Регистрация / Вход
мобильная версия
ВОЙНА и МИР

 Сюжет дня

Российские миротворцы покидают Нагорный Карабах
Памфилова вручила Путину удостоверение президента РФ
Владимир Путин ответил на вопросы Дмитрия Киселёва
Восьмое Марта!!!
Главная страница » Новости » Просмотр
Версия для печати
Встреча представителей Тбилиси и Цхинвали в пятницу не состоится
07.08.08 22:22 Кавказ: зона нестабильности
Встреча госминистра Грузии по реинтеграции Темури Якобашвили с представителем де-факто руководства Южной Осетии, сопредседателем Смешанной контрольной комиссии (СКК) Борисом Чочиевым состоится в пятницу днем, при посредничестве российской стороны, - заявил в четверг журналистам в Цхинвали посол по особым поручениям МИД РФ Юрий Попов.

Встреча пройдет в расположении миротворцев в Цхинвали, - передает РИА Новости.

"Встреча пройдет вне рамок СКК в порядке исключения. Это не значит, что мы отказываемся от продолжения совместной работы в формате СКК, потому что формат ССК, по нашим оценкам, является единственным переговорным форматом, который дает возможность обсуждать критические вопросы и принимать обязывающие решения", - сказал Попов.

По его словам, завтрашняя встреча будет носить экстренных характер, и целями ее проведения будет поиск путей выхода из сложившейся кризисной ситуации и реальных возможностей в направлении достижения прочного режима прекращения огня, отвода сил, прекращения вооруженной конфронтации с тем, чтобы начать процесс укрепления безопасности в этом регионе.

В свою очередь Борис Чочиев отметил, что при ситуации, которая сложилась сегодня, не может быть и речи о том, чтобы встреча, подобная завтрашней, стала форматом или формой переговорного процесса. Это исключается, так как есть международнопризнанный формат четырехсторонних переговоров в рамках СКК.

"Завтрашняя встреча будет экстренной встречей. Такие встречи у нас раньше проходили с участием и при посредничестве РФ, в частности, они проводились еще в 2004 году, когда очень активно работал формат СКК", - сказал Чочиев.

Однако, Посол МИД РФ подчеркнул, что на данный момент (7.08.2008 - 22:14) достигнуто только предварительное согласие грузинской стороны на проведение завтрашней встречи. «Проведение переговоров, которые скорее всего состоятся завтра, надо еще согласовать с грузинскими партнерами, но предварительное согласие от них имеется. Сегодня мы общались со спецпредставителем президента Грузии по конфликта Темуром Якобашвили и он выразил заранее готовность приехать сюда в Цхинвал встречу», - сообщил Попов.

 
08.08.08 00:01

Тбилиси выступил с предложением по статусу Южной Осетии

Власти Грузии "готовы предоставить Южной Осетии неограниченную автономию в составе Грузии". Об этом заявил сегодня Михаил Саакашвили в телеобращении к населению страны.

"Я подтверждаю сделанное три года назад предложение предоставить Южной Осетии неограниченную автономию в составе Грузии и особо обеспечить права осетин, - подчеркнул Саакашвили. - Более того, я предлагаю международные гарантии автономии Южной Осетии в составе Грузии, автономии, которая должна соответствовать европейским стандартам". Саакашвили отметил, что "предлагает России стать гарантом того, что Южная Осетия в составе Грузии будет иметь неограниченную автономию".

"Во имя установления мира в зоне конфликта, - подчеркнул Саакашвили, - готов полностью амнистировать всех членов югоосетинских вооруженных формирований, независимо о того, какие правонарушения и преступления они совершили".

08.08.08 00:02

Марат Кулахметов: «Пришло время, когда нужно принимать решения об увеличении численности российского миротворческого контингента»

Командующий Смешанными силами в зоне грузино-осетинского конфликта Марат Кулахметов заявляет о необходимости увеличения численности российского миротворческого контингента. Об этом он заявил, комментируя складывающуюся обстановку в зоне ответственности ССПМ.
«Сложившуюся ситуацию нельзя оценивать просто как отдельный фрагмент. В течение последних дней мы почти подошли к кризисной линии. Еще шаг и мы упали бы в пропасть. Стороны стояли с открытыми забралами, готовые в любой момент начать боевые действия. Хочется надеяться, что завтрашняя встреча Темура Якобашвили и Бориса Чочиева, положит конец этому противостоянию.
На данный момент, в течение последних четырех часов в зоне конфликта относительно спокойно, огонь прекращен.
Из-за обстановки, сложившейся в зоне конфликта мониторинг был временно прекращен. Поэтому осветить полную картину о погибших и раненых не представляется возможным. Я сразу говорю, что численность миротворческого контингента, при складывающейся ситуации, однозначно недостаточна для поддержания обстановки в нормальном состоянии. Я считаю, что пришло время, когда нужно принимать решения об увеличении численности российского миротворческого контингента.
Час назад я разговаривал с господином Якобашвили, который сообщил установку президента Грузии о том, что грузинская сторона отказывается от применения силы в зоне конфликта до нормализации ситуации», - сказал Кулахметов.
08.08.08 03:05
Сопредседатель смешанной контрольной комиссии (СКК) по грузино-осетинскому урегулированию от югоосетинской стороны Борис Чочиев заявил, что его ранее запланированная на пятницу встреча с госминистром Грузии по реинтеграции Темуром Якобашвили не состоится. "После того, что сегодня ночью сделала грузинская сторона, ни о каких переговорах с этими людьми речи быть не может", - заявил Чочиев, слова которого приводит агентство РИА Новости. Чочиев заявил, что Цхинвали практически разбомблен. Встреча Чочиева с Якобашвили должна была состояться в пятницу днем при посредничестве российской стороны.
08.08.08 08:56

Багапш отправляется на границу с Грузией с целью проверки боеготовности абхазской армии

Глава Абхазии Сергей Багапш отправляется на границу с Грузией проверить боеготовность частей абхазской армии. "Сегодня в 6 утра части абхазской армии начали выдвижение к грузинской границе. Я выезжаю в Гальский район с целью проверки боеготовности наших частей", - заявил Багапш "Интерфаксу" сегодня утром. "В случае дальнейшего осложнения ситуации в Южной Осетии абхазская армия должна выполнить задачи, которые перед ней поставлены Советом безопасности республики", - сказал он.
08.08.08 10:54

Грузия призывает Абхазию не предпринимать никаких шагов

Грузия призывает Абхазию не предпринимать каких-либо шагов в связи с обострением ситуации вокруг Южной Осетии, заявил грузинский госминистр по реинтеграции Темур Якобашвили. "Мы надеемся, что абхазские сепаратисты не будут предпринимать такие шаги, которые будут нагнетать ситуацию. Рассчитываем, что абхазы не добавят в регионе проблем, которые могут быть плачевными для всех", - сказал он в пятницу в ходе телемоста из Тбилиси.
08.08.08 11:50

Абхазские подразделения, выдвинувшись к границе с Грузией, не стали входить в Гальский район

В соответствии с решением Совета Безопасности Абхазии подразделения восточной группы войск непризнанной республики выдвинулись в сторону границы с Грузией. Однако подразделения остановились неподалеку от зоны ограничения вооружения и не стали входить в Гальский район, поскольку это стало бы нарушением московского соглашения о прекращении огня, подписанного еще в 1994 году, сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе министерства обороны. Командующий восточной группы войск генерал Владимир Ануа встретился с командующим миротворческими силами СНГ генералом Сергеем Чабаном: "Российский генерал обратился с просьбой к абхазским военным не вводить войска в зону ограничения вооружении".
08.08.08 11:55

Вся Россия поддерживает сейчас Южную Осетию морально

Наша редакция получает слова поддержки из всех уголков России. Простые россияне не остались равнодушными к беде маленького осетинского народа. Многотысячный митинг в поддержку Южной Осетии в Хасавюрте, идет сбор добровольцев. Едут добровольцы и из других регионов России. Надежды осетин на Россию, оправдываются, только, это надежда на простых россиян. Действия властей кажутся медлительными и нерешительными. Надежды на российские власти все меньше. Хотя...

В ближайшее время состоится заседание и Совета безопасности России, на котором будет рассмотрена ситуация в Южной Осетии, сообщил источник в МИД России.

«Совет безопасности рассмотрит предложения по урегулированию ситуации в регионе в самое ближайшее время», - сказал источник.

Слишком долго, очень долго... Люди в осажденном городе продолжают гибнуть...


08.08.08 13:36

Генсек НАТО призвал к немедленному прекращению огня в Южной Осетии

Генеральный секретарь НАТО Яап де Хооп Схеффер считает необходимым немедленно прекратить боевые действия в Южной Осетии и незамедлительно начать прямые переговоры между их участниками. В заявлении, обнародованном в штаб-квартире в столице Бельгии, говорится: "Генеральный секретарь НАТО серьезно обеспокоен событиями, происходящими в грузинском регионе Южной Осетии. Мы очень внимательно следим за ситуацией, и генеральный секретарь НАТО призывает все стороны к незамедлительному прекращению вооруженных столкновений и прямым переговорам между их участниками".
08.08.08 20:40

М.Саакашвили сделал последнюю ошибку в своей политической карьере, открыв огонь по российским гражданам и миротворцам

Открыв огонь по российским гражданам и миротворцам, "Саакашвили сделал последнюю ошибку в своей политической карьере". Об этом заявил сегодня постоянный представитель России при НАТО Дмитрий Рогозин, который, прервав отпуск, прибыл в Брюссель, передает ИТАР-ТАСС.

"Действия президента Грузии фактически стали выступлением против суверенитета России, военным преступлением, которое не прощается. Он переступил черту, которую не позволено переступать нормальному политику", - заявил Рогозин.

Он подчеркнул, что дата нападения на Южную Осетию "была выбрана не случайно". "Саакашвили явно надеялся, что сегодня все внимание международного сообщества будет привлечено к открытию Олимпийских игр и грузинская агрессия привлечет меньше внимания", - сказал постпред России при НАТО.

08.08.08 21:33

Cаакашвили исключил вывод войск из Южной Осетии

Президент Грузии Саакашвили исключает вывод грузинских войск из Южной Осетии. Об это он заявил в интервью телекомпании BBC сегодня вечером, сообщает сайт civil.ge.

На вопрос ведущего, готов ли он вывести войска из Южной Осетии, Саакашвили ответил риторическим вопросом: “Вывести войска с грузинской территории”?

“Это грузинская территория и нам нужно немедленное прекращение огня. Я хочу международного посредничества. Я хочу разделения сил под международным контролем, Надо установить нормальный режим под международным наблюдением”, - заявил президент Грузии.


English
Архив
Форум

 Наши публикациивсе статьи rss

» Памяти Фывы
» Судьба марксизма и капитализма в обозримом будущем
» Восьмое Марта!!!
» Почему "Вызываю Волгу" не работает?
» С днем защитника отечества!
» Идеология местного разлива
» С Новым Годом!
» Как (не) проспать очередную революцию.
» Об «агрегатных состояниях» информационного поля

 Новостивсе статьи rss

» В США прикручивают добычу газа: топливо стоит слишком дешево в стране
» Власти Латвии одобрили запрет на русский как второй иностранный в школах
» Совбез РФ показал коллегам более чем из 100 стран преступления киевского режима
» Глава ООН по правам человека "в ужасе" от массовых захоронений в Газе
» Минпромторг РФ рассматривает создание порта в Египте, Алжире и Сенегале
» Шойгу: Повысим интенсивность ударов по базам с западным оружием
» СМИ: замглавы Минобороны Иванова могут отправить под арест в среду
» СМИ: в Германии школьники принимают ислам под давлением одноклассников

 Репортаживсе статьи rss

» Дмитрий Ливанов: «Около 94–95% наших выпускников остаются и работают в России»
» Все при деле
» Полная стенограмма интервью главы МИД России Сергея Лаврова российским радиостанциям 19 апреля 2024 года
» Андрей Николаев: Люди, прошедшие суровые испытания, стали наиболее востребованными, когда наступило мирное время
» Дроны набирают высоту
» Money: крупные зарубежные компании покидают Польшу и направляются в Индию
» В Арктике американский спецназ отрабатывает войну великих держав
» Аляску продали, потому что боялись, что ее отнимут

 Комментариивсе статьи rss

» Эрдоган ошибся в прогнозе действий России
» Breitbart: Предательство Джонсона ставит США на путь столкновения с ядерной державой
» Белая оборона: попытки Канады милитаризовать Арктику терпят крах
» Нет пороха в европейских пороховницах? Вы знаете, кто виноват
» Индия сыта мифами Запада про Россию и Украину, пора знать правду — The Print
» Величайший враг Америки — не Китай и не Россия, а долг в 35 триллионов долларов
» Россия – ЕАЭС – Африка: факторы ускоренного сближения
» «Мировое правительство» послало к Трампу безнадежного гонца

 Аналитикавсе статьи rss

» Защита обернулась поражением
» Тупики безумия
» США хотят контролировать логистику в Центральной Азии
» Игра в правду
» Гудбай, Америка!
» Василий Кашин: «На Украине война не кончится. Дальше – долгое вооруженное противостояние в Европе»
» Почему российские нефтяники бурят больше, но добывают сколько и раньше
» Борьба за воду в Центральной Азии не должна приобретать нецивилизованные формы
 
мобильная версия Сайт основан Натальей Лаваль в 2006 году © 2006-2024 Inca Group "War and Peace"