Регистрация / Вход
мобильная версия
ВОЙНА и МИР

 Сюжет дня

Британия и Франция подписали соглашение о ядерном сотрудничестве
Европарламент отклонил вотум недоверия фон дер Ляйен
Европарламент потребовал отключить Грузию от банковской системы SWIFT
ЕСПЧ признал Россию ответственной за крушение MH17 в Донбассе
Главная страница » Новости » Просмотр
Версия для печати
Встреча Меркель - Медведев: Иран, Opel, энергетика, преступность
16.07.09 10:59 Европа: тенденции

Федеральный канцлер ФРГ Ангела Меркель (Angela Merkel) в четверг, 16 июля, примет в замке Шляйсхайм под Мюнхеном президента России Дмитрия Медведева.

 

После того как российский президент будет принят с воинскими почестями, лидеры двух стран удалятся для переговоров с глазу на глаз. По завершении встречи запланированы переговоры немецких и российских министров.

 

В переговорах примут участие министр экономики ФРГ Карл-Теодор цу Гуттенберг (Karl-Theodor zu Guttenberg), министр окружающей среды, охраны природы и безопасности ядерных реакторов Зигмар Габриэль (Sigmar Gabriel) и министр образования и научных исследований Аннетте Шаван (Annette Schavan).

 

Министр внутренних дел ФРГ Вольфганг Шойбле (Wolfgang Schäuble) встретится с российским коллегой Рашидом Нургалиевым в аэропорту, поскольку немецкий министр должен лететь в Швецию.

 

Германия и Россия намерены расширять отношения

 

В ходе запланированных на 16 июля переговоров Германия и Россия намерены обсудить пути расширения сотрудничества на широкой основе. Они, в частности, планируют более жесткие совместные действия в борьбе с организованной преступностью и торговлей людьми. В кулуарах встречи будет подписано соглашение о сотрудничестве в деле борьбы с тяжкими преступлениями.

 

Как сообщают источники в правительстве ФРГ, планируется также подписание договоров о более тесном научном сотрудничестве и экономических соглашений.

 

500 млн евро гарантий под немецкий экспорт

 

Входящий в государственную банковскую группу KfW Ipex-Bank выделит кредит в размере полумиллиарда евро для гарантирования немецкого экспорта. По оценкам Восточного комитета немецкой экономики, объем подверженных риску деловых операций достигает 5 миллиардов евро.

 

Запланировано также подписание договора о создании российско-германского агентства по энергетике.

 

Ангела Меркель и Дмитрий Медведев обсудят ситуацию в Иране, экономический и финансовый кризис, а также дальнейшие меры по охране природы в преддверии запланированного на декабрь в Копенгагене саммита ООН по защите климата.

 

В связи с поступлением нового предложения о приобретении долей кризисного немецкого автоконцерна Opel Медведев выступит в защиту бизнес-плана, представленного австрийско-канадским консорциумом Magna и российским Сбербанком. На переговорах, возможно, будут обсуждаться и контракты для обанкротившихся судоверфей Wadan в Висмаре и Варнемюнде.

 
16.07.09 20:24

"Проект "Северный поток" имеет самое большое значение, и Германия, и Российская Федерация выступают за то, чтобы все разрешения были даны, т.к. мы считаем этот проект стратегически важным", - заявила Ангела Меркель на совместной пресс-конференции с Дмитрием Медведевым.

При этом она отметила, что Набукко – это совершенно другой проект, который сможет обеспечить надежность сырьевых поставок в Европу. Однако нет никаких противоречий или антагонизма между одним трубопроводом и другим, считает Меркель.

Что же касается транзита через Украину, то, по словам Меркель, "не все камни претконовения убраны", и  Украина должна встать на тот путь при котором она сможет выполнить свои финансовые обязательства. Кроме того Меркель осторожно высказалась насчет того, что и политическая дееспособность Украины должна быть лучше укреплена.
16.07.09 20:25

Сегодня президент России Дмитрий Медведев нанес официальный визит в Германию, встретившись с канцлером страны Ангелой Меркель. На итоговой пресс-конференции главы обеих стран дали понять, что остались довольны друг другом и теми результатами, к которым пришли. Корреспондент K2K обратился к ведущим политологам за тем, чтобы узнать, является ли эта встреча важным событием в дальнейшем развитии российско-германских отношений.

Александр Рар, директор программ России и стран СНГ Совета по внешней политике Германии:

"Я думаю, что обе стороны вынесли из этой встречи полезную информацию. В частности, не остались без внимания предложения по решению вопросов укрепления стратегического партнерства . Также стало заметно, что российско-германские отношения стали более теплыми. Если в прошлом году в связи с событиями в Грузии наше сотрудничество носило очень холодный характер, то в этом году атмосфера стала гораздо лучше. Думаю, что во многом на это повлиял финансовый кризис, который, как оказалось, способен людей идти на сотрудничество для совместной борьбы".

Дмитрий Орешкин, независимый политолог:

"Меркель – очень рациональный политик, она прекрасно понимает, что Германия заинтересована в энергопоставках от России. Кроме того, уже стало очевидно, что Nabucco не является конкурентом для северного потока. Однако не стоит думать, что этот проект является не правильным решением для Европы, потому как Россия в свое дала понять всему миру, что готова использовать энергопоставки в качестве политического оружия. Но хочу отметить, что российско-германские отношения всегда были достаточно дружественными, по сравнению со всеми другими странами. И многие геополитики уверены – именно наш немецкий союзник может помочь нам противостоять недружественным державам. Однако, были на встрече были затронуты и проблемные моменты в России, которые настораживают Запад. Ключевой момент в этом вопросе – это Конституция нашей страны, вернее вопрос о том, насколько реально она работает. И яркий тому пример - убийство нашей правозащитницы…"

Станислав Белковский, политолог:

"Понятно, что Медведев реализует свою президентскую линию, тема которой обозначилась еще во время визита Барака Обамы в Москву. Кроме того, на данный момент перед нашим президентом стоит непростая задача – суметь организовать новую веху в российско-германских отношениях. Ведь при Путине это сотрудничество строилось исключительно на вопросах совместного бизнеса. Отмечу, что не всегда законного. Однако сейчас видно, что предпосылки, появившиеся в политической области Германии, понесут за собой изменения, которые коснуться и предпринимательства. Соответственно, России нужно будет менять свою политику относительно нашего немецкого соседа, начинать все с чистого листа. И Дмитрий Медведев приступил к реализации этой задачи. Сегодняшний его визит в Германию был направлен именно на это".


voyager7716.07.09 22:34
Все эти независимые и зависимые политологи, президенты, канцлеры, точнее, то, что они все там говорят - лишь словесная дымовая завеса. Нужно отделять мух от котлет. Вот ключевая фраза: " Ангела Меркель и Дмитрий Медведев обсудят ситуацию в Иране,...". Ситуация вокруг Ирана сложилась предвоенная и Медведев летал в Берлин, чтобы "сверить часы" с немецким руководством, провести координацию действий на случай начала военных действий.
Alark16.07.09 22:57
Мне кажется, что дело не Иране. Европа и Америка вырождается (белое население) и чтобы уравнять шансы в противоборстве с разбавляющим их исламом им на руку будет война с любым исламским государством, чтобы под шумок решить свои проблемы. Попробовали с Ираком, а те не будь дураками и продались, почти что задаром для такой богатой страны. А исламские страны тоже не стали нарываться. Следующим, по очереди, стал Иран. Каддафи приумолк, глядя на такое дело. Тогда долбанут по Пакистану - на всякий случай, чтобы ядрёным оружием не разбрасывался.
robinzon17.07.09 00:59
Судя по тону Меркель и по принятым решениям - эта встреча была больше нужна Меркель, чем Медведеву. И в этом плане согласен с voyager77. Если долбанет в Иране - Германия останется без нефти. Енергопоставки видимо и были основной темой. Правда я не в курсе, насколько приспособлена нефтеперегонка в Германии под сернистую нефть.
English
Архив
Форум

 Наши публикациивсе статьи rss

» Памяти Фывы
» Об универсальных ценностях в политике и политических науках
» С Днем Победы!
» О типологическом сходстве-ловушке либералов, марксистов, масонов. Реплика к войне окололевых против всех
» О советских предателях и немецкой бюрократии
» Марксисты и искусственный "интеллект"
» 8 марта!
» Почему США мирятся с Россией, а Европа хочет воевать?
» С днем защитника Отечества!

 Новостивсе статьи rss

» Дания хочет нарастить силы НАТО в Балтийском море, заявил посол России
» Немцы нашли узкое место для проверки танкеров «теневого флота» на Балтике
» Раскол в Бундестаге — процедура назначения в Конституционный суд отложена — Bild
» Диалог с КНДР и учения с США: Как новое правительство Южной Кореи пытается сбалансировать линии в отношении Пхеньяна и Вашингтона
» На карте мира может появиться новое государство
» FT: США требуют от Японии и Австралии четкой позиции на случай войны с КНР
» Астрономы рассказали о росте активности Солнца
» Россия обжаловала отказ суда США прекратить разбирательство по иску ЮКОСа

 Репортаживсе статьи rss

» Необыкновенный фашизм
» ЦРУ и МИ-6 погружают Европу в наркокошмар
» Андрей Клепач: рецессии в экономике России не будет
» В Англию ни ногой: корпорации массово покидают Британию
» Разработчик рассказал о возможностях лазерного "лучемета"
» Лукашенко раскрыл шокирующие планы белорусской оппозиции
» "Товарищ" Мамдани, кандидат в мэры Нью-Йорка от социалистов, обещает "покончить с частной собственностью", объявляя конечной целью "захват средств производства"
» Николай Корчунов: Норвегия хорошо заработала на энергокризисе Европы

 Комментариивсе статьи rss

» Политолог Бовт - о том, что стоит за "тарифной дубиной" Дональда Трампа
» Французы напуганы перспективой внедрения шариата
» Российское золото получит свободу от Лондона
» "Сегодня в Иране, завтра в России": подстрекательский лозунг нынешних головорезов
» О чем договорились на саммите БРИКС в Бразилии. Глобализм 2,0 - версия для бедных
» Ближневосточная трагедия на глазах превратилась в фарс
» Почему иностранные инвесторы бегут из Литвы
» МиГ-35: возвращение… Чансу?

 Аналитикавсе статьи rss

» Одиссея мировой экономики: Сечин представил ключевой доклад на ПМЭФ-2025
» О расстройствах Мастера Сделок
» ПМЭФ-2025: Лето великого перелома
» Ничего уже не исправить: началась гонка за атомной бомбой
» Трансформация Америки: упущенные возможности и сохраняющиеся альтернативы
»  Америка грозит миру самым страшным
» Режим экономии в США закончился?
» Тарифная война Трампа: всё, что вы хотели узнать о ней, но боялись спросить у рынка облигаций
 
мобильная версия Сайт основан Натальей Лаваль в 2006 году © 2006-2024 Inca Group "War and Peace"