Регистрация / Вход
мобильная версия
ВОЙНА и МИР

 Сюжет дня

Российские миротворцы покидают Нагорный Карабах
Памфилова вручила Путину удостоверение президента РФ
Владимир Путин ответил на вопросы Дмитрия Киселёва
Восьмое Марта!!!
Главная страница » Новости » Просмотр
Версия для печати
США не помогут Грузии
08.08.08 22:12 Кавказ: зона нестабильности

США не смогут оказать значительной помощи Грузии в военном конфликте в Южной Осетии, говорится в заявлении американской организации Стратфор, которая специализируется на развединформации и которую в США называют «теневое ЦРУ».

«У югоосетинских сил нет шансов против Грузии без помощи России, у Грузии нет шансов против российских сил без помощи США. А поскольку армия США занята в Афганистане и Ираке, значительной помощи со стороны США не будет», - говорится в заявлении.

В настоящее время, по данным Стратфора, Грузия стянула в район конфликта свои миротворческие силы, которые являются внутренними войсками и пятый батальон грузинской армии. Однако, временное прекращение огня, которое было объявлено в середине дня в пятницу, аналитики Стратфора расценивают как выигранное время для грузинских сил отступить со своих позиций и уйти от прямого столкновения с российской армией.

«Москва хочет сделать из этого конфликта пример. Ей нужно убедить Запад, что манипуляции у ее границ это не то, что она будет терпеть, а прозападная Грузия уже давно является бельмом на глазу, от которого Россия хочет избавиться», - говорится в заявлении Стратфора.

 
08.08.08 22:26
В Цхинвали - столице самопровозглашенной республики Южная Осетия - продолжаются столкновения между осетинскими силами самообороны и грузинскими войсками, применяющими тяжелую артиллерию, танки и самолеты. Российские СМИ сообщили о том, что на помощь российским миротворцам направлено подкрепление.

Ниже приводятся комментарии экспертов о ситуации в регионе и возможных сценариях развития конфликта:

КРИСТОФЕР ЛЭНГТОН, АНАЛИТИК ПО ВОПРОСАМ БЕЗОПАСНОСТИ ИНСТИТУТА СТРАТЕГИЧЕСКИХ ИССЛЕДОВАНИЙ, ЭКСПЕРТ ПО ЦЕНТРАЛЬНОЙ АЗИИ:

"Очень трудно сказать, насколько это серьезно на данный момент. Несмотря на то, что по телевидению демонстрируются кадры российской бронетехники, направляющейся в Южную Осетию, мы не уверены что это так. Если это подтвердится, то это станет самым серьезным инцидентом в Южной Осетии с момента завершения войны в 1990-х, и это серьезно меняет картину конфликта. Сейчас существует реальная опасность столкновений между российскими и грузинскими войсками. Я до сих пор не могут понять, почему это зашло так далеко, с учетом того, что Грузия рискует потерять возможность вступить в НАТО и Евросоюз. Россия обладает высоким военным потенциалом и, разумеется, она входит в Южную Осетию для создания коридора из Цхинвали через Рокский туннель и обеспечения безопасности в самом городе. Самая большая опасность в том, что конфликт может выйти за пределы города".

СВАНТЕ КОРНЕЛЛ, СОПРЕДСЕДАТЕЛЬ СТОКГОЛЬМСКОГО ИНСТИУТА БЕЗОПАСНОСТИ И РАЗВИТИЯ ПОЛИТИКИ, ЭКСПЕРТ ПО ГРУЗИИ:

Корни конфликта: "Корни этого конфликта лежат в признании независимости Косово, итогах саммита НАТО в Бухаресте и, возможно, также внутренних российских политических факторах, связанных с передачей власти. В феврале российские дипломаты заявили, что одностороннее провозглашение независимости Косово выйдет за пределы Балкан и связали статус Косово с самопровозглашенными республиками Абхазией и Южной Осетией".

По словам Корнелла, Россия получила возможность для входа в Южную Осетию в то время, как Европа не хочет раздражать Москву, США ослаблены выборами президента, а Грузия, возможно, поддалась на провокацию осетинской стороны.

"Безотносительно того, кто спровоцировал этот конфликт, общее направление политики России очевидно: "Мы берем эти территории под свой контроль, и даже не притворяемся, что это не так".

ПАВЕЛ ФЕЛЬГЕНГАУЭР, НЕЗАВИСМЫЙ ВОЕННЫЙ ЭКСПЕРТ:

Насколько далеко может зайти Россия:

"Отражение наступления грузинских сил означает масштабное вторжение российских войск. Им необходимо перебросить на место боев российские войска, но это не гарантирует победы, так перебросить значительную количество сил невозможно. Между Россией и Южной Осетией существует лишь одна дорога, аэродрома, способного принять войска нет, а в период с октября по май горные перевали закрыты из-за снегопадов. Массивное вторжение российских войск приведет к затяжной войне, кровопролитной войне с непредсказуемым окончанием, так как Осетия географически отделена от России. Попытка удержать и отбить Южную Осетию у намного более лучше подготовленной грузинской армии превратится в настоящий транспортный кошмар".

АДАМ ХАГ, АНАЛИТИК ИСТИТУТА ВНЕШНЕ ПОЛИТИКИ:

"Я думаю у обеих сторон сохраняется возможность для выхода их противостояния. Существует риск более масштабного конфликта, но прямые столкновения не в интересах ни одной из сторон. Я думаю, маловероятно, что США вступят в конфликт и окажут Грузии военную помощь на этой стадии... В ближайшие дни самое главное остановить конфликт и не дать ему разрастись".

08.08.08 23:09

США хотят выступить посредниками в конфликте в Южной Осетии

Президент США Джордж Буш призывает стороны, задействованные в конфликте в Южной Осетии, к "немедленному прекращению огня" при соблюдении "территориальной целостности" Грузии.Как сообщает в пятницу агентство Bloomberg, слова Джорджа Буша, находящегося сейчас в Пекине, привела пресс-секретарь Белого дома Дана Перино. "Мы призываем все стороны - грузин, осетин и россиян сделать все возможное для снижения напряженности и недопущения развития конфликта"."Мы пытаемся предпринять ряд шагов в качестве посредников, чтобы достичь соглашения о прекращении огня и возобновления диалога", - процитировала Перино слова американского лидера.

Глеб08.08.08 22:57

пашка фельгенгауэр все же прикольный тип, “аналитик военный” бл(неразборчиво), пашка тебе лет наверное уже пятьдесят прочитай хоть одну книгу про военную тактику!!!!

начни с самого элементарного – чуева, исследование операций в военном деле и ануреева, применение математических методов в военном деле.

прекрати лабуду нести…

а Вы джентльмены прекратите этого (неразборчиво) печатать…

Главный Злодей10.08.08 00:16

у намного более лучше подготовленной

Вот именно так "более лучше" и сказал? Нда.

Mofack10.08.08 07:49

а почему много более лучше подготовленная армия бросает исправную технику?

да и этот военный эксперт наверное думает, что ТВД находится в Антарктиде, раз говорит об георрафической удалённости Осетии

any.10.08.08 07:52
Там чё, blackwater что ли орудует?
any.10.08.08 07:55
В Китае взрывы в ночь на воскресенье.Напрягают обоих нас. ссылка
aracs10.08.08 07:59
Реально масштабный сухопутный удар можно нанести только через Абхазию. Горнострелки и существую, чтобы заставить грузин растянуть фронт по всей границе: то же Панкийское ущелье, Сванетия (с тенденциям к самостоятельности) с выходам к Самтредиа. А грузины всеми силами пытаются запечатать Рокский тоннель. А бои в лоб в Цхинвали, могли бы быть второстепенным направлением (на данный момент)...
any.10.08.08 08:10
Не можешь с google earth ссылку прислать, где этот чёртов Рокский тоннель.Он же вроде у России.
kouroush10.08.08 10:01

2 any

на топографической карте ссылка квадрат 53 (пароль не нужен ) на севере обозначен

на гуглерс не отмечено но координаты южного входа N42.36-E44.07
<longitude>44.11529025057028</longitude>
<latitude>42.59932929130975</latitude>

северный вход N42.37.36-E44.05.19 <longitude>44.08689384458364</longitude>
<latitude>42.62092377989784</latitude>

Глеб10.08.08 13:47

джентльмены да здесь на сайте выложена замечательная тактическая карта! больше и не надо, распечатать и с карандашиками (синими и красными) порисовать на ней все слухи, предположения и вероятности…

вот точно знаем что бои идут на юге Цхинвала а Авневи в чьих руках? а северные грузинские села?

ясно одно наши пока накапливают силы просто бешенными темпами, а еще судя и по действиям флота то отвесить пи(неразборчиво) хотим всерьез бл (неразборчиво)…

PS

пятая колонна в южной Осетии.
На тридцатикилометровом участке дороги между Цхинвалом и Джавой расположены почти сросшиеся между собой грузинские села: Тамарашени, Хейти, Ачабети, Курта, Кехви. Село Тамарашени непосредственно примыкает к северной окраине Цхинвала. Население этих сел старше 30 лет практически поголовно участвовало в боевых действиях против осетин в 1990-1992 годах.
Эти села прекрасно оборудованы, в том числе стационарными бетонными укреплениями.
В сёлах Тамарашени и Хейти созданы позиции для 81, 82 и 120 мм миномётов, которые пристреляны на километровый радиус вокруг цхинвальской больницы (ориентиром служит труба больничной котельни).
Население этого так называемого Лиахвского коридора хорошо вооружено.

Оружие, включая гранатометы, пулеметы и минометы, складировалось в Курте и Кехви на протяжении 10 лет. Там же находятся и полевые вагончики военной разведки Грузии, оборудованные американскими средствами радиоэлектронного и радиолокационного контроля. Основная же развединформация поступает из американского центра радиослежения, построенного в Гори. Этот центр способен отследить все радио- и телефонные переговоры в регионе, включая городскую сеть Цхинвала. Организованный в ноябре прошлого года всего в десяти километрах от югоосетинской столицы Цхинвала возле деревни Дзевера лагерь служит базой для подготовки резервистов-боевиков выходцев из анклавов. Руководство осуществляется инструкторами США. Обучение таких же отрядов развернуто в лагерях подготовки резервистов на территории Южной Осетии из числа жителей грузинских анклавов. Так, в случае обострения обстановки в Нули может быть сформирован отряд численностью более 250 вооруженных боевиков.
Епифан10.08.08 13:59

Грызуния с гугл мэп пропала.

Ай,нет,пардон: ссылка

Епифан10.08.08 14:02

Тифлисские аэродромы. Аэропорт и полосы завода: ссылка

Nemo10.08.08 14:28
Пойманы грузинские подрывники: среди них гражданин США Сегодня, 14:25
Как сообщает источник портала «Евразия» среди югоосетинского ополчения, в районе Зарской дороги были захвачены в плен отряд грузинских подрывников. Сообщается, что один из них гражданин США афроамериканского происхождения. Источник предполагает, что взятый в плен является инструктором НАТО. Он был направлен во Владикавказ для разбирательства.

Источник - ИА ОСинформ.
universum10.08.08 14:49

2 Nemo

А вот это уже отлично! Поймавшие, думаю пусть готовят дырочки для бонусов :) Шоу маст гоу он!

universum10.08.08 14:54

Снято с форума osradio.ru:

По неподтвержденным данным, в настоящее время президент Грузии Михаил Саакашвили находится в тяжелом состоянии, у него сердечный приступ. Последний раз он появился на публике в 18.40 мск., после чего исчез из поля зрения журналистов. Среди журналистов, аккредитованных в Тбилиси, активно распространяются слухи о том, что он госпитализирован с диагнозом «острая сердечная недостаточность». Циркулируют слухи о том, что в ближайшее время Саакашвили может быть вывезен самолетом в Турцию для срочной операции. По сообщению источника из Грузии, Минздрав Грузии отказался комментировать слухи о возможной болезни и госпитализации Саакашвили.

Неужели из под носа улизнет через Турцию? Этого нельзя допустить! У них этот план наверное уже давно отработан был. Срочная блокада границы! Десант? Спецоперация?

kouroush10.08.08 14:57

2 Епифан

по Вашей ссылке я ухожу на "катастрофа в Клину 1977г" это вовсе не Тбилиси. что-то гугл мудрит. проще там самому в строке набрать "тбилиси аэропорт"

ЗЫ: в целях несодействия алькаеде гугл обязался не выкладывать карт свежее полугода. так что не ждите увидеть там ямы на взлетной полосе.

universum10.08.08 14:58

НАТО и США просят Москву прекратить огонь и готовы признать независимость республик
Абхазский вектор наступления на Тбилиси не встречает сильного сопротивления. По сообщениям корреспондента портала «Евразия», грузинские огневые точки подавляются без труда. При этом абхазским войскам противостоят в основном грузинские новобранцы, которые быстро сдаются в плен. По их словам, они были призваны за несколько дней до того, как быть брошенными в атаку
Между тем высокопоставленный источник в Кремле сообщил, что представители НАТО и США ведут переговоры с российским руководством, в ходе которых выражают готовность признать независимость Абхазии и Южной Осетии, если Москва остановит боевые действия. Они также заверяют, что не оказывают поддержки грузинским войскам. По их сведениям на данный момент это делает только Украина.
ссылка

universum10.08.08 15:49

народ предлагает всем англоязычным контактам разослать следующий текст:

Dear friends! We are watching the Great Lie from Internet! The reality is that Saakashvili FIRST bombed Tskhinvali on the Day of the Olympian Games! Georgian soldiers SHOT Russian Peace-making armies, peaceful population FIRST and only AFTER this Russian troops came to prevent further destruction. Remember Kosovo, and the US position in that case! If you understand the reality, that means your have a free mind. P.S. Please, send this message to all your friends. Thank you!

Поможем России в информационной войне!

И ещё :

ссылка

Епифан10.08.08 16:00
> kouroush

2 Епифан

по Вашей ссылке я ухожу на "катастрофа в Клину 1977г" это вовсе не Тбилиси. что-то гугл мудрит. проще там самому в строке набрать "тбилиси аэропорт"

ЗЫ: в целях несодействия алькаеде гугл обязался не выкладывать карт свежее полугода. так что не ждите увидеть там ямы на взлетной полосе.


Знаю,просто хотел убедится,что эти полосы рядом,ибо была неразбериха: то ли гражданский аэропорт бомбили, то ли военный... В поисковике на сайте нажмите Тбилиси и курсором уйдите на юго-восток. Там 3 полосы. Международный,заводсвкой и еще на юго-восто-восток военный аэродром...
English
Архив
Форум

 Наши публикациивсе статьи rss

» Памяти Фывы
» Судьба марксизма и капитализма в обозримом будущем
» Восьмое Марта!!!
» Почему "Вызываю Волгу" не работает?
» С днем защитника отечества!
» Идеология местного разлива
» С Новым Годом!
» Как (не) проспать очередную революцию.
» Об «агрегатных состояниях» информационного поля

 Новостивсе статьи rss

» Губернатор Сахалина объявил о начале использования Северного морского пути
» В США прикручивают добычу газа: топливо стоит слишком дешево в стране
» Власти Латвии одобрили запрет на русский как второй иностранный в школах
» Совбез РФ показал коллегам более чем из 100 стран преступления киевского режима
» Глава ООН по правам человека "в ужасе" от массовых захоронений в Газе
» Минпромторг РФ рассматривает создание порта в Египте, Алжире и Сенегале
» Шойгу: Повысим интенсивность ударов по базам с западным оружием
» СМИ: замглавы Минобороны Иванова могут отправить под арест в среду

 Репортаживсе статьи rss

» Дмитрий Ливанов: «Около 94–95% наших выпускников остаются и работают в России»
» Все при деле
» Полная стенограмма интервью главы МИД России Сергея Лаврова российским радиостанциям 19 апреля 2024 года
» Андрей Николаев: Люди, прошедшие суровые испытания, стали наиболее востребованными, когда наступило мирное время
» Дроны набирают высоту
» Money: крупные зарубежные компании покидают Польшу и направляются в Индию
» В Арктике американский спецназ отрабатывает войну великих держав
» Аляску продали, потому что боялись, что ее отнимут

 Комментариивсе статьи rss

» Эрдоган ошибся в прогнозе действий России
» Breitbart: Предательство Джонсона ставит США на путь столкновения с ядерной державой
» Белая оборона: попытки Канады милитаризовать Арктику терпят крах
» Нет пороха в европейских пороховницах? Вы знаете, кто виноват
» Индия сыта мифами Запада про Россию и Украину, пора знать правду — The Print
» Величайший враг Америки — не Китай и не Россия, а долг в 35 триллионов долларов
» Россия – ЕАЭС – Африка: факторы ускоренного сближения
» «Мировое правительство» послало к Трампу безнадежного гонца

 Аналитикавсе статьи rss

» Защита обернулась поражением
» Тупики безумия
» США хотят контролировать логистику в Центральной Азии
» Игра в правду
» Гудбай, Америка!
» Василий Кашин: «На Украине война не кончится. Дальше – долгое вооруженное противостояние в Европе»
» Почему российские нефтяники бурят больше, но добывают сколько и раньше
» Борьба за воду в Центральной Азии не должна приобретать нецивилизованные формы
 
мобильная версия Сайт основан Натальей Лаваль в 2006 году © 2006-2024 Inca Group "War and Peace"