Регистрация / Вход
мобильная версия
ВОЙНА и МИР

 Сюжет дня

Путин в Самаре собрал совещание по двигателестроению
"Есть хорошие предложения". Путин рассказал о будущем России и мира
Двадцать шесть европейских стран обязались разместить войска на Украине
Патрушев рассказал о планах НАТО использовать японский флот
Главная страница » Новости » Просмотр
Версия для печати
США обогнали Россию по возрасту автомобилей
03.02.21 23:25 Экономика и Финансы
Еще недавно, лет 9 назад, газеты подчеркивали бедность нашей страны заголовками "Каждый второй россиянин ездит на автохламе"

Дескать средний возраст автомашин в России был 12,7 лет. а вот на благословенном западе "средний возраст легковых автомобилей в Европе составляет примерно 8,5 лет, а в США – 9,2 года".

По большому счету это верно, чем бедней страна, тем больше возраст автомобилей. Начиная от коммунистической Кубы со средним возрастом ретроавтомобилей в 36 лет. через винтажные Эфиопию и Украину с 20 летними авто. До самой молодой в ЕС автомобилями Австрии 8,2 года (2016) и заканчивая автомобилями Сингапура в 5,4 года, впрочем говорят что в Кувейте автомобилям в среднем 3,6 лет.  Чем богаче стране тем новее автопарк. Чем беднее, как африканские страны типа Эфиопии или Украины, тем автопарк антикварней.

По тендеции динамики старения или омоложения автопарка можно косвенно сделать вывод, богатеет ли нация или нищает. И вот прошло 10 лет. Что же случилось с возрастом автомобилей в США и Европе, и в России. И кто стал жить лучше.

Автопарк ЕС с годами стареет. В 2017 году легковым автомобилям ЕС исполнилось в среднем 11,1 года, фургонам 11 лет, а тяжелым коммерческим транспортным средствам 12 лет.



Особенно преклонным возрастом 15+ отличаются машины Прибалтийских стран, Румынии и Греции.

На первое января 2019 года , средний возраст легковых автомобилей на дорогах США составил 11,8 лет. Эта тенденция идет с энергетического кризиса 1973 года.
Ведь до него, американцы в реальном выражении получали больше чем сейчас. На каждую проданную Теслу приходится 2-3 автомобиля по 20+



В России автопарк все молодеет.
Согласно данным аналитического агентства "АВТОСТАТ", по итогам 5 месяцев 2019 года объем рынка легковых автомобилей с пробегом в России превысил 2 млн единиц. При этом средний возраст всех перепроданных за этот период машин составил 11,4 года.

Отметим что тут рассматриваются, только авто с пробегом, без учета только что выпущенных . С ними скорей всего 11,1, как в среднем по ЕС.

По разным заметкам, я составил примерный возраст авто в России по годам. Россия обогнала США по возрасту автомобилей.



 

SergeiS04.02.21 12:06
Цифры любопытные, спасибо!
Но сравнивать средний возраст всех авто в регионе с средним возрастом перепроданных машин... это, как бы это повежливей, нерепрезентативно! ;)
И дополнительно, было бы интересно сравнить среднюю цену авто в стране, в корреляции со средним возрастом :)
P.S. Отстранённо: средний возраст в районе ~10 лет вполне нормально для средней машины западного/японско-корейского производства.
Claytronics04.02.21 12:59
Даже не смешно
Продажи новых авто в США за прошлый год - более 17 миллионов единиц. Вот разбивка по маркам
РФ - 1,6 миллиона. Более чем в 10 раз меньше. При разнице в населении в 2,3 раза примерно. А вот разбивка по маркам проданным в РФ
Дешёвенькие и плохонькие в массе своей.
asti04.02.21 15:39
Автор забыл что надо стараться держать мухи отдельно, котлеты - отдельно. А то иначе так получается.
al_agrippa_empi04.02.21 16:35
Прикол не в том, что в России жить лучше, чем, например, в США. А в том, что это в первую очередь беспокоит интостранцев. Ха-Ха.
SergeiS04.02.21 17:07
> al_agrippa_empi Прикол не в том, что в России жить лучше, чем, например, в США. А в том, что это в первую очередь беспокоит интостранцев. Ха-Ха.
Ага, явно "иностранные агенты", однозначно!!!
т-кк04.02.21 17:22
`
Не знаю, как насчёт богатеем, но, во-первых, все ведущие понастроили своих сборочников, причём с высокой степенью локализации, во-вторых, большая конкуренция между дилерами-автосалонами, отчего больше гибкости, скидок, в-третьих, автокредиты, в четвёртых, цивилизованный сервис и машину ведут, пока ей владеешь.
Сергей96704.02.21 18:03
Цифры по России и Украине недостаточны для построения тренда. Срок короткий.
А вот по США динамика вполне себе показательная.
Не богатеют, скажем так, средние американцы. )))
Аяврик04.02.21 19:10
2 al_agrippa_empi

-- Прикол не в том, что в России жить лучше, чем, например, в США. А в том, что это в первую очередь беспокоит интостранцев. Ха-Ха.

Причём не просто "иностранцев", а представителей недогосударств, где и автопрома своего нет, и автохлам на руках в среднем ещё старше (чем в Америке с Россией)

8-D

...а они эвон как.... возбудились....
asti04.02.21 20:25
> Сергей967

Не богатеют, скажем так, средние американцы. )))

После того, как СССР предал богу дух, средний класс везде начал терять в достатке.
diversant77705.02.21 07:25
Весьма не плохой комментарий получился у SergeiS касательно явной некорректности сравнения с соответственно, отсюда вытекающими, некорректными выводами.
Разве что, я, пожалуй, поприветствсовал бы сравнение не только средней цены в корреляции со средним возрастом, но и, с сопутствуюшей средней заработной платой, полноты картины для.
Однако, что ни говори но спад продаж в прошлом году, по объективным причинам, был везде и во всем, в т.ч. это коснулось и Россию и США. Причем обвал в США касательно продаж новых автомобилей весьма серьезен (почти на четверть) ссылка
Но, справедливости для - в аналогичном периоде имеется некий обвал и на российском авторынке ссылка
С учетом того что в США в год продается новых автомобилей примерно на порядок больше чем в России, в процентном соотношении обвал оказался все же большим в США.
Причем, если посмотреть общую динамику продаж новых автомобилей в США ссылка получается что в прошлом году уровень продаж упал до уровня 2011 года.
Кстати, для России 2020-й год по продажам новых автомобилей оказался худшим за последние полтора десятка лет ссылка
Общая численность автомобилей в США ссылка на середину 2019г 278 млн шт.
Общая численность автомобилей в России ссылка на февраль 2019 порядка 52 млн. шт.
Исходя из численностей автомобилей и общих динамик продаж новых авто за последние годы, как то не получаются сделаные автором выводы про завоевание Россией лидерства по среднему возрасту автомобилей. 52/1,7 - примерно 30 лет. 280 / 14 = примерно 20 лет. Понятно что это все сильно относительно, но общие тенденции видны.
А уж если посмотреть количество автомобилей на душу населения... тут России с США вообще не конкурировать в обозримом будущем... к сожалению.
kotik05.02.21 10:14
Надо брать официальную статистику.
Но это тоже будет не показатель. В каждой стране свои традиции владения авто. А вот динамика это хороший показатель! Сразу видно в какую сторону идёт страна.
Клаузевиц05.02.21 11:28
> diversant777
Исходя из численностей автомобилей и общих динамик продаж новых авто за последние годы, как то не получаются сделаные автором выводы про завоевание Россией лидерства по среднему возрасту автомобилей. 52/1,7 - примерно 30 лет. 280 / 14 = примерно 20 лет. Понятно что это все сильно относительно, но общие тенденции видны.
А уж если посмотреть количество автомобилей на душу населения... тут России с США вообще не конкурировать в обозримом будущем... к сожалению.
Не 30 лет и не 20 лет насколько я понимаю - нужно разделить на 2 для получения среднего возраста. Потому что условно за 30 лет самому старому автомобилю будет 30 лет, а только что выпущенному - 0.
diversant77705.02.21 11:43
> Клаузевиц
Не 30 лет и не 20 лет насколько я понимаю - нужно разделить на 2 для получения среднего возраста. Потому что условно за 30 лет самому старому автомобилю будет 30 лет, а только что выпущенному - 0.
Ну если средний возраст считать - то, наверное, вы правы.
Я же считал примерный период обновления автомобилей с учетом текущих объемов продаж.
Собственно, исходя их этого и делаю вывод что, исходя из расчетных показателей, неоткуда взяться обгону Россией США по средним возрастам эксплуатируемых автомобилей, в силу того что период полного обновления парка у "конкурентов из-за лужи" сильно меньше.
no-i-am05.02.21 19:29
> diversant777
А уж если посмотреть количество автомобилей на душу населения... тут России с США вообще не конкурировать в обозримом будущем... к сожалению.
В пендостане весьма немного мест, где для населения созданы условия для жизни без личного а/м. В отличие от России, где без оного, с помощью того или иного вида общественного транспорта можно совершать необходимые поездки ежедневно и вполне себе недорого. Просто задачи разные, а/м у нас не острейшая необходимость, отсюда и кол-во.
Главный Злодей06.02.21 00:02
Продажи новых авто в США за прошлый год - более 17 миллионов единиц. Вот разбивка по маркам
РФ - 1,6 миллиона. Более чем в 10 раз меньше. При разнице в населении в 2,3 раза примерно.
Продублирую пропавший ответ кловану. Во-первых, он пробрехался, и по его первой ссылке не 17 миллионов, а 14, а во-вторых - не "новых", а просто "продажи". А если "просто", тогда мы не постесняемся учесть и 5.4 миллиона вторички для России (с первой ссылки), что даёт нам 7 миллионов. И картинка драматически меняется и совсем перестаёт противоречить статье. Всего-то надо было не врать, правда?

исходя из расчетных показателей, неоткуда взяться обгону Россией США по средним возрастам эксплуатируемых автомобилей
...и тем не менее, он взялся.
diversant77706.02.21 07:20
> Главный Злодей

Вы, гражданин, либо упороты в хлам, либо являетесь тем самым кловуном про которого выше заикаетесь, ввиду того то вам приведены ссылки с цифрами по продажам НОВЫХ автомобилей в России и в США как за 2020-й год, так и в динамике последних десятилетий, там "черным по белому" предельно наглядно показано что ни о каком опережении Россией США по среднему возрасту автомобилей говорить вообще не приходится. Да не то чтобы об опережении, но даже о том чтобы хотя бы "догнать" США речи не идет.
Слишком уж значительна разница в периодах полного обновления автопарка исходя из объемов продаж.
Тут скорее речь стоит вести о динамике наоборот - о все более увеличивающемся отставании Россией по этом показателю (20 лет и 30 лет разница очень серьезная). Но, тут возможен ряд сильно нивелирующих этот процесс моментов типа завоз бу-шных авто из-за рубежа (тут надо статистику смотреть).
Сделайте себе зарубку в памяти раз и навсегда (нормальных людей этому еще в школе учат) что ничто не берется из ниоткуда - для возникновения чего либо всегда должны быть некие предпосылки.
P.s. Наберут "по объявлению" - им все божья роса.
English
Архив
Форум

 Наши публикациивсе статьи rss

» Памяти Фывы
» От каждого по способностям, каждому – не по труду©Карл Маркс. Критика Готской программы – Цитата
» Читая Фёгелина. Движение отношения мысли к истине в истории – истина и трансцедентное (часть 2)
» Читая Фёгелина. Движение отношения мысли к истине в истории – истина и трансцедентное (часть 1)
» Образ будущего – Утопия XXI века
» Об универсальных ценностях в политике и политических науках II (окончание)
» Об универсальных ценностях в политике и политических науках
» С Днем Победы!
» О типологическом сходстве-ловушке либералов, марксистов, масонов. Реплика к войне окололевых против всех

 Новостивсе статьи rss

» На Аляске заканчивается газ
» Компания Стивена Сигала построит завод в Волгоградской области
» Еврокомиссия оштрафовала Google на 2,95 млрд евро
» В сербском Нови-Саде начались беспорядки
» Израиль назвал пять условий прекращения войны в секторе Газа
» Белоусов встретился с главой генштаба Ливийской национальной армии
» Путин и Ким Чен Ын подтвердили настрой расширять сотрудничество, заявил МИД
» Путин в Самаре собрал совещание по двигателестроению

 Репортаживсе статьи rss

» Стратостат вместо "Старлинка": в России создают альтернативный вариант связи
» ФСБ опубликовала протоколы допроса командующего Квантунской армией
» Израиль и США договорились о будущем палестинского сектора Газа
» Российские БПЛА научились уничтожать крупнокалиберную артиллерию врага
» Президент Аргентины находится в шаге от политической катастрофы
» Интервью информационному агентству «Cиньхуа»
» Афганистан: тернистый путь к стабильности
» Азербайджан, Туркменистан и Узбекистан договорились о сотрудничестве

 Комментариивсе статьи rss

» Федор Лукьянов: Идея "не против Запада, но без него" обретает смысл и перспективу
» Наши «пропавшие» АПЛ, самолеты «судного дня» E-6B ВС США, и при чем тут Венесуэла?
» Разделённый суверенитет: как наркокартели перекраивают Мексику
» Политическое украинство не может быть цивилизованным
» Западные Франкенштейны разрабатывают биологическое оружие нового поколения
» TNI: Ракеты «Калибр-НК» и «Уран» доказывают, что Россия — серьёзная держава
» Низкая рождаемость и старение населения угрожают развитым экономикам: эксперт Селезнев пояснил, почему глобальные вызовы актуальны и для России
» Мосты наведены: ЕАЭС до конца года утвердит дорожную карту «Евразийского экономического пути»

 Аналитикавсе статьи rss

» Украинский конфликт: почему Россия и США хотят положить ему конец, а Европа — нет?
» Перевозки в портах ДФО отражают системные процессы перестройки мировой логистики
» Оборона: десять крупнейших оружейных концернов мира
» Решительный арсенал: что представляют собой ядерные силы Китая
» Хороший враг дороже союзника
» Инфраструктура Германии это: разрушенная железная дорога, школы, мосты
» России предрекли сокращение добычи газа
» Меркантильная борьба с украинским православием как архетип украинства
 
мобильная версия Сайт основан Натальей Лаваль в 2006 году © 2006-2024 Inca Group "War and Peace"