Регистрация / Вход
мобильная версия
ВОЙНА и МИР

 Сюжет дня

Российские миротворцы покидают Нагорный Карабах
Памфилова вручила Путину удостоверение президента РФ
Владимир Путин ответил на вопросы Дмитрия Киселёва
Восьмое Марта!!!
Главная страница » Новости » Просмотр
Версия для печати
Абхазы открыли второй фронт
09.08.08 15:18 Кавказ: зона нестабильности
Абхазия начала вооруженную операцию в верхней части Кодорского ущелья. "Наша авиация сейчас проводит операцию в верхней части Кодорского ущелья Абхазии, контролируемую грузинской стороной", - заявил "Интерфаксу" в субботу президент непризнанной республики Сергей Багапш."Операция в Кодорском ущелье будет продолжена", - подчеркнул он.
 
09.08.08 16:11
Глава МИД Абхазии Сергей Шамба назвал вытеснение грузинских войск из Кодорского ущелья вооруженными силами непризнанной республики "абсолютно законной акцией"."Все это время Абхазия предлагала компромиссные варианты решения проблемы дипломатическим путем, а не силой. Но варварские действия Грузии за последние сутки дали нам полное право действовать по ситуации", - заявил он "Интерфаксу" в субботу."Вина за это лежит полностью на грузинской стороне", - подчеркнул министр. Шамба обратил внимание на то, что Грузия еще в 2006 году в нарушение базовых московских соглашений 1994 г. ввела свои войска в Кодорское ущелье. Глава МИД Абхазии сказал, что сразу после начала боевых действий грузинскими вооруженными силами против Южной Осетии Совет безопасности Абхазии, учитывая соответствующие договоренности о взаимопомощи с Южной Осетией, принял постановление о необходимости проведения "решительных действий".
09.08.08 16:20
Грузия вводит в зону безопасности, ближе к границе с Абхазией, дополнительный воинский контингент и бронетехнику. Об этом корр. ИТАР-ТАСС заявил полпред президента Абхазии в приграничном Гальском районе Руслан Кишмария. По его словам, численность военных на грузинских постах увеличена в 3-4 раза.

В селе Ткайя Зугдидского района Грузии, тоже входящем в зону безопасности, стоят 3 БМП и один бронетранспортер. Руслан Кишмария подчеркнул, что тем самым Грузия вновь грубо нарушила московское Соглашение от 14 мая 1994 года, введя в зону безопасности вооруженные подразделения и тяжелую технику. В соответствии с этим Соглашением 24-километровая зона по обе стороны реки Ингури, разделяющей противоборствующие стороны, является зоной безопасности, контролируемой Коллективными Силами СНГ. Там имеют право находиться только правоохранительные структуры сторон, вооруженные стрелковым и табельным оружием.

В то же время Восточная группа войск Министерства обороны Абхазии, приведенная в состояние повышенной боевой готовности в связи с ситуацией в Южной Осетии, стоит у границ Зоны ограниченного вооружения, и не нарушила Московское соглашение.

Как сообщил сегодня корр.ИТАР-ТАСС министр иностранных дел Абхазии Сергей Шамба, в связи с агрессией Грузии в Южной Осетии власти республики приняли в ту же ночь 8 августа решение об открытии второго фронта и выдвинули войска к границе с Грузией.

"Из-за обращения Командования Коллективных Сил СНГ по поддержанию мира мы остановились у границ зоны ответственности миротворцев. Если Грузия не откажется от своих агрессивных планов, по всей видимости, второй фронт будет открыт. Мы отслеживаем ситуацию, находимся на постоянной связи с президентом Южной Осетии и владеем полной информацией о происходящих там событиях. Действия Грузии можно назвать не иначе как варварской агрессией против мирных граждан", - подчеркнул Сергей Шамба.
09.08.08 16:56
"Ситуация в Верхней Абхазии в Кодорском ущелье фактически вышла из-под контроля. Российске самолеты бедут бомбардировку почти всех сел в регионе" - заявил руководитель медиа-центра легитимного правительства Абхазии в изгнании Рауль Кирия.
09.08.08 17:37
В случае начала операции по вытеснению грузинских подразделений из Верхней Абхазии, Грузия даст соответствующий ответ. Об этом «Новости-Грузия» сообщил руководитель медиа-центра легитимных властей Абхазской автономной республики в изгнании Рауль Кирия 9 июля. «В данное время в Кодори установилось относительное спокойствие. Кодори защищен необходимым образом соответствующими службами. В любом случае, будет дан соответствующий ответ», - заявил Кирия.

Ранее медиа-центр сообщил о  бомбардировке российскими самолетами сел Верхней Абхазии Омаришара, Сакени, Квабчара и Чхалта.  По данным медиа-центра, российская артиллерия осуществляла бомбардировку сел с интенсивностью в несколько минут. С утра же восемь российских летательных аппаратов разведчиков типа «Миг-29» "осмотрели" коттеджи членов легитимного правительства Абхазской АР. В целом с утра в регионе было зафиксировано 19 летательных аппаратов. До сих пор связь между селами невозможна, так как вышки мобильных компаний работают с перебоями.

09.08.08 19:03
Абхазская сторона продолжает операцию в верхней части Кодорского ущелья Абахазии, контролируемой грузинскими военными."По этой части ущелья наносятся артиллерийские и авиационные удары", - сообщил "Интерфаксу" в субботу официальный представитель администрации президента Абхазии Кристиан Бжания."Нынешняя фаза операции пока не предусматривает непосредственного участия подразделений абхазской армии. Наши части пока не входили на территорию, контролируемую грузинскими военными", - сказал он.
09.08.08 21:14

Абхазия заявляет, что в связи с начатой в Кодорском ущелье военной операцией жертв среди гражданского населения и военного контингента нет. "Самая главная информация, что жертв среди гражданского населения и военнослужащих нет", - заявил журналистам в субботу представитель президента Абхазии Кристиан Джания.Он подчеркнул, что нет потерь и среди военнослужащих абхазской армии.

Абхазия не объявляла о мобилизации резервистов в республике, заявил представитель президента непризнанной республики Кристиан Джания. "Такого решения пока не принималось. В этом нет необходимости", - сказал Джания журналистам в субботу.При этом он добавил, что в случае необходимости решение об объявлении мобилизации будет объявлено.

Несколько грузинских боевых кораблей попытались приблизиться к берегам Абхазии, свидетельствуют очевидцы.По их словам, передает корреспондент "Интерфакса" из Сухуми, данную попытку пресекли корабли Черноморского флота России, который открыли заградительный огонь.Данную информацию "Интерфаксу" подтвердили также в силовых структурах Абхазии. Ранее наблюдатели сообщили "Интерфаксу-АВН", что корабли российского Черноморского флота осуществляют перегруппировку в акватории Черного моя, прилегающей к морской границе Грузии.

Абхазские вооруженные силы были введены на территорию Гальского района вблизи зоны безопасности. "По распоряжению президента было принято решение о вводе вооруженных сил республики на границу в зону безопасности в Гальском районе", - заявил журналистам в субботу представитель президента Абхазии Кристиан Бжания.

10.08.08 09:36

Абхазская армия входит в зону безопасности и выдвигается вплотную к границе с Грузией

Абхазская армия начала выдвижение в зону безопасности в Гальском районе республики непосредственно к границе с Грузией."Грузинская сторона не прекращает провокаций на границе с Абхазией, наращивает свое военное присутствие, начала перестрелки и поэтому вооруженные силы республики вынуждены войти в зону безопасности и выдвинуться к грузинской границе", - заявили "Интерфаксу" в Минобороны республики.

Грузинский город Зугдиди готовится к эвакуации - очевидцы

По свидетельству очевидцев, грузинские власти готовят эвакуацию населения из приграничного с Абхазией грузинского города Зугдиди."Сейчас по городу ездят полицейские машины, которые через громкую связь призывают население готовиться к эвакуации", - сообщил "Интерфаксу" в воскресенье один из жителей Зугдиди.
10.08.08 09:49

Наблюдателей ООН вывели из Кодорского ущелья

Сотрудники Миссии ООН по наблюдению в Грузии выведены из Кодорского ущелья в Абхазии, передает телеканал "Вести-24". "К руководству Миссии ООН обратились представители властей Абхазии с просьбой из соображений безопасности вывести наблюдателей ООН из Кодорского ущелья", - сообщил помощник генсека ООН Эдмонд Мюлле. По его словам, эта просьба была удовлетворена и "в настоящее время персонал ООН находится в полной безопасности в Сухуми".

10.08.08 13:04

Абхазия собирается "навести порядок" в Зугдидском районе Грузии

Президент Абхазии Сергей Багапш заявляет, что начавшаяся операция в Гальском районе предусматривает наведение порядка и на части территории Зугдидского района Грузии. "Мы ввели нашу армию в зону безопасности в Гальском районе Абхазии. Цель операции - наведение порядка в зоне ответственности миротворческих сил, как на территории Абхазии, так и на территории Зугдидского района Грузии", - заявил на пресс-конференции в воскресенье президент Абхазии С.Багапш.Отвечая на вопрос "Интерфакса", означает ли это заявление, что Абхазия готова войти на территорию Зугдидского района Грузии, С.Багапш сказал: "Мы готовы навести порядок, чтобы исключить в дальнейшем бесконечные провокации, засылку диверсионных групп в различные так называем грузинские "партизанские отряды" типа лесных братьев".

Абхазия отказывается от всякого диалога с Грузией

Президент Абхазии Сергей Багапш заявляет, что с нынешним руководством Грузии невозможны никакие переговоры, и призывает судить грузинских руководителей за преступления в Южной Осетии."С нынешним руководством Грузии невозможен никакой диалог - это государственные преступники, которых надо судить за преступления в Южной Осетии, за геноцид осетинского народа", - заявил С.Багапш в воскресенье журналистам. "К нам поступали сейчас предложения от грузинской стороны о неких контактах, но мы еще раз убедились, что они как не поняли, что произошло в начале 90-х годов в Абхазии, так и не поняли или не хотят понимать, что происходит сейчас в Южной Осетии", - сказал он. Вместе с тем он добавил: "Мы готовы к переговорам, но только после окончания той военной операции, которую мы сейчас проводим". "Но речь может идти лишь о межгосударственных отношениях между двумя независимыми странами - Абхазией и Грузией", - отметил С.Багапш.

Совет безопасности Абхазии одобрил введение "мобилизации по повышенной боеготовности"

Совет безопасности Абхазии на заседании в воскресенье одобрил указ президента Абхазии "о мобилизации по повышенной боеготовности", сообщил официальный представитель президента Абхазии Кристиан Бжания.В соответствии с конституцией Абхазии, этот указ должен быть рассмотрен парламентом в течение 24 часов.На заседании Совбеза также рассматривался вопрос о помощи грузинским беженцам в Гальском районе Абхазии. Было решено организовать фильтрационные пункты и, в соответствии с международными соглашениями, оказать содействие пострадавшим.
10.08.08 17:46

Сергей Багапш: Тема об автономии Абхазии в составе Грузии закрыта окончательно

Тема об автономии Абхазии в составе Грузии закрыта окончательно, - заявил президент Абхазии Сергей Багапш на пресс-конференции в Сухуме 10 августа. По его словам, с представителями Сухума связываются международные дипломаты и просят "не ввязываться в войну". Об этом сообщает корреспондент ИА REGNUM в Сухуме.

В частности, по словам Багапш, с такой просьбой обратился глава МИД Дании и другие. Президент Абхазии подчеркнул, что Сухум готов следовать любым рекомендациям, но только после завершения намеченных абхазской стороной операций.
10.08.08 18:15
Флагман Черноморского флота РФ ракетный крейсер "Москва", а также сторожевой корабль "Сметливый" в воскресенье зашли в город Новороссийск и встали на рейде, сообщили в воскресенье "Интерфаксу" источники в администрации Новороссийска.

Епифан09.08.08 15:28
Только так. С двух сторон. Надо в грызунии создать лавину беженцев в центральные районы. Гуманитарную катастрофу,отключить затем газ,а армян предостеречь от подачи им света с АЭС. Создать революцию, свергнуть этого придурка и судить на территории ЮОсетии.
Mofack09.08.08 16:03
можно высадить десант на побережье и отрезать пути отступления грузинских войск. и зажать их в клещи. закрыть морское побережье с целью недопущения переброски материального снабжения ( тут пусть работает ЧФ) и обьявить пространство над Грузией зоной без самолётов ( вообще любых, особенно НАТОвских)
any.09.08.08 16:39
Грузины не остановятся.Уже ясно.Обезьяна саака скопировал даже название для войнушки: Отечественная.Ну чтож Рубикон действительно пройдён и закончится в Тбилиси.
shtirliz09.08.08 21:03
Еще неизвестно, где он закончится. НАТО може вмешаться. А как вмешивается НАТО, знают все...
any.09.08.08 21:20
НАТО не вмешается.Языком только.
aracs09.08.08 22:03

НАТО не спешит усилить силы в Ираке и Афганистане. Они слишком любят жить и жить хорошо. Не справились с Ираком и Афганистаном - а на Россию пойдут... В конце концов, если и пойдут, то что из того?Рано или поздно такое должно было случиться. Не место панике и пессимизму

universum09.08.08 22:07

Для пиндосии эо последний шанс. Империя катится в тар-тарары. Так что НАТУ нужно держать на коротком поводке. Грызунию необходимо полностью блокировать.

any.09.08.08 22:12
Что то про Рокский тоннель говорят что взорван. ссылка
Фыва09.08.08 22:14
ждем сообщения из любого другого _независимого_ источника, Лента на Новости-Грузия ссылается
any.09.08.08 22:30

"Если действительно станет ясно, что грузинское руководство допустило ошибки в период перед нынешним вооруженным конфликтом, то США также придется нести часть этой ответственности, так как они были весьма близки к руководству Грузии, но в подобном случае явно недостаточно координировали его действия", - заявила Саломея Зурабишвили в интервью агентству "Франс-пресс".

ссылка

Очень и очень клёво.Как под рентгеном просвечивает вся несерьёзность руководства грузии.Уже пальцем в сторону дяди показывают.Их надо пленятьи перед телекамерами устраивать допрос.Чтоб раскололись и весь мир услышал.

shtirliz09.08.08 22:50
> any.
НАТО не вмешается.Языком только.
Это только пока. Дальше видно будет.
Cheshiren73510.08.08 13:31
НАТО помогает по мере возможностей - Турция например начала снабжать Грузию электричеством вместо РФ..
shtirliz10.08.08 13:56
> Cheshiren735
НАТО помогает по мере возможностей - Турция например начала снабжать Грузию электричеством вместо РФ..
Что лишний раз подтверждает заблаговременную планировку этой военной оперции силами Грузии и НАТО.
English
Архив
Форум

 Наши публикациивсе статьи rss

» Памяти Фывы
» Судьба марксизма и капитализма в обозримом будущем
» Восьмое Марта!!!
» Почему "Вызываю Волгу" не работает?
» С днем защитника отечества!
» Идеология местного разлива
» С Новым Годом!
» Как (не) проспать очередную революцию.
» Об «агрегатных состояниях» информационного поля

 Новостивсе статьи rss

» В США прикручивают добычу газа: топливо стоит слишком дешево в стране
» Власти Латвии одобрили запрет на русский как второй иностранный в школах
» Совбез РФ показал коллегам более чем из 100 стран преступления киевского режима
» Глава ООН по правам человека "в ужасе" от массовых захоронений в Газе
» Минпромторг РФ рассматривает создание порта в Египте, Алжире и Сенегале
» Шойгу: Повысим интенсивность ударов по базам с западным оружием
» СМИ: замглавы Минобороны Иванова могут отправить под арест в среду
» СМИ: в Германии школьники принимают ислам под давлением одноклассников

 Репортаживсе статьи rss

» Дмитрий Ливанов: «Около 94–95% наших выпускников остаются и работают в России»
» Все при деле
» Полная стенограмма интервью главы МИД России Сергея Лаврова российским радиостанциям 19 апреля 2024 года
» Андрей Николаев: Люди, прошедшие суровые испытания, стали наиболее востребованными, когда наступило мирное время
» Дроны набирают высоту
» Money: крупные зарубежные компании покидают Польшу и направляются в Индию
» В Арктике американский спецназ отрабатывает войну великих держав
» Аляску продали, потому что боялись, что ее отнимут

 Комментариивсе статьи rss

» Эрдоган ошибся в прогнозе действий России
» Breitbart: Предательство Джонсона ставит США на путь столкновения с ядерной державой
» Белая оборона: попытки Канады милитаризовать Арктику терпят крах
» Нет пороха в европейских пороховницах? Вы знаете, кто виноват
» Индия сыта мифами Запада про Россию и Украину, пора знать правду — The Print
» Величайший враг Америки — не Китай и не Россия, а долг в 35 триллионов долларов
» Россия – ЕАЭС – Африка: факторы ускоренного сближения
» «Мировое правительство» послало к Трампу безнадежного гонца

 Аналитикавсе статьи rss

» Защита обернулась поражением
» Тупики безумия
» США хотят контролировать логистику в Центральной Азии
» Игра в правду
» Гудбай, Америка!
» Василий Кашин: «На Украине война не кончится. Дальше – долгое вооруженное противостояние в Европе»
» Почему российские нефтяники бурят больше, но добывают сколько и раньше
» Борьба за воду в Центральной Азии не должна приобретать нецивилизованные формы
 
мобильная версия Сайт основан Натальей Лаваль в 2006 году © 2006-2024 Inca Group "War and Peace"