Регистрация / Вход
мобильная версия
ВОЙНА и МИР

 Сюжет дня

Российские миротворцы покидают Нагорный Карабах
Памфилова вручила Путину удостоверение президента РФ
Владимир Путин ответил на вопросы Дмитрия Киселёва
Восьмое Марта!!!
Главная страница » Новости » Просмотр
Версия для печати
Цхинвали подвергся обстрелу из крупнокалиберного оружия
02.08.08 00:04 Кавказ: зона нестабильности

В Цхинвали заявляют о начале грузинской стороной обстрела города из крупнокалиберного оружия.

"15 минут назад был начат обстрел северной части Цхинвали из крупнокалиберного оружия", - заявила "Интерфаксу" председатель комитета по информации и печати Южной Осетии Ирина Гаглоева.

Командующий Смешанными силами по поддержанию мира (ССПМ) в зоне грузино-осетинского конфликта генерал-майор Марат Кулахметов подтвердил "Интерфаксу-АВН", что на окраине города отмечены интенсивные перестрелки.

"Снайперские обстрелы осетинских населенных пунктов со стороны грузинской территории переросли в интенсивные перестрелки на южной окраине Цхинвали. Есть погибшие. Больше ничего добавить не могу", - сказал М.Кулахметов.

 
02.08.08 00:07

Грузия объявила Южной Осетии снайперскую войну: за несколько часов убиты трое и ранены семь человек

Снайперские обстрелы в Южной Осетии не прекращаются, убиты еще один милиционер и мирный житель, сообщают в Цхинвали.

"Снайперские обстрелы, начатые в районе 18:00 в республике, не прекращаются - убиты еще один служащий МВД и мирный житель", - сообщила "Интерфаксу" председатель комитета по информации и печати Южной Осетии Ирина Гаглоева.

По ее словам, в частности, в северной части Цхинвали в результате снайперской атаки убит мирный житель, еще один ранен. И.Гаглоева отметила, что погибший и пострадавший - жильцы специального дома для "беженцев из внутренних районов Грузии".

"Служащий МВД был убит в результате снайперского обстрела в селе Велит", - уточнила И.Гаглоева.Она добавила, что с Присского поста до сих пор не могут вывезти погибшего милиционера, а также еще одного сотрудника МВД, раненого в результате обстрела, так как снайперы не подпускают никого к данной местности.

"В итоге сегодняшней снайперской операции грузинской стороны уже убиты трое и ранены семеро человек", - отметила И.Гаглоева.

Ранее она сообщала, что в результате ряда снайперских операций грузинской стороны в Южной Осетии был убит один человек и несколько военнослужащих и милиционеров получили ранения. "Сегодня в районе 18:00- 19:00 грузинская сторона провела ряд снайперских операций в различных точках республики, есть убитый и раненые", - сообщила И.Гаглоева.

По ее словам, снайперскому обстрелу подвергся Присский пост в Цхинвальском районе - там убит один сотрудник МВД, еще один ранен, а также в районе Дменисси: там ранены двое военнослужащих.

"Также в результате грузинской снайперской операции в районе села Ксуйси ранены три человека", - отметила И.Гаглоева.

Еще одна снайперская атака, по ее словам, была предпринята в Знаурском районе, однако там машине, в которой находились сотрудники республиканского УВД, удалось уйти из-под обстрела без человеческих потерь.

"Фактически нам объявили снайперскую войну", - подчеркнула И.Гаглоева.Она отметила, что снайперские операции были организованы в сравнительно удаленных друг от друга точках республики.

02.08.08 00:09

Южная Осетия оставляет за собой право ударить по грузинским городам - президент Кокойты

Президент Южной Осетии Эдуард Кокойты заявляет, что ответ Цхинвали на агрессивные действия Тбилиси будет очень жестким.

"Наш ответ на эти агрессивные действия Тбилиси будет очень жестким и очень чувствительным для Грузии", - заявил Э.Кокойты в пятницу "Интерфаксу" по телефону.

По словам президента непризнанной республики, Южная Осетия "вынуждена отвечать и защищаться"."Мы оставляем за собой право ударить по грузинским городам, у нас есть чем их достать", - подчеркнул Э.Кокойты.

Говоря о сегодняшней снайперской операции грузинской стороны в Южной Осетии, он подчеркнул, что "ответственность за нее также несут США и Украина, которые передали соответственно Тбилиси 120 и 40 комплектов снайперского оружия недавно".

Со своей стороны заместитель министра обороны и чрезвычайных ситуаций Южной Осетии Ибрагим Гассеев сообщил, что Вооруженные силы РЮО переведены в состояние повышенной боевой готовности.

"По поступающей информации скопление грузинской боевой техники наблюдается на восточной и южной границах г. Цхинвал в селах Эргнети и Земо-Никози. Если грузинская сторона продолжит провокационные действия, то мы нами будет дан жесткий ответ. Вооруженные силы РЮО приведены в состояние повышенной боевой готовности", - цитирует слова И.Гассеева официальный сайт Госкомитета по информации и печати Республики Южная Осетия.

02.08.08 00:10

Бой в районе Цхинвали не утихает

Южная Осетия ведет ответный огонь по грузинским огневым точкам, из которых обстреливается Цхинвали, сообщает Государственный комитет по информации и печати Республики Южная Осетия.

"Минометный взвод министерства обороны Грузии ведет целенаправленный обстрел южной части Цхинвала. Также обстреливаются и северные границы. Югоосетинская сторона открыла ответный огонь по огневым точкам", - говорится в сообщении, размещенном на официальном сайте Госкомитета.

02.08.08 00:11

Число жертв обстрела в Южной Осетии увеличилось до шести человек

В результате обстрела грузинской стороной из крупнокалиберного оружия территории Южной Осетии погибли три человека, общее число жертв увеличилось до шести человек, сообщила председатель комитета по информации и печати непризнанной республики Ирина Гаглоева.

"В результате обстрела села Сатикар, а также Цхинвали погибли три человека", - заявила И.Гаглоева "Интерфаксу" по телефону. Она напомнила, что ранее в результате снайперских атак погибли еще три человека и, таким образом, общее число жертв за сегодняшний день достигло шести человек.

02.08.08 00:13
1 августа 2008 года с 16.00 в связи с обострением обстановки и участившимися фактами нарушений договоренности о прекращении огня между сторонами в районе н.п. Свери и Андиси Командованием Смешанных сил по поддержанию мира в зоне грузино-осетинского конфликта выставлен временный наблюдательный пост миротворческих сил от мотострелкового батальона Российской Федерации в районе между осетинским н.п. Андзиси и грузинским н.п. Свери.
По данному факту оповещены сопредседатели СКК от сторон, миссия ОБСЕ в Грузии.

Помощник командующего Смешанными силами по поддержанию мира
в зоне грузино-осетинского конфликта по работе со СМИ
капитан В. Иванов

Продолжается массированный обстрел Цхинвала. Командование ССПМ ведет переговоры с грузинской стороной по прекращению огня как с одной так и с другой стороны. На данный момент в результате обстрелов осетинских населенных пунктов погибло 6 граждан РЮО, 7 человек получили ранения.  Председатель Правительства РЮО Юрий Морозов провел экстренное совещание с руководством силовых структур республики. На совещании обсуждались меры по обеспечению безопасности мирного населения республики.

02.08.08 00:14
Судя ранениям у погибших и раненных осетинских граждан, грузинской стороной  применяются 12.7 миллиметровые снайперские винтовки. Эти винтовки находятся на вооружении спецназа Минобороны Грузии. В частности, данная группа  снайперов вооружена 12.7 мм снайперскими винтовками OM-50 Nemessis, Falcon, Nemesis. Каждая подобная винтовка стоит порядка 40000 Евро. Это дорогостоящее вооружение поставляется грузинской стороне его партнерами из стран, входящих в блок НАТО.
02.08.08 01:27

За несколько часов до сегодняшнего акта агрессии со стороны Грузии в столице Южной Осетии отключились междугородняя и международная связь и Интернет. Буквально несколько минут назад в Цхинвале перестала работать линия спутникового Интернета, которая служила последней ниточкой связи с внешним миром. Единственной действующей линией связи на данный момент остается мобильная связь, которая в Южной Осетии строилась при помощи российской компании "Мегафон". Некоторые наблюдатели отмечают неслучайный характер подобных отключений. Если факт диверсии со стороны Грузии подтвердится, это будет означать, что грузинская агрессия носит тщательно спланированный характер.

02.08.08 01:34
Перестрелка в цхинвальской зоне конфликта, который начался с 21.00, прекращена. «Огонь в настоящее время прекратили обе стороны, по городу больше не стреляют», - сообщила по телефону из Цхинвали представитель инфомрационного ведомства сепаратистского режма. (02.08.2008   00:17 )

В результате минометного и снайперского обстрела Цхинвали и сел Южной Осетии погибли 6 человек, 7 получили ранения. Как сообщает МВД Грузии, перестрелку в зоне грузино-осетинского конфликта начала югоосетинская сторона, По их же информации, с грузинской стороны погибших и раненых нет. По данным МВД Грузии, с грузинской стороны погибших и раненых на данный момент нет.
02.08.08 10:36

Возобновился обстрел Цхинвали

Обстрел Цхинвали возобновился, ведется интенсивный огонь из автоматического оружия и гранатометов по жилым кварталам города, говорится в сообщении, размещенном на официальном сайте государственного комитета по информации и печати республики Южная Осетия. Обстрел ведется со стороны грузинских сел Эргнети и Никози, подчеркивается в сообщении. В результате обстрела столицы Южной Осетии, начавшегося в пятницу вечером, погибли шесть человек, еще двенадцать получили ранения.
02.08.08 10:37

Правительство Южной Осетии соберется на экстренное заседание в связи с ночным обстрелом Цхинвали

В результате вчерашних снайперских атак и ночного обстрела грузинской стороной Южной Осетии погибли шестеро и ранены 13 человек, заявила председатель комитета по информации и печати Южной Осетии Ирина Гаглоева."Около 01:00 грузинская сторона прекратила обстрел Цхинвали, однако в 03:00 минометная атака города была возобновлена", - сообщила И.Гаглоева по телефону "Интерфаксу" в субботу.Кроме того, по ее словам, в течение ночи обстрелу подвергалось село Дмениси."В итоге вчерашних событий и ночного обстрела погибли шестеро и были ранены 13 человек", - отметила И.Гаглоева.Она подчеркнула, что минометной атакой городу был нанесен значительный ущерб, особенно в южной части Цхинвали. "Практически нет ни одного дома без разрушений", - отметила И.Гаглоева.Она сообщила, что "в 10:00 в связи с произошедшим будет проведено экстренной заседание правительства Южной Осетии".И.Гаглоева добавила, что ночью состоялся телефонный разговор глав Южной и Северной Осетий Эдуарда Кокойты и Теймураза Мамсурова, в ходе которого последний пообещал помощь в связи с последствиями событий в непризнанной республике.
02.08.08 10:38

Грузинские военные открыли огонь по Цхинвали в ответ на обстрел со стороны Южной Осетии, утверждают в Тбилиси

Четыре человека были ранены в результате обстрела грузинских сел со стороны Цхинвали, заявил журналистам в субботу командующий миротворческими операциями вооруженных сил Грузии Мамука Курашвили.По его словам, грузинская сторона "была вынуждена открыть ответный огонь".Обстрел сел и постов грузинских полицейских со стороны Цхинвали начался в пятницу поздно вечером и продолжался до утра субботы, сказал М.Курашвили.Он заявил, что по селу Никози "стреляли из гранатометов и минометов". "Кроме раненых в селе есть серьезные разрушения", - сказал М.Курашвили.

_Cool-02.08.08 00:59

Чтото я непойму - началось? Или опять грузия скажет что это был ответ на чтото там и все довольные разойдутся по домам?

Nemo02.08.08 12:06

Начнется только тогда, когда ВС РФ вмешаются в этот беспредел - т.е. когда начнутся военные столкновения между РФ и Грузией. Только ради этого и устраиваются все эти провокации. "Целостность Грузии" это так - дело десятое. Тех, кто провоцирует войну не интересуют никакие там проблемы Грузии, "целостность" там какая-то. Их не интересует даже то, что вообще останется от Грузии в случае российского удара по оной. Создание нестабильности на Кавказе, создание поводов для расширения НАТО, создание конфликта между РФ и ЕС - вот истинные цели этих диверсий.

У нас вообще сейчас сложная получается позиция по этой теме. С одной стороны - сидеть и смотреть, как убивают наших сограждан в ЮО и Абхазии мы никак не можем, а с другой стороны - чтобы прекратить это, нам придется проводить масштабную военную операцию, свергать там колониальную администрацию США, т.е. - выполнить те цели, ради которых все эти провокации и устраивались.

Не знаю как развязать этот "гордиев узел". Наверное, придется таки разрубать...

asd04.08.08 03:49
это точно. хорошо было грузинам когда лежали в цветастой упаковке с ароматом свежей краски. но вот пришло время и вынули да и используют, наверное. потом выбросят. судьба презерватива всегда такова...
English
Архив
Форум

 Наши публикациивсе статьи rss

» Памяти Фывы
» Судьба марксизма и капитализма в обозримом будущем
» Восьмое Марта!!!
» Почему "Вызываю Волгу" не работает?
» С днем защитника отечества!
» Идеология местного разлива
» С Новым Годом!
» Как (не) проспать очередную революцию.
» Об «агрегатных состояниях» информационного поля

 Новостивсе статьи rss

» Можно брать: Боррель заявил, что доходы с российских активов не принадлежат России
» Губернатор Сахалина объявил о начале использования Северного морского пути
» В США прикручивают добычу газа: топливо стоит слишком дешево в стране
» Власти Латвии одобрили запрет на русский как второй иностранный в школах
» Совбез РФ показал коллегам более чем из 100 стран преступления киевского режима
» Глава ООН по правам человека "в ужасе" от массовых захоронений в Газе
» Минпромторг РФ рассматривает создание порта в Египте, Алжире и Сенегале
» Шойгу: Повысим интенсивность ударов по базам с западным оружием

 Репортаживсе статьи rss

» Дмитрий Ливанов: «Около 94–95% наших выпускников остаются и работают в России»
» Все при деле
» Полная стенограмма интервью главы МИД России Сергея Лаврова российским радиостанциям 19 апреля 2024 года
» Андрей Николаев: Люди, прошедшие суровые испытания, стали наиболее востребованными, когда наступило мирное время
» Дроны набирают высоту
» Money: крупные зарубежные компании покидают Польшу и направляются в Индию
» В Арктике американский спецназ отрабатывает войну великих держав
» Аляску продали, потому что боялись, что ее отнимут

 Комментариивсе статьи rss

» Эрдоган ошибся в прогнозе действий России
» Breitbart: Предательство Джонсона ставит США на путь столкновения с ядерной державой
» Белая оборона: попытки Канады милитаризовать Арктику терпят крах
» Нет пороха в европейских пороховницах? Вы знаете, кто виноват
» Индия сыта мифами Запада про Россию и Украину, пора знать правду — The Print
» Величайший враг Америки — не Китай и не Россия, а долг в 35 триллионов долларов
» Россия – ЕАЭС – Африка: факторы ускоренного сближения
» «Мировое правительство» послало к Трампу безнадежного гонца

 Аналитикавсе статьи rss

» Защита обернулась поражением
» Тупики безумия
» США хотят контролировать логистику в Центральной Азии
» Игра в правду
» Гудбай, Америка!
» Василий Кашин: «На Украине война не кончится. Дальше – долгое вооруженное противостояние в Европе»
» Почему российские нефтяники бурят больше, но добывают сколько и раньше
» Борьба за воду в Центральной Азии не должна приобретать нецивилизованные формы
 
мобильная версия Сайт основан Натальей Лаваль в 2006 году © 2006-2024 Inca Group "War and Peace"