Регистрация / Вход
текстовая версия
ВОЙНА и МИР

 Сюжет дня

Небольшой отчёт по первой неделе работы новой команды
Переходный период
Главная страница » Новости » Просмотр
Версия для печати
США "предложили" Турции отказаться от закупок С-400 в течение двух недель
22.05.19 08:26 США: опыт строительства империи
Турция должна в двухнедельный срок отказаться от закупок российских зенитных ракетных систем (ЗРС) С-400, сообщает телеканал CNBC о предложении госдепартамента США.

"К концу первой недели июня Турция должна отменить многомиллиардную сделку с Россией и вместо этого купить американскую систему ПРО "Патриот" компании Raytheon или ей грозит исключение из программы F-35 компании Lockheed Martin, конфискация 100 обещанных истребителей F-35, введение санкций США и потенциальный ответ со стороны НАТО", - отмечает СМИ.

По словам собеседников телеканала, данное предложение является окончательным и не предусматривает дополнительных отсрочек.

"Страны НАТО должны закупать военную технику, которая совместима с системами НАТО. Российская система не соответствовала бы этому стандарту", - сказал чиновник госдепартамента США, пожелавший остаться неназванным.

"Мы подчеркиваем, что Турция столкнется с очень реальными и негативными последствиями, если завершит поставку С-400", - добавил он.

Ранее сообщалось, что Турция приобретает четыре дивизиона ЗРС большой дальности С-400 "Триумф", сумма контракта составляет $2,5 млрд.

Американская сторона неоднократно заявляла, что не намерена поставлять Турции F-35, если Анкара одновременно с этим получит от России С-400.

По мнению наблюдателей, в Вашингтоне опасаются, что приобретение Анкарой С-400 позволит рассекретить системы F-35 и самолеты станут уязвимыми для российской системы ПВО.

 
22.05.19 09:55
Турция направила в Россию военных для обучения работе с ЗРК С-400

Глава Министерства обороны Турции Хулуси Акар заявил, что Анкара направила в Россию военный персонал для обучения работе на зенитно-ракетных комплексах (ЗРК) С-400.

"Группа наших военных отправилась в Россию для обучения работе на С-400, оно уже началось", — приводит его слова телеканал NTV.
22.05.19 10:29
Франция предложила Турции разместить свои системы ПВО SAMP-T

Франция предложила Турции разместить на ее территории батарею зенитно-ракетных комплексов (ЗРК) SAMP-T, заявил министр обороны Турции Хулуси Акар.

"Франция предложила развернуть батарею SAMP-T в Турции. В настоящее время в Инджирлике есть испанская батарея ЗРК Patriot , в Кахраманмараше – итальянская батарея SAMP-T. Французы предложили исследовать эти два места для возможного размещения своих систем. Мы работаем над этим предложением", - сказал Акар журналистам. Его цитирует телеканал NTV.

Он назвал предложение Франции проявлением доброй воли.
22.05.19 20:03
США намерены продолжить консультации с Турцией по проблеме С-400

США по-прежнему обеспокоены планами Турции по закупке С-400 и продолжают искать решение этого вопроса, так как хотят поддерживать отношения с Анкарой на должном уровне как с важным союзником, заявил в среду в Брюсселе новый главком сил НАТО в Европе, генерал ВВС США Тод Уолтерс.

Бывший командующий ВВС США в Европе и Африке, генерал Тод Уолтерс в начале мая заступил на пост нового верховного главнокомандующего силами НАТО в Европе. Он также командует американскими силами в Европе.

"Мы по-прежнему сфокусированы на этом вопросе... Консультации продолжатся, ищем решение. США уже выразили свое мнение и продолжат работать, чтобы поддерживать должные отношения с Турцией, которые существуют между двумя союзниками. Турция остается важным союзником по НАТО", - заявил он журналистам, отвечая на вопрос, как он может прокомментировать ситуацию вокруг планов по покупке Турцией российских комплексов.
23.05.19 08:52
США предупредили Турцию об "очень негативных" последствиях покупки С-400

Вашингтон предупреждает Анкару об "очень негативных" последствиях приобретения российских С-400, сказала официальный представитель госдепартамента Морган Ортагус.

Приобретение ЗРК серьезно повлияет на оборонные отношения США и НАТО с Турцией, добавила она.
Система Orphus: Если вы замeтили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Primus_Pilus22.05.19 08:47
Момент истины для Турции. Посмотрим на их телодвижения...

Страны НАТО должны закупать военную технику, которая совместима с системами НАТО
Бла-бла-бла... Скажите правду. С-400 видят Фу-35. А вам Фу-35 еще продавать и продавать надо. По-моему, уже даже самые тупые это понимают. Так зачем врать тогда?..

veldinc`22.05.19 09:48
"По мнению наблюдателей, в Вашингтоне опасаются, что приобретение Анкарой С-400 позволит рассекретить системы F-35 и самолеты станут уязвимыми для российской системы ПВО" - а что, сейчас они типа неуязвимы? Помнится, в Сербии наша старая система ПВО легко сбила амеркиосовскую "невидимку". Они думают, что за это время наука и техника стояли на месте? Ну тупые...

Alanv22.05.19 09:51
> Primus_Pilus
Момент истины для Турции. Посмотрим на их телодвижения...

Страны НАТО должны закупать военную технику, которая совместима с системами НАТО
Бла-бла-бла... Скажите правду. С-400 видят Фу-35. А вам Фу-35 еще продавать и продавать надо. По-моему, уже даже самые тупые это понимают. Так зачем врать тогда?..
Тут самое важное, что хорошо спроектированные НАЗЕМНЫЕ системы куда дальнобойнее и зорче самолётных (по очевидным причинам размеров). Стало быть мечта "стрельнуть штурмовичком очень издалека и быстро свалить" становится совершенно несбыточной.

А уж про возможности комбинированной российской ЗРК/РЭБ - обороны мочить крылатые ракеты и беспилотники... - ну так сколько из них попали куда-то кроме песков пустыни и солдатских сортиров в Сирии?

Даже евреи мгновенно сообразили, что не подвернись им удачно и случайно Ил-20 - даже от арабской С-200 кормили бы рыб в Средиземке. А тем более, после того, как группировку кардинально усилили, да ещё и объединили в единую систему под управлением наших ПВОшников.
Mofack22.05.19 10:47
по предложению французов смотрим историю с Мистралями. "добрая воля" подхрюкивателей очень добрая.
no-i-am22.05.19 11:00
Турки писали, что вся надежда на Путина:))) Ссылка

В этом ему поможет сам российский лидер Путин. Не говорите, что это невозможно.

Если мы купим ракеты С-400, наши отношения с Америкой испортятся как никогда, и от этого Турция пострадает гораздо больше — неизбежный факт.

Это, конечно, известно и Эрдогану. Знает это и российский президент Путин.

Полагаю, что Путин не захочет двух вещей. Во-первых, разрыва между Турцией и НАТО. Во-вторых, ссоры из-за Турции с Америкой.

Нетрудно догадаться, что с отделением от НАТО Турция попытается создать союз с Россией, но такой союз не сможет работать и не будет взаимовыгодным. Попытка полностью изменить всю систему Турции и России доставит материальные и моральные проблемы. Гораздо больше интересам Путина отвечает Турция как верный член НАТО, и при этом очень хороший друг России.

Мы подходим к концу истории с С-400. Если мы купим эти системы, у нас будут большие проблемы. Эго Эрдогана пока не позволяет ему, как в случае с китайскими ракетами, сказать: "Мы не купим". Но вдруг глядь — Путин подоспеет на помощь и скажет: "Мы не дадим".

Основание?

Сколько угодно. Разве Америка с самого начала не говорит: "Если российские ракеты разместятся бок о бок с нашими Ф-35 (F-35), к русским попадут наши секреты"?

Россия может сказать то же самое. Например: "Когда эти два вида вооружения окажутся в Турции бок о бок, наши секреты попадут к Америке". Также Путин может сказать: "Турция — наш очень хороший друг, мы не хотим, чтобы она поссорилась с Америкой из-за каких-то ракет". Или он, вероятно, придет к решению: "Зачем нам ссориться с Америкой из-за Турции?"

Таким образом, есть вероятность, что мы не купим ракеты С-400, забудем об этом, словно ничего и не было, и Путину, может быть, полезнее всего будет отменить сделку.

aspb22.05.19 11:12
Зачем эту пургу сюда тащить ?
Primus_Pilus22.05.19 11:35
Полагаю, что Путин не захочет двух вещей. Во-первых, разрыва между Турцией и НАТО. Во-вторых, ссоры из-за Турции с Америкой.
Странное заявление.)) Я-то думаю наоборот - очень выгодно.

kotik22.05.19 11:45
Тут два варианта. Либо Хьюман идиотус либо деньги мозги заменили. Пытаясь протолкнуть свое вооружение сами заганяют Турцию в сторону России. Им бы не угрожать надо а холет и лилеет Турцию. Турция самый один из самых сильных членов НАТО а обращаються с ней как с прибалтами. Это как измениться расстановка сил когда Турция выйде из НАТО и начнет в ходить в структуру Росии военные и экономические. Это может и цепную реакцию вызвать! Греция и Болгария сейчас с Турцией в одном союзе, а когда окажутся в разных как себя поведут?
_STRANNIK22.05.19 12:15
А оно вона как повернулось...Фактически вопрос поставлен ребром. Быть Турции в НАТО или нет...

Вангую однако , что этот ультиматум чисто в стиле Трампа...А по истечению срока дадут заднюю...

ale1954779722.05.19 12:41
Шанс на взбрык Эрдогана почти нулевой, млишком много денег и сил, в том числе политических, вложено в покупку С-400.

Другое дело, что Эрдоган, как истинный восточный политик, постарается что-то дополнительно выторговать у России за этот демарш по отношению к НАТО)

Пауль22.05.19 12:41
Хитрые турки еще немножечко поторгуются, чай, базар восточный - знает много гитик, какие и не снились торопыге Трампу.

Тем более, что пиндосы уже прогнулись, обещая оплачивать отказ от советско-российских вооружений. Вот, турки и разденут Трампа по полной. Он заплатит и неустойку за отказ Турции от С-400 и Патриот даром отдаст, а Ф-35 пойдет за полцены (и даром не нужен, но престиж требует: типа, а у вас есть уже Ф-35? Да, у нас этого барахла сколько угодно!)

Primus_Pilus22.05.19 13:20
Пауль
Почти согласен. Только у меня есть сомнения. Ибо Пердоган уже знает цену дружбы с Пендостаном и "прокатывания" сделок с РФ. Я все же думаю, там придут к компромису - и вашим и нашим. Ну посмотрим. Жизнь длинная.

Leo Leon22.05.19 14:34
Две недели... А почему не 24 часа?! Гавкнул, и все по козырек - похоже перестало это получаться у амеров.
baban22.05.19 20:24
"К концу первой недели июня Турция должна отменить многомиллиардную сделку с Россией и вместо этого купить американскую систему ПРО "Патриот" компании Raytheon или ей грозит исключение из программы F-35 компании Lockheed Martin, конфискация 100 обещанных истребителей F-35, введение санкций США и потенциальный ответ со стороны НАТО""

Честно говоря странное заявление. Конфискация уже оплаченых F35 вызовыт жесткую ответную реакцию Эрдогана - Турции. Не думаю что у лАмеров этот трюк пройдёт. Похоже что США уже начали заговариваться и не различают фантазии и реальности - клинический случай.

novl200023.05.19 10:27
Самый простой вариант - заткнуть рот СМИ. И чем там кончится уже не важно.
delta23.05.19 13:23
> _STRANNIK


А оно вона как повернулось...Фактически вопрос поставлен ребром. Быть Турции в НАТО или нет...
Увы, новость оказалась фейком: турки утверждают, что на официальном уровне США им ничего не присылали. Ссылка
timosha23.05.19 16:44
> delta


> _STRANNIK А оно вона как повернулось...Фактически вопрос поставлен ребром. Быть Турции в НАТО или нет...
Увы, новость оказалась фейком: турки утверждают, что на официальном уровне США им ничего не присылали. Ссылка
Трампа избирали не для того, чтобы он выстраивал отношения с турками и беспокоился об их приобретениях. Поэтому Трамп турками не занимается. Турками занимается какой то сенатор по зову души. Так что турки не врут, когда говорят, что Трамп им ничего не писал.
English
Архив
Форум

 Наши публикациивсе статьи rss

» Объявление
» Небольшой отчёт по первой неделе работы новой команды
» Переходный период
» "Король умер. Да здравствует король!" ? Проект "Война и Мир" будет продолжен
» Проект «Война и мир» закрыт.
» RAND:Чему нас может научить Рональд Рейган в отношениях с современной Россией
» Anonymous: Освободите Ассанжа!
» Российское послание F-35: "Помни Вьетнам"!

 Новостивсе статьи rss

» В Крыму снова начнёт функционировать Межгорное водохранилище
» Мариэль де Сарнез: "Иранцы теряют терпение"
» Россия сформировала делегацию в ПАСЕ
» На Украине погиб депутат Рады Дмитрий Тымчук
» СК и ФСБ пресекли сеть финансирования ИГИЛ в России
» Суд отклонил кассацию Украины по делу «Татнефти»
» Кабмин хочет расширить основания для упрощённой легализации соотечественников
» Bloomberg (США): российские электросети — легкая добыча для американских хакеров

 Репортаживсе статьи rss

» "Газа осталось на неделю". "Укртрансгаз" заявил о чрезвычайной ситуации
» Где ловим, там и строим: крабовые квоты дадут взрывной рост судостроению Дальнего Востока
» Сергей Друзин: ракеты С-500 могут работать за пределами атмосферы
» Сергей Турицин: нам вполне по силам быть среди мировых лидеров
» Украина против России в Международном суде ООН
» Поездка в Аджимушкай
» Россия снова вошла в топ-10 стран, лидирующих по количеству проектов ПИИ в Европе
» Примаковские чтения: "А где европейская солидарность?"

 Комментариивсе статьи rss

» Попытки Трампа «перевести стрелки» на Евросоюз
» Между Китаем и США: Сцилла и Харибда Европы
» «Жесткостью» к России Трамп маскирует свой провал в торговой войне
» Светит незнакомая звезда
» Русофобия лечится гиперзвуком
» Ориентированные на Вашингтон бразильские власти объявили войну университетам
» В Европарламенте опасаются «активных мероприятий» России против ЕС
» Иран парализован

 Аналитикавсе статьи rss

» Шоковая статистика «желтых жилетов» во Франции
» Индия и Китай лидируют в озеленении мира
» Всемирный забег на гиперзвуковую скорость
» Пять векторов регионализации глобальной экономики
» Геоэнергетическая составляющая ПМЭФ-2019
» Foreign Affairs (США): Саморазрушение американской власти
» В ожидании «чёрного вторника»
» Плохое шпионское кино про горящие от «торпед» танкеры
 
текстовая версия © 2006-2019 Inca Group "War and Peace"