Регистрация / Вход
мобильная версия
ВОЙНА и МИР

 Сюжет дня

Россия становится одним из центров определения цен на пшеницу
Сенат США направил Байдену закон о помощи Украине на 40 миллиардов долларов
Захарова: Ответ РФ на решение Финляндии вступить в НАТО станет сюрпризом
Турция заблокировала заявку о вступлении Финляндии и Швеции в НАТО
Главная страница » Новости » Просмотр
Версия для печати
Ситуация в Афганистане: снова отрезаны пути поставок
03.02.09 20:20 ШОС и ситуация в Азии
По данным местных властей, боевики взорвали мост на северо-западе Пакистана, временно перерезав главную транспортную артерию, по которой идет снабжение западных войск в Афганистане. Как сообщают источники, боевики взорвали мост в районе перевала Хибер утром во вторник.  Большая часть поставок военным силам НАТО, дислоцированным в Афганистане, который не имеет выходов к морю, идет именно по этой дороге. Сами грузы пребывают в пакистанский порт Карачи, а после перегрузки отправляются в Афганистан по суше.  Боевики все чаще нападают на маршруты, служащие для снабжения коалиционных войск в Афганистане.
США выделили $65 млн. на проведение выборов президента Афганистана

США выделили 65 миллионов долларов на проведение президентских выборов в Афганистане, сообщил афганский телеканал «Толо» со ссылкой на пресс-службу посольства Соединенных Штатов Америки в Кабуле. Средства пойдут на поддержку деятельности избирательных округов в Афганистане на предстоящих президентских выборах.
В американской дипломатической миссии отметили, что Соединенные Штаты Америки приветствуют решение Независимой избирательной комиссии, объявившей дату проведения президентских выборов в стране. США окажут поддержку Независимой избирательной комиссии Афганистана, говорится в сообщении.
Напомним, что накануне председатель Независимой комиссии по проведению президентских выборов в Афганистане Азизулла Лудин объявил, что выборы главы государства отсрочены на три месяца и пройдут 20 августа 2009 года.
80% населения афганской провинции Гор находится за чертой бедности

Жители центральной афганской провинции Гор в нынешнем году нуждаются в тридцати тысячах тонн продовольствия. Об этом заявил председатель комиссии по развитию села провинции Тадж Мохаммад Зилал, сообщает местная радиостанция «Салам Ватандар». По словам чиновника, 80% населения провинции находится за чертой бедности, 45% - постоянно недоедают и нуждаются в экстренной продовольственной помощи. Власти провинции утверждают, что центральное правительство Афганистана выделило им чуть больше пяти тысяч тонн пшеницы.
Радиостанция также сообщила о завершении реализации четырех проектов развития в провинции Баглан на севере Афганистана. Как сообщается, бюджет этих проектов превышает 50 тысяч долларов США. На эти средства вырыты пять колодцев, построены спортивный стадион и берегоукрепительные сооружения. Строительство объектов выполнено Программой национального единства в сотрудничестве с местными жителями, которые финансируют десятую часть проектов.

Новым послом США в Афганистане станет бригадный генерал

Новым послом США в Афганистане будет назначен американский генерал Карл Ейкенберри, сообщает «УТРО.ru» со ссылкой на анонимный источник в администрации Барака Обамы.
Считающийся незаурядным специалистом по Афганистану генерал Ейкенберри  возглавлял группировку американских сил в Афганистане. По информации американских СМИ, генерал разбирается в местной политике, экономике и межнациональных особенностях. Ейкенберри, в частности, известен и тем, что в свое время одним из первых среди американских военных высказался за урегулирование афганского кризиса не только военным путем.
Тем временем, как сообщает афганский телеканал «Ариана-ТВ», представитель госдепартамента Роберт Вуд заявил журналистам, что США при решении афганской проблемы не намерены опираться лишь на военную стратегию, а также напомнил, что Барак Обама еще в ходе своей предвыборной кампании обещал увеличить численность американских войск для борьбы с терроризмом и талибами в Афганистане.
В Урузгане в результате теракта погибли 19 полицейских

В южной афганской провинции Урузган в результате атаки боевика-смертника погибли, по меньшей мере, 19 полицейских, сообщает радиостанция "Салам Ватандар". Как отметили в МВД Афганистана, смертник, переодетый в полицейскую форму, взорвал себя у входа в местный центр подготовки полиции. Еще 20 полицейских получили ранения.
Как отметили в управлении здравоохранения провинции, 8 из 20 раненых находятся в тяжелом состоянии. Ответственность за теракт взяли на себя
В Вазиристане идут ожесточенные бои
Двадцать человек убиты и несколько получили ранения в ходе ожесточенных боев между правительственными силами Пакистана и боевиками пакистанского крыла движения «Талибан» в городке Сват. По сообщению афганского телеканала «Лемар», среди пострадавших есть женщины и дети. В официальном сообщении полиции отмечается, что правительственные силы атаковали тайники боевиков в местечке Чарбаг. Однако, по данным местных жителей, в основном были обстреляны жилые дома мирных граждан.

Ситуация в этом районе накалилась до предела в середине января, когда боевики потребовали закрыть около 600 школ для девочек, расположенных в этом районе. Талибы пригрозили смертью тем, кто уклонится от выполнения их распоряжений. Закрытие школ представители радикального исламского движения мотивировали несоответствием этих учебных заведений нормам ислама.

В свою очередь власти Пакистана заявили, что не намерены прекращать деятельность школ для девочек, несмотря на угрозы талибов. По заявлению представителя министерства образования, требования «Талибан» противоречат законодательству страны. В заявлении министерства отмечалось, что с наступлением марта и завершением зимних каникул в городке Сват будут открыты все школы.

Несколько дней спустя пакистанские талибы взорвали пять школ в местечке Мингура в районе Сват.

Пентагон: численности иностранных военных в Афганистане недостаточно, чтобы контролировать юг страны
Боевики движения «Талибан» по-прежнему активно действуют в Афганистане, и коалиционным войскам не хватает сил, чтобы контролировать юг страны. К такому выводу приходят авторы доклада министерства обороны США, сообщает «Радио Свобода». В документе, предназначенном для Конгресса, отмечается резкий рост нападений весной и летом прошлого года на юге, востоке и все чаще - на западе Афганистана.

Военное ведомство США также называет афганское правительство «одним из самых слабых в мире», страдающим от коррупции и нехватки образованных кадров. Напомним, что Вашингтон планирует в этом году перебросить в Афганистан 30 тысяч военнослужащих дополнительно.
 

English
Архив
Форум

 Наши публикациивсе статьи rss

» Памяти Фывы
» С ДНЕМ ПОБЕДЫ!
» Может ли Запад ударить по Китаю так же, как он ударил по России?
» Воюй или умри
» ВиМ требуется помощь сообщества
» Разрушенный реванш 4-го рейха
» Денацификация?
» Украинский конфликт: расследование ВВС News об информационных фейках
» День Защитника Отечества

 Новостивсе статьи rss

» Экотрансформация России
» В Китае разрабатывают гиперзвуковую ракету, поражающую движущиеся машины
» "Престиж подорван". Американцы не хотят служить в армии США
» Президент Южной Кореи заявил об участии страны в IPEF США
» МИД Китая выразил протест Канаде из-за запрета Huawei и ZTE
» СМИ: Восточная Европа и Прибалтика столкнулись с рекордной инфляцией
» Военные США испытали бронемашину Stryker c лазером на 50 киловатт
» Украина заблокировала 21 турецкое судно в порту Одессы, сообщили СМИ

 Репортаживсе статьи rss

» На заводе "Росатома" в Подольске собрали в дорогу реактор для "Якутии"
» Ректор Владимир Серебренный: Прорыв в станкостроении сделает РФ независимой
» Инфодиверсанты. Как действовал Центр инфо-психологических операций ВСУ
» АвтоВАЗ снова русский
» «Фанерный ремонт за миллиарды»: укросоцсети в ужасе от происходящего беспредела
» Эстонская торговая сеть собирает принудительные пожертвования для Украины
» Глава Минприроды Александр Козлов рассказал о развитии экотуризма в России
» "Ждали восемь лет". Как встретили День Победы в освобожденной Волновахе

 Комментариивсе статьи rss

» Глобальные инвесторы бегут из облигаций
» Как российская артиллерия проламывает украинскую оборону
» «Тихая агрессия» Финляндии и Швеции против России
» В Нацгвардии Украины создадут бригаду «Галичина»: неонацистская идея от Зеленского
» Наигрались — масштабное снижение американских индексов
» Наказали рублем: Европа в замешательстве из-за российского газа
» Европа стремится заткнуть энергетические прорехи
» Тайное подразделение МИД Британии десятилетиями разжигало хаос в разных странах

 Аналитикавсе статьи rss

» Опустошение Украины. Реальные перспективы мобилизации и войны
» Миропорядок Z. Необратимость изменений и перспективы выживания
» Адекватная реакция России на глобальные вызовы
» Андрей Фурсов: Только победа!
» Что станет с Америкой без российского урана?
» Экономическая война
» Судьба эмбарго Европы на импорт российской нефти находится в руках ОПЕК+
» Украинский кризис в геополитическом измерении (часть II)
 
мобильная версия Сайт основан Натальей Лаваль в 2006 году © 2006-2022 Inca Group "War and Peace"