтобы их контролировать и держать на поводке. :-/) Ну не в курсе гражданские про подводный беспилотник и про 12 маховую ракету. ))

А самому догадаться? Солдатики не раз выкладывали фото того что не положено, и мамам и подружкам звонят по обычным телефонам. В соцсетях сидят в обычном интернете, пользуются обычной электронной почтой. За рубежом куча скандалов, когда даже сотрудники спецслужб нарушают режим что ведет к утечкам. Обычная геолокация на телефоне того кого надо может дать много материала. Как думаете почему сенаторам, гос.чиновникам и военным заказали телефон с родной прошивкой и на отечественной комплектухе?
SergeiS, EE14.03.19 22:02
> delta
Я далёк от компьютерных и электронных дел.И на мой непросвещённый взгляд, нахрап пиндосов обусловлен тем, что в области создания аппаратуры для сетей G5 они уступили первенство китайцам? Или это не так? Могут сегодня американцы предложить немцам в качестве альтернативы, свою продукцию аналогичного назначения?
Технология 5G это технология уже буквально завтрашнего дня. Естественно, сейчас борьба с конкурентами ведётся всеми доступными средствами. Даже не сильно чистоплотными, как видим.
Если говорить за текущие места в гонке, на данный момент выглядит так: впереди, с небольшим отрывом, скандинавы с американцами. Следом идёт пелетон из компаний Кореи, Китая, Япония.

Сейчас во всех этих странах завершается период полевого тестирования. Во второй половине этого года американцы обещают предоставить публичный сервис 5G сети
Иванов Иван Иванович, DE14.03.19 22:06
> irumss
Как думаете почему сенаторам, гос.чиновникам и военным заказали телефон с родной прошивкой и на отечественной комплектухе?

Никак не думаю. )) Последние 12 лет не имею телефонов! Без них так комфортно и спокойно. Хочешь - спишь до 13 часов. И никто тебя звонком не потревожит.. :-)
SergeiS, EE16.03.19 09:22
Ну вот и первые ласточки полетели: шведы на прошедшей неделе запустили первое коммерческое использование 5G сетей в индустриальном секторе Ссылка

Теперь шведы реально начинают работать на тяжелой строительной технике не выходя из кабинета ;)

P.S. Впереди все теже "старые волки": Ericsson, Qualcomm, Nokia. Передают горячий привет их пламенному поклоннику - Г.З. (Он же Agent Juhan) Ссылка
😅
English
Архив
Форум

 Наши публикациивсе статьи rss

» Российское послание F-35: "Помни Вьетнам"!
» Украинские пчеловоды сорвали экспортёрам контракты на поставку мёда в ЕС
» Министр обороны Великобритании потерял связь с реальностью
» Блестящая стратегия Трампа по разрушению долларовой гегемонии США
» Трамп, как и Горбачев, потерял веру в то, что имело смысл для его страны.
» МЕТОДИЧЕСКИЕ РЕКОМЕНДАЦИИ по разоблачению фейковых обвинений в адрес ВКС России в Сирии
» Потенциал как локальных, так глобальных военных конфликтов на сегодня исчерпан
» Обзор событий в мире, четвертая неделя ноября 2018 года

 Новостивсе статьи rss

» Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев ушел в отставку
» Арабо-курдские отряды заявили, что взяли под контроль лагерь ИГ* в Сирии
» СМИ: Китай и США удержали Индию и Пакистан от эскалации конфликта
» Представители Гуайдо захватили дипмиссии Венесуэлы в США
» Россия допустит нерезидентов к национальному аналогу SWIFT
» "Газпром" соединил морскую и наземные части газопровода "Турецкий поток"
» Сточные воды убивают больше людей, чем войны
» В ЕС запустили систему оповещения о дезинформации

 Репортаживсе статьи rss

» Американские должностные лица предлагали моему другу деньги, чтобы вырубить энергетическую систему Тегерана
» Почему украинцы стали лучше относиться к России
» Это конец переработки отходов?
» Haaretz: экстремистская группа, мечтающая править Украиной
» Война против Венесуэлы выстроена на лжи
» Обзор стран Шама-Леванта: кого хотят видеть США вместо себя в Сирии; что сказала Анкара главе МВФ; какие тревожные тенденции наметились в Ливане; и многое другое за январь-февраль 2019
» Пейнтбольный стратег Британии
» ДНР и ЛНР продолжают пополнять казну Украины

 Комментариивсе статьи rss

» МВФ заблокировал финансовую помощь Украине
» Газоразводный процесс: Россия резко сокращает транзит газа через Украину
» У американской элиты возникла уникальная проблема
» Мировой рынок сжиженного газа: проснувшийся гигант
» России не понравилось решение NASA
» Авторитарный вызов либеральной демократии: доклад Института Брукингса
» США отвергли новый черный список ЕС в отношении "грязных денег"
» Дюжина пустых крупнотоннажных танкеров расскажут всё, что нужно знать о рынке нефти

 Аналитикавсе статьи rss

» Является ли экономика наукой?
» «Смертельный номер» с китайским ВВП становится всё опаснее
» Никто не знает, откуда возьмется энергия для электромобилей
» Афганистан рискует стать жертвой конфликта Индии и Пакистана
» Двуличное «миротворчество». Поссорят ли США Индию и Пакистан?
» Базы, базы везде... но не в отчете Пентагона
» Шок молдавских выборов: де-факто победил Плахотнюк, социалисты разгромлены
» Перевороты в Латинской Америке: повсюду США (NPR)
 
текстовая версия © 2006-2019 Inca Group "War and Peace"